2023/12/25
    三田のははさん
    納期:ご注文 | カラー:白【ホワイト】
    以前購入しとてもきにいっていたのですが、母にあげたので新たに購入。 以前とくらべると少しガタつくような気がするけど、やっぱりこのテーブルがいいです。引出しあり、収納もありコンパクトになることもとても気にいってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/20
    2023/11/01
    RUI☆Kさん
    白を購入!コンパクトにもなって、オシャレ感もある。天板は傷がつきやすいので使うときは、かけるものがあると良いかな。 買って良かったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/05/06
    少しガタつく部分はありますが満足です。見た目も写真通りで良い感じです。 親や友達にも褒められました。
    注文日:2023/03/10
    2022/03/29
    細かな傷などが思ってる以上に多いです! そこは気にならなかったので購入しましたが、 側面の板を動かすときに「ギーギーギー」と両方音がします(((;゚Д゚))))))) ネジの締めすぎなのかは分かりませんが、すぐ壊れそうな感じ…(>人<;) ただ安くて、本当に可愛いです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/10
    2022/03/08
    折りたためるので すごく便利です。大きいキズがあったので-1★ですが 目立たない所なので良いかなと。 左右に収納部分があるので 犬の餌とかスケールとかを入れています。結構たっぷり入りますので購入して良かったです。 食事などはテーブルでしないので ほぼ出来た料理を乗せる台として使うぐらいなので 大きいダイニングテーブルは必要無く 処分出来てキッチンが広くなりました。
    注文日:2022/02/10
    2021/12/07
    狭い部屋にダイニングデーブルが、欲しかったので購入しました。部屋が、明るくなるように白を購入。とってもおしゃれで、気にいりました。角のキズや、隙間などもありますが、気にならない程度です。
    注文日:2021/09/10
    2021/10/27
    きれいな商品が届きました。
    思ったより大きくて良かったです。 キズは見える場所にはなく、引き出しの中だけで安心しました。 コロにロックをかけたいのですが、硬すぎてかけられなくて、すぐ動いてしまうのでマイナス★1です。
    注文日:2021/09/04
    2021/10/13
    181888さん
    人が集まった時に、リビングダイニングでコンパクトになる、サブテーブルとして使用したいので、バタフライ式をチョイスし、収納引き出しもあったのが購入の決め手です。組み立て不要でしたが、開梱なしで玄関までの配達だったので、しばらく、ストックハウスに放置されていました。というのも、商品はかなり重く大人2人でかかえきらず、先日人手が出来た時に、部屋まで搬入してもらい、2か月ぶりに使用開始出来ました。商品は表面がエナメル加工で光沢があり、仕上げもとてもきれいですが、重たくて自力で開梱設置出来ないのが少しマイナス点です。あと、コロナ禍で、納品時期が2か月以上遅れてしまったのも、残念でした。
    注文日:2021/06/08
    2021/08/22
    ちゃび2336さん
    思ったより低かったのが残念ですが オシャレで使いやすそうなので 購入してよかったです😊
    注文日:2021/06/04
    2020/11/28
    チャマ猫さん
    ホワイトを購入。 納品まで待ちましたが購入して良かったです。 天板の鏡面塗装が美しく、収納がタップリで良い製品です。 他のかたも書かれている通り、安っぽい見た目ではなく重厚感があり天板も薄っぺらくないです。 お値段以上の見た目と収納力だと思います。 両バタフライテーブルで、収納つきの完成品を探していました! テーブルはパッと見えるところに傷はなく、塗装ムラもなくキレイです。 引き出しをあけたりしないと見えないところや、テーブルを支える板の下の角では塗装ムラ、傷が多くありますがパッと見ではわからないですし、誰もそこまでは見ないので私は気にならないです。 細かいところが気になる方には不満かも知れませんね。 また、他のかたのレビューにあるような臭いですが、開梱直後は多少は塗料と思われる臭いはありましたが気にならない程度でした。 完成品ですぐに使えたので、組み立てに慣れた人がいない我が家は大変助かりました。 バタフライテーブルはネット検索しても組みたて品が多かったです。 組み立て品は慣れた人でないと、こういうテーブルでは組み立てが難しく時間もかかり完成しても後々で歪んでしまったり長く使えない気がします。 キャスターについて動きが悪いなど他のレビューにあり、自身でのキャスターの取り替えを少し覚悟していましたがキャスターの動きには全く問題はありません。 また、テーブルを支える板の方が長くてキャスターが浮いているとかもないです。 ただし、動かしにくいことは事実。 テーブルのまん中の支えの板の下についているストッパーが移動させる時に床につっかえるので、その板が少し浮くようにテーブルの片側を軽く持ち上げて移動させると床を傷つけずに動かすことができました。 ストッパーがあることで使用中に動いてしまうことがないのは良いのですが、 このストッパーが手で上下に調節可能だったら使いやすいと思います。 配送日は前もって配送業者か電話連絡があり、その後SMSでおおよその配送時間を知らせて貰えました。配送業者の対応も良かったです。偶々なのかな?? 梱包はとてもしっかりしていました。 配送の方は軽快に一人で持っていましたが重いです。男性でも非力だと箱を持つのも無理、箱から真上に持ち上げて取り出すのはもっと無理。 カッターで箱を解体しながら出しました。
    注文日:2020/09/10
    2020/11/10
    リビングダイニングが狭いので、コンパクトにできるテーブルを探していました。 真っ白なバタフライテーブルはなかなか無くて、とても良い物に出会えました!しかもキャスター付き! アウトレット品とのことでドキドキしましたが、思ったより美品で安心しました。表面に傷は特に見当たりません。 ★-1は、梱包の箱や木の板がかなり汚く、臭かったためです。引き出しの中も臭いが気になったので、全部アルコールで拭きました。
    注文日:2020/10/15
    2020/09/21
    ゆかゆーかさん
    商品届くまでかなり待ちましたが、重厚感があり、光沢も凄く綺麗です。必要な時にだけ広げ後はカウンターとしてコンパクトに使えるので部屋が広く使えてとても満足してます。
    自分用
    注文日:2020/08/03
    2020/08/02
    すみれ7854さん
    コロナの影響で2ヶ月ぐらい待ちましたが思っていたよりしっかりしていて色もブラックにしましたがテーブルだけが黒なので威圧感もなく狭い部屋でも活躍してくれそうです ただ臭いがきついですが引き戸など何日かあけてファブリーズをかけておいたら臭いは消えていました 思っていたより重たいです このお値段だったらまずまず満足です
    注文日:2020/04/10
    2020/07/06
    k子0084さん
    商品が重い‼でもよくある、軽くてすぐ壊れそうな安物感がない。かすれたカントリー家具愛好者の私が、東京の超狭小部屋に住む娘のため、収納付きテーブルでこれに決めた理由は、角が鋭角的でかすれた家具だと狭い部屋で、怪我をしたり服を擦ったりしそうという理由。結果、買って大正解。アウトレット品で収納部分の内側に多少の塗料の剥がれがあるが、ペットボトルやレトルトご飯がたっぷり入り娘も大満足。只キャスターの動きが悪く、買った理由の一つの移動しやすいという事だけは叶わなかった。あれだけの収納があって本体も重いのだからそれなりのキャスターをつけるべきだと思う。そこだけが残念。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/13
    2019/12/26
    コマちゃん2536さん
    良かったです
    レビューを見て心配しながら待っていましたが、傷1つ無くピカピカで一安心。キャスターも付け替え動きもスムーズです。 ステキな色なので黒を購入しましたが、部屋には白の方が良かったかも。
    注文日:2019/12/04
    2019/07/08
    AJE8697さん
    お客さんが来たとき用のサブテーブルとして欲しかったので、しばらくお気に入りに登録して買い時を待っていたら、スーパーセールでお得に買えました♪ 訳ありということで、他のレビューにも書かれていましたが、傷がちょこちょこあります。サブテーブルとして利用するので気にしませんが。収納があって便利ですが、キャスターの動きが悪く、メインテーブルとして頻繁に使いたい方には向かないかもしれません。
    注文日:2019/06/04
    2018/09/13
    ホットさん8459さん
    とっても良いです
    欠品中でしたが、探していた物にぴったりでしたので迷わず決めました。収納部分も多く、待ったかいがありました。とても綺麗で口コミに書かれているようなことはなかったです。 ただ☆を減らした理由は…片方のテーブルを固定する板の下の留め具がキャスターより少し長く、キャスターが動きにくいこと、重量があり結構重いこと、箱から出すのも重いので大変でした。
    注文日:2018/08/13
    2017/06/27
    デザインはいいですが。
    普段は片側だけ広げた状態で使っています。両方広げるとかなりガタつきます。バタフライ部分の支えのアジャスター(?)を調整しても無理でした。キャスターも危なっかしいというか、あまり動かさないようにしています。 引き出しや鏡面部分は特に大きな傷もなく安心しました。
    注文日:2017/05/29
    2017/04/20
    猫のミミ毛さん
    機能に満足
    いくつかのレビューに不安要素があったのですが、バタフライテーブルで収納機能もあって尚且つおしゃれな見た目のものがこちらだけだったので、ちゃんとしたものが届くと信じて購入しました。家の外に階段があるため事前に配送業者に確認の電話をした所、二人で運んでくれるとのこと。到着後に段ボールを確認しましたが目立つ凹みもなく丁寧に運んでくれたようです。梱包はしっかりしてありましたが、そもそも商品自体が多少の塗りムラやささくれ、修正痕があり、こんなものなのかな、といった印象でした。キャスターは他の方のレビューを参考に3000円位余計に掛かりましたが別のものを付け替えたのでスムーズに動かせます。収納部分の機能性とテーブル表面の艶やかさには大変満足しています。
    注文日:2017/04/01
    2016/11/21
    来客用に
    見た目は悪くはないです。便利で使えそう。とても重いのとそのためローラーのすべりはいまいちです。
    注文日:2016/10/24
    2016/11/13
    時々の来客用に最適
    普段はダイニングテーブルは使わないので、バタフライ式のこの商品はありがたいです。他にも似たような商品はありましたが、白のデザインはこれしか見つかりませんでした。 少し重いですがキャスターが付いていますし、むしろしっかりしたテーブルだと思います。デザインも満足です。 梱包を解くのがちょっと大変だったのと、バタフライテーブルの蝶番が斜めに付いているのが気になりますが、テーブルはまっすぐ広がるのでとりあえず目をつぶりましたw
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/03
    2016/06/30
    どらねんこさん
    いい感じ
    配送会社の方はいい感じでした。重いのに 重たい顔せず運んでくれました(笑) ですが、ダンボールはボロボロ… ダンボールの端っこは穴が空いてあったり… コロコロもプチプチで覆ってるはずが ほとんど外れててそしてそのプチプチも土?みたいなのついてて汚かった…商品は少しだけ汚れがありましたが、こどもがいるのでこれくらいは汚れるだろうと 大目に見て、って感じです。 でも、かなりしっかりしてるし長い目で見たらいい買い物しました!★ 商品自体にはかなり満足です!
    注文日:2016/06/19
    2016/04/25
    何気に重い・・・
    狭いアパートでのキッチンなので、収納に困っておりました。 なおかつ、少しでもインテリア感があるキッチンワゴンを探していて辿り着いた商品。 ブラックを注文しました。 完成品として到着するので手間はかかりませんが・・・ ダンボールから出すのは、女性1人では到底無理な重さです(^_^;) 宅急便の人も、男性2人で抱えてきてくれました。 私は、ダンボールの四隅をカッターで切り、完全に開いた状態にしなければ無理でした。 コロコロもついているのですが、やっぱり重くて中々コツを掴むまでは上手に転がってくれず。 でも商品自体は満足しました。 とにかく、梱包をほどくゴミ(ダンボール、発泡スチロール、ビニールテープ等)が大量に出ますので覚悟を(笑)。 左右には、それぞれ引き出し2個のものと、棚の高さを変えられる大きなドアが1つあります。 お客様用のお箸やナイフフォーク、紙ナプキンなどを入れておこうと思います。 鏡面仕上げなので、直のままだとちょっとホコリは気になるかなあ。 指の脂もついてしまうような感じですので、私は早速テーブルクロスを引きました。 壁側に一番小さな状態で置けば、さほど場所も取っていませんので安心しました。 これからの用途が色々と楽しみになりました。
    注文日:2016/03/22
    2016/04/18
    しょうまクンさん
    イイネ!
    まだ届いていませんが。。。レビュー見る限りハズレは無さそう。 早く欲しいですが、人気商品の為、中々届かないですね。 楽しみに待ってます!
    注文日:2016/04/16
    2016/03/08
    いいです
    ちょっと重いですが、移動もなんなくできます! 収納もあるし重宝しております!
    注文日:2016/02/04
    2016/02/19
    かォにゃんさん
    見た目通り
    見た目通りだし、しっかりしてました!既に組み立てられてるのですぐに使えて良かったです。 捨てるのでいいですが段ボールに入ってた板が靴の跡沢山あったのと、机にぶつけた傷がありえぐれてました。店に言って取替えてもらうにしても面倒だからそのまま使いますが、そのえぐれで子供が指を切ったりしないか心配です。
    注文日:2016/01/07
    2016/01/29
    満足
    黒を買いました!コンパクトになって使いたいときだけ広げれるので狭い我が家には買って良かったです! 重すぎるので下の車輪が回らないのと、テーブルを広げた時の支えが床についてないので体重をかけるとガタつくのと、テーブルの材質がガラスではないのでアルコールをかけて拭くと光沢が無くなった所がマイナスポイントです でも安いので満足です!
    注文日:2016/01/12
    2016/01/09
    今日受けとりました!
    注文してから3週間くらいで届きました。もう少し早く欲しかったんですけどね。 梱包は開けるときほんとにゴミが良く飛びます。レビューを見て、掃除機準備してから開けました。箱の下と、テーブルの下に木の板がありましたが、ゴミに出すのにめんどくさいなと思いました。 色は黒にしましたが、良かったと思います。多少ペンキの剥げてるとこもありました!棚のとこにちょこちょこありましたが、テーブルの上にはなかったので、良かったです。 狭い部屋には丁度いいと思います。
    注文日:2015/12/20
    2016/01/07
    使い分けできて便利です
    スペースをとらず必要なときだけ広げてとても便利です。ただ重かったので1人で梱包からだすのも一苦労です。
    注文日:2015/12/26
    2015/12/17
    きみりくさん
    バタフライテーブル
    注文して1週間あまり、届きました。 完成品なので箱から出すだけですが、一人では難儀しますので、2~3人で行うのがよいと思います。 テーブルの中央両側に収納があり、引き出しにはこまごました物、反対側の棚には調味料ストック等が入れられそうです。 結構塗装の匂いがしますが、そのうち気にならなくなりそうです。 これからいろんな方法で使いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/05