4 2013-06-23

見栄えが良くお洒落で機能的です。
折たたみの作業机が欲しくて探していたものの、種類も少なく機能性は良くてもデザインやカラーがイマイチだったり安っぽかったりして購入に踏み切れずにおりましたところ、こちらを発見!
かなり重量はありますが、その分安定感がありキャスターが付いているので何とかなります。
天板と収納棚の引出しや扉はきれいな光沢で高級感があり丈夫そうなのですが、天板を支える下の側面板と収納棚の側面が安っぽく傷みやすそうで天板を広げストッパー部分をはめようと側面板を出してみたら塗装が若干剥がれてきていて、ストッパー部分をのせる所に布か何かクッションになるような物を挟まなければと思いました。
まぁ基本そんなに見えない所なので、見えない部分は安い材料でコストダウンしてお買い得にしてもらえているのかなと思いました。

4 2013-04-11

ブラックを購入。
画像では白メインに載ってるのでわかりにくいですが、テーブルの上と引き出しの表面だけブラックであとはホワイトです。
せっかくブラックを購入したので、もう少しブラック部分がほしかったかなというとこですが、とても綺麗で使い勝手もいいです。
難をいうなら、せっかく移動できるようになってるのに広がるための支え?みたいなのについてる部品が移動のとき擦ってしまいます。
広がげたり畳んだりよくするので少しネックです。
受注番号 264123-20130404-0856248215

• mari6810さん
  • mari6810さん

4 2014-02-04

70点くらい。
良いところ
重さがあり、つくりがしっかりしていて、丈夫。
組み立て不要ですぐ使える。
キャスターがついている。
テーブル表面がツルツルで汚れがつきにくく、ついても落ちやすい。
悪いところ。
テーブルの角が少しかくばっているので小さな子供がいる場合は安全対策が必要。
ガラステーブルにくらべ、(以前まで使用してた)
重厚なつくりなため部屋がせまく感じる。
重い。
配送が2週間はかかりおそく、時間指定が大まかにしかできない。

以上が実際に1週間つかってかんじた率直な意見です。
また、以前こちらで購入して商品の不備がありましたが対応をきちんとしてくださいました。なのでまたこちらで購入させていただきました。

5 2015-10-19

高級感あります
オフィスの応接用として購入。
こじんまりしたオフィスなので、たためたり机の大きさが変えられるのは
とっても助かります。収納もたくさんできます。
傷がつきそうな鏡面仕上げですが、子傷はしかたないかなと思って使っています。
指紋もすぐついてしまいますが、拭けばピカピカです。
値段で考えても満足な商品でした。

• CHU。さん
  • CHU。さん

5 2014-02-18

綺麗!
折りたたみ式のダイニングテーブルをずっと探していて、やっと見つけたのがこの商品でした。
レビューを読んでいて重さがあるのは覚悟していましたが、主人が一人で持ち上げていたので男性なら問題ない重さかなと思いました。
一歳の息子が居るので、組み立て要らずなのがすごく助かりました。
ツルツルしていて高級感があるし、収納もたっぷりです。
買ってよかったと思える商品です。

4 2021-08-22

思ったより低かったのが残念ですが
オシャレで使いやすそうなので
購入してよかったです😊

4 2016-02-19

見た目通り
見た目通りだし、しっかりしてました!既に組み立てられてるのですぐに使えて良かったです。
捨てるのでいいですが段ボールに入ってた板が靴の跡沢山あったのと、机にぶつけた傷がありえぐれてました。店に言って取替えてもらうにしても面倒だからそのまま使いますが、そのえぐれで子供が指を切ったりしないか心配です。

• hiroki1218さん
  • hiroki1218さん

4 2015-09-18

満足です
一度きりの転勤で、安くて場所をとらないおしゃれなダイニングテーブルをさがしていました。
私の理想にピッタリでした!
ほかの方のレビューを見て、重くて床を傷つけないか、変な場所に傷隠しの白ペンキのようなものを塗られていて商品が台無しにならないか心配でした。
重さはかなりあり、コロコロもあまり意味を成していないので形を変えるたび不安にはなりますが床に傷がつく気配はありませんでした。
傷かくしですが、やはりありましたが3mmほど。天板ではなく裏側?だったとおもいます。来客にバレることもまず無いです。私は適当な性格なので気にしませんが、一応こういうのはきちんと記載されていればもっと気持ち良く買えるのになーとは思いました。気づかぬ場所にまだあるのかもしれませんが普段見えないところなので◎
結果的に買ってよかったと思える商品♪
配送の方も二名で来てくださり、玄関渡しと思っていましたがダイニングの指定の場所に快く置いてくださりました。重いのですごく助かりました!

• Tehyyyさん
  • Tehyyyさん

5 2015-03-09

Tehyyy
色は綺麗です!家族みんなで好きですね.届き時間も速いですね

5 2014-09-07

ダイニングテーブル
コンパクトになるし、四人掛けにもなるので、レビューもよかったこともあり購入しました
まだ届いたばかりですが使いやすそうです
リビングがあまり広くないのでスペースもとらないし、鏡面仕上げなので外観もよいです
フレンチカントリー風の家なのであわせて白を買いましたが明るい白でとても気に入っています

• 249533さん
  • 249533さん

5 2014-08-28

大満足!
面倒な組み立ても不要で、このクオリティでこのコ・ス・パはすごい!!レビューのとおり、綺麗ですね♪ただ、普通のダイニングテーブルに比べたら高さが低いかな?

• kaochan27さん
  • kaochan27さん

5 2014-08-18

新居で使用
新居で使用するため購入しました。
2人なので普段は半分たたんで使用しています。
鏡面が美しく実際より高価に見えます。
買って良かったです!

4 2014-08-05

最高
リビングが狭いので折り畳めるのはうれしいです

• rinononさん
  • rinononさん

4 2014-07-06

コンパクト!
思ったよりもしっかりとした作りでした!
テーブルのことはよく分かりませんが光沢感が気に入っています(*´ω`*)

5 2014-02-06

買い替えに
今まで使っていたダイニングテーブルが大きくて
圧迫感があったので思い切って買い替えました。
完成した状態で送られてきたのでダンボールから出して
運ぶだけだったので女ひとりでも簡単に設置できました
掃除がしやすいのでとても気に入ってます