• chloe623さん
  • chloe623さん

5 2014-06-27

鏡のウロコが溶ける様に簡単に取れました!
ただ、きちんと説明書を読まないとダメですね。
私は曇り止め加工されている鏡にやってしまい、ベローーーんと剥がしてしまいました(;^_^A
シンクなども、急いで使用しましたが少しまだらになってしまいました。
きちんと説明書を読まなかった私が悪いです。
でも、本当に鏡のウロコとカランは新品の様に綺麗になりました!!
もう、擦らなくて良いなんて本当に不思議です!!

5 2012-04-22

こすらずすっきり取れてびっくり。
12年も使っていると浴室の鏡に薄くうろこがついて
髭をそるのに何度も水をかけたり、見た目もひどいので
大変気にしていました。こすって取るのはやはり心配ですし
いい洗剤がないか探してて、大変あたりでした。
三十秒ほど少量の洗剤でブラシでこすって取れてとても
経済的です。強力なのでしっかり水を流したほうがいいと思
います。
やはりプロ用ですし大変効果がありました。

• 秀夢心さん
  • 秀夢心さん

5 2013-12-04

ないと困るので・・・
受注番号264106-20131130-067655204
本当によく落ちます。今年買い物した中で一番の商品だったと思います。ショップも楽天で一番ではないかと思います。ちょっとした質問にも本当に丁寧に答えてくださるし、教えてもくれます。なによりびっくりしたのは、レビューを見てお返事を下さったことです。今までになかったことなのでメールをいただいた私が感動してしまいました。ショップの中にはレビューを書いてくださいというわりには、見てないショップが多いのに、本当に頭が下がります。おかげさまでお風呂も洗面所、台所とピカピカになりました。そろそろなくなりそうなので今回は500mlを注文してみました。

5 2013-10-18

お試しで購入後、とっても、良かったので大きいサイズで、購入しました。やはり、良いの一言です。しかしながら、今まで、お風呂場の鏡のウロコが取れずにいろいろな研磨剤の入ってた洗剤でゴシゴシする事10年。その、今までの研磨剤の蓄積が、一気に鏡に出て「曇り」ました(汗)やってしまいました。説明にもあったのは、わかってましたが、どぅしても、やりたくて、刷毛で、スゥ-とやり水で流すも、曇ってしまいました。やはり、見極めは、難しいですね。カランなどは、すっかり綺麗になりました。ステンレスも、薄めて、やったら、綺麗になりました。これも、見極めが必要です。おススメですっ!!

• ゼロ〇さん
  • ゼロ〇さん

4 2013-09-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
正直びっくりでした
水垢がすっきり落ちる、鱗状痕もすっきり、なんてうたい文句の商品に何度がっかりさせられたことか・・・正直今回もそんなに期待はしていなかったんで、半信半疑でお風呂場の鏡にプレゼントでいただいたハケでぺたぺたと洗剤をぬっていきました。そして心持ハケでなでなでしました。本当に心持です。
すると、本当にびっくりしたことに白い水垢が浮いてきたんです。ためしに鏡の右半分だけに塗布した結果、掃除後ははっきりと違いを感じ取ることが出来ました。
続いてカラン、これもびっくり、塗布して10秒で水垢が浮いてくると説明されていましたが、10秒ってことはなく、何回かなでなでしていたら爪でもするっと浮いた水垢をとることができました。
私は薬剤を塗ってじっと待ってはいられなかったので、その間何回もなでなでして汚れが浮くのを待っていました。
でもこのお値段でこの量はオトクです。
匂いも少し気になる程度ですが換気しながらした方がよさそうです。
久々にいい掃除用品に出会えたとは思いますが、でも注意が必要なのは薬剤が強力すぎるのかムラが出来るので、本当に本当に薬剤を必要な分だけ入れ物にとりわけ、少しずつ使うことをお勧めします。
うちのステンレスのキッチンシンクは残念なことにむらになってしまい、表面の塗装(?)もはげたようになってしまったので、あまりシンクには使わない方がいいと思います。

5 2015-02-04

早く知ってれば…
色々と試してなかなかキレイにならないお風呂の鏡の鱗にと思い購入しました。
とあるブログで紹介されていてこれならいけるかもと半信半疑での購入でしたが見事キレイになりました。
1回塗っても全然キレイにならなかったのですが、キレイにならない時は数回繰り返して下さいの説明を信じて5〜6回塗ったら随分キレイになりました。
説明書に擦りキズや他の加工がされているものには洗剤が反応して白っぽくなると書かれていましたが以前磨いた研磨剤で随分キズが付いていたみたいで白っぽくなりました。
説明書には書かれていて自己責任でやったので鱗で汚いよりは全然マシという気持ちです。
(キズの具合もそれぞれに違うと思うのでこのレビュー見てやっても自己責任でお願いします。)
もっと早くに知っておきたかった商品です。

5 2014-03-07

すごい!
お風呂のカランの水あか取りに使用しました。
そんなにひどい汚れではなかったので、
取れたらいいなくらいだったのですが、
塗った瞬間から白い汚れがアレっ?と言う感じで取れていきました。流すとつるピカ!!!
カランがキレイになるだけでお風呂が凄く綺麗になった気がします。
そこで、トイレのタンク上の手洗い場の緑色に固まった汚れにも使用してみました。塗ってスポンジで軽くこするとみるみる取れていき流すとどこから出てきたのかわからない黒い汚れが出てきました。
思っても見なかった効果に感動です。
そして、陶器のタンクなのですが、洗剤がついたであろう部分のくすみが取れていたので、迷わず、陶器にも塗りました。
くすみが取れて綺麗になりました。
もともとこんな色だったんだと驚きました。
発送も早く気持ちの良い取引ができました。
買って正解でした+。°

4 2014-02-12

時間は 自己責任で。
今までは、重曹やクエン酸で力任せに擦ってましたが、結局 ブームに乗ってる自分に酔ってるだけで、ハッキリとした結果は出ませんでした。

ネットでこちらを知り、購入しやすい価格だったので すぐに注文。
六年近く溜まった水垢、まず一回では落ちませんでした。
というのも、時間を置くのが早すぎたみたいで(詳細には、置く時間は早めにとかいてあったので)次に 少し長めに時間を置いた所…!!
落ちる落ちる、みるみる新築時のカランが復活!重曹やクエン酸の、あの苦労は何だったの??(笑)
ただ、他レビューにも書いてある通り 置く時間は自己責任で。よく見てると 水垢が白く溶け出して楽しいですよ♪
お店の対応もよく、また無くなったらリピしたいと思います。もっと早く 出会えれば良かった!

5 2014-02-06

リピ購入しました
以前この商品を購入して、今までの苦労は何だったのか?と思うほど
鏡やカランの水あかが落ちてくれます。
用途が違うかもしれませんが、20年近く使用している白い大理石風
洗面台も積年の汚れで黒ずんでいましたが、試しにここも掃除してみたら
今まで諦めていた黒ずみがきれいにとれて喜んでいます。
今までダイヤモンドが散りばめられたスポンジがすごく汚れが落ちると
評判で一時期使用していましたが、確かにきれいにウロコが落ちますが、
かなりの労力が必要でした。
この商品は液剤をハケにつけて軽く塗るだけでそれと同様の、もしくは
それ以上の効果が見込めます。
これからもこの商品はリピしていく予定です。

5 2014-01-31

星5以上!
風呂場の鏡はアレコレ試して、結局取れないどころか変色したり余計に汚くなっていよいよ取り替えか・・・という状態でした。これでダメだったら取り替えようと思い使ってみたところ、新品に近い状態になりました!!!(ガンコだったので3回ほど繰り返しました)変色について注意書きが念入りに書かれていたのでおっかなびっくりでしたが、ウチでは大丈夫でした。ガンコな水アカがきれいさっぱりとれました。これでしばらく替えないで大丈夫です!ありがとうございます。ハケも使い勝手がよく助かりました。

5 2013-05-24

これはオススメ!
家は築20年ほどになります。浴室周りのカランなどは水垢でいくら磨いても
白くなったままでした。鏡については、スポンジにダイヤモンドの粒子を
埋め込んだ(?)磨き道具を購入してせっせと磨いた結果、大分映りが良くなりましたが、
時間がかかるのと、腕がつかれるのでやり始めるまでにかなりの決心が必要でした。
たまたまこの商品を見つけ、購入者レビューをみて「もしや。。。」と思い
ダメ元で購入してみました。
結果は・・・感動です。
鏡に関してはハケで液体を塗るだけで力もいらず見る見るきれいになります。
今まで30分かかっていた鏡掃除がほんの1~2分になりました。
カランはさすがに20年分の水垢がたまっているので、1回目は半分くらい新品に
近い輝きになり、数日おいて2回目で2/3ほどピカピカになりました。
あと何回かに分けてきれいにするつもりです。
ちょっと高いと思いましたが、500mlを購入して正解でした。
実家のお風呂もピカピカにしに行こうかな・・・。

4 2012-11-16

よく落ちますが
今までに何度も何度も磨いてもどうにもならなかった水垢(?)が本当に一瞬で落ちました。プラスチック製のものには使用不可なのかもしれないけれど、どうしても落としたくて浴槽だとか浴室内のプラスチックの台だとかにも使ってみましたが変質したり塗装が落ちることもなく綺麗に白い汚れが取れました。よーく落ちますが汚れを落としたあと水をかけて流すと、流れたところへ白い汚れが移ります。浴室の床が真っ白になってしまいました。それがなかなか落ちません。。。
鏡もピッカピカになりました。これから使用する方は、汚れを落とした後の水が流れた場所もしっかり流して磨いた方が良いと思います。

5 2014-12-12

満足
年末の大掃除に大活躍
大変満足な商品、知人にも勧めます。

• Redlionさん
  • Redlionさん

5 2014-11-29

新築から18年経ち、もう落ちないものだと諦めていた、浴室の鏡にこびり付いたウロコ汚れに使用しました。オマケに付けてもらった刷毛で薬剤を軽く塗り、2〜3分待ってシャワーて洗い流す事5回で、見違える程キレイにウロコ汚れが落ちました。更にスミの方に残った汚れに薬剤を付けて、ブラシで軽くこすったら、新品の様になりました。カランにも使用したら、すぐにピカピカになり水をはじいて新品の様です。これは本当にオススメです。

5 2014-10-07

大掃除用。
お試し購入でびっくりする程、白いウロコ状の汚れが落ちてピカピカになったので大掃除を前に大容量のこちらを購入しました。おまけの刷毛も付いていて広い面積に塗るのに使っています。蛇口周りは書道用のスポイトに入れて少しずつ垂らしながら古歯ブラシで擦っています。お試しの時にいつの間にか垂れていた液でシンク内が黒っぽく変色した部分があり、同じ失敗をしないように気をつけながら使っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤