5 2013-01-08

素晴らしい!
凄くキレイになりました。うちは汚れがひどかったので液体を塗って瞬時に落ちるとゆう感じではなく、液体をハケで塗って塗って塗ってるうちに汚れが落ちる感じでした。今回は洗面台とお風呂のカランをやりましたが共に2、3回塗って流してを繰り返しました(笑) まだまだ残っていますが、なくなり次第リピします!

• karin19さん
  • karin19さん

5 2013-02-07

キレイになりました
浴室の鏡とカランが、通常の洗浄では落ちない白いぽつぽつした水あかの汚れが付着するようになってきていました。
水あかやウロコ汚れに効果のあるものをといろいろ探しましたが、研磨効果のあるスポンジなど細かい傷覚悟だったり、ゴシゴシと力を入れて磨く重労働じゃなくとれればとこちらを購入してみました。
試してみた結果、塗ってるそばからどんどん汚れがとれて鏡もカランもピカピカになりました。
一面びっしりとしたウロコ汚れではなかったためか、刷毛で塗っているその場から面白いようにとれていきました。
軽い汚れだったからだと思いますが、本当に一瞬でとれ見る間にピカピカになっていきます。
頑固な汚れの場合も塗っては流しを繰り返せばキレイになると思います。
カランの蛇口裏側がかなり白っぽくなっていたのですが、3回ほど作業を繰り返したらピカピカになりました。
研磨剤で傷つけたり、力仕事で大変ということもなく楽な作業でこれはおススメです。
1本分でかなりな量がありますので、相当な回数使えます。これから定期的に使ってキレイさを維持していきたいと思います。

5 2012-07-11

浴室鏡のウロコ用に購入しましたが、もともとそんなに汚れていなかったからかイマイチ効果がわからず…。
なので築30年程の実家で使ってみたところ、ほとんど何も見えない位汚れていた鏡がちゃんと見えるようになりました。
ウロコ取りスポンジ等では全く効果がなかったので、見えるようになっただけ良かったのですが…完璧には落ちなかったのでちょっと残念。
ついでに浴室・洗面所・キッチンのカランにも使ってみたら、こちらはビックリするくらいキレイになりました!
特にキッチンのカランは新品かのようにピカピカになり、親もとても喜んでくれました。
『刷毛で塗って→放置→水で流す』だけなので、手も痛くならないしGOOD!

• レオJrさん
  • レオJrさん

5 2013-04-04

ウロコ!!!
お風呂に入るたび、湯船に浸かり気になっていた…それが水の後からウロコになって、見るからに嫌気がさして、いろんな事を試して見たけれどなんのその、どれも使えなかったのに、業務用洗剤でウロコが落ちたのです!(^^)!これは凄い!これで浴室だけじゃなく洗面所・キッチンにも使えて、とても便利でした。今では周りはピカピカです。

5 2013-02-13

落ちました!!ヽ(・Θ・)/
浴室の戸の(シリコン)とお風呂の目地(シリコン)部分の黒カビが色々な洗剤で頑張っても除去できなくて悩みの種でしたが頂いた刷毛でカビ部分に塗り数分後に濡れ雑巾で拭き取りました。凄いパワーに驚き!力も入れず除去剤を塗っただけ(@@)…… 1回使用しただけで随分除去できて気分もかなりスッキリ♪後は天井を頑張って快適なバスタイムにしたいです。

• *shizuさん
  • *shizuさん

5 2013-10-06

市販のスポンジや洗剤では落ちないウロコ汚れが落ちました☆
ガラスやカランはもちろんの事、
専門外と思っていたシャワー金具のサビの様な汚れまでキレイに・・。
なくなったらまた購入したいと思います

5 2012-12-24

落ちた!
バスルームの鏡、ウロコがすごく何も見えない状態になっていました。
市販の薬品もいくつか試しましたが まるで落ちませんでした。
諦めて 鏡を交換しようと思っていましたが 値段も手頃なので
騙されたつもりで試してみようと購入。
2回の塗布であら不思議!
新しい鏡を買わなくて済みました。

• on20626051さん
  • on20626051さん

5 2012-12-18

買って良かったです。
皆さんのレビューは良かったのですが、ウロコ状の水アカが本当に簡単に落とせるのか半信半疑で購入。 届いてすぐに試してみたら本当ににキレイになりました。もちろん一回では落としきれない汚れもありますが、ここまで水アカが落ちれば満足です。お店の対応も早く丁寧で気持よく買物できました。絶対リピします。

5 2012-12-08

すごいです!!
配送も早く、早速、主人が試していました。
あっという間に、ほんとにピカピカになりますね。
臭いは酢のような独特な感じでしたが、流してしまえばそれほど気になることもなかったです。
なかなか鏡のウロコ汚れが落ちなくて困っていたので、良い物を発見できて感謝しています。
なくなったらリピ決定です!!

• mao7634さん
  • mao7634さん

5 2012-11-13

とても簡単に水垢が取れて満足しています!
思っていた以上に嫌な匂いも少なく良い買い物をしました。無くなったらリピ決定です!!

5 2012-11-06

すごい!
びっくりするくらい、塗ったそばからみるみる浴室鏡とカランのウロコ汚れが落ちました!
いや~、さすが業務用! しかもあんまり量を使わずにしっかり落ちました。

5 2013-01-01

すごいパワーです!
正直、本当にあの頑固な水あかや、浴室の鏡のウロコ汚れが、落ちるのか?ちょっと不安でしたが?結果は驚くほど、簡単に、力も要らず、擦らず、頂いた刷毛で塗るだけで、かなり綺麗に落ちました。年末の大掃除で一番満足した次第です。

5 2014-07-24

良く落ちます
某ブログでこの商品を知り、購入してみようと思いました。
使用しての感想は…すごく良いです!正直なところ、特に期待もしていませんでしたから、見事に期待を良い意味で裏切ってくれました。
家を建て替えて10年になり、その間風呂の鏡やカランのあの白い水垢が目立ち始めて、ネットで調べて思いつくことは色々やってみました…。
あの苦労は何だったのか…汗もっと早く見つけておけば…涙
ただ、ピカピカになっても、以前水垢を取ろうと力任せに擦ってしまっていた痕は残っているので、それが残念でなりません。擦らなければ良かったと後悔しています。
が、それは仕方ないとしても、鏡の水垢も随分きれいになりました!
以前は、もはや鏡の役目を果たせないほどの状態でしたから。
カランも擦ってない面もあったので、そこはピカピカに光り輝きました!
他の方のレビューにある通り刷毛で塗っていると軽い水垢は塗って流すだけで簡単に落ちます。
固くて厚めになってしまった水垢は、何度か塗り場合によっては歯ブラシ等で軽く擦る必要はありますが、特に力は必要ないです。
ニオイは独特なのはありますが、息苦しくなるとかではなく、換気をしていれば問題ないです。
お風呂の水垢で悩まれているみなさまには相当良い商品だと思います。

4 2014-01-20

無臭・無刺激
無臭・無刺激でした。私に届いたのだけ???違う商品かと思った位です。なぜ???
他の方のレビューをよーーーく読んで、トライしました。
雑巾にするバスタオルを厚く折り畳んで下に敷き、付属のハケで鏡をナデナデ。
ピンクの液体が下に落ちるので、布を敷くか、ショップの説明書通り水を流しながら塗った方が絶対に正解です。
新築1年で浴室の鏡はウロコ状態。市販の「業務用水アカ取り」は、何を試してもダメでした。
この商品は、3回使用して、なんとなく薄くなったかなー程度です。
でも、なんとなく光ってるような気がします。もしかしたら、分からない程度のクモリは綺麗にしてくれるのかもしれません。
カランは普段から手入れをしていたので、ほとんど水アカはついてなかったのですが、試しにヌリヌリ。これもいつもよりピカピカに光りました。
キッチンのシンクも神経質なほど、水アカに気をつけていたので、、塗るところがないのですが、容器から出した液が余っていたので少し気になったところにヌリヌリしたら、見事に変色しました(涙
材質等に相性があるのかもしれません。(ごく普通のシステムキッチンのステンレスですが・・・)また、塗ったらすぐに水で流した方が良いです。30秒でも置くと、変色してしまいました。
これからも鏡は、ウロコが取れるまでヌリヌリします。
でも、ウロコを取るより、簡単に鏡を交換できるようにすればいいのに・・・メーカーって、不親切ですよね(笑
私は、朝も全身シャワーをするので、朝の1分は貴重なのですが、雑巾2枚を使って、拭けるところは拭くようにしました。後からウロコ取りをするよりは全然マシだと思うようになりました。
バスタブの水アカも落ちるような商品はないでしょうか。「水だけで激落ち」のようなメラミンスポンジでは、絶対に落ちません。
こういった、小さな企業さんに頑張ってもらって、シュシュっとスプレーして少し擦る位で落ちるような使いやすい良い商品を開発して欲しいなと思います。

5 2013-10-12

ピカピカの鏡
新築で購入した我家も23年が過ぎ、浴室の洗い場に設置された鏡のウロコ汚れが、とても気になっておりました。今までも専用の鏡磨き洗剤で擦ったりしましたが、労力の割に全く汚れが落ちず、半ば諦めておりました。今回、こちらの商品を騙されたと思って購入しましたら、何と刷毛で簡単に塗るだけで、一度目でかなり綺麗になりビックリです。まだ完璧なピカピカとまではいっておりませんが、2回3回と繰り返しかなりの効果が出てます。洗剤は、サラサラした液体ですので、最初刷毛に上手に出せなくて、もったいなく感じましたが、ジャムの蓋を容器にして、少し洗剤を出してから刷毛を使いましたら、とても塗りやすく無駄になりません。まずは、鏡からスタートで、家中の汚れを解消して行きたくなりました。良い商品を、有難うございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤