2018/03/18
    まなぶっち5480さん
    凄く良いです
    買ってから何日か使ってみたのですが、画質、音、スペック的にも前進問題有りません。安物の中華タブレットとは別物です。一応中華タブレットも使っていますが、人の前ではちょっと使い難い部分があったり別に見栄を張る訳じゃないけど、ipad使ってるってだけで周りの人の目が変わります。その辺はものすごく実感しました。中華は中華で良いんですが、ipadproでしか出来ない事が多く会議とかでもこれ一台でほとんど出来てしまいます。ボイレコ録ったりPDFで資料見ながら説明したり、noteアプリでメモとったりと、proならではのアプリ2つを画面左右に分けて起動する事も出来るので会議所に言ったら欠かせない物になってしまいました。正直、買ってからわずかな期間でここまで使うとは自分でも思ってませんでした。今までは中華でPDF見てスマホでボイレコ。ノートとペンはアナログだったのが・・・・。 もっと早く買えば良かったです。あと、残念な事が有ります。アップルペンシルも買ってるんですが、まだ届かないので、その辺のレビューは出来ません。 ちなみにこれだけは言っておきたい事が有ります。ipadはパソコン持ってる人なら便利な物だけど、パソコン無い人はちょっと不便かなと思います。というのもiTunesがあって、音楽入れたり、osのバージョンアップしたり、あと、パスワード間違えてロックかかったりしたらiTunesに繋いでロック外したり出来るので、iTunesは必要不可欠だと思います。音楽聞くためにお金で買う事も出来るけど、うーんってなります。パスワードも自分では間違えないだろうけど!小さいお子さまがいたらいたずらでちょしてしまうこともあるでしょう。(友達の事例)便利な物だけど、無理して人に進めることはまだ出来ませんね。そう言う不便さがあるのに高い買い物を進める訳にはいかないでしょう。サーフェスプロや、最近の中華もバカには出来なくなって来てますので、ソチラの法なら進めてもいいかな?って感じです。
    注文日:2018/03/01
    2018/03/29
    ipad
    お安く購入することができ、満足しています。不具合等も今のところなく使えています。
    注文日:2018/03/19