• mino1223さん
  • mino1223さん

4 2013-09-21

早い対応素晴らしい。
148センチ、44キロ女性、Mサイズを購入。普段の洋服はSサイズ。
試し履きしてみましたがタイトなジーパンの上から履いてみてちょうど良い感じでしたので、ベタつきが嫌いな私は上下ともにインナーを着て使用したいと思います。これから購入される方は、やはりワンサイズ大きいサイズを選ばれるのがいいかと思います。
なるべく早く郵送して下さいとのお願いで翌日届きました。対応の早さで驚きと感謝です。

4 2014-12-19

概ね満足です
【サイズについて】身長166cm、体重78kg軽肥満体の男性です。
上下共にLLを購入しました。ズボンについては丁度なサイズでした、上着についてはタイト目が好きな方なら丁度良いと感じるかもしれませんが、多くの方がご指摘されている通り、ワンサイズ上でも良かったかなと思っています。特に首の辺りがタイト目に作られている為と思われますが、ファスナーの開閉時に喉の皮膚が挟まらない様注意しています。
【機能】12月中旬の晴れた日に長袖長ズボンタイプのインナーを着用してその上からこの商品を着用し、大凡90分のウォーキングをしましたが、さすがに外気の冷たさが肌に伝わり全く汗が出ませんでした。そこでさらにその上からフリース生地のウェアーを重ね着し防寒対策をして、同じ天候下でウォーキングをしたところ大量の発汗があり、このサウナスーツを脱いだ瞬間には全身から湯気が立ち上る程でした。
あくまで真冬のウォーキングでの感想です。
【デザイン】可もなく不可もなくです。
【お手入れ】手洗いのみで洗濯機で洗えない点が些か・・・です。

5 2012-06-21

ジョギング用として購入。
初めてサウナスーツを使用しましたがかなり汗がでます。
身長165cm、体重60kgでMサイズでちょうどでした。

4 2014-12-20

寒い季節になるにつれ、運動しても汗を掻きにくくなってきたので購入しました。着ると着ないとでは差がありますが、茹だるような暑さを感じることなく、いつの間にか汗を掻いていたという感じがします。162センチの普通体系ですが、上下共にMサイズで丁度良かったです。ただ、手首、足首、ウエストの調整が少し緩いので、小柄で華奢な方は大きいと思われます。
発送も迅速で、梱包も丁寧でしたので、とても好感が持てました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

5 2015-06-22

とても良いですね
身長167CM体重75KGです。みなさんのレビューを見て、サイズは思い切って下2L、上3Lにしましたが丁度良かったです。手と足の絞りは使い難いので、首元に使ってあるワンタッチタイプのものを100円ショップで購入し付け替えたので絞りが使いやすくなりました。使用後の匂いも無くいいですね。使用後、毎回シャワーを浴びるのと一緒に、水洗いして洗濯機の脱水を軽く掛けていますが全然大丈夫です。自転車・ウォ―キング・ジョギングすべてに使ってます。夜にも使うので、反射素材のラインも有難いです。今後、黒以外の色も発売されるともっと魅力ですね。2枚目、3枚目もこれにします〜!

4 2015-06-15

旦那と夜にウォーキングでもしようか?となり購入しました。
旦那177cm80kgのガッチリ体型で上3L下LL
私155cm60kg産後ムチムチ体型で上L下M購入しました。
他の方のレビューにあるとおりワンサイズ上で買ってぴったりでした。(旦那は袖と裾が少し足りませんでしかが許容範囲内)
いざ使用してみると旦那は恥ずかしいといってフードをかぶらず(笑)私はそんなのよりこの体が恥だ!とフード着用。
10分も歩かないうちに私の顔から汗が吹き出しました。
やっぱりちゃんとフードかぶろう!となり計1時間のウォーキングをして帰宅。
脱いでびっくり!髪の毛からインナーから水でもかぶったの?って思うほどの汗でした!
産後代謝が悪くなりほとんど汗のかかない私がです(笑)
買って良かったです!
-1なのは洗濯機で洗えないのと、手足の袖裾部分のゴムが弱い感じがしたので。
それ以外は本当に良いと思います。

4 2013-12-18

身長170cm、体重73kg、ウエスト89cmのぽっちゃり
上下共Lサイズを購入
ジャケットは許容範囲ギリギリでした(決してピチピチではないです)
まぁ痩せるつもりなのでもう少しは余裕が出来ると思います。
昔サウナスーツを購入した経験があるのですがビニール着てるみたいな
ヤツでしたが、これは全く違いますね!満足しています。
1つ残念なのは右腕のグレーのラインのところで、ほつれのような感じに
仕上がっていました。

5 2012-11-07

いい感じ!
昨夜、商品届きました。早速、今朝着てみました。身長155cm普通体型ですが、Mサイズでちょうど良かったです。
家事、そして日中のエアロビクスに着て行きました。何もしなくてもしばらくするとポカポカ・・・エアロでは汗だくでTシャツそして肌着まで絞れるほどでした。
これは凄いかも・・・。これからが楽しみです。ただこれを着ると、どうしてかうちのワンコがブルブル震えながら逃げます( ̄▽ ̄;)
お店の対応も迅速で良かったです。

5 2014-12-13

ありがとうございます!
本日、商品届きました。165、80の私ですが、3Lで大きなっと、思いました。が、ピチピチは嫌いなんで、ゆったりと着れそうです。初めての、サウナスーツでしたが、ジャージの中がツルツルなだけで、外見は、わからない感じで、goodです。ありがとうございました!

4 2012-12-08

少し小さめです
普段着ている服のワンサイズ大き目のものを注文したほうがいいです。そうでないとタイトになります。安っぽさはあまり感じないですね。

5 2015-02-28

とっても満足しています。
毎日のジョギング、ウォーキングに利用しています。
152cm62キロの体型ですがMサイズで少し大きかったかな。
2キロも歩けば汗が出てきます。
汗をかいても、サウナスーツの内側だけシャワーで流し
干しておけば毎日使用できます。
初めてのサウナスーツでしたが
良いものに出会えてとっても満足しております。

4 2015-11-27

これまで某ボクシングジム製のサウナスーツを愛用していたのですが
ジョギング中に木に引っ掛けてしまい破れてしまったので
今回こちらのサウナスーツを発見し購入してみました
サウナスーツとしては今まで使用していた1万円ほどの物よりも
生地や縫合はしっかりしているように感じます
デザインもシンプルで無駄がなく個人的に気に入りました
ただ他の方のレビューにもあるようにチャックの部分が
生地や縫合に比べ若干強度に不安があるような感じがます
実際に着てみた感じとしては体温がすぐに内部にこもり
非常にしっかりしたサウナスーツであることがわかります
チャックの部分に若干の不安はありますが
これから毎日のトレーニングに愛用していきたいと思います。

• YAS_YASさん
  • YAS_YASさん

5 2015-11-18

いい感じで汗がかけます!
健康診断の結果がボロボロでダイエットを決意!
とりあえずウォーキングからはじめようと思いましたが
少し寒い地方に住んでいるので、この時期あまり汗をかけません。
そんなとき、この商品が目にとまり即購入しました。
特殊生地のおかげか、いい感じに汗がかけます♪
うたい文句に偽りなし、という感じです。
欲を言えば、
明るい色のバリエーションを増やすか、
反射材の部分をもう少し面積を増やして欲しいかな...
仕事のあとだと日がとっぷり暮れているので、
黒いウェアは目立ちにくく、自動車にひかれそうになるのでちょっと怖いです

5 2015-05-03

GWだよ!!YOU汗かいちゃいなよ^^。
初めてのサウナスーツ。ワクワク、ドキドキ。商品到着、俺サウナスーツ装着。デザインは、う〜ん、もうちょっとかっちょいいデザインがいいかなと思う。でも着ている本人かっちょいいからノープロブレム。俺っち、身長173センチ、体重75キロ、注文サイズXL。ワイルドだろ〜。。。着心地は、はじめてのサウナスーツなので他商品と比べられず、ふむふむ、なるほど、へぇ〜、ほぉ〜と独り言をいいつつ装着。伸縮性があり丁度良い感じ。俺、気温15度、湿度60パーセントの条件のもと、早朝ランニングに行った感想。朝の静寂の中、ひとり走る俺、かっこいいと思いながら、のんびり2キロ走ったあたりで、汗をかいていることを実感。4キロ地点で、出ました、はじめての汗玉ちゃん。サラーっとした汗がでました。まるで化粧水のような汗です。でも俺、化粧水を使用したことないので、例え話ね。6キロ地点、俺バテる。このサウナスーツを使用する時は休憩と水分補給をこまめにしないと、駄目よーダメダメ。俺っち反省。でも、これからのランニングが凄く楽しみです。

5 2015-03-09

半信半疑
サウナスーツを着るのは初めてで、いったいどんな物かと・・・。
大人になり、運動をする機会がなくなっていき汗をかくという事がめっきりなくなった今、ちょっと運動してみようかとウェアを探していた時にこちらの商品と出会いました。
これを着るだけで汗が出るのか半信半疑でしたが、
こちらを着用して少し動いただけでじっとりと汗が出てきました。
しばらく動いているとダラダラと出てきます。
まだ玉のような汗!とはいきませんが
これから毎日動いていたら汗の質も変わってくるのではないか・・・と期待しております。
思い切って購入してみて良かったなと思える商品でした。
おススメです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアサウナスーツ