商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-12
  • サイズ選びについての感想
  • 海外で購入したモロッコ産のバブーシュを20年近く3代履き続け、パタパタしなくて動きやすく、夏は汗を吸ってからりと涼しく冬は素足でもヒヤリとせずに暖かい最強のスリッパだと感じて長年愛用してきました。普段の靴のサイズ23.5で合わせて23.5~24を選びましたが、室内ばきとはいえ小さ過ぎて長さだけでなく幅もスリム過ぎてミチミチのギュンギュン…。ハンドメイドによる個体差は理解しているつもりですが、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-30
  • まずまず
  • 思ってたような質感ではなかったですが、使ううちに味が出たらいいなと思っています ・・・(続きを読む

4 2023-12-07

サイズ:22.5cm〜23cm | カラー:ターコイズ(Turquoise)

こちらの確認不足なのですが、かかと部分は接着されていて、立てて履くことはできないようです。また一部裂傷がありましたが履く分には問題なさそうです。
履き心地はたいへん良いと思います。

• SeToMoさん
  • SeToMoさん

5 2024-02-05

サイズ:23.5cm〜24cm | カラー:ブラウン(Brown)

鮮やかなブラウンでした。春秋はジャストサイズで良かったです。
真冬に分厚い靴下を履いた状態では小さくて履けませんでした。真冬用にはワンサイズ大きくしておくへきでした。

4 2024-04-12

サイズ:23.5cm〜24cm | カラー:ピンク(Pink)

サイズ選びについての感想
海外で購入したモロッコ産のバブーシュを20年近く3代履き続け、パタパタしなくて動きやすく、夏は汗を吸ってからりと涼しく冬は素足でもヒヤリとせずに暖かい最強のスリッパだと感じて長年愛用してきました。普段の靴のサイズ23.5で合わせて23.5~24を選びましたが、室内ばきとはいえ小さ過ぎて長さだけでなく幅もスリム過ぎてミチミチのギュンギュン…。ハンドメイドによる個体差は理解しているつもりですが、ちょっと厳し過ぎて悩んだ末に交換希望の連絡をしました。自己都合で交換には応じてくれますが『基本的にバブーシュはゆったりではなく靴と同じくぴったりサイズで履くものです』とアドバイスされ、それは長年知らず、商品ページにあるその解説部分も気づかなかったので(iPadで閲覧しているので画像部分を横にスクロールするのと画面全体を下にスクロールするのとでは出てくる画面が違い、見落としていた)、再度悩んだ末に交換はせずにピッタリサイズの使用感を試してみることにしました。あと購入ページには甲高サイズの希望欄がありますがあくまでも在庫が残っていれば考慮してくれるというだけですのでそこの認識に要注意です。やはりスリッパという日本人的感覚から多少ゆとりあるサイズが希望の方は普段の靴のサイズより少しサイズを上げての購入がいいかもしれません。私は次の購入時にはツーサイズ上げて24.5~25にしよう(なんならスリーサイズアップでもいいくらい)と思っています。本場モロッコの本革バブーシュがこのお値段で手に入るのはこのお店くらいだと思うので今後も応援したいです!!

4 2024-02-11

サイズ:23cm〜23.5cm | カラー:カフェ(Cafe)

ちょっと小さめです。
希望の色が売れ切れで妥協して残ってる色を選び購入しました。まぁ、それはイイかって感じでした。
バブーシュは他のお店の物を今までに3〜4足は部屋履きにしています。ビーズの付いた物は可愛いのですが
確かにほどけてきた事もありましたのでこの商品のように付いて無い物で良かったとも思います。履いた感想ですが普段23センチか23,5センチなのでそのサイズで選びましたがちょっと踵が出る感じです。部屋履きなのでそんなに気にはなりませんが。匂いも気にならないですよ。こちらはお安いので古くなったらまた購入すると思います。

5 2024-04-10

サイズ:24cm〜24.5cm | カラー:ピンク(Pink)

こちらで十分満足できました
こちらのお店の商品を、長年履きつづけております。
スパンコールや、刺繡のバブーシュを愛用しておりましたが
時節柄(?)価格も上がり買いにくくなったので、少しお安いこちらにしてみました。
甲のデザインが、表皮をカッテイングして裏皮を見せているようになってます。
スパンコールの商品より、こちらのほうが引っ掛かりが無くていいかもと思いました。
履き心地は、刺繍・スパンコールの商品と変わらないように思います。

5 2023-12-09

サイズ:23cm〜23.5cm | カラー:ターコイズ(Turquoise)

履き心地が良い
こちらで初めてバブーシュを購入し、オールシーズン使えて履き心地が良かったので、10ヶ月程経ち革が擦れてきたので買い替えです。
普段の靴サイズ23cm、23から23.5cmでピッタリでした。
装飾はビーズでなく、革をカットしたもので、引っ掛かったり邪魔にならずシンプルで素敵です。
ふかふかなバブーシュでこの冬は暖かく過ごせそうです。

5 2023-10-13

サイズ:24.5cm〜25cm | カラー:カフェ(Cafe)

これが一番足に馴染みます
毎日ガンガン使うので数年でダメにしますが足にしっくりするので、私も家族も何度もリピしています。今回も二足届けて頂きました。段々と足に馴染んで来るのも嬉しいですね。クンクンすれば匂いますが、はく分には私は皮の匂いは気になりません。
コロナ後買い付けも大変なのかと思いますが、これからも、こうした商品を届けて頂けると嬉しいです。

• misty8822さん
  • misty8822さん

4 2023-05-23

華やぐ色
私は既にスパンコール付きのものを使用していたのですが、今度は赤好きな夫用にこちらのレッドを注文、とても鮮やかで家に置いていても華やぎ、買ってよかったと思いました。色と模様が好きでこちらの最大サイズの25cm〜25.5cmを購入しましたが、26.5cmサイズの夫にはさすがに小さかった感じで☆ー1です。メンズサイズが出たら嬉しいです...!

5 2024-03-26

とても可愛いです!履き心地もサラサラして気持ちいです。

5 2024-03-13

サイズ:24.5cm〜25cm | カラー:キャメル(Camel)

かわいいです!!!
ながく愛用していきたいです。
大事につかいたいとおもえるぐらい、はいていて五感が気持ち良いです。

5 2024-02-29

サイズ:23.5cm〜24cm | カラー:キャメル(Camel)

バブーシュは以前から気になっていたので、初めて購入しました。履いてみると意外と暖かく履き心地も柔らかくよかったです。

4 2024-02-10

サイズ:22.5cm〜23cm | カラー:レッド(Red)

可愛いです
とっても可愛い
一緒に買った同じサイズのと比べると
すごく小さかったけど
これは夏に素足で履けば問題ないので
もう一つ少し大きいサイズも購入します
玄関に色違い柄違いで籐のカゴに置いておくだけで華やかで可愛いです

• akiema1016さん
  • akiema1016さん

5 2024-01-29

サイズ:23.5cm〜24cm | カラー:レッド(Red)

最初は硬めかな?と思いましたが、すぐに足に馴染んで、履きやすかったです。
私は特に臭いは気になりませんでした。

5 2024-01-26

サイズ:23cm〜23.5cm | カラー:ブラック(Black)

めちゃくちゃ履きやすいです!コンパクトなのでPTA用にしました!もう一つ会社用にも買いたいです!

5 2023-12-11

サイズ:24cm〜24.5cm | カラー:オレンジ(Orange)

すごーくイイです。
毎度ここから買ってますが、レビュー忘れるのでレビュー特典貰えずじまいです。
冬は厚手のソックスを履くので、ワンサイズ大きめで甲高を買います。
すごくイイです。