2023/07/20
    ミルキークイーンオタクさん
    我が家にエケコ人形がやってきた
    ネットで願い事が叶う人形として紹介されていたので入荷を待ってようやく購入出来ました。我が家のエケコ人形さんは今のところ小さな願いを着々と叶えてくれています。 本当は大きな願いがあって購入したので、叶えて貰うべくタバコを吸わせたり話しかけて仲良くなろうと試みたりしてます。 大きな願い叶い叶えてね〜
    注文日:2023/06/30
    2023/05/29
    ☆あみ☆彡さん
    届きました〜!
    お休み前ギリギリでしたが、次の日に届きました! 届く日までにタバコも用意して、と思ったら到着早すぎました。 ホセという名前が思いつきましたので、お名前呼びながら毎日話しかけています。 アタッシュケースも届いて、もう完璧! 迅速な対応、ありがとうございました!
    注文日:2023/05/26
    2023/09/04
    HIMEJOさん
    奇跡を信じて。
    怪しい話に聞こえますが、、5年程前、友人の知人が、エケコさんにお願いして、ステージ4の癌から生還しました。もちろん、抗がん剤治療等も行いましたが、医師も驚くほどの回復状況で、現在も再発なく、生活しています。 ちゃんとした友人と知人です。(実在します) 今回、同じようにステージ4で苦しむ別の友人のご主人用にプレゼントしました。 前述の知人から聞いたように、ミニチュアも健康一択にした特別仕様です。 友人は奇跡が起こると信じて、抗がん剤と免疫療法に取り組みながら、エケコさんにお祈りしています。奇跡が起きたら、また、投稿します。 皆さん、楽しく明るいレビューばかりなので、悩みましたが、信じて救われた方もいると知って欲しくて。。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/08/18
    2023/09/20
    イケメンのエケコさん、無事に届きました。10年以上前に別ショップで購入(ペルー産のようです)から2体目になります。エケコさん購入後なんだかんだと家や車などいつの間にか手に入れることが出来ていました。エケコさんって何体もあって大丈夫なのかなぁと思ってましたが、他の方のレビューなど見て購入してみました。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/27
    偶然にも私の誕生日の日に届きました。 エケコさんに守ってもらえるように大切にしたいと思います。
    注文日:2023/09/09
    2023/10/25
    ルカ3989さん
    長期休暇とのことで11月かぁと思っていたらすぐに出荷用意できましたとのこと。すごく早く届き驚きました。ありがとうございます!少し指の所が削れてましたがとても可愛いエケコさんでした。アルパカも可愛いく大事にしたいと思います。
    注文日:2023/10/22
    2023/07/10
    MADAMYさん
    エケコさんお迎えしました笑 遊び半分で購入しましたが、何とも言えない愛着がわきました! 付属品は何もないものだと思ってましたが、けっこう色々ついてるんですね。 百均でミニチュア3つくらい買って一緒に飾ってます。 良い事たくさんあるといいな!
    注文日:2023/06/30
    2023/12/21
    eri540517さん
    部屋には猫がいるのでクローゼットの中に場所を確保して住んでもらう事にしました。 個人ではなく会社全体なので違うかもしれませんがボーナスが増額されたのでエケコさんのおかげだと思っています。 お礼といってはおこがましいかもしれませんが、アルパカさんをお迎えしようと購入を決めていましたがLLサイズのエケコさんも一緒にお迎えする事にしました。 これで寂しくないかな^ ^
    注文日:2023/12/02
    2023/12/09
    陽気で明るくしてくれるおじさん
    開運グッズを調べてた時にエケコ人形という人形がいいと聞いて気になって買ってみました。 ちゃんとボリビアかペルーで作られた人形じゃないと意味がないと聞いたのでここのお店に! 陽気なお顔で帽子が緑のおじさんが来ました。 話しかけて大切にします! あと、発送のメールがもうすぐエケコのおじさんがお家に伺いますとあって可愛くてほっこりしました🎵 こういうお気遣いがあるお店も素敵だなと思いました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/04
    松ちゃん7805さん
    早かった
    可愛いおじ様が届きました。早速お願い事をして吉報を待ちたいと思います
    注文日:2023/11/24
    2023/07/22
    シュガーとロマンさん
    エケコ人形のおじさんが届きました♪ブルーの瞳、ブルーの帽子で気に入りました♪エケコ人形のおじさんに名前をつけました!!ありがとうございます☆ミ 追記→私の誕生日9月3日に競馬が当たりました!!おまけつきのお菓子を購入したらシークレットレアシール8枚とSPECIALカード4枚手に入りました。一番くじレアな商品2回当たりました。財布を落としましたが中身そのままで戻ってきました。懸賞が当たりました。クリスマスイヴにまた競馬が当たりました♪ありがとうございます☆ミ
    注文日:2023/07/20
    2023/07/11
    ようこそ!
    待ちに待ったエケコおじさんが 我が家にやってきました! 青い目と白い歯を希望、なかなかの男前です。 ピンクの帽子と服を着たエケコおじさんでした! 恋愛運に良さそう(笑) いろんなものを最初からたくさん抱えてて、 それだけでも富や福をもたらせてくれそうです。 今日、エケコおじさんを迎えて 初めての火曜日だったので、 買ってきたタバコをお口に! Mサイズのおじさん、 フィルターをつぶしたら、お口に入りました(^_^;) 何か叶いましたら、こちらでまた報告いたしますね!
    注文日:2023/06/25
    2023/12/08
    初エケコさんです。 いろいろ背負ってやってきました。毛糸の帽子にサンダルと季節感がよく分からない格好をされてますが、なんだか可愛らしくて見るとふふふっ♪となります。 エケコさんボリビアご出身で日本語通じるのかしらと思いますが、たくさん話しかけてみようと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    HASLERさん
    かわいくて優しい顔のおじさんが届きました。早速お願い事をしようと思います。置いてるだけでも癒されます。ありがとうございます。
    自分用
    注文日:2023/12/04
    2023/11/07
    ころちゃんの寝顔さん
    祈祷済と言う事と口コミの多さに惹かれて買ってみました。エケコさんのおかげなのか会社の福引で特賞があたりました。これまでくじ運は良かったことがなかったのでエケコさんのおかげかな?と思って感謝してます
    注文日:2023/10/05
    2023/10/20
    かお4667さん
    エケコ人形すごいかわいい
    早く届きました、何か小さいおじさんと言う感じ、願い叶うかな?
    注文日:2023/08/04
    2023/05/29
    効果ありそう!
    お休み前に注文させていただきましたが速やかに届きました!ショップのお写真より愛嬌のあるお顔で、初めからお金や食料、お酒、家、サンダル、エケコさん自体のパワーアップさせるグッズなどをいっぱい背負ってきてくれています! 毎日話しかけて大事にかわいがってあげたいです♪
    注文日:2023/05/25
    2022/10/08
    ayamama0620さん
    青い目のエケコさんが来ました!届いた日からわくわくが止まりませんでした。Mサイズはマンションのリビングにもちょうど馴染む大きさで、可愛いです。ご祈祷済だからなのか青い目のせいか、オーラがすごいです。まだ御利益ははっきり分かりませんが、私は副業が順調で金運アップしたかも?息子の大学受験にむけてミニチュアは学業の帽子にしました。火曜と金曜はマルボロを吸わせてあけています。ショップさんの写真のエケコさんより優しい顔で嬉しいです。
    注文日:2022/09/26
    2023/02/03
    nekocroさん
    おじさんがやってきた
    到着前からおじさんの居場所を作りお掃除して到着を心待ちにしていました そっと箱を開封しおじさんとご対面。慣れない匂いがしたのか飼っている猫たちがしばらく興奮気味でしたので、おじさんをさっそく定位置へご案内しました。 はじめましてこんばんは♪これから家族になりますと挨拶代わりにタバコを一服してもらう頃には猫たちも落ち着いていたのでこれからみんなで仲良く暮らしていきたいです。 かわいいおじさんをお届けくださりありがとうございました
    自分用|はじめて
    注文日:2023/02/01
    2023/01/12
    ありがとうございます
    注文してからすぐお迎えすることができました。2人お迎えしたのですが、鼻の高さが違っていて少し感動しました。金歯のエケコさんは夫へプレゼントしました。歯の色が剥げているのか、金歯というよりかはお歯黒みたいな感じですが、服の色がジャイアンカラーでかわいいです。 もうひとりの白い歯のエケコさんは自分用にお迎えしました。こちらのエケコさんはリンクするものがあり、ひと目見て運命を感じました。 実物のエケコさんは思っていたよりもたくさんのミニチュアを担いでいてとても豪華です。ミニチュアのお札もいれてくださりありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/10
    2023/01/12
    重音 テトさん
    実物はこんなに可愛いなんて!
    エケコさんですが、写真で見る限り何だかリアルでどうかなと思いつつも、ご利益を期待して青目のエケコさんを購入しました。 実物はとっても可愛くて、穏やかなオーラを放っていて人気の理由がわかりました。 私のところに来てくれたのは優しいお顔のイケメンです。ホセと名付けました。 最初から沢山の荷物を背負っていました!食料の箱らしきものを沢山背負われているので今後食べ物に困らないかもしれないです笑 タバコを吸わないのであげられないのですが、エケコさんの好物なのにそれもつらいなと思い、せめてものお供えとしてタバコのミニチュアも購入しました。新聞紙を丸めてあげたらすごくカッコよくなり喜んでいるように見えますw 効果があったら追記します!
    注文日:2023/01/10
    2022/07/16
    2体目!いいことあるといいなあ!
    可愛いエケコ様がきました! Mさいずだったので、お口が小さくタバコが少しいれにくいとかんじましたが、無事入れられました! とても感じが良く、良い気を放っておいででした。 今回で2体目です。 前回はLでした。 家庭環境もよくなり、お金関係も大丈夫になりつつあります! 夫は義母にマンションを買ってもらったりしてすっかりエケコさんファンです! 二人で面倒見ていこうとおもいます! この度はありがとうございました! 追記 BIG1000で3等があたりました!なかなか普段あたらないからうれしいです! ありがとうございました! 追記 ロト6とロト7で4等や5等、ビックで5等が頻繁にあたるようになりました!ありがとうございました!
    注文日:2022/07/15
    2022/06/28
    るるるっさん
    素敵なエケコ人形さんが届きました。カラフルな帽子・ミニチュアで見ていると明るい気分になりますね。 家に来て頂いてから少しして馬券が的中したり家族にも良い事がありました。自分のために購入したつもりだったので、家庭の事はびっくりです。家内安全のお守りも一緒に頂いたからかな?? 大切にさせて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/07
    2022/05/25
    かわいいおじ様をお迎えしました!
    購入から発送までとてもスムーズで安心しました。 これからたくさん可愛がっていこうと思います♡ ピンク色の帽子を被ったかわいいおじいさんが来ました笑 オマケ??で紙幣のミニチュアを頂きました。 ありがとうございました(^^)☆
    注文日:2022/05/21
    2012/12/03
    20090515さん
    効果があると思います
    自分のために買いました。来たエケコ人形は,金歯でもなく,少し塗装がはげているところもありましたが,ボリビアの手作りであることを考えれば,味かなと思いましたし,愛嬌のある顔をしているので,見ているうちに慣れます。他にもいくつかミニチュアを一緒に買って,タコ糸で結びつけました。小さいサイズだからか,やはりタバコはかなりつぶさないと入らないし,それほど奥行きがあるわけではないので,押しこまないとくわえられません。でもどうにかバランスを保って1日くわえててくれます。敷きものの上に置き,名前をつけ,朝晩は声をかけてみたりしていたところ,彼からの連絡も増え,会う回数も増えました。少なからず効果はあるのではないでしょうか。信じる者は救われるというところかと思います。このままさらに幸せになりたいです。
    注文日:2012/11/04
    2019/03/24
    カイ6541さん
    このエケコパワーは凄いです
    今回、初めてこちらでエケコ人形を購入させて頂きました。7年位前にテレビで話題になった時にエケコ人形を購入。暫くはタバコを吸わせてあげたりしていたのですが引っ越した際に箱にずっと長い間、箱にしまったまま忘れてました。今回、娘の高校の合格発表が三日後って迫った時にふいに娘が合格祈願のお守りよりも、エケコ人形にお願いした方が良いだの言い出して、こうなったら神頼みだと思いエケコ人形の事調べてたら中には偽物があるとか書いてあり気になってうちの、エケコ人形久しぶりに出して見たら全くの偽物だと分かりそれを持っとく事によって不幸な事があるとか。そう言えばこの数年不幸な事ばかりが身の周りで起きてて。それからすぐにネットで色々、エケコ人形を色々調べこちらのお店に辿りつき、レビューとか色々見たら良いこと書いてあったり正真正銘の本物だとボリビアまで現地まで買いに行って祈願して貰ったエケコ人形だと分かり安心して購入させて貰いました。娘の合格発表が迫ってた事もありすぐに送って貰う様にお願いしましたらお店の対応も良くおまけのミニチュアには合格のお守り見たいな物もつけてもらい到着するまでの間、娘と心待ちにしてました。うちの新しいエケコ人形を見て見るとなんて可愛いい、一番小さいMサイズを顔は濃い顔で目の色はブルーでは歯は金歯で帽子は赤い帽子を被ってました。早速、おまけのミニチュアを背負って貰い、名前も付けてあげた方が良いとの事でつけてあげて、後は綺麗好きって書いてあったので綺麗な台に飾ってあげて私の寝室に置いてあげました。それから毎日、話かけてあげたり。エケコ人形の横には受験票も置き、いざ合格発表の日。その日は火曜日で朝からタバコを咥えさてあげて私は一睡も出来ず朝からソワソワ。時間が長く感じました。そして10時から合格発表。10時過ぎに娘連れて学校まで見に行きなんと娘の番号があり私もそして本人もビックリでした。何故かと言うと、その前に受けた私立2校滑り止めが落ちてしまってて学校の先生も塾の先生も内申が足りないから絶対受かるはずもなく危ないって言われててその第一希望の高校に合格したのです。一発逆転とはこの事。きっとエケコ人形のお陰だと思います。娘も感謝して有難うと言い、エケコ人形さんの頭を撫でてました。我が家の小さな神です。来てから良いことは重なり本当に感謝してます。本当に有難うございました。
    注文日:2019/03/14
    2014/07/18
    花月十兵衛俊樹さん
    初めて買いました。
    前から興味があり、買いました。このお人形は偽物が多いそうですが、こちらのお店は本物だと思います。それはお人形さんがかなり派手だからです(笑)。今日、さっそくタバコをあげました。効果があったら良いんですが。期待してます。
    注文日:2014/07/16
    2011/10/11
    到着
    待ちに待ってました商品無事到着!長かった~! これは関係ないかもしれないが・・・注文後、急に良い話が舞い込んだり しました。(良いことばかりではないですがね) 効果はこれからじっくり
    注文日:2011/08/18
    2012/12/05
    可愛いエケコさん
    本日、エケコさんが届きました。 ピンクの毛糸帽子、緑色の上着、赤のズボンで 金歯で可愛いです(*^_^*) 顔の塗装部分が少しはげてますが、それは手作りの良さです。 すでに ペルーのエケコさんが2体いるのですが、ボリビアのエケコさんの方がリアルでとても満足です。
    注文日:2012/11/29
    2011/08/18
    届きました♪♪
    友人がテレビを見て、注文して欲しいと連絡がありました。 色々お店をあたり、こちらにたどり着きました。 ボリビア製との事、信用できそうです。 見ているうちに私も欲しくなり2つ購入。届くのが楽しみです。 ≪追記≫ 8/18に注文し、本日10/11に無事到着しました。 友人からの頼まれ物だったので、到着が遅れ不安になりましたが 梱包も丁寧にしてくださっていて、破損もなく良かったです。 メールで問い合わせましたが、丁寧な返信がありました。 大量生産で作りが雑になるのではと、心配しましたがとても綺麗でした。 ハンドメイドの温かさが伝わってきます。濃いお顔がとてもいい感じです☆ 帽子はピンクと緑で友人と私の欲しかった色が届き、びっくりしました。 遠くボリビアからの長旅だったので、用意していたマルボロメンソールを すぐに吸っていただきました。(ちょうど火曜日♪♪) 友人にも無事手渡せ、肩の荷がおりました。 私はTVは見ていませんし、エケコ人形のことも全く知らなかったのですが こちらのお店を閲覧している内に惹かれ、自分の分も注文して本当に良かったです。 これからたくさん可愛がります☆[受注番号]-20110818-65791826
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/08/18