2021/02/14
    をかぴさん
    見た目めちゃめちゃ可愛いですが、底が薄いので戸建てで使用すると以外と足音が下の階に響きます。
    注文日:2019/04/01
    2020/09/09
    aCHaCoさん
    思ったより落ち着いたカラー
    ライラックとアイスランドブルーを購入。まずライラックは綺麗な色ですが、写真よりもくすみのある薄紫色と言った感じでした。アイスランドブルーは、明るめのグレーで全然イメージと違いましたが、たまたま落ち着いた色を探していて、買いたい色が売切れだったのでやむなく明るめでもよいかと購入したので、ある意味よかったです!サイズは迷ったので、ショップにアドバイスいただき、いつものサイズ(24)よりワンサイズ上(24.5-25)にしたけれど、ピッタリで履きたいなら、いつものサイズでもよかったのかなと。ちなみに、2色とも同じサイズにしましたが、一つは少し大きめで、もう一つはほぼちょうどいいかんじでした。やっぱりものによってサイズ感や幅にバラつきがあります。まずまず満足ですが、欠品が多かったので、好きな色やサイズをちゃんと選べなかったので残念でした。。
    注文日:2020/09/05
    2020/06/20
    届いたものはとても可愛く、においも陰干しで気にならない程度まで落ち着いたので室内スリッパとして使用開始しましたが、使い始めて1ヶ月も経たないうちに中敷?が剥がれて浮いてきてしまい残念です。 履き心地も良かったので、再購入してもいいかなとは思いますが、また同じようにすぐダメになってしまう可能性を考えると悩みます。
    注文日:2020/05/14
    2020/06/14
    ニオイがだめ
    2週間ほどまち、ようやく届いた商品 開けた瞬間、ものすごい獣くささに驚きましたー モロッコは湿気が少ない国なのかな、ちょうど日本は梅雨だし、なかなか臭いが取れません 実際にみてとてもかわいいのですが、このまま臭いが取れないと職場で使おうと思っていたのにもっていけません。 現段階では自身の感覚の範囲を超越し、他者に迷惑をかけるほど、臭いです。まだ諦めません… またレビュー更新します!
    注文日:2020/05/30
    2020/06/05
    本日受け取りました。 色はレモンを購入しましたが、実物はレモン色ではなかったです。レモンとソレイユを足したような、明るめの黄土色という感じでしょうか。パキッとした黄色が好きなので、残念でした。撮影した写真は実物とは少し違うのはわかりますが、レモンという色名は変えた方がいいんじゃないかと思います。これなら違う色にすれば良かったと、思いました。 一部スパンコールの折れがあったり、側面の縫い目の部分の皮が一部縫われておらず少し裂けが見えるのも、正直残念でした。スパンコール折れと裂けがあるのは同じ品です。もう一足は大丈夫でした。 他の方がたまに言われている匂いは特段感じません。革製品自体が好きなので、許容範囲です。 サイズは靴下を履くときつそうですが、素足にはぴったりでした。皮なので次第に伸びてくるとは思うので、これも問題ないです。 自分用に買いましたが、色が全く思ってたのと違うイメージで、履くたびもやもやしそうなので、お客様用にするか考え中です。 コロナの影響もあって、発送まで結構待ち、トータルでこの評価としました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/15
    2020/05/31
    レモンを購入しました。写真のような明るいレモン色を想像してましたが、実際はマスタードに近い落ち着いた黄色だったのでちょっと残念でした。でも臭いは気にならないレベルですぐに使用できたので良かったです。以前モロッコ土産で貰ったバブーシュは耐えられないほど臭かったので…。在庫が揃った時には、また違う色も欲しいです。
    自分用
    注文日:2020/05/11
    2019/07/22
    お値段なりです
    外国製品のハンドメイドである等、諸事情を考慮した上でお値段なりかな~と思いました。 いつも、他店舗で4000円前後で購入してて、今回初めてこちらで購入しました。 まず、形がとても歪んでいます。一部分は折れ曲がっている状態でした。 皮製品なので、履いてたら形も整うとは思いますが。。。 皮の質も、現在持っているものに比べてかなり固めです。 ただ、こちらのお店は色も豊富でサイズに関して細かな説明があるのでとても親切なお店だと思います。 バブーシュを少しでも安く購入したい人にはおすすめだと思います。 品質の良いバブーシュをお求めの人には不向きだと思います。
    注文日:2019/07/14
    2019/07/10
    フランク0129さん
    色が画像と違う
    ビーズも綺麗で、ものはいいけれど。レモン、スカーレットの色が画像と違い濃く暗かったです。綺麗な黄色だと思ってかったレモンは、くすんだ山吹色。スカーレットは、茶色かがったオレンジで。イメージがまるで違いました。ライラックは、そのままの綺麗な色で良かったです。画像を実物に限りなく近い状態で撮ってくれたらなと思います。イメージ違い過ぎて、ものいいのにガッカリしました。あと、刺繍が弛んでいて引っかかってるものあり、目立ちました。一つづつでも、小袋に入れてくれたらこういう事もなくなるのでは?と思います。ものがいいだけに残念。あと、足先に何かあり、深く入れたら痛くなるのも、残念なところです。
    注文日:2019/06/30
    2019/04/20
    ピンクパール4245さん
    ホワイト購入
    においも気にならず、お値段相当のお品でした。 メール便が選べたのも良かったです。(形が変わるのは致し方なし) 注意事項が多いのは、気になりましたが。笑
    注文日:2019/04/13
    2019/04/19
    学校行事に参加する際のお洒落なスリッパを探しており、こちらのモカを購入しました。 黒に近いような深いこげ茶なので、ファッションを選ばず使えそうです。 サイズは、普段23.5-24.0cm(3E)で、 レビューを参考に購入は24.0-24.5cmにしました。 サイズはピッタリで、油断するとはみ出てしまうため、次回購入時はワンサイズ上のサイズを購入したいです。 はき心地は、皮がとても柔らかいためとても良いです。匂いの強さは皮なので仕方ないですが、しばらく風通しの良い場所に置くと気になりません。 今度は色違いで購入したいと思います。
    注文日:2019/04/11
    2019/03/10
    想像以上に匂いが気になりました。また、お値段がお値段なので仕方がないですが、個々の完成度には結構ばらつきがあります(片方はとても綺麗ですが、片方はスパンコールに欠けがありました)。ただ色はきれいで、サイズ交換には迅速に対応していただいたので感謝しています。
    注文日:2019/02/17
    2019/02/25
    ホワイト
    配送も思いのほか早くありがたかったのですが、実物が写真とは色味が違っており残念でした。 写真では刺繍部分は白かシルバー?ぽい色味だったのですが、ピンク色でイメージと全然違い部屋に合わないのでトイレ用スリッパにしてます…かわいいだけで少し残念です。 また別の色を購入しようと思います。
    注文日:2019/02/17
    2018/08/03
    ホワイトとグレーを購入しましたが、写真とカラーが違う感じでした。グレーはダークパープルで、ホワイトは刺繍の色がちょっと違うような感じでした。まぁ、かわいいから許容範囲内です!
    注文日:2018/07/28
    2018/07/04
    大岡 京さん
    想像以上の汚れ
    汚れが想像以上でした。納得して買っていますので仕方ないとは思いますし、底の部分なので自分で使うのであれば気にしませんが、プレゼントにしようと思っていたので、少し悩むレベルです。それ以外は、可愛く、ふかふかしていて履き心地も良さそうで、とても良いと思います。においは覚悟していましたし、しばらく干しておけば気にならなくなると思います。自分用であればおすすめ、プレゼント用には慎重に…が正直な感想です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/06/23
    2018/06/06
    maharonaさん
    やはりにおいが…
    革製品だし説明書きにもあったので理解した上で購入しましたが、やはり臭いがきついです。数日間陰干しで緩和されるとあったのでそうしましたがあまり効果がみられず天日干しも数日間しました。緩和はされましたがやはり臭います。現在使用して4~5日ですが、足にも臭いが移ります。しかしデザインは可愛く履いてくうちに足に馴染んで丸みを帯び、更に可愛くなってきました。臭いだけは時間をかけて消えるのを待つしか無いと思います。
    注文日:2018/05/24
    2017/10/07
    臭いが
    何日も干しましたが、臭いは取れません。かわいいし履きやすいのですが…
    注文日:2017/03/08
    2017/09/24
    中敷きが
    履いているうちに中敷きがはがれました。お値段なりの商品ではないでしょうか? お色は素敵なグレーだし、スパンコールはしっかりついています。
    注文日:2017/09/06
    2016/12/13
    匂いが…
    バブーシュは匂いがあることは承知の上で買いましたが、覚悟してた以上に臭いです。 到着時には大丈夫かな、と思いましたが、 湿気があるほど臭うらしく、履くと足から出る汗の水分で革の匂いが増幅されてしまいます。 オフィスで履きましたが、周りの席で軽く異臭騒ぎになり、その後家に持ち帰って1週間外に干しっぱなしにしましたが、あまり改善された感じがありません。 閉鎖された空間では履かない、また履き潰せば匂いは無くなっていくそうなので、家である程度履いたあとに外に持っていくなどの工夫が必要そうです。 オフィス履きに購入した私には、目的が果たされない結果となりました。
    注文日:2016/11/26
    2016/11/19
    miuu8310さん
    分かっていたけど匂いはやはり気になります
    見た目は良いですが、予想を上回る匂いに閉口しました。購入前の注意点にも匂いのことが書かれていたし、安いので仕方ないかと思ってます。
    注文日:2016/11/08
    2016/05/31
    まだ臭いがとれません
    購入して大分たちますがまだ臭いが取れません。 デザインはとても可愛くて気に入りました!とても安く、この値段で買えて嬉しいです。 初めてバブーシュを買ったのですが、自分が想像していたよりもはるかに臭いー 部屋においておくとご飯が食べられない。。時々香るにおいが臭すぎてなんだかイライラしてしまいます(笑) 半年ぐらい風に当てたら取れるかな…。 リピはするかも。だってかわいい。 あとかかとののりが片方ついてて、片方ついてない。ついててもついてなくてもいいから、どっちかに合わせて欲しい(笑)でも安いからでなんでも許せてしまう。
    注文日:2016/04/28
    2016/05/25
    デザインはとてもかわいいのですが ニオイがキツイです。購入後一ヶ月経ちましたが だいぶマシになりました。
    注文日:2016/05/06
    2016/04/29
    母の日として購入…
    まだ渡していませんが、喜んでくれる事を期待して星3つ。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/15
    2016/04/01
    かわいいけど臭いがキツい
    リーズナブルだったのと、レビューを見てそんなに臭いも気にならないかと思い購入。 デザインはとってもかわいいです。履き心地もいいですが、臭いがかなりキツいく、まだ1回足を通しただけです。 牧場の動物の臭いそのものといった感じです。バブーシュの臭いについて調べると、履いているうちに和らぐとあったので、履いてみましたが足にまで臭いがうつり、無理でした。 しばらく風通しのいいところに干すといいらしいので試し中です。2週間位は履けないかも。私には苦手な臭いなので、臭いとれなかったら履けないかもしれません。でもかわいいので期待を込めて、星3つです。
    注文日:2016/03/27
    2016/02/07
    かわいい
    お客様用のスリッパとして、エメラルドグリーンを買いました。写真どおり、とてもかわいいです! うらが薄汚れているので-1。 他のものよりお安いのですが、私にとっては高いので-1。履き心地もよいです。
    注文日:2016/02/02
    2016/01/14
    のみかりんさん
    いいのではないでしょうか
    モロッコのバブーシュでこの値段は良いと思います。 雑貨店ではセールになることはほとんどありませんので。 ただ、昔別の店で購入したものと比較したのですが、やはり縫い目が粗く、雑でした。ビーズは綺麗についていたし、匂いも私は気になりませんでした。 また、購入を検討します。 注文番号 264070‐20160108‐0150717219
    注文日:2016/01/08
    2015/12/27
    ブラウンを購入しました。 サイズはちょうどいい感じです。新しいのでちょっと硬いかな。。 レビューで匂いがあるとのことでラッピングなしの配送をお願いしました。 まだ少し匂いがあったので陰干ししてます。デザインは気に入ってます。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/14
    buhi6178さん
    ブラウン
    可愛いですが、においがすごいです。安かったですがそれなりの商品かと思います。
    注文日:2015/11/21
    2015/12/07
    かわいい☆
    ちょっと作りが粗くて、皮に薄いシミみたいなものが付いていましたが、安いし遠目から見れば分からないので私は気にしません。バブーシュは通常高いのでお客様に揃えると大変ですがとても安くて助かりました!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/13
    2015/11/14
    普段使い
    とっても、届くの楽しみにしています。メール便だからと思いますが、まだ。届かない。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/19
    バンバン履けます
    友人がデパートで買った白のバブーシュをプレゼントしてくれてすっごく気に入ったので色違いが欲しくてこちらのお値打ち価格のブラックを購入しました。 一見ステキですが片方の足を入れる底の部分が剥がれていてすぐに粘着剤のお世話になりました。梱包の時に点検して頂ければ有難いのですが... 友人から頂いた品と比べると縫製や質にかなりの違いがありますがお値段がお値段なので納得です。普段履きとしてバンバン履けますので反って良いかもしれません。
    注文日:2015/10/16