【レビュー特典/メール便送料200円】■モロ...(コパカバーナ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-21
  • ブラウザで見るより実物の方がキレイ
  • 暗いグレー地にピンクとシルバーの刺繍がかわいくてラベンダーを購入しました。現物の色は私がブラウザで見てイメージしたものより灰味が薄くラベンダー味を感じました。まさにラベンダー色って感じです。紫のアピールが強すぎず、中間色のお好きな人には向くかなと思います。パールめいた太糸の刺繍の色の取り合わせもやはりかわいいなによりスパンコールがキラめくのが可愛くてテンション上がります。匂いは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-27
  • 女性用3組男性用2組を購入しました。1.とにかくにおいがきつい。計5組なので本当にきつい、臭いです。紙袋で送られてきましたが袋の外まで匂ってきます。到着日から部屋干し、天気の良い日は外干ししました。部屋干しすると部屋中臭くて窓を開け放たないと無理です。2週間くらいは干してやっと抜けてきました。ディアモロッコのものはこんなににおいません!(多少はもちろんにおいますが)2.かかとの折りたたまれている部分がノリがはがれているものが3組ありま ・・・(続きを読む
  • GATSUKO 'N DALEさん
  • umeziiさん
  • umeziiさん

5 2019-04-10

素敵です!
以前からバブーシュを欲しいと思っていましたが、デパートなどで見ると4000円ぐらいしていて
ちょっとお高いので二の足を踏んでいました。
今回、こちらでお安く購入することが出来、とても嬉しいです。
ホワイトにしたのですが、かわいくてお気に入りです。
履き心地もいいです。
匂いのことを書いていらっしゃる方がいますが、確かに最初は匂います。
でも5〜6日、陰干ししたら、ほとんど気にならなくなりましたよ。
問題ないです。
お客様用にまた買い足ししようかな?(妻談)

5 2019-04-21

かわいい!
こちらのシリーズは引越し祝いに購入したことがあり、また自分用には別のシリーズのシルバー(合皮)を昨年購入し愛用していました。毎日履いていたので、さすがに底部分が割れてしまって今回新調しました。爽やかにホワイトを購入し、先ほどメール便で届きました。
ホワイトは真っ白カラーでスパンコールはゴールド、ステッチはピンクでとってもガーリーな雰囲気です。
新品なのでソールもフカフカ、臭いは特になく気になりません。ブルーが売り切れでホワイトにしましたが、とっても気に入りました!
普段22.5cmの靴を履きますが、22.5〜23.0サイズを素足で履いてぴったりです。モコモコ靴下だと少し足がはみ出ますが特に気にならないです。

4 2018-07-05

ラベンダーを購入。一週間ほどで届きました。薄いグレーが欲しかったのですが正直写真ではどれがグレーになるのかよくわからず、色味が心配でしたが、ラベンダーが私が希望した色だったのでよかったです。ラベンダーという名前は少し紛らわしいように思いました。(私は紫色を想像してしまうので)
送られてきた商品は、メール便で受け取ったからなのかかなりペタンとなっていたので、片方のみ形が崩れていて残念でしたが仕方ないと思っています。
いつも24.5cmなので、24-24.5を購入しましたが素足で履くには少し大きめだったので、サイズを落としてもよかったかな、と思いました。
でも、商品はかわいいので満足です。

• kodomokaeruさん
  • kodomokaeruさん

4 2018-06-07

アイスランドブルーにしました。少しくすんだ色で、それも合わせやすくてすごくかわいいです!
履き心地もふわふわして気持ちいいです。
普段の靴は24cm、甲高幅広ですが、ゆとりを持って履きたかったので、こちらは24.5〜25cm、甲は高めを希望しました。
結果、浅く履いて長さはちょうどで、甲はぴったりという感じです。標準のタイプは試してないのでわかりませんが、きっと若干履きにくかったんじゃないかなと思うサイズ感なので、高めにして正解でした。
においは約1週間経ってもやっぱりけっこうありますが、和らぐのを気長に待ちたいと思います。
気に入ったので、機会があれば色違いも揃えたいです。

5 2019-05-18

自分で購入後に母へのプレゼント用にも購入させていただきました。サイズが合わずに交換をお願いしましたが、丁寧な対応をしていただきとても嬉しかったです。ありがとうございました。
臭いは2週間くらいで気にならなくなりましたし、なんと言っても柔らかくて履き心地が良く、スリッパを履いて歩く時に摺り足にならないのが気に入っています。

4 2019-03-24

革の匂いは特に気になりませんでした。
アイボリーを購入しましたが、写真よりもかなり黄みが強くベージュの様な色です。
寒い時期は、かかとを踏まずに履きたかったのですが、接着されていました。
その点は残念ですが、だんだんと革も柔らかくなり馴染んで来たので、気に入ってます。
次回は他の色を購入しようと思いますが、写真がもっと本当の色に近いと良いと思います。

4 2019-03-18

レビューでにおいを気にされている方もいたので心配していたのですが、私は全く気になりませんでした。
届いたその日から使うことが出来ました。ただ縫製の粗い所が少しあり、破れてこないかちょっと心配です。
サイズはいつも履いている靴と同じにしましたが、ジャストフィットでピッタリという感じ。脱ぎ履きのし易さを重視するのならワンサイズ上にしてもいいかもしれません。色や質感は思った通りで可愛いので大切に使っていきたいです。

5 2019-02-14

かわいい!
こちらのお店で初めて購入しました。
普段23.5cm〜24cmですが、厚めの靴下を履くことを考慮して24.5cm〜25cm甲高をお願いしましたが、ぴったりでした。色はアイボリーを購入したのですが、アイボリーというよりベージュって感じです。画像の色とは少し違いますが気に入ったのでOKです。
サイズも豊富で、このお値段でぴったりのバブーシュが買えるとは!!
また買い替える際はお願いしようと思います。

5 2019-02-06

かわいい
ホワイト、イエロー、コーラルシェル、ラベンダーを購入しました。
どれも思った通りの色味で、ほんのり艶のある刺繍糸と相まってとってもかわいいです!
サイズは普段24ですが、24.5〜25の甲高にして、丁度良いものや少しタイトなものなど、手作りなのでバラツキはありますが、履いているうちに足になじむだろう範囲なので、問題なしです。
売り切れの色が多いので、入荷したらあと2〜3足買いたしします。

5 2019-01-11

軽くて履きやすい
革のスリッパを探していたところ、こちらへ。メール便で到着して、若干形が歪んでいた?ですが、履いているうちにフィットしてきます。ワンサイズアップしないといけないかと思いましたが、靴サイズでもなく、足サイズで選んで正解だと思います。ベージュにしましたが、愛らしくて優しい気持ちになります。本当に掃きやすい。みなさんきにされているニオイですが、私は全く気にならず、到着日から即利用しています。このお値段で本当に満足です。

• hacchi75さん
  • hacchi75さん

4 2018-12-20

実際の足のサイズは23.5ですが、冷えとりをしていて靴下を重ねばきするので24.5〜25にしましたが大正解でした。靴下4枚重ねてちょうどいいくらいです。
他の方もおっしゃってましたが、ラベンダーは濃いめのグレーに近い色味かな、と思います。
スパンコールがキラキラで可愛くてお気に入りです。
匂いも特に気になりませんでした。
今回は家用でしたが、幼稚園に行った時の上履きとしてもう1足購入検討中です。

5 2018-12-16

とても気に入りました
まずお値段がお安いです。
発送も早くてよかったです。
匂いが気になる..とのことでしたが、個人差なのか個体差なのか全く匂いはありませんでした。
パッケージから出してすぐ履けました。
他のところででそれっぽく作ったものと違って、現地っぽさがとっても気に入りました。
追加で買おうと思っていますが、入荷待ちです。

4 2018-07-20

アイボリーを購入しました。とてもかわいくて満足してます。私は甲高ではないので普通サイズで購入したのですが、最初の足入れが若干きつい感じがしました。でも、それも丸一日履いていたら足に馴染んでいい履き心地になりつつあります。皮なので長く使えそうです。他の色も欲しいなと思ってます。

5 2018-06-01

かわいい!
雑貨屋さんなどで見かける度に欲しかったのですが、結構お高いので躊躇してました。こちらでお安かったので、やっと買えました!チャコールグレーにしましたが、シックでとても可愛いです!サイズもびっくりするくらい豊富で、ぴったりのサイズを買えました。ヤギ革の独特な匂いは、直に匂えばまあ匂いますが…梱包から出して2日もすれば気にならない程度でした。
新居に移ったら、色違いも欲しいです。

5 2019-05-15

チャコール
母の日用に購入。
匂いは私は気になりませんでした。
早速母に渡して、喜んで履いてくれてます。
普段23.5で、購入したのは、23.5〜24
ちょうど良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨スリッパ・ルームシューズルームシューズ