5 2011-08-16

トイレで家族が共用するため、25-25.5cmを購入。
黒で地味かなとも思いましたが、実物を見ると、くっきり艶やかな革にスパンコールの刺繍がさりげなく光り、たいへんシックで予想以上に素敵でした。
ただサイズは、25.5cmの人はしっかり奥まで足を入れないとかかとが収まりません。逆に23.5cmの私が履いても中で「足が泳ぐ」ようなこともありませんが。
これで何足目かのバブーシュ、今回はあまりに安いため実物が届くまでやや不安でしたが、発送も早く、品物も問題なく、においはこういうものだと思っていたため、総じてとても満足できる買い物でした。

5 2020-03-24

パッと見かわいいなとは思ったものの、そもそも山羊革(革というか薬剤?)はクサイとあったのでかなり迷いましたが、とりあえずひとつ買ってみることにしました。
陰干しとか重曹とか色々考えていましたが、実際届いた物のニオイは多少はしますが私は全く気にならないです。
サイズがよくわからなかったのでいつもの靴のサイズ(23〜23.5)を選んだところ素足でぴったりでした。
職場でスリッパの代わりに履こうかと思っていたので(職場ではタイツorストッキング)ちょうどよかったです。
靴下履きだときつそうです。
色は画像より濃いというか肌色ぽいなと思いました。
他のデザインも気になっています。

• βatankoさん
  • βatankoさん

5 2018-12-21

とても可愛い
生成にターコイズがとっても可愛いです!
グリーンは写真では黄緑をイメージしてましたが、実際は抹茶感がありました。でも悪くないと思います。玄関スリッパかごに入れたのですが、とても画になります。
Cワイズ以下では25cmな私ですが幅狭・甲低なので、24.5cm~25cmだとゆとりがある感じでちょうど良かったです。24.0cm~24.5cmも入りますが、ピッタリフィットな感じです。また、ちょっと甲があたるので小さいかな?と仕上がりでしたが、革が伸びることを考えると、1サイズ下げても良いのかもと思ってます。問題の臭いも、鼻を近づけないと感ないほどでも、特に問題無かったです。

4 2017-12-03

かわいい!
匂いは革の独特な匂いしますね。けど、革好きな人なら理解できるかなって匂いです。主人は耐えられないとのことで履いてくれませんでした(笑)購入して1ヶ月して、匂いが薄れてきたら履いてくれました(笑)使っていくうちに匂いは薄れていきます!届いたとき潰れた状態でしたが履いていれば治ってきました!
私はドジなのか馬鹿なのか……洗濯物にまぎれてしまったみたいで洗濯機で洗濯してしまいました…届いて2日目です。 ショックでしたが丈夫なもので、普通に履けました!色も乾いたら戻っていました!(笑)
青いスパンコールを購入。濃い青で、かわいいです!少しピンクがかったヌメ色、どんな風にアジが出てくるか楽しみです! ゲスト用にまたリピートする予定です!

5 2017-04-13

手作り感がかえっていい
革が大変柔らかく、ビーズ刺繍や縫製も丁寧でした。
こんなに手の込んだハンドメイド品をたった\2000ちょいで購入してしまっていいのでしょうか…?
個人的に職人さんにチップを差し上げたい気持ちになりました。
冷え対策のために家の中でも靴下を重ねばきしてるためワンサイズ大き目を購入したはずですが、裸足でも違和感なく履けました。
また、かなり鼻が敏感なほうですが、においはほとんど気になりません。
むしろ娘はこの獣臭さが癖になるようで、積極的に嗅ぎにきます。
このバブーシュを見ていると、モロッコのお土産を頂いたようでなんだか嬉しくなります。
できる限り自分の手で修復して、大切に使っていきますが、それでも寿命がきたときにはまた購入させていただきます。

• yuuribouさん
  • yuuribouさん

4 2016-04-05

気持ちいい!
こちらのショップさんで2足、他の2つのショップさんで1足ずつ、バブーシュ系4足買いましたが、商品説明にもあるように確かにこちらのショップさんで購入したバブーシュは匂いがマシでした!ショップさん、製品によってとても匂いに差があります!自分用に購入した生地そのままのお色のバブーシュはちょっと味に欠けるので、これから味を出していきたいと思います!お水をこぼしても変なシミにもなりませんでした!スパンコールの飾りは電気の下でとても、キラキラして可愛いです!履き心地についてですが、バブーシュを選ぶ際にいろいろなバブーシュのレビューを読んでいて、「フカフカして履き心地が良い」と書いてあり期待が膨らんでいたので、履いた瞬間、床の感触を足裏に感じ、ん!?といった感想でしたが、1日履いただけで本当にびっくりするほど足に馴染み、生地はとても優しい肌触りです!底の薄さ硬さは気にならないほどの履き心地となりました!何よりショップの方のご対応がとても丁寧で素敵でした!☆−1の理由は生地にお色がついていないので、開封したときに少しチープな印象だったからです。とはいえ、このクオリティでこのお値段は素晴らしいです。また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

5 2015-09-17

値段が安いので少し不安でしたが、雑貨屋などで見かけるバブーシュとほぼ同じで全然問題ありませんでした。
匂いも特別に臭いということはありませんでした。
ただ、多少粗い部分もあるので、細かいことが気になる方はやめた方が良いかもしれません。
自分の足のサイズは、普段パンプスは23cm〜23.5cmでスニーカーは24cm。
こちらのバブーシュは23.5cm〜24cmを選びましたが、ピッタリでした。
バブーシュは履いているうちに足の形に馴染んでくるので、少し履き込めば厚手のソックスも問題なく履けると思います。
今回は自分用に買ったので、今度はお客様用に何足か揃えたいと思います。

• e_fさん
  • e_fさん

4 2015-05-10

初バブーシュ
オフィスで使うルームシューズとして購入しました。
レビューで書かれていたにおいですが,「革製品のにおいなんて慣れているし…」と思い、気楽に考えていました。甘かったです。考えてみれば羊の革のにおいは嗅いだ事なかったかも。
日干しして、においがましになってから会社にもっていきます。
形・デザインはハンドメイド感が満載でかわいらしいです。
スパンコールいっぱいですが,黒一色なので派手さは感じません。
あと,これは私の勘違いだったのですが,かかとは立ち上がらないんですね。
写真で見た先入観で,立ち上がるものと思い込んでいました。
レビューちゃんと読まなくては…皆さんも気を付けてください。
(普段の靴…パンプス23.5cm,スニーカー24cmです.23.5-24.0cm注文.つま先を奥までいれるとかかとが1cm弱余る程度ですが,靴下をはくことを考えるとちょうどよいと思います)

• ichiro213さん
  • ichiro213さん

5 2015-05-06

素敵です。
黒地に黒のビーズ、地味かな?暗いかな?と心配でしたが、とても華やかで上品で、気に入りました。
バブーシュは今も愛用しているのですが、軽くて履き心地が良すぎて、他のスリッパには戻れません!汚れの目立つ色だったので、今回、新居への引越しを機に新調しました。新しいのは、ふかふかですね!(ぺたんこになっても快適ですが・・・)あまりの安さに、多少の不安はありましたが、全く問題なく、このお値段なら、お客様用にも揃えたいほどです。
みなさん指摘されている臭いの件ですが、たしかに顔を近づけて嗅げばかなりの獣臭?!ですが、陰干ししている部屋が臭くなる程ではありません。足元ですし、私はあまり気にならないのですが(鼻は敏感な方です)、使っているうち薄れてくるのではないでしょうか?
お店の方が気にされている梱包も、想像以上にしっかりとした箱に入っていて、無駄が一切なく、好感が持てました。メール便にもかかわらず、とても速く到着したので驚きました!
良いお買い物が出来て、うれしかったです♪

• ち4933さん
  • ち4933さん

5 2015-04-15

大満足です。
こちらのお値段で この品質は こちらのお店だけではないでしょうか!?
革の臭いも気になりませんでした。ビーズもしっかりと縫い付けられてあり かたくづれ
などもなくとても綺麗なお品でした。
購入を迷っていらっしゃれば お買いもとめにチャレンジされてみてはいかがでしょうか?わたくしは 外反母趾がありますので 2サイズ上のものにしました。かかとは少し余りますが ハキゴゴチには フイッと感もあり脱げたりの心配もないです。フローリングでは足音もかなり軽減されます。 購入してよかったです。次回 他のお色を注文したいと思っています。

4 2014-11-12

毛が...
ウシさんの毛が何ヶ所が残ってましたが、それもアジかと。毎シーズンバブーシュを購入していますが、かかとの色がハゲるのはしかたないみたいです。本革ブラックを購入しましたが一週間しないで剥がれてきました。本革にこだわっていましたが、シルバーは合皮みたいなので試してみます。サイズは普段23.5〜24cmを履いていて、24〜24.5を選びました。個人的にバブーシュはヒールサンダルのようにジャストサイズ履かないと可愛くないと思うのでちょうど良かったです。匂いはしゃがんだ時くらいしか気になりませんでした。ビーズも可愛いしまた購入します。

5 2014-03-30

大満足
もうずっとバブーシュ履いています。
数日、陰干しすれば皮の臭いは気になりません。
足に馴染んで普通のスリッパより履きやすく歩きやすいです。
自分が気に入っているので、やたら色んな人にプレゼントしています。
以前は3000円代で買えましたが、最近は4000円以上が当り前になっていますので、
このお値段で見つけて大満足です。

5 2014-02-22

おおむね満足です☆
ずっと欲しかったバブーシュ、だいたいどこのショップでも3900円とか4500円くらいするので。逆に安すぎて不安でしたが、実物見て安心しました。インテリアショップ等で見るものと変わらないと思います。
サイズは、レビューを参考に、普段24cmなので24.5〜25cmにしました。普通の靴下はいてぴったりだったので、もうひとつ上のサイズでもいけたと思います。
匂いは確かにありますが、自分で使う分には気になりません。部屋の中で干してたら次第に匂いは薄くなると思います。ただ、開封した瞬間は“うっ”となるので、ギフトには向かないかな?と思います。
デザインは黒ベースに黒ビーズ、地味すぎず、控えめな華やかさで気に入ってます。黒は、足の肌色が綺麗に見えるようで、早く春夏に素足で履きたいですね。

4 2014-01-20

普段23.5を履いてるので最初23~23.5を買おうと思ってましたが、レビューを見て一つ大きい23.5~24にしました。届いてみてまず小さめだなぁ~と感じました。とてもコンパクト。もう一つ上のサイズでも良かったかも。
見た目はとてもビーズも可愛くて気に入ってます。
問題の臭いはーー正直、思った以上に臭いです。
子供がむせました(笑)一週間たったけどまだ気になって履けてません。靴下とかにも臭いが移りそうで。早く履きたいのにな…
どうしたら早く臭いが消えるか教えて下さい。
でも、お品は満足です。
1年使用後の感想。今だに鼻を近づけると臭いはします。。。
半年ほどで片方の中敷が取れてしまったので強力ボンドでとめました。ビーズは数個取れた程度。つま先の塗装?もところどころ剥げてますが履き心地は抜群です。
買った時より千円ほど値下げされていてビックリ。もう少しくたびれてきたらリピしたいです。

4 2013-09-12

自分用に
スリッパはカパカパ言うし、ルームシューズだとサイズがあわないのでバブーシュを探していました。
この商品が一番お手頃で外見も馴染みやすかったので購入。
書かれている通り、糊のはみ出しや左右の形の違いなど確かにありますが、履けば気になりません。
匂いは鼻を近付ければ確かに若干匂う程度で気になりませんでした。
履き心地はすべすべで、残暑でムシムシする日に履きましたがまったく蒸れません。
開帳足の24.5センチで市販のかわいいルームシューズ類は指が痛くて履けないのですが、これはきちんと足を包んでくれてすっぽ抜けないのに痛くならないのも嬉しいです。
コンパクトなので、災害避難袋に一つ入れておくのもいいかもしれないと思っています。