【レビュー特典/メール便送料300円】■モロ...(コパカバーナ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• anko#ankoさん
  • anko#ankoさん

4 2019-10-09

何度もリピートして購入しており、今回も不安なく購入しましたが、届いた商品が酷すぎます…履き口の形が片方は丸く、片方は四角。革も色も左右で違うのが一目瞭然。同封されている紙には検品をしている旨の記載、その上でハンドメイドであることに理解を求める文が記載してあります。簡易包装ということで商品そのまま郵送パックなので検品済でしょう。そしてこの品を「一足」として承認して発送されたという事でハンドメイドだから!と受け入れなければならない品だと思います。…が、あまりにも酷いのでレビューに載せました。。。写真は色も光加工もしておりません。写真だと分かりにくいかもしれませんが右の革が黄ばんでいることによりビーズの色も濃く写りました。
今までこのようなことなかったので余計に残念でした。
*********************************************追記********
不良品なのか確認したく後日ショップに直接問い合わせました。結果、B級品と認定した品を別の方が配送してしまったとの事で交換していただけました。

5 2020-02-13

おそらく最安値
以前、こちらでプフを購入し、(他店ですが)バブーシュも使用経験があるので
ヤギ革特有の臭いについては理解しています。
ですので、今回は(臭いを取るために)夏用に使うものを注文しました。
夏に革?と思われるかもしれませんが、不思議な事に革の方が蒸れないし
暑さも感じないんですよね。
私は、パイル地のビーサン型ルームシューズでも暑くて履かなくなってしまうのですが
昨夏は、革のバブーシュだと一日中履いていても平気でした。

やはり開封直後は「おおっ」とクる臭いがありますが
手持ちのプフもバブーシュも、一年も経つとほとんど臭いがしなくなっているので
むしろ懐かしさを感じました(笑)

サイズは23.5〜24cm(甲普通)にしました。
素足で履いてちょうど良いサイズでしたが、革は馴染んでくると
少しゆとりが出るので、ワンサイズ小さめでもよかったかなと思います。
梱包時についたと思われる折り癖があったのと、
制作時に付着したと思われる接着剤の汚れがありましたが
履く分には支障はなさそうです。

4 2020-05-15

普段24.0を履いているので23.5〜24.0を購入しましたが、甲が低めなのか足が入れにくかったので1サイズ大きいものを購入した方がよかったかなと思いました。
商品自体は皮製品なので伸びて足に馴染んでくるということを期待して履き続けてみます。
においに関しては、私自身敏感な方ですが、ほとんど感じず陰干ししなくても大丈夫そうです。
色に関しては最初の画像より最後の一覧画像の色に近かったので、購入検討の際はこちらを参考にした方がいいかもしれません。
作りの印象としては、町の輸入雑貨屋さんで並んでいるのと遜色ない感じはしたのと、もろもろの注意事項を読んでいたのでガッカリはしませんでした。
足が入れにくかったこと、かかとの部分の糸がぴろっと飛び出してたことで星−1にしましたが、全体的には気に入ったので次回購入検討の際はもう1つ大きいサイズで検討したいと思います。

4 2020-05-14

普通なら高価なバブーシュがこのお値段で買えることにびっくりしました。
履き心地はやはり高い物と比べると劣りますが可愛いのでオッケー。色はブルーを選びました。
においに関しては、元々自分が独特な革のにおいが好きなので気になりませんでした。

5 2020-05-11

念願バブーシュ
悩んでゴールド。 写真より実物の方が可愛いです☆
足に馴染む感じと軽いのが最高です。
玄関にあってもインテリアの一部みたいでいい。

• Q2330さん
  • Q2330さん

5 2020-04-26

ゴールド購入。初バブーシュでしたが、ふわふわと足を包み込んでくれて歩きやすいです。消耗品なのでこのお値段はありがたい。
…1カ月ほど使用し、あまりに気に入ったのでトイレ用と来客用を買い足しました。履くほど足に馴染んで、もうバブーシュ以外履けないくらいの心地よさなんです…もともとスリッパを履くの苦手なのですが、バブーシュだけはずっと履いていたいくらい!匂いは私はむしろ好きな匂いでした。
インテリアにもなるので、早く来客用を並べて飾りたいです。
あと、犬を飼っているので、革の匂いもあるからおもちゃにされたらと不安でしたが全く無反応でした…うちの子だけかもですが。

5 2020-04-05

ずっとリピしてます
ここ数年ずっとリピート購入しています。
お店の説明にもあるように、皮をなめした過程と思われる臭いはやや強く、ハンドメイドによる個体差がある事が特徴。感じ方の個人差が否めない為、臭いは購入して試してみるのが良いと思っています。 私がリピートする理由は履き心地の良さと見た目の可愛さです。
ヘタっても手を使わずに履くことができ、布のスリッパより耐久性もあり、階段でも脱げにくい安全さを感じるからです。
またこちらのお店は安価で販売下さり助かります。販売を継続して行っていただきたいと願っております。

• 104aさん
  • 104aさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,922

4 2020-04-04

ターコイズブルーの色に惹かれて購入。
サイズは普段の22.5-23cmにしました。ジャストサイズで、素足や薄い靴下なら問題なし。冬場の厚手の靴下だとやや窮屈かもしれませんが、革なので多少のびるようです。
皆さんのレビューにあった匂いですが、確かに匂います。ただ我慢できないというほどではありませんでした。
他の色も検討中です。

5 2019-12-27

とてもキラキラで女子力あがります
靴のサイズ23cm幅広甲高で、シルバーの22.5〜23甲高めを注文しました。
履き物なので、特に匂いは気になりません。普通の革製品程度だと思います。
シルバーは、上品なキラキラで今から履くのが楽しみです。参観に履いていったらおしゃれなお母さんと人気者になれそうです。
サイズは私的には23〜23.5でも良かったかなぁと思いますが、柔らかい革なので履き心地は良いです。お値段も格安で、とても気に入りました。ありがとうございました。

4 2019-10-29

素敵♪
今回は茶色にしました(^^)シックで素敵です!
去年の今ごろ購入した白色の物は、今回の物と比べると靴底の厚さが全然違いました〜1年使用すると結構薄くなるんですね…でもビーズが取れることもなく割と丈夫なので家族用にリピしました!
白色は最初とっっても可愛いのですが、かかと部分が真っ黒になってしまうのが難点ですね。
あと、レビュー特典があるのもリピの理由の一つです♪有り難いです(^^)

5 2019-10-11

めっちゃいい
いつもは切り込みの飾りのタイプばかり買っていましたが、白が欲しくてこちらのビーズありを購入してみました。めちゃくちゃキレイです!スパンコールがピンクがかっていて大人かわいくて気分が上がります。白い皮の色と質感もとても良いです。とてもこの値段に見えません。当分楽しんで履けそうです。ありがとうございました!

• bobbyさん
  • bobbyさん

5 2020-09-24

自分用を購入後、とても良かったので友人へのプレゼントに。とても喜んでもらえました♪

• stella24さん
  • stella24さん

4 2020-08-26

母に
以前友人からもらって気に入っているので母用に。届いた時は少し臭いがありますが1日陰干ししたら気になりません。
夏は素足で履いててもさらさらで臭くならないので快適でした。また秋冬用に好きな色が再入荷したら買いたいです。なかなか入荷なさそうですが…してほしいです

5 2020-08-22

とてもかわいくて、おしゃれです!少し匂いが気になりますので、干そうかなと思っています。ありがとうございました!

• nihoringさん
  • nihoringさん

5 2020-08-13

シルバーを購入しました。会社で使用していますが、遊びに来てくれた友人からも可愛い!と好評でした。履き心地もとってもいいですよ〜。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨スリッパ・ルームシューズルームシューズ