2015/09/27
    GATSUKO 'N DALEさん
    女性用3組男性用2組を購入しました。 1.とにかくにおいがきつい。計5組なので本当にきつい、臭いです。紙袋で送られてきましたが袋の外まで匂ってきます。到着日から部屋干し、天気の良い日は外干ししました。部屋干しすると部屋中臭くて窓を開け放たないと無理です。2週間くらいは干してやっと抜けてきました。ディアモロッコのものはこんなににおいません!(多少はもちろんにおいますが) 2.かかとの折りたたまれている部分がノリがはがれているものが3組ありました。ほかのレビューを見ると返品できなさそうだったので自分でボンドでくっつけようかと思っています。ほかにも引っ張ったら剥がれそうなものばかりでしたし。 上記2点を考えてもとても安いです。私は客用スリッパにしようと思い購入しましたが、滑らかな皮の感じが素敵です。縫製が荒かったりいろいろですがバブーシュがこの値段でこうにゅうできるのは本当にありがたいです。女性もののビーズ刺繍はとても繊細でこちらはきれいに縫われていました。 男性の黒、茶色、女性の黒、白、シルバーを購入しました。色味がおちついており、特に女性の黒刺繍が気に入りました。 気になるところはありますので神経質な方には向かないと思いますが私はまた追加購入したいです。(ただし時間に余裕をもって干せるときに)使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。
    注文日:2015/09/06
    2013/08/19
    ロータス6593さん
    可愛いけど…
    臭いが結構キツイです。羊?ですかね。左右形が違うのもどうなのかな~と。飾りのスパンコールは、とても可愛いです。サイズも無く、仕方なく1cm大きい物を購入しましまが、まぁ良しと。
    注文日:2013/08/11
    2011/10/03
    安い!
    かわいい~ ビーズもしっかりついてる。 しかし、中敷きに1cmくらいの穴・・・ メールしたけど、レスなし・・・ ま、安いから我慢するか~
    注文日:2011/09/22
    2018/05/10
    ☆まかろん☆さん
    グリーンを購入しました。色がとてもきれいです。 スパンコールの刺繍も丁寧ですし履き心地もいいのですが、縫製の粗が目立ちます。 型崩れなのか、左右で見た目が違う印象です。 履いているうちに改善されたらいいのですが、贈り物として使いたくて購入したので、今回は何か他のものを贈るか考えないといけないです。 贈り物にしたい人は注意した方がいいかもしれません。 自分用に購入する分にはいいと思います。
    注文日:2018/05/03
    2017/05/12
    臭いですが可愛いです。
    フューシャーピンク購入しました。 普段24cmなので24~24.5購入。 サイズはかかとも少し余裕があるしフィットしていいと思います。 素足で履く予定ですが靴下でもギリ履けます。 ただ臭いは陰干し3日目ですがまだ取れず少し不安です。 ビーズは大丈夫ですが、縫製はかなり雑でした。 生地が引っ張られてて糸がすぐに 切れてしまわないか不安なくらい雑です。 ビーズ付近一カ所生地が擦れてなのか、、、くぼんでました。 色がハゲているわけでは無いので良しとします。 値段と可愛さに惹かれて初めて購入しましたが、家で自分で履く分にはいいと思います。プレゼントには不向きです。 海外の露店のお土産レベルだと思いました。 可愛いので臭いが取れれば値段的にいいと思います。
    注文日:2017/05/07
    2015/05/24
    お安くて良かったです♪
    お店でビーズの可愛いバブーシュが見つからず、こちらが安かったので購入しました! 普段のサイズが23.5で、23.5~24cmのサイズを購入しましたがちょうどいいサイズでした。 作ってる工場の写真とレビューを見て、きっと完璧に綺麗ではないんだろうな~と思ってたらやっぱりそうでしたが、履いたらわからないので良しです。安いし。 あと顔を近づけて嗅ぐとほんとに臭いです(笑)
    注文日:2015/05/19
    2012/06/07
    手作りといってもかなり雑でした。デザインは気に入ったのに残念です。 ボ-ルペンで書いたようなものもありました。
    注文日:2012/06/05
    2011/09/22
    mmg/tmhさん
    届きました!
    とってもかわいいです!! でも、皆さん書いてらっしゃる通り、くさいっ!笑 今干していますが、今日半日干したところ、まだ変化なしです… ですが、本当にかわいいですよ~ 汚れるかな…と悩みましたが、白にしてよかったです。 追記です。 履いていて気づいたのですが、足裏がすごく汚れやすいです。部屋の床がやたらと黒く汚れて、拭いても拭いてもすぐ汚れる…と思っていたら、犯人はこいつでした(ノ_<) 拭いても取れないし、靴裏に何か着けて履こうかと検討中…
    注文日:2011/09/19
    2023/04/17
    khu_uさん
    カフェコンレチェは写真と色違いました
    ライラックとカフェコンレチェ購入しました。商品自体綺麗でそれぞれゆうパケットで届きました。 混んでいたとの事で1週間ほどで届きました。 ライラックは写真通りかなと感じたのですがカフェコンレチェがイメージと違ってびっくりしました。薄めの色が欲しくて写真を見てカフェラテのような淡い色を期待して注文したのですがフレッシュを入れたコーヒーのような茶色のバブーシュでした。この色だとビーズはゴールドの方が合いそうでスパンコールも浮いて見えて残念です。後で他の方のレビューにもカフェコンレチェの色が違うとあったので買う前に読めば買わなかったと後悔してます。 革の匂いはほとんど気になりませんでした。
    注文日:2023/04/12
    2021/07/08
    昨年購入し、気に入って履き潰したのでリピ購入しましたが、同じカラーでも皮の色もビーズの色も全く違い、同じ物が届くと思っていたのでがっかりしました。裏底も前のものより幅が狭く、作りが雑な感じがしました。 カラーがかなり気に入っているので、ぜひ改善されることを願います。
    注文日:2021/07/02
    2019/09/04
    miemie9633さん
    かわいいです
    刺繍も綺麗でかわいいし、さすが履き心地がいいです。でもいかんせん臭いがすごい!何日干しても消えません。気にせず履き始めてみましたがやはり気になります。数日使えば気にならなくなるのかな?
    注文日:2019/08/27
    2019/07/15
    自分用ですが…
    以前使っていたバブーシュが壊れたので探していました。こちらのお店の物は初めてで、レビューも見て納得した上で購入しました。届いて開けてすぐ可愛い!とテンションが上がりましたが、それ以上に臭いがキツイ…天気も良くないので一度は室内で干しましたが家族から「異臭がする」と言われる位の臭いが…結局室内かベランダに1週間は干していますがまだ臭いが抜けず履けていない状態です。形、手触りはいいのでもう少し様子を見てから使用したいと思います。
    注文日:2019/07/04
    2018/11/19
    2週間陰干し、1週間室内干ししたらにおいに慣れました。履きだしたら気にならなくなりました。 デザインと、品質を気に入りました。
    注文日:2018/10/25
    2018/11/05
    のりゆきはるさん
    大きいサイズにすれば良かったかも
    色もデザインも素敵です。匂いは若干気になります。サイズが選べるので、自分の足のサイズに近いものを選んだのですが、両方とも片足側に合わせたようなはき心地で、馴染ませるのに多少の時間がかかりました。大きいサイズにすれば 違和感がなかったのかな?と思いました
    注文日:2018/10/28
    2018/10/01
    紫を購入しました。ビーズとスパンコールが丁寧に付けてあってとてもかわいいです。残念なのがつま先側の中敷きが元からくっついてなく、接着剤で付けたらボコボコになってしまったことです。少し履きづらいですがかわいさ重視でそのまま履いています。職人さんの手作りなので運もあるのかと、、笑
    注文日:2018/09/08
    2018/09/25
    妖精4649さん
    香りはきになりますが
    どこのお店で購入してもこの香りはします。お友達にプレゼント分も購入しました。
    注文日:2018/05/16
    2018/07/19
    わたしまぁさん
    臭いが
    とっても可愛く気に入ってますが臭いが気になりずっと干しています 臭いとりスプレーでも買おうかなと検討中 見た目は間違いないです
    注文日:2018/06/10
    2018/05/28
    発送もとても早く、商品もとても素敵でした。 シルバーを購入しましたがとても、キラキラで想像通り可愛かったです。 臭いは、ちょっと気になったので外で干してみました。が、すぐには消えませんね。
    注文日:2018/05/21
    2018/05/11
    シャンシャン6554さん
    パープルを頼んだのですが、グリーンが届きました。グリーンも悪くはないので、返品やりとりも面倒なのでこのまま使おうかと思います。 仕立て縫製は値段相応という感じでしょうか。来客用に考えているので、もう少し綺麗なら嬉しいのになという感じです。
    注文日:2018/05/07
    2018/05/10
    滑りにくく履きやすいです。 ただ皮が薄くすぐに破けそうなのでその点がマイナスポイント
    注文日:2018/04/19
    2018/05/09
    kaka7804さん
    臭いがきついです。
    フーシャーピンクを頼みましたが、想像していた色味とかなり違っていました。 履き心地はとてもよいです。 臭いがとてもきついので、少し困っています。
    注文日:2018/05/03
    2018/05/06
    いね30さん
    ホワイトを購入。
    使用して数回でスパンコールがいくつか取れてしまいました。そして今もちょっとずつ取れていっています。全体的に縫製は荒めですが革の為生地はしっかりです。見た目はかわいいです。足にフィットしてます。靴下によってはつるつる滑って脱げてしまいますが。今度買う時は値段が千円高い方を買おうかな。まぁ、安かったので色々不満はありつつトータルでは良かったです。
    注文日:2018/03/07
    2018/05/03
    エコ2566さん
    会社履き用に黒のバブーシュを購入しました。配送も特に問題なく、裏の縫い目が多少荒い部分もありましたが許容範囲。匂いについてレビューも読み、半信半疑でしたが…。残念ながら私のは匂いがかなりきつく、想像していた以上でした。始めは風通しの良い場所で部屋干ししていましたが、部屋に充満するため外干ししています。一週間経ちましたがまだだめです。見た目は可愛いので、はやく履きたいです。ゆとりをもって、注文されたほうが良いと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/15
    2018/04/22
    どろんこ6016さん
    リピでちと残念
    リピです。一年前、白の23センチ購入し大満足で色違いを購入しましたが、外れが届いてしまったようです(^^;) 1 両足とも、外側の輪郭が右に傾いており、両足とも左脚用に見えます。 2 ビーズの模様も、センターに配置されておらず斜めに曲がっており、1と合わせてぐちゃぐちゃな印象です。 3 ビーズを縫い直したのか、無数の穴が空いてます。 上記三点とも、以前の品には無かったので、個体差が大きいというのを痛感しました。特に1、2は遠目にみても非常に違和感があります。 再度買うかと聞かれたら、かなり悩みますね…においはそれなりでした。 スマホからだと写真をあげられないようですね。覚えてたらパソから比較写真アップしたいと思います。
    注文日:2018/04/16
    2018/04/05
    やっぱり臭いが気になります…
    お安いので2度目の購入です。 シルバーは綺麗な色ですが、ゴールドは少し表面が剥げたような感じがします。
    注文日:2018/03/27
    2018/03/11
    キャッツ1020さん
    スパンコールが1つ取れてありませんでした。かかと部分の糊が剥がれていました。自分用に購入しましたので、そのまま使いますが、プレゼントにするには実際見ないとあげれないかなと思いました。
    注文日:2018/03/05
    2017/12/13
    仕方ないんだけど
    左右の柄の大きさと位置があまりに違ってて とってもかわいいんですがリピはないかな? 靴底に何を入てるのか、ビニール的な音が気になります 覚悟していた臭いは全っ然しません
    注文日:2017/12/10
    2017/11/22
    可愛いですが臭いが
    ブラックを購入。 見た目はとても可愛いですが、やはり臭いが気になります。 天日干ししたところ、雨が降ってしまい、縮んでしまいました。。これは私のミスなので仕方ありません。 室内スリッパとして使うつもりでしたが、長時間履くと足や靴下にも臭いがつくので、トイレ用にしました。 トイレはしっかり消臭しているので、そこまで気になりません。
    注文日:2017/05/06
    2017/11/01
    かわいい
    見た目は本当にかわいいです。ターコイズブルーが鮮やかです。でも履いていると中敷き?が剥がれてきてベロベロになったので、接着剤で修復しました。 もう少し安いといいのですが…。
    注文日:2017/09/26
    2017/10/27
    お手頃バブーシュ
    色・デザイン共にとても素敵なのですが、匂いが未だ気になります。 もう少し匂いが抑えられていたら二足目を買おうと思っていました。何かいい方法があったら教えて欲しいです。価格的にはお手頃なので仕方ないかなと思います。
    注文日:2017/09/29