2023/10/02
    elly+さん
    納期:即納 | カラー:ホワイト
    デザイン可愛いし、思ったより全然静かです。 家のクーラーや、空気清浄機の方がうるさい。 洗濯物を乾かすために使っています。すぐに水が溜まるので、備え付けのホースで排水しています。最初ホースを差すところがわからなかったけど、この窪み…ホースのためやな、ここから水滴が…ここに刺すんか!と推理したらわかりました笑
    注文日:2023/08/30
    2024/05/02
    pom4588さん
    納期:予約 | カラー:グレージュ
    年中部屋干しなのでデザイン重視で購入。音も静かで就寝時も気にならず、インテリアの邪魔をしないデザインで大満足です。洗濯物の乾きについても概ね満足です。
    自分用
    注文日:2024/03/29
    2023/08/22
    納期:即納 | カラー:ホワイト
    半屋外の趣味部屋用に買いました。マリンスポーツ物が多く湿気に困っていたので助かります。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/17
    猫太郎357さん
    納期:即納 | カラー:ホワイト
    クーラーのドライがあまり効かないので初めて除湿器を買いました。2時間くらいつけてると湿度も少し下がりましたが、室温が上がり部屋が暑くなります。 水を確認すると思ったより水がたまってて驚きました。ただ水を捨てるときこぼれやすいです。音は扇風機の弱か中くらいでそこまで気にならなかったです。雨の日洗濯物が乾かないときに使いたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2023/09/12
    納期:即納 | カラー:グレー
    怖いくらいに水が溜まり一日中つけていると7リットル満水になります笑 使用時とそうでない日の体感湿度感を比べると冬までは梅雨や雨の日以外でも使い続けようとなります⭐︎
    注文日:2023/08/28
    2024/06/27
    かぎしっぽサクラさん
    納期:即納 | カラー:ホワイト
    除湿機だと思って購入してね。
    スペースベッド下の湿気対策に購入。 しっかり除湿してくれてます。 今のところお漏らし無し。 除湿目的で購入しているので大変満足です。 ベッドの反対側に温湿度計を置いて確認しましたが、ちゃんと湿度下がってます。室温も上がってますが(^_^;) 冷房と併用すると、あまり湿度が下がらないので、冬の結露には対応できないと思われます。 1K一人暮らしで、ここを除湿したいと明確に目的がある人にはいい商品です。多機能とあるけど、それは付属機能ととらえたほうがいいです。 つまりは値段なり。 他の機能を使用したいなら、4,5万出して有名メーカー品を買ったほうがいいです。 同価格帯で低評価のレビューを読んで、自分なら許容範囲と思ったのでこちらに決めました。大体いつもそういう選び方をしてますので。 部屋全体というより、ここをという局所的に使う感覚で使うなら、この価格帯で十分です。 私的にはいい買い物が出来て満足です。 心配なのは、フィルターの替えが購入できるかです。その為、星一つ減です。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/15
    納期:即納 | カラー:グレージュ
    使っていたものが故障したため、こちらの商品に買い替えました。他の方のレビューをみて決めました。 今まで使っていたものより、タンクが小さいので、いつも満水になっています。少し取り出しづらく感じていて、水をこぼすことが多かったのですが、慣れるとこぼすことは少なくなりました。少し引き出して、両手で外すというように、慣れれば大丈夫です。部屋干しの洗濯物の下で使っています。概ね満足できる使用感です。 コンセントが少し短いので、場所によっては延長コードが必須です。ホースは短くてどこにも繋げられないので、今は使っていません。
    注文日:2024/07/03
    2023/10/18
    メグっち24さん
    ホワイト
    クーポン使用で購入。スーパーセールまで待つと売り切れそうだったので早めに購入が正解でした。キュスター付きが便利で、ランドリールームやクローゼットで使用。デザインもインテリアに合わせやすく我家には丁度良い大きさでして。
    注文日:2023/09/01
    2024/07/05
    smiley0901さん
    納期:即納 | カラー:ホワイト
    タンクを取り出す際、水漏れが少々、面倒ですが、日々活躍しています。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/18
    オシャレ
    梅雨前に除湿機が欲しくて、色々探していましたが、金額、デザイン、レビューを参考にこちらにしました 脱衣所に置くと大きく感じましたが、移動できるキャスター付なのでリビングなどでも使用したいと思います 迷いましたがこちらにしてよかったです!
    注文日:2024/06/09
    2024/06/05
    納期:即納 | カラー:ホワイト
    発送までが早く助かりました。 今からの時期に使うのが楽しみです。
    注文日:2024/05/28
    2023/09/23
    Miiiiiii0423さん
    納期:即納 | カラー:ホワイト
    見た目もシンプルでとても良くて、部屋干しの洗濯物もカラッと乾きます。ですが、満水のお知らせが鳴るとタンクのギリギリまで水が溜まっているので、捨てる時に気を付けないとこぼれます。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/12
    mi★5496さん
    納期:即納 | カラー:ホワイト
    湿度は70パーある部屋で 常につけてると40パー設定で 40前半までさがってます キャスターついてるので 場所移動する方はいいです 他のメーカーのも買ったのですが コンプレッサーの音がちょい大きい?のかな? 夜とか気になる人はダメかも? 私は大丈夫ですが。
    注文日:2023/08/08
    2023/06/28
    色もサイズもピッタリ
    とにかく早く使いたかったので、配送も早く梱包も丁寧でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/08
    2023/07/01
    oyamakoさん
    概ね満足
    4.5畳の部屋で使っております。 11キロの洗濯1回分であれば一晩かけておけば良い感じにカラッとしてますが、2回分の洗濯の量だと流石に湿気が残りますね。 でも、あるのとないのでは大違いで重宝してます。 お風呂に排水しながら使用すると、朝は浴室洗面が湿気が取れてスッキリしております。 キャスターで動く点も◯。 他の方のレビューにもありましたが、スイッチをオフにしてすぐに水を捨てようとするとポタポタと水が垂れるので絶対に床が濡れたくない人は下にタオルでも置いてタンクを外すとよいと思います。 概ね満足しております。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/15
    tan2さん
    梅雨の室内干しに除湿は必須ですね
    梅雨に入り除湿機が欲しいと言っていたので、赤ちゃんがうまれたばかりの息子夫婦へのプレゼントです。数時間つけてみただけでかなりたまったと喜びの声をいただきました。エアコンにも除湿機能はついていますが、やはりエアコンは移動できないので来客の多いリビングとなると使い勝手はイマイチですよね。洗濯の回数も増えるのに雨続きで大変だと思うので買えてよかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2022/09/17
    いい買い物をしました
    除湿機を使ったことがなくいろいろ迷ってこちらを購入しました! 見た目も良く、操作もシンプルでわかりやすくていいです。 初めて使用した際は、部屋干しをして一晩使用しましたが翌朝には家族4人分の洗濯物が完璧に乾いていて除湿機のすごさに驚きました!! 音などは口コミを参考にしていたのでこんなものかなと私は気になりません。 ジメジメした不快感がなくなり毎日快適です!
    注文日:2022/08/25
    2022/09/06
    craft mainさん
    部屋干し臭がなくなりました♪
    梅雨が始まる6月に購入して3ヶ月使ってみました。 基本、部屋干しなので購入前はサーキュレーターのみを回して干していました。ただやはり梅雨時期はどうしても嫌な臭いがして困っていましたので購入に至りました。 コンパクトなサイズと無駄のない形、そしてあまりない濃いめのグレーが除湿機に見えずおしゃれでとても気に入っています。 午前中に干して夕方頃に満水のピーピーという音が鳴る感じで、その時には全て気持ちよく乾いています。 もっと早く購入すれば良かったと思うほど気に入っています☆
    注文日:2022/06/10
    2023/06/13
    itapuさん
    良いと思います
    我が家はアパートの一階なので湿気が溜まりやすく梅雨時期はいつも悩まされてたので、今年こそは除湿機をと思いコスパの良さそうなコチラの製品を購入。 面白いほど湿気が取れるので機能としては大満足です。今までの除湿乾燥材がなんの意味があったのか?と思うくらいです! マイナス点としては、タンクがコンプレッサーの形状に合わせて作られているので、若干嵌めずらいのと、やはり水捨ての際に水が溢れやすいことですかね。 キャスターが付いているので部屋中移動してどこでも乾燥できるののと、どこに置いてもフィットするデザインが気に入ってます!
    注文日:2023/06/05
    2023/07/19
    北の部屋で、やめてと言うのに部屋の中に植物を大量に置いている夫の部屋で使うために購入。 マンションの一階で、元々湿気が多くてこの時期困っていたのに、植物をたくさん置いているせいで部屋の鏡が濡れていたと聞き、早速こちらを使ってみました。87%あった湿度が、あっという間に50%台になり、すっきり!買ってよかったです。ただ、もう少しタンクが大きいといいなぁ。すぐに満タンになってしまいます。
    注文日:2023/07/05
    2022/09/07
    寝室の除湿に使用しています。オムツをしている子供と寝ているのでエアコンをつけていても起床時には湿度が80%近くになってしまい、困っていましたがこの除湿機が来てからはベッドがカラッとしてとても快適です。 就寝中の運転は湿度表示のライトが気になってしまうので控えていますが、本当に購入して良かったと思います。もう一台購入したいと思います。
    注文日:2022/06/23
    2022/08/04
    娘の一人暮らし用に購入。 レビューでタンクの水を捨てるのが大変とあったので、満杯になる前に捨てたらいいよねってことで、納得して購入しました。 デザインもよく、思っていたよりコンパクトで、性能もよく、娘は大変満足しています。 今までに一度だけタンクを満杯にしてしまい、案の定水をこぼしてしまったので、星4つにしました。
    注文日:2022/06/10
    2023/06/11
    ma7526さん
    見た目がオシャレ。 部屋に置いてても主張しすぎず馴染みます。 除湿もしっかりしてくれます。音は他の除湿機と変わらない気がします。
    自分用
    注文日:2023/06/04
    2022/08/24
    音が静かなので夜でも使えて良かったです。 また、タイヤが付いているので移動しやすいです。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/10
    Swiss Igelさん
    思っていたより重い除湿機でしたが、キャスターが付いていたお蔭で移動が楽です。性能も十分良いと思います。付属のホースがもう少し長ければもっと良かったので、星4つとさせて頂きました。
    注文日:2022/06/07
    2022/08/09
    夜洗濯をすることが多いので、脱衣所で干して、この除湿機を使っています。 朝起きるとほとんど乾いていて、快適です。
    注文日:2022/06/08
    2022/08/07
    えいちょん59さん
    梅雨のジメジメしたときや雨の日の洗濯者の悩みなどが一気に解消しました。 見た目も可愛く、除湿機能もバッチリでい買い物をしたと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/06
    2022/07/19
    フィルターが入っていない
    湿気で床がべたついた感じになっていたのも改善! なにより、夜洗濯した物が朝には乾いてる! タンクに水がいっぱい溜まって、すごい湿気をとってくれているのを感じます。 音はやはりしますが、テレビ観ていても気になる程度でもなく、うるさく感じませんでした。 レビューを書く際に気付きましたが、「フィルターが本体搭載で1枚、交換用で1枚」と記載されていますが… 本体に搭載は初めからされていませんでした。 届いた時にはフィルターに関しては交換用の1枚のみでしたので、★4つとさせていただきました。
    注文日:2022/06/09
    2022/06/28
    初めての除湿機で悩みましたが、あると洗濯物の乾きが全然違います! 干して3時間もすればタオルや薄いものはカラカラに乾いています。半乾きの臭いもなく早く買えばよかったです。 5人家族の1日分の洗濯物も夜干して朝には乾いています。今の時期子供のプールの洗濯もあり乾かない心配がなくて安心です。 部屋全体を除湿するにはちょっと足りないけど洗濯物だけなら充分かと思います。 ただ、よく読まなかったから悪いのですがアース線が付いています。設置場所が限られるので注意。 それとタンクの水を捨てる時にタンクを外すと本体から水がポタポタ垂れるのでタオルを敷いておかないと床も本体も濡れてしまいます。それだけ気になるので星1つマイナスにしましたが概ね満足しています。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/16
    supak.moさん
    凄くよい
    本日商品到着しました コンパクトでとても使い勝手がよいです 色も綺麗
    注文日:2022/06/11