• 4 2023-07-01
  • 概ね満足
  • 4.5畳の部屋で使っております。11キロの洗濯1回分であれば一晩かけておけば良い感じにカラッとしてますが、2回分の洗濯の量だと流石に湿気が残りますね。でも、あるのとないのでは大違いで重宝してます。お風呂に排水しながら使用すると、朝は浴室洗面が湿気が取れてスッキリしております。キャスターで動く点も◯。他の方のレビューにもありましたが、スイッチをオフにしてすぐに水を捨てようとするとポタポ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-05
  • 良く湿気が取れます
  • 良く湿気が取れます。移動できます。音も静かですが、電源を切ると同時に本体が、ガタガタと揺れます。又アース線ができるコンセントは、少ないので困ります。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-28

色もサイズもピッタリ
とにかく早く使いたかったので、配送も早く梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

4 2023-07-01

概ね満足
4.5畳の部屋で使っております。
でも、あるのとないのでは大違いで重宝してます。
キャスターで動く点も◯。
他の方のレビューにもありましたが、スイッチをオフにしてすぐに水を捨てようとするとポタポタと水が垂れるので絶対に床が濡れたくない人は下にタオルでも置いてタンクを外すとよいと思います。
概ね満足しております。

• tan2さん
  • tan2さん

5 2023-06-15

梅雨の室内干しに除湿は必須ですね
梅雨に入り除湿機が欲しいと言っていたので、赤ちゃんがうまれたばかりの息子夫婦へのプレゼントです。数時間つけてみただけでかなりたまったと喜びの声をいただきました。エアコンにも除湿機能はついていますが、やはりエアコンは移動できないので来客の多いリビングとなると使い勝手はイマイチですよね。洗濯の回数も増えるのに雨続きで大変だと思うので買えてよかったです。

• itapuさん
  • itapuさん

4 2023-06-13

良いと思います
我が家はアパートの一階なので湿気が溜まりやすく梅雨時期はいつも悩まされてたので、今年こそは除湿機をと思いコスパの良さそうなコチラの製品を購入。
面白いほど湿気が取れるので機能としては大満足です。今までの除湿乾燥材がなんの意味があったのか?と思うくらいです!
マイナス点としては、タンクがコンプレッサーの形状に合わせて作られているので、若干嵌めずらいのと、やはり水捨ての際に水が溢れやすいことですかね。
キャスターが付いているので部屋中移動してどこでも乾燥できるののと、どこに置いてもフィットするデザインが気に入ってます!

• elly+さん
  • elly+さん

5 2023-10-02

納期:即納 | カラー:ホワイト

デザイン可愛いし、思ったより全然静かです。
家のクーラーや、空気清浄機の方がうるさい。
洗濯物を乾かすために使っています。すぐに水が溜まるので、備え付けのホースで排水しています。最初ホースを差すところがわからなかったけど、この窪み…ホースのためやな、ここから水滴が…ここに刺すんか!と推理したらわかりました笑

5 2023-09-17

納期:即納 | カラー:ホワイト

クーラーのドライがあまり効かないので初めて除湿器を買いました。2時間くらいつけてると湿度も少し下がりましたが、室温が上がり部屋が暑くなります。
水を確認すると思ったより水がたまってて驚きました。ただ水を捨てるときこぼれやすいです。音は扇風機の弱か中くらいでそこまで気にならなかったです。雨の日洗濯物が乾かないときに使いたいと思います。

4 2023-08-12

納期:即納 | カラー:ホワイト

湿度は70パーある部屋で
常につけてると40パー設定で
40前半までさがってます
キャスターついてるので
場所移動する方はいいです
他のメーカーのも買ったのですが
コンプレッサーの音がちょい大きい?のかな?
夜とか気になる人はダメかも?
私は大丈夫ですが。

4 2023-07-19

北の部屋で、やめてと言うのに部屋の中に植物を大量に置いている夫の部屋で使うために購入。
マンションの一階で、元々湿気が多くてこの時期困っていたのに、植物をたくさん置いているせいで部屋の鏡が濡れていたと聞き、早速こちらを使ってみました。87%あった湿度が、あっという間に50%台になり、すっきり!買ってよかったです。ただ、もう少しタンクが大きいといいなぁ。すぐに満タンになってしまいます。

• ma7526さん
  • ma7526さん

4 2023-06-11

見た目がオシャレ。
部屋に置いてても主張しすぎず馴染みます。
除湿もしっかりしてくれます。音は他の除湿機と変わらない気がします。

• pom4588さん
  • pom4588さん

5 2024-05-02

納期:予約 | カラー:グレージュ

年中部屋干しなのでデザイン重視で購入。音も静かで就寝時も気にならず、インテリアの邪魔をしないデザインで大満足です。洗濯物の乾きについても概ね満足です。

4 2023-10-18

ホワイト
クーポン使用で購入。スーパーセールまで待つと売り切れそうだったので早めに購入が正解でした。キュスター付きが便利で、ランドリールームやクローゼットで使用。デザインもインテリアに合わせやすく我家には丁度良い大きさでして。

4 2023-09-23

納期:即納 | カラー:ホワイト

見た目もシンプルでとても良くて、部屋干しの洗濯物もカラッと乾きます。ですが、満水のお知らせが鳴るとタンクのギリギリまで水が溜まっているので、捨てる時に気を付けないとこぼれます。

5 2023-09-12

納期:即納 | カラー:グレー

怖いくらいに水が溜まり一日中つけていると7リットル満水になります笑 使用時とそうでない日の体感湿度感を比べると冬までは梅雨や雨の日以外でも使い続けようとなります⭐︎

5 2023-08-22

納期:即納 | カラー:ホワイト

半屋外の趣味部屋用に買いました。マリンスポーツ物が多く湿気に困っていたので助かります。

4 2022-07-19

フィルターが入っていない
湿気で床がべたついた感じになっていたのも改善!
なにより、夜洗濯した物が朝には乾いてる!
タンクに水がいっぱい溜まって、すごい湿気をとってくれているのを感じます。
音はやはりしますが、テレビ観ていても気になる程度でもなく、うるさく感じませんでした。
レビューを書く際に気付きましたが、「フィルターが本体搭載で1枚、交換用で1枚」と記載されていますが…
本体に搭載は初めからされていませんでした。
届いた時にはフィルターに関しては交換用の1枚のみでしたので、★4つとさせていただきました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機