4 2020-01-21

使い始めた感想
まずは商品が予定より全然早く届いたのにびっくりしました。
グローブについてですが、だいぶ硬い感じがします。ウインカーとか操作しづらいかな。
これは使って馴染んでくれば解消するかなと期待しています。
防寒に関してはすごくいいです。暖かいというのではなく、外気が中にほとんど影響しないというほうが適切な表現かな。まったく冷たくなりません。防水はまだ試していないので評価できませんが、総合的に見てこの金額でこの商品ならすごくお買い得です。
上記でも書きましたが、硬さが多少気になっているので−1ですが、使っているうちに柔らかくなり馴染んできたら満点にできます。そこが大きな期待です。

4 2020-02-08

対応はとても早かったです。
商品はとても暖かいが、厚みがあるのでブレーキ操作に影響する。
コストパフォーマンス的には満足です。

5 2020-01-19

バイクグローブ
商品が届き、昨日使ってバイクを乗ってみました。
結果、、グローブが厚手の為少し握りにくく手が疲れる。でも馴染んで多少解消されればいいなと思ってます。防寒はしっかりされていると思います。グローブを外すときも裏地はついてこない。滑り止めも多少は意味があるのでまぁいいかなと。ムレはこの厚手ならこんなものかと思い自分はそこまでムレはなく気になりませんでした。手首のバンドもいい。サイズは手が少し小さい方なのでMサイズがあればいいなと思います。プロテクターもついていて見た目もカッコ良くこの値段でこれならいいと満足しています。

• naobo-さん
  • naobo-さん

5 2020-01-29

大満足です!!!
値段が安くあまり期待をせず、できれば廃れたイエローコーンのウインターグローブの代わりになればと購入したところ、イエコン以上の暖かさ、そして、造りを実感しました。あとは、耐久性があれば申し分なしの商品だと思います。
ちなみにサイズは、普段Mサイズで丁度ですが、手の平周囲の範囲内であったLサイズでぴったりでした。

4 2020-10-28

Lサイズが残念ながら売り切れの為、XLを購入しました。やはり少し大き目でしたが手を入れると暖かくこの冬活躍しそうです。まだ冬の寒い時期や雨の日に使用していないので実際に使った感想はわかりませんが良品であることを期待したいです。配送も迅速で良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2020-10-09

バイク手袋初めて買いました値段も手ごろで満足です

4 2020-10-01

しっかりした作り
デザインがとてもよく気に入ってます。縫製もしっかりしていて、粗細部の作り込みがとても良いです。私はLとXLでサイズを悩むのですが、今回はXLを選択しました。手のひら、指先に若干余裕が出る感じなので理想的なサイズだと思います。(小さいよりは大きい方が良いと思いました)。
ただ、しっかりした作りの為か握る際に「硬さ」を感じました。その辺は好き嫌いがあるかと思います。
しかし、2000円台で買えるバイクグローブではおすすめの商品だと思います。

5 2020-09-17

Mないの?と思いましたが、手のひら周囲が20cm、中指長さが8cmでしたのでLサイズ購入!ゆったり目のジャストサイズでした。
シンサレートなので暖かさに期待です。
ただ厚めなのでグリップしっかり握れるか少し不安(笑)
値段の割にしっかりしていて満足です。
使うのはもう少し先になるかな?
有難う御座いました。

4 2020-04-08

迅速な配送対応ありがとうございました。4月に勤務先変更にて原付2種で早朝15Km程の通勤となり、今まで使用の手袋(通勤距離4Km)では寒さを感じたので季節はずれ?ではありましたが購入しました。
少しごわごわした感じがありますが、新しいためかと思っています。今の季節(4月)で勤務先に到着時には少し指先が寒く感じましたが、個人差はあると思います。値段的には納得の商品でした。

• kurapon910さん
  • kurapon910さん

5 2020-03-31

ナックルガードの自由度が高いので自由度が高いと思います。
フィット感ですが、手の周りが22センチなので迷ったのですが大きいXLを買いました。
指先は少し余りますが無茶苦茶ゆったりしている感じはないです。
細かい作業をするためのものではないので、着脱性を考えればぎりぎりの方は上でも良いのかなと思います。携帯電話やナビなどを操作する時は手袋を外す必要があるので着脱しやすい方が良いです。

4 2020-03-28

息子が20年ぶり(高校時代の原チャリ通学以来)に、中型バイクに乗ることになり間に合わせにスキー手袋を使っていたが、スロットル調整等微妙に違和感があり急遽購入した。手の甲側のプロテクター等さすがにバイク用防寒グローブと気に入ってくれたよう。だが今年の暖冬のため、防寒についての効果については、コメントしづらいとのことです。またご縁があれば宜しくお願いいたします。

4 2020-03-16

バイク用に購入
人差し指が破れてきてネットでずっと探していたけど思う様なのが見つからず…
1度は購入してみたものの、思ってたのと違い1度使っただけ。
レビューが良かったので旦那へのプレゼントとして購入してみましたが
風を全く通さないとの事です。
まだ雨の場合を体験してませんが気に入ってもらえて良かったです。
馴染むまで少しばかしウィンカーを出すとかの作業に支障があるかもですが
コスパ良しだし、しっかりしてそうなので購入して良かったです。

4 2020-03-04

コスパ良し、暖かい
それまで使っていたのもシンサレートで、その暖かさを知っていたのですが、このグローブは内蔵量が多いのか更に暖かい。スイッチなどに対する指先の操作性もまあまあです。試しに水を掛けてみると、しっかり弾きました。後は走ってみてですね。この価格でこのクオリティはなかなか。耐久性に期待します。

4 2020-03-02

問題無し
金額的に商品は、予想通り、梱包、輸送に問題ありません

4 2020-02-16

概ね予想通り
短〜中距離程度のバイク運転時用として購入。
寒くない...ワケないけど、この価格帯なら満足できるレベル...コスパは良いかと。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ