5 2022-06-29

今の所最高のカバーです
2-3年毎に買い換えています。これで3回目かと思います。
まず、適度な厚さと丈夫さ。通気性の良さ、そして耐熱仕様です。
バイク歴も30年を越えて色々なカバーを使ってきましたが、このカバーは今までで一番です。
適度な厚さがあるのでカバー自体が重いです。ですが、そのお陰でちょっとやそっとの風ではビクともしません。もちろん、前後の収縮機能や底部のロック機構がしっかりしているからというのもあります。何度も台風喰らっていますが、カバーがめくれたことはありません。
それと、バイクに乗れるのは月に1回あるかないかなので、カバーが被っていることが大半です。地面からの湿度でバイク自体が錆びたりカビたりすることがありましたが、このカバーでは通気口がしっかりあったり、素材自体もある程度通気するので、バイクの状態はかなり安定しています。最長で1年ほど置いていたこともありますが、ホコリだけ落とせばOKでした。
丈夫さに関しては言う間でもなくですね。破れることは皆無です。唯一、日焼けにやられるのと、生地がオゾンでやられて硬化してもろくなってくるので、色が飛んで生地が壊れるようになったら交換時期です。自分の場合は直射日光が当たる部分で3年が限度です。これは仕方ない所。
最後に耐熱ですが、サイレンサー周辺はどうしてもカバーがやられてしまうところなのですが、この製品にはちゃんと耐熱シート処理されているので、安心です。適当なカバーは溶けて貼り付いたり最悪は燃えます。
安くはないですがバイクの事を考えれば、決して高価ではありません。お薦めです。

• KOOHさん
  • KOOHさん

4 2023-02-02

カバーとしては高級品ですね。
厚手の生地でしっかりしていて安心感があります。
撥水もいい感じに効いてしっかり弾いていました。
他所の家のペラペラなカバーとは別物で、一目で物がいいのがわかりますね。
問題は、しっかりしているが故の
外したカバーをしまう煩わしさですね。
一度使用すると、元の袋に戻すのは至難の業で、もう出かける時は玄関にポイ!帰ってきたらまた使うので許してもらっています。

4 2023-01-29

バルカンに使用。風防が付いていてもサイズがちょうどよかったです。生地もしっかりしていて長持ちしそうです。

5 2023-01-29

しっかりしたカバーです
400X NC56 用に6Lを購入しました。前はもう数cm長くても良かったですが、後ろは余裕が有るくらいです。大変しっかりしているようですので、雨だけでなく紫外線もしっかりカットしてくれると期待しています。些細なことですが、ベルトのバックルが両方から長さを調節出来るのも良いポイントです。未だ掛けたばかりですが、耐久性がどの程度有るのか楽しみです。良いカバーだと思います。

5 2023-01-22

文句なし
素早く丁寧な対応ありがとうございます。
レビュー通りの満足いく商品でした。

5 2022-12-30

よい対応でした❗
スカイウェイブ250用です
サイズは、ちょい大きめですがOKです
このカバーを選んだ理由は メーカーがユーザーの意見を取り入れ、改良していっているとのことでした。
実は他のメーカーを探していましたが、サイズ説明がなく、リサーチ中でしたところに、このカバーを見つけました。今までのは4年ほど使っており、ガッツリ直射日光を浴びる感じでしたので、この商品を信じて使ってみます。
4年後にリピートができますように……

5 2022-08-08

サイズOK
xl1200xで使用してます
1週間ほど使いましたがエンジン切ってすぐ被せてもマフラーで溶けることもなく問題ありません
アプハン+シーシーバーを付けてるのでxl1200xでサイズピッタリ!と言うレビューもあり丈感少し不安ながらも6Lを購入しましたが何の問題もなくピッタリ使えました!
物自体も丈夫そうで大満足です!

5 2022-07-16

まだ使っていませんが、生地が厚くて丈夫そうです♪

5 2022-06-21

私のバイク用に購入、ほぼほぼ純正のDS4です。
【 サイズ交換無料 】でしたので、6Lを注文。(万が一の場合、サイズダウンして交換して貰うつもりで・・・)
妻のバイクの分(5L)も購入しました。
5Lも試しましたが少し小さめでした。
6L購入で余裕があって良かったです。
結局、妻が5L、私が6Lで交換してもらう事無く落ち着き、問題なく使っております。

5 2022-06-20

素晴らしいシートカバー
前回のシートが4年が経ち、雨漏れなどないのですが、色褪せてきたので買い換えです
今までのシートの中でも、最高のシートカバーです
お勧めです
本当にマフラーのあたっても溶けません

5 2022-06-11

生地もしっかりしていて、雨にあたっても、弾くので気に入りました!

5 2022-06-03

買ってよかった。
走行後すぐにカバーがかけられる耐熱性と
バタ付き防止の留め具が付いてることが決め手でした。
届いた瞬間に感じたずっしりとした生地の高級感に
期待値が高まりましたが
適度な重さもあってか、風が強い駐輪場でも
捲れることなく満足です。
自分はSUZUKIイントルーダー250で【6L】を購入しましたが
足元まできっちりカバーされていてこのサイズで良かったです。
撥水性もバッチリでした。
良い商品です。

5 2022-05-15

やっと納車!!カバーを装着!!
本日やっと納車さるれたので購入しといた、6Lのカバーを装着して見ました、バイクはKYMCO!!CT250です、6Lのサイズでピッタリでした、まだリヤキャリアが販売されてないので、BOXは付けていません商品はとても良く前後を見分ける事が出来ますし、暴風雨対策もしっかりしているみたいで購入して良かった思います、これから梅雨入りしますがこの商品の撥水加工の性能がとても楽しみです、また次回もリピートをしたい商品だと思います。

5 2022-04-23

届いて早速雨が降りましたが、バツグンの撥水です。量販店のものより、生地がしっかりしており耐久性に期待できます。当方のバイク6Lとの記載でしたがもう1サイズ小さくてもよかったかもしれません。サイズ交換も受けつけてくれますが、手間なので、このままで行きます。外置きなので、あとはどのくらいもつのか、様子見です。

4 2022-04-20

ハーレーのダイナに装着しました
サイズも問題なく、今のところ撥水もちゃんとしてます
耐久性に期待です!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバービッグスクーター用