さこんぷさんの【期間限定タイムセール】 バイクカバー 耐...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-03

なかなか良い
ZZR1400用に3Lを購入。
サイズは全長2170mmのZZR1400に丁度良いくらいのサイズです。
少し余裕があるので掛け外しは楽です。
生地は厚みがあってたたんだ時のサイズも大きく重さもありますがとても丈夫です。
さすがオックス300Dは防水性が高そうです。
縫い目も二重ステッチで裏側には雨が浸入しないようにシームテープが処理されていて安心です。
実際豪雨の中で使用してもバイクは全く濡れていませんでした。
いままで使用したシートの中では浸水しないのは初めてです。
ミラーの部分にベンチレーションがあったり、マフラー・エンジンサイドに接触する部分が耐熱仕様だったり、風飛び防止の紐が取り外し可能だったりと機能的には満足しています。
カラーが黒しか無いの残念。
真夏の日差しでバイクが熱せられないかが心配なので、この上にシルバーの安いカバーを掛けて防ぎたいと思います。
耐久性は分かりませんが、この値段で3年使えたら非常に満足なんですが、屋外保管でカバーの付け外しもよくするのでどうでしょう。
総合的に、この価格でこの機能はかなりコストパフォーマンスが高いです。
次もこの商品を買いたいですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバーバイク用