レジャーシート 厚手 大きい おしゃれ 200...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• AQdeshiさん
  • AQdeshiさん

4 2020-04-04

縫製ミスかな?
結構早く届きました。残念ながら縫製のミスなのか?何か白いのが出てましたけど、デザイン、大きさ、価格どれも思っていた通りでしたので問題なしです。検品がしっかりされているのか?なので星4で。

5 2019-10-13

大きくて快適!
レジャー用に購入しましたが、初めての使用は台風による避難時に避難所に持っていった時でした。すでにマットや毛布は無かったので、非常に役立ちました。子供2人を含めた家族4人で足を伸ばすことができました。夜はちょっとヒンヤリしたので、暖かく大変助かりました!
帰りは畳むのも簡単で、持ち運びも肩からかけて運べて本当に良かったです!

5 2020-05-05

200×200では大きすぎる気がしたので200×150にしました。大人二人子ども一人でお弁当を広げても十分な大きさでちょうどよかったです。運動会で使うなら見つけやすい派手な色にした方がいいかな?と悩みましたがグレー×イエローに。好みの色柄でとても良かったです。厚みはコストコのレジャーシートと同じくらいかな?お尻が痛くなりにくくいい感じです。自粛生活にベランダで活用したいと思います。

4 2020-04-30

満足です
ほつれや汚れがあると他の方のレビューで見たけども、そんなことなく綺麗にやってきました。
糸くずはあるけど、それはどんな商品でもあると思うので、許容範囲。
触り心地、座り心地もよいです。さっそくマンションのベランダで広げて寝転がってみました。
クッション性はそんなにありませんが、クッション性を求めると収納時にかさばりそうなので、私はこのくらいでちょうどいいのかなと思います。
気になる点をあげるとすると以下の2つ
1.折りたたむ時に裏面(地面に面していた面)と表面(座る面)が重なる為、表面が汚れてしまう。
我が家はマニュアル通りには折りたたまないようにして上記を回避。
2.ベグを通す穴がない。

5 2020-04-28

予約して待った甲斐がありました!
色々と他社の商品とも比べた結果、予約待ちにはなったもののこちらに決めました。
収納した状態で届きまして、第一印象は「大きいなぁ」だったのですが、表示されてる重さよりもはるかに軽く感じました。持ち手は2wayだし長時間でも楽々持てそうです。
ピンクトライアングル、とても可愛いです。派手すぎない優しい色です。
大人3人、ゆったり寝返り打ったりゴロゴロする余裕があります。
汚れても拭けば綺麗になる素材で嬉しいです。見た目以上に弾力があるので、砂利道の上でさえなければ快適そうです。気になるなら100均の携帯座布団と併用すれば問題ないかと。
子供部屋用にもう1つ欲しいです。

4 2020-04-26

イエローアローを購入。
想像より全体的に濃いお色でした。
芝生の上で使用するのでこのくらいの厚さで充分、家族4人ゆったり座る事が出来ます。
折り畳んだ状態は結構大きいので、厚みはこれがベストなのでは。
商品自体はしっかりしていますが、手提げ部のベルトは少しチープ感かな、、、
以前、起毛?タイプのシートを買ったら枯れた芝などが絡み付いて結局取れずに捨てる羽目になってしまった事がありましたが、こちらの商品は大丈夫そうで安心しました。
良い買い物をしました。
ピクニック出来るようになったらたくさん使いたいと思います!

5 2019-10-04

座り心地、よかったです
子供の運動会で使用したく、増税前の配達も繁忙時期に購入しましてが、翌日の夕方に届きました。
翌日、早速運動会で使用しました。
4時間、ほぼその場に座ったままでしたが、平織の布と裏地の厚みがあるため、グランドの石の凸凹もあまり気にならず、年配の祖父母も、座りやすいと感謝して、お得な買い物したねと、言ってくれました。
当初、購入後、開けたところ、裏地の部分が5ミリほど破けていましたが、すぐに新しい代替品を再送してくださいました。丁寧かつ、迅速な対応に感動しました。
持ち手の部分を持ち続けると、布が弱いためほつれ易いので、持ち方にご注意ください。

4 2019-09-10

すぐに返品交換対応してくれました
平織タイプを購入。届いたシートを確認したら、
糸が切れて穴があきかけていたり、(使っているうちにすぐ壊れそう)、10x3センチくらいの範囲に、グチャグチャ糸のもつれがあったり、、、
クレームしたところ、すぐに返品交換対応してくれました。
代替品は、少し糸のもつれはありましたが、壊れそうな感じではなかったので、そのまま使うことにしました。
大判シートにしては軽くて持ち運びしやすいです。厚みは、普通のビニールのレジャーシートよりは厚いですが、クッション性や保温性を求めるには薄いかな、、、これは人により感じ方は違うと思います。我が家は、タープの下で、グランドシートを敷いた上に、ラグマットのような使い方をする予定です。

4 2019-08-21

100均のレジャーシートを2枚使っていましたが、ペラペラで小さく煩わしいので
レビューが良かったこちらを購入。
思った以上に厚手で大きい!
まずはプールサイドで使用しましたが、大人2人、幼児2人、子どもの浮き輪、荷物を置いても充分な広さです。
ただ、水を吸うので帰りはかなり重たく、ぽたぽたと水が垂れるので大変でした。
たたみ方も簡単ですし、マジックテープで止めれば収納する袋も不要、持ち運び用の紐がついているのもかなり便利です。
夏場ということもあり、乾くのも早かったです。
購入して良かったです!

5 2019-07-27

嵩張るが軽くて柔らかい
タイトルの通りです。
柔らかく、ふんわりした風合いなのでコンパクトにはなりません。
邪魔にはなりますが肩がけも出来、とても軽くていいです!
ビニールを織ったようなものかと思っていましたが、布(合成毛繊維の毛糸)のような生地ですので濡れがちな海やプール等は微妙でしょうか…
砂が入ると取るのが困難かもしれません。
所々ダマになっていて目立ちますが安いので良しとします。
お買い物マラソンのラストに駆け込みで購入しましたが翌日発送、その翌日に到着しました。ショップの対応が良かったので★はひとつオマケです。

5 2020-05-22

ちょうど良い大きさです。ポップアップテントは便利ですが、中に入ると床が固く痛かったので、ずっとシートを探していました^ ^
釣りに海にBBQに公園にコロナが落ち着いたら沢山つかいます。

4 2020-05-10

いい買い物でした。
素材や大きさ、柄といろいろ悩みましたがブルーブラウンボーダーにしました。
届いてすぐ家の中で広げたらやはり糸がたくさん出ていました。
が、トータルで見て色合いやデザインは好みですし購入してよかったなと思います。
タグと畳み方も付いていました。ポイントにもなりますし、あってよかったなとうれしくなりました。
これからたくさん使わせていただきます。

4 2020-05-08

大人4人で座ってもゆったり座れました 厚みもあるので 地面が固くても痛くなりません 畳みやすいし 持ち運びも便利です

4 2020-05-06

座り心地いい♪
すっごく厚手で座り心地いいです。
ただ厚手だから、かなりかさ張ります(^_^;)

5 2020-05-06

基本二人用。
到着時は大きすぎたかな笑と思いましたが、正解でした。基本5歳の息子と二人で使うことが多いのですが、寝転がっても余裕ありちょうどよかったです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアイス・テーブル・レジャーシートレジャーシート