5 2014-03-10

取付はまだ テスト点灯
【デザイン】いい感じです。
【取り付けやすさ】厚みがある分、車種にもよりますがボルト変更かステーを併用しての取付が要する
【明るさ】いい感じ
【色】きれい
【視認性】
【耐久性】不明
【その他】取付はまだですが、綺麗に目立ってくれる事でしょう。

5 2015-01-09

商品到着して早速タントカスタムLA600Sに取り付けました。前後に取り付けLEDの数が旧タイプより増えているのでとても明るいです。路面まで発光しています。大満足です。

5 2013-03-25

• デザイン:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
他のLEDも多く明るくないと思ってましたが以前撮った写真と見比べると明るいです。

5 2013-12-15

いけてます!
70ノア前期につけました。思ったとおり、しっかりヒカってます!フロントグリルも光らせているので、一層引き立ちます。写真では、若干回りの光り方が弱く感じるかもしれませんが、ナンバープレートカバーをした状態なので、それがなければもう少しナンバープレートのフチ周りはヒカルと思いますよ♪
※耐久性はこれからなので、評価をいれていません。

4 2017-09-23

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
輸入品なのである程度の知識は必要かな
届いた個体は取説無し、配線色分け無しでした。
基板の配線ハンダ箇所に+−の印刷があるので目視で追いかけて区別(9V程度の電池を繋いだ方が早いか(汗))、
+側に適当なヒューズケースを追加(安全策)
念のため配線をコルゲートチューブに包んだら、バンパー裏からエンジンルーム脇を這わせてスモールランプ付近まで線を通し、
スモールランプ配線+−を分岐させてそれぞれ接続。これで配線はOK。
ナンバーフレーム(ベース)としてはやや厚みがあるので、取付ボルトはテキトーに長いステン製に交換。
ついでに盗難防止カバーもかぶしておきます。
今回は他社製のメッキナンバーフレームとサンドイッチしてみました。
ここまでの作業、足りない部材の買い出し込みで休日の午前中には終わりますかね。一発で決めようと思わずに、仮組と点灯チェックをしつつボチボチやるのがコツですよ。

4 2017-02-13

• 取り付けやすさ:3
アクリルナンバープレート
26連のおかげか、明るさは良い感じです。
線が思ったより細い(05sqより細い?)ので配線の際は注意が必要です。
(エーモンのE488(0.5〜0.85sq)コネクタでは点灯しなかった)
細めの対応の物を事前準備した方がいいです
不満点は
・ナンバーのカバーの裏に付けたが上部分が隠れてしまった。
横位置調整は出来るが、縦の調整が出来ると良い
※追記⇒ネジ部分に遊びがあり縦調整出来ました^^
・配線の+−がわかりにくい
(黒っぽい点が有る方が+だったが老眼のおじさんにはわかりずらい)
目立たない様にこのシルバーの線だと思われるのでしょうがないかもしれませんが…。

4 2015-08-26

• 耐久性:
昨日届いて、電源につないでテスト点灯して問題無く全て綺麗に点灯してました。ちなみに電流測定して約130mAくらいでした。本日車にデイライトコントローラーにパラレルで接続して、取り付けました。取り付け後、綺麗に点灯することが確認できました。ただ1点気になるのが、ナンバープレートの下の方がアクリル板とピタッと付かず1cmくらい浮いてしまいます。この点が気になるので、星1つ減らしてます。これ以外は満足です。この浮きについては、対策を思考中です。あと耐久性は気になるところです。

5 2014-03-05

• 耐久性:
以前から購入を考えていた所にセールで安くなっていたので購入しました。
ブルーは目立ち過ぎるかな?と思いホワイトと悩みましたが、他車からの視認性も考えてブルーにしました。
取り付けは時間が出来た時になりますが、他の方のレビューを見る限りでは問題も無さそうなので、欲しかった物が安く買えて良かったです。
夜どんな感じになるのか取り付けが楽しみです。
ショップの対応も良く満足してます。
評価は期待を込めての星5つ

5 2019-09-28

• 耐久性:4
字光式にも( ^ω^ )ニコニコ
良い感じに回りがブルーに光ります。
結構明るいので、ロアグリルメッキや路面等の回りにブルーライトが反射して、夜間対向車からの認識が一段と出来るので、事故防止に繋がるでしょう!
+が線入り、−は適当なボルトでアースさせれば、簡単に取付け出来ます。
発送がめちゃめちゃ早いです。
感謝です。
耐久性に期待しませう。

4 2016-12-15

• 明るさ:4
  • 耐久性:4
満足です
今までは、字光式ナンバープレートだったので、こういった商品は目も向けなかったのですが、車を更新したのでこの商品をチョイスしました。
2枚購入して、1枚は早速取り付けました。
防水加工はしてあるようですが、念のためにケーブル出口に自分でもコーキングしました。
接続は、ポジションから横取りしました。
発光は、想像通りで簡単にドレスアップできました。

4 2016-01-05

明るい
DJデミオのフロント用に購入しました。
とても明るく良いのですが、車のデザイン上、取り付け部が曲面になっていてスペーサーが必要で少し悩みました。
後は耐久性ですね。

5 2017-02-09

• デザイン:
  • 明るさ:4
既存の丸形LEDからの交換
既存の物より明るくなりました。
写真では周りがつながって見えますが粒粒感はあります。
また明るさも写真のようにまではいかないと思ってください。
あとLEDの指向性により取り付け個所の周りが一面照らされるわけではありません。
私の場合上半分はバンパーの平面上でナンバープレートの厚さ分くぼんでいるので枠のくぼみに当たり枠が光っているようになるのですが
下半分は大きなくぼんだダクトなので光が衝突せず外側へ逃げて枠が光っているようにはなりません。
商品については現状一番明るいということで満足しています。

4 2013-08-08

• 視認性:
  • 耐久性:
早速取り付けました!すごく明るくて綺麗です。昼と夜とじゃ雰囲気がすごく変わって満足しています。ですが、アクリルにヒビが入っていたので、ちょっと残念ですが、プレートで隠れるので気になりません。

4 2015-12-18

• 耐久性:3
今日取り付けました。発送も早く注文して2日(あす楽対象地域外)で届きました。
【状態】しっかりした作りになってます。防水加工済み。(良い商品だと思います)
【取り付け】厚みがあるので少し長いボルトに変更が必要。取説が無い為、初めての人は大変かも。みんカラで取り付け方が載ってるので参考にしてみては。
【明るさ】明るすぎず暗すぎずで、いい感じです。
【色】青
【耐久性】不明(長くもってくれる事を祈ります)
純正ナンバーフレームと一緒にに取り付けたので控えめな感じになったので満足してます。(あまり派手にしたくなかったので)
派手にしたい人はナンバープレートの下につければかなり派手になると思います。

5 2015-12-15

• 耐久性:3
発色が凄く綺麗です。
現在は旧タイプ?の中心に丸いLEDが付いてる物を取り付けてありますが、LEDの光り具合が悪くなってきたので買い換えしました。
今回のものは、中心が丸い形から四角い形に基盤形状も変わり、何と言ってもLEDの数が大幅に増えてる事に心を奪われました。
到着後すぐさま開封し、お手製の変圧器を使い点灯を確認しました。
光った瞬間、感動しました!
以前のものとは全然違い、光の拡散が素晴らしかったです。
早く取り替えたいですね!
あっ!そうそう。
このケーブルはパット見、透明の電線で+−が分かりづらいですが、よ〜く見ますと+側は1センチ間隔で黒い点々がペイントされてますよ〜。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツナンバープレートフレーム