5 2014-08-21

コールマンの15L、25Lを持っており、今回20Lを実店舗で見て買い足しました。
基本15Lは子ども(現在小3。保育園から使用)、25Lは私
が使用していますが、いずれも兼用出来ます。15L、25Lの物より薄く、前のバックルが小さく、紐が細いですが、その分軽いので満足しています。また、パープルの色が微妙に二色使いになっていて、大人が使っても違和感がありません。紫好きの娘も使いたい!と言っているので兼用します。

5 2014-10-15

ブルー購入
小学生になり以前使用していたものが小さくなったので色々探し回りました。
15リットルのコールマンと悩み、息子の体格がそこそこ良いので大きめのこちらにしました。色も汚れの目立たないブラックとかなり迷いましたが、ブルー購入。
鮮やかな色で友達と間違うこともなさそうだし、遠くからでも見つけやすそうです。
本人も気に入ってます。
これから遠足、学童、習い事にお泊まりと大活躍してくれそうです。
※画像は126センチ26キロの息子が肩ベルトを最短にして背負っています。

5 2015-04-19

入学した息子へブルーを購入。鮮やかなブルーです。身長118センチですが大き過ぎないです。来月は遠足もあるし、習い事にも活用します。兄もこちらのショップでレッドを購入していて、色違いなので本人も早く背負いたいみたいです。兄は塾の教科書を何冊いれても肩が痛くないと言っています。ショップの方のポケットが多いですよ。など手書きのメッセージが嬉しかったです。
おまけがついていて前回がトートバックで今回はマルチホルダータオルでした。

3 2014-10-15

サイズアップの買い替え
小2の息子へ。(身長126cm)
幼稚園の頃からコールマンの10Lを使っていましたが、生活科見学でA4サイズ、筆記用具、水筒、帰りには上履きまで入れてくるようになったのでサイズアップが必須に。
親が持っている25Lは、紐調節すれば背負えはするもののまだ大きく、インナーポーチも使いこなしづらそうで。
よく見る15Lより大きく安いものが見つかって嬉しいです。
コールマンは、デザインが、水玉やチェックや刺し色入りは女子向けのものばかりなので、男子向けの色でかっこいいのが出るといいなあ。
商品が到着し、実物を初めて見ました。
青を購入したのですが、色は真っ青。絵具の青で光沢があります。
パソコン画面では水色に見えました。
それはいいのですが、生地がペらっぺらでした。
10Lと比較して、生地の素材、厚みが違う。
乱雑な扱いの息子に耐久性が少々心配。
ローコストの理由が分かりました。
実物を見ないとこの違いは分からなかったですね。
外側からの見た目はコールマン、内側を見るとスーパーでよく売っている安物なノーブランドのイメージです。
その理由で2個☆減らし。コールマンなので期待しすぎてしまった。
お店の対応は、発送も早く良かったですよ。

5 2014-07-29

娘と兼用
前から気になっていたのですが、店頭では見たことがなく、こちらのレビューを参考に購入を決めました。ネイビードットですが、とてもかわいいです。キッズ用ですが、身長163cmの私が使う予定です。A4サイズも入るので、来年小学校に入学の娘とも兼用できそうです。
日曜の夜に注文し、火曜に届きました。ショップのメールでの対応や、商品と一緒に添えられた手書きのメッセージにも好感が持てました。またこちらのショップで購入したいと思います。

5 2014-07-26

気に入ってくれました♪
今まで持っていた娘のリュックは、通塾に使用してしまったのでボロくなってしまいました。なので、そのリュックは通塾専用にして、初めての林間学校でのハイキング用にと新たに購入いたしました。コールマンの25リットルのリュック(大人用?)と、こちらのキッズ用の20リットルと、どちらにしようか悩みましたが…娘があまり大きいのはイヤだ!と言い張るので、こちらに決めました。親的には少し小さいかな?と思ったのですが、娘的にはちょうど良かったみたいで、とても気に入ってくれました♪ネイビードットを購入しましたが、可愛いです(*^^*)肩が落ちない用になっているし、物を入れてみたら見た目以上に入りそう☆とても使いやすそうです!

5 2015-09-08

軽さに驚き
小1の次男用に購入。小6の長男は1年の時に15Lのコールマンリュックを購入し、今でも重宝しています。高学年になると少し小さい感じがしたので、次男には20Lを購入。思ったほど大きすぎず、カラー(青)も明るすぎず暗すぎずいい色でした。軽さにビックリ!子供も軽さに喜んでいます。心のこもった直筆のお手紙ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

5 2015-08-05

通園リュック
幼稚園年長の女の子へ、15リットルのリュックではお弁当、着替え、水筒を入れるとパンパンなので余裕のある20リットルサイズで探しました。とても軽くて使い勝手が良さそうです。また、こちらのショップさんは手書きのお手紙を同封してくださったり明細書がクリアファイルに入れられていたりと、とても丁寧な取引をされているなと感心しました。またかばんを購入する際はこちらのショップをのぞいてみます。

5 2015-07-26

小3です。
小1から愛用のリュックに猫が粗相してしまって!!!
大人用を買おうか迷ったけど、このサイズにして正解でした。
息子は130cmぐらいです。小学校の間ぐらいは使えるかな。
色がとっても気に入ったみたいで、まさにこの夏から大活躍!
キャンプや見学旅行は観察日記みたいなのを持っていかないといけないからA4サイズが入るのはとってもよかったです。

5 2015-07-26

ブルーを購入。
6才の息子用に!大きいですが、合宿があり現在のリュックでは小さいので買い換えです。
一泊の荷物が余裕で入りました。6才児が背負うと大きいかなぁと感じますが、今後も長く使えそうだし良かったです。前で留める部分が華奢な感じですが、子供には着脱がやりやすいようでした。色も写真でみるよりキレイなブルーで気に入りました。中に名前や住所を書くところがあるのもよいです。
何よりも子供がとても気に入ってくれたので購入してよかったです!

5 2015-07-22

幼稚園のお泊り保育用に
1泊2日の幼稚園のお泊まり保育用に購入しました。幼稚園から「荷物はすべて大きめのリュックに」と指定があり、実店舗を数軒見てまわりましたが、大きなリュックはリュックだけで年長児(5歳男児)には重すぎたり、丁度いい容量のものがなかったり、胸の前でとめるベルトがなく、肩紐がずれ落ちてきたりとなかなか希望のものが見つからず、ネット検索でこちらのリュックにたどり着きました。
リュック自体大変軽く、荷物も子供の1泊分の荷物がすべて入り余裕がありました。習い事の時や、小学生になっても遠足や校外学習等に使えるサイズ・デザインで大満足です。息子も大変気に入っております。

5 2015-07-09

とても良かったです
年長のお泊まり保育用に20リットルのリュックを探しに探し、やっと決めて購入しました。
お店を見に行たりしたりしましたが気に入ったのが無くネットで探して決めました。
軽くて大きさも大きすぎず、ちょうどよく、身長107センチのこどもに背負いやすそうで気に入りました!
ネイビードットを買いましたがシンプルでとてもいいです。小学生になっても使える大きさです。
お店の対応も、とてもよく、注文してから翌日届きました。
直執のお手紙も入っていて注文明細表はクリアファイルに入れられていて、とてもとても親切で気持ちよくお買い物ができました。
リュックを大切に使い続けていきます。
また機会があれば利用したいと思いました。

5 2015-06-28

お泊まり保育用に!
商品が届いた時、あー小さかったかなーと心配になりましたが一泊二日のお泊まりの荷物を実際に入れてみると十分入りました!少し余裕があるくらいです。他ショップで色々リュックを見ましたが、肩紐がずり落ちないように前のベルトが付いていること、軽いこと、色が豊富であることが決め手でした。ブルーはとても綺麗な色で気に入りました。5歳の息子にはまだまだ大きいですが、これから小学校に入ったら遠足等でたくさん活躍してくれそうです!おまけもステキでしたよ!

5 2015-06-06

可愛いです
パープル購入です。
子供用ですが、私が使う予定です。
どうしても、このパープルが良かったので…
他の人も書かれてましたが、特に大人が使っても問題はなさそうです。
これからどんどん使っていきたいです。

5 2015-05-27

とても良い買い物ができました!
早い配達で、遠足の前日に無事に届きました。
3年生の娘がデザインを気に入って購入することにしましたが、デザインだけでなく商品も大きさ、収納、どれもちょうどよく、中学生くらいまで長く大切に使ってくれるといいなぁと思います。
明細書は丁寧にクリアファイルに入っていて、手書きのメッセージも添えられていて、とっても親切な対応にびっくりしました。
レビュー記入のプレゼントも便利そうなハンドタオルで使わせて頂きたいと思います。また機会があったら利用させて頂きます!