5 2014-08-21

コールマンの15L、25Lを持っており、今回20Lを実店舗で見て買い足しました。
基本15Lは子ども(現在小3。保育園から使用)、25Lは私
が使用していますが、いずれも兼用出来ます。15L、25Lの物より薄く、前のバックルが小さく、紐が細いですが、その分軽いので満足しています。また、パープルの色が微妙に二色使いになっていて、大人が使っても違和感がありません。紫好きの娘も使いたい!と言っているので兼用します。

5 2014-10-15

ブルー購入
小学生になり以前使用していたものが小さくなったので色々探し回りました。
15リットルのコールマンと悩み、息子の体格がそこそこ良いので大きめのこちらにしました。色も汚れの目立たないブラックとかなり迷いましたが、ブルー購入。
鮮やかな色で友達と間違うこともなさそうだし、遠くからでも見つけやすそうです。
本人も気に入ってます。
これから遠足、学童、習い事にお泊まりと大活躍してくれそうです。
※画像は126センチ26キロの息子が肩ベルトを最短にして背負っています。

5 2015-04-19

入学した息子へブルーを購入。鮮やかなブルーです。身長118センチですが大き過ぎないです。来月は遠足もあるし、習い事にも活用します。兄もこちらのショップでレッドを購入していて、色違いなので本人も早く背負いたいみたいです。兄は塾の教科書を何冊いれても肩が痛くないと言っています。ショップの方のポケットが多いですよ。など手書きのメッセージが嬉しかったです。
おまけがついていて前回がトートバックで今回はマルチホルダータオルでした。

5 2015-07-23

買って良かった♪
年長の息子の、お泊まり保育用に購入☆
大きいかな?と思ったけどレビューで同じ様な用途で使った方の口コミが良かったので決めました♪
大きすぎず小学生になっても使えそうなので良かったです♪
荷物も、すっぽり入りました♪
元々の重さも生地が薄いが、そのお陰でか軽いので6歳児でも重いー!!!って事はなさそうです!
良い買い物ができました♪

5 2014-07-09

1年生から大丈夫!
6才の娘の夏キャンプ用にパープルを購入。
ショルダーベルトを最短にして、胸のカチャッ!をすれば、問題なく背負えます。
濃いパープルだけど暗い色過ぎず、いい色です!
とにかく軽い!
軽くても、丈夫そうな素材・背中のメッシュ・体に沿う曲線肩ベルトが、その辺の市販リュックとは違うので、
きっと重さの感じ方や疲れ方が違うはず。
お店の対応も非常に良く、午後3時近くなって注文したのに、翌朝10時には届いてびっくり!
手書きポストカードも添えてありました♪
おまけコットンバッグも思った以上にしっかりしたものでした。
ありがとうございます♪

4 2014-07-02

幼稚園のお泊り保育用
7月のお泊り保育で、大き目のリュックがいるということで急いで注文。
代引きにしたら、翌日の朝には届きました。
コールマンのリュックは高い店が多かったですが、こちらは送料無料でお手ごろでした。
色は、私も使えるように、母親の好みで決めてしまいました。
20リットルの容量があるので、お泊り保育の荷物はもちろん、高学年まで長く使えると思います。
手書きのメッセージも添えてあり丁寧なお店でよかったです。

5 2015-08-05

通園リュック
幼稚園年長の女の子へ、15リットルのリュックではお弁当、着替え、水筒を入れるとパンパンなので余裕のある20リットルサイズで探しました。とても軽くて使い勝手が良さそうです。また、こちらのショップさんは手書きのお手紙を同封してくださったり明細書がクリアファイルに入れられていたりと、とても丁寧な取引をされているなと感心しました。またかばんを購入する際はこちらのショップをのぞいてみます。

5 2015-03-10

イメージ通り
小学1年生になる息子(110cm/18kg)の通学用にネイビードットを購入しました。背負うとお尻が隠れますがそんなに大きく感じないし軽いです。肩紐のストラップで留めればずり落ちの問題もなさそう。色や大きさはイメージ通りでした。表面の両サイドにはネームプレートや防犯ブザー等を引っ掛けられそうな輪っかの突起がついています。前後にリフレクター(反射板)が付いているのも嬉しいです。値段の割に機能が充実していたので良い買い物ができました。

5 2014-08-07

満足!
小学3年生の娘用に買いました。
コールマンの15Lのと迷いましたが、容量が大きいのと値段でこちらに決めました。
大きさも小柄な娘ですが、大きすぎず158センチの私も使える大きさです。
娘希望のブラックチェックは画像では地味に見えたけど、実際はピンクと水色のチェックでとてもかわいいかったです。
発送も早く、手書きの手紙も好感がもてるショップさんでした。

• -*noa*-さん
  • -*noa*-さん

5 2014-08-02

小2の娘へ購入
家族旅行や学校のバス遠足用に購入しました。
身長122cmの小2の娘でも大き過ぎず、かつ高学年まで使えそうな大きさで、このサイズにして良かったです。
本人も、(スマホの)画像で見るより可愛い♪と喜んでおりました。
夕方に注文し、すぐに確認メール→発送メールが届き、
そして翌日の午前中に商品が届くという、とてもスムーズなお買い物が出来て、ありがたく思っております。
手書きのお手紙やコットンバッグもとても嬉しかったです。
またぜひ利用させて下さい☆

5 2014-07-28

良かったです!
小学3年の女の子に、旅行、お泊り、遠足用に。
色はすぐに決まりましたが、サイズでかなり悩み・・・。
このサイズは店舗にはなく試すことができなかったので、レビューを見て決めました。
結果サイズはぴったり、子供用なので肩がずり落ちることもなく快適そうです。
弟に買った10Lのと違いチャックが表に出ているので使いやすそうです。あまりこまかいポケットはありませんが、十分です。
私も借りれる色あいも気に入りました!

5 2015-07-17

年長の息子へ
幼稚園のお泊まり保育用に購入しました。店舗やネットをみて迷った末、リュック自体が軽く、荷物もそれなりに入り、小学生になっても使えるとのことで、こちらの商品に決めました。ただ、実際に行った店舗(5店舗くらい)には同じ商品がなかったり、あっても息子希望のブルーがなく、取り寄せも2週間はかかるとの事。それでは間に合わないので、諦めて違う商品か色にしようと思っていたところ、こちらのショップに在庫があり即決しました。急ぎだった為 注文時にその事をメールしたところ、希望日前に届けていただき本当に助かりました。大好きなブルーのリュックが届き息子も大喜びでした。また、レビューにもありましたが、手書きのメッセージ入りで嬉しかったです。とても良い買い物をしました。親子共々大満足です。本当にありがとうございました!

5 2015-06-06

可愛いです
パープル購入です。
子供用ですが、私が使う予定です。
どうしても、このパープルが良かったので…
他の人も書かれてましたが、特に大人が使っても問題はなさそうです。
これからどんどん使っていきたいです。

5 2014-08-01

小2の息子に。。。赤がいいと言うので赤を購入しました。鮮やかな赤で男の子でも
違和感ないです。胸にあるホックは肩からずり落ちないし、本人がとても
気に入っていました。小柄な120センチの息子でも問題なしです。軽くて量も入るので
1泊は余裕です。
プレゼントで付いてきたコットンバックもとてもしっかりしていてカンガルーのプリントが
かわいいです。手書きのお手紙が付いていて、夏の体調を気にかけてくれる文で
お店の方の気配りがホッコリしました。またこちらのお店で購入します。

• にわこさん
  • にわこさん

5 2014-07-24

子どもに!
110cmの男のですが、20L程の中身が入るものを探していました。大きすぎるかとも思ったのですが、やや大きいですが、背負うには問題ない大きさでした。
とても軽く、ブルーもきれいな色で大満足です。急ぎの対応にも応じていただき
助かりました。