• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2020-09-02

気にはなっていたものの、自分のサイズがなく諦めていたところ
とても小さいとのレビュー
パンプスは22.5、スニーカーは23ですが、残っていた23.5を購入
夏用の靴下を履いても大きくはなかったので、これは確かにワンサイズ、ツーサイズあげないと
いつものサイズではきついだろうと思います
商品そのものはとてもいいです
ヒールがあるので足長効果もあり、ベロアも派手ではなくさりげなくおしゃれです
ちょうどいいところに薔薇が来ましたが、まぁ人にはわからないので柄の出方は気にしなくても
軽くて歩きやすいので旅行に良さそうです
1100円は破格です

4 2018-12-09

履きやすい
ずっと気になっていたけど値段で諦めていたので安くなって嬉しいです。
カカトはそれなりに高いですが歩きやすいです。横幅も少し広めで窮屈さを感じません。
一箇所接着剤?のような小さな白い汚れがありましたが、気にしないことにします。
模様の出方が靴によって違うので、できれば店舗で買ったほうが良いと思います。私のは内側の方がきれいに柄が出ていました。

5 2020-03-18

プレゼントに購入。
履きやすいと喜んでもらえました。

2 2019-10-16

スニーカーなのにパンプスより小さい
24.5cmを購入。
24cmのホーキンスのパンプスを先日購入して履いていますが、ソレよりずっと小さいです。
24cmのパンプスにインソールを入れても履けるのに、24.5cmのこちらにはインソールを入れると足を入れる事すら無理でした。
仕方ないのでインソール入れずに履きますが、それでもギチギチで足が窮屈で疲れるのであんまり履かないと思います。
確か記事に「子供を抱っこしてても履ける靴」みたいに書かれていたのですが、手を使わずスッと足入れは無理。踵のループに指を入れ、力を入れて引き上げなきゃ履けない。今まで履いてきた物の中でも脱ぎ履きしにくい部類。
色違いを買うとしたら、迷わず2サイズアップして25cmにします。
ちょっと気になってたモデルが定価の半額以下でお安かったのは嬉しかったですけど…
サイトでは写真の点数が少ないので参考に商品写真を検索して「茶色」と判断して買ったのですが現物は「ほぼ黒」でした。すごく地味。
素材も併せて秋服に合わせるのに良いかと思ったのですが…おばあちゃん感が強くてかわいくないです。
かなり濃いダークブラウンで、履いてる当人しか「実は黒じゃない」とか「花柄のパネル切り替えがある」と気付かない。
(花柄パネル部はビロードのように光の加減で光沢が見える生地。光が当たって艶が出た角度でなら柄判別できますが、まあ他人は気付かないレベル)
現物見てたらこのカラーもこのサイズも買わない。
同メーカーを履いているので過信して買ってしまいましたが、やはり通販で靴は失敗しますね…。

3 2019-10-02

EEEですが先が細いので、外反母趾気味の方やゆったり履きたい方は、ワンサイズ上をお勧めします。ただ、爪先は若干窮屈ですがストッキングなど薄手のソックスだと踵は少しパカパカするかもしれません。内側の素材的に滑るので。なので、余程の幅広じゃなければシューズストレッチャーで適度に広げて履くのがいいかもしれません。あとは、素材的にだんだん伸びてくると思うので、それまで若干の窮屈さを我慢するのが無難かもしれません。

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ