★子供スーツ 男の子 黒色子供スーツ9点セ...(リンクネット通販センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-23

演奏会の為に購入しました。年に何度か発表会やコンクールで着用するので121cmの息子に130を購入しました。他の方のレビューにあった通りベストはちょうど良かったのですが、パンツとジャケットは少し大きめです。ジャケットは袖が少々余りますが、演奏中は脱ぐ予定なので問題ないですが、シャツがビックリするほど大きかったです。シャツ小さめと書かれていた方もいらっしゃったので、想定外でした。
スーツ自体は少し薄目ではありますが、室内で着用しますし気になる程ではなかったです。ワイシャツはホントに薄いです。透けます。値段の割にジャケットもパンツもしっかりしていてとても良かったです。中の赤いラインがカッコイイです。

• 鼓弓さん
  • 鼓弓さん

4 2017-10-25

生地がしっかりしてます。
七五三ようにかいました。身長103センチの子供に105センチを購入しました。生地もしっかりしているのでとてもよかったです。上着のサイズはよかったのですがズボンのウエストがゆるすぎでした。ウエストがもう少し詰めてあったらとてもよかったです。
ネクタイはあまり実用的な色ではなかったです。

4 2014-11-07

息子のピアノの発表会用に、黒のベストを求めていました。
ベストを購入するくらいの価格に少し足すだけで、ここまで揃うなんて…正直冒険の買い物でした。
生地は全体的に薄め(とくにワイシャツ)ながらも、お値段以上のお品でした。
心配していた海外縫製も、◎
★1つ減は、ジャケットにたたみジワがあった事くらいです。
息子はジャケット内側の仕立てデザイン(赤のライン)がカッコイイと喜んでいましたので、親的にも、良い買い物だったと思います。
<身長140cm10歳.細身/145cm購入…ややぶか目(ズボンはブカブカ)>

5 2014-10-16

値段も質も満足です。
小6で145センチ33キロの息子に購入です。学芸会の役でスーツの衣装が必要で今時期は高学年sizeの取り扱いが
お店ではしてなくて、こちらのお店でお値段も安かったので購入しました。サイズに不安はありましたが150センチと迷い細身なので身長に合わせて145センチを購入しました。ジャケットも細身の作りで少し余裕がありぴったりでした。ズボンはウエストが詰めてもかなりブカブカですが、ベルトをすれば大丈夫です。ネクタイは色がいまいちだったので家にあるのを使います。卒業式もあるのでその時も使えそうです。

• N0N2さん
  • N0N2さん

5 2014-05-02

ありがとうございました
身長137cmですが、近々ある結婚式に一回と、来年卒業の時の卒業式のために、購入。サイズが本当は140が良いのでしょうけど、身長が10cm伸びたとしても卒業式に着られるように、サイズ145にしました。やはり肩幅少し大きめで全体的に大きめでしたがさほどおかしくはなかったので、満足です。質もいいです。

5 2017-05-31

義妹の結婚式参列のために購入しました。
このお値段なので、一回着れたらレンタルするよりもかなり安いのでいいかなと思い、購入しました。
値段の割りに生地もしっかりしていて、小物もたくさんついていて十分です。
ズボンのウエストに、アジャスターが付いていますが、かなり大きくて、サスペンダーが大活躍といった感じでした。

4 2015-07-11

137cmぽっちゃり体系
145を購入しました。
パンツは調節がきき、問題なしでした。
ほかは、今ジャストサイズというかんじでした。
ネクタイのジッパー感動しました!!使いやすい。
全体的には満足ですが、ところどころ縫い目のひどいものがあり驚きました。(胸ぽけの所で目立つ...)
しかし値段を思えば問題ありません。買ってよかったと思います。

5 2014-11-21

一人っ子で、高学年の男の子にお勧めです!
この価格で、この触り感!成長期に突然結婚式などにお呼ばれしてフォーマルが必要な時、この値段でここまで揃っていたらいいと思います。因みに、ウチのは140ですが、少し胸板があるせいかベストと上着はジャストで、ウエストは全部縮めてもベルトがひつようでしたが、丈は130では足りないので、やはり140かな、、といった感じでした。一年で着回せて、次に回す子がいないならジャストで買ってもいいかな、と思います。やはり男の子のフォーマルは上着が大事ですかね。大き過ぎだと…また考え物だし。成長期って悩みますね!

4 2014-11-18

身長132cm、体重30kgの息子に今年と来年着られるように145サイズを購入しました。
大きめではありましたが、おかしいというほどではありません。ただ、画像ではズボンのウエストにゴムが入っていて調節できるように見えましたが、実際は入っていなく、調節用の金具があるだけでした。一番小さくしてもかなりブカブカです。生地はどれも薄めですが、見た目気になるほどではありません。このお値段ではお買い得だと思います。

4 2014-11-07

思ってたより大きめでした。
来年小学校入学予定の息子に125を購入。
近所のお店で試着した130と同等かそれよりも少し大きめな感じです。
120と130の間が欲しくて注文したんだけどなぁ…と少しガッカリ(^_^;)
でも子供は大きくなるものですので、長く着れると前向きに捉えます。
作りはしっかりしていて、値段以上の品です。その点では大満足!
子供も気に入っていました。
また機会があれば利用したいです。

• yuchan99goさん
  • yuchan99goさん

5 2014-11-05

なかなか良いです。
七五三用に95センチを買いました。3歳なので写真屋だけで終わらせようかと
思いましたが、一揃いこれくらい価格ならば、という商品がこちらの商品でした。肩が強調された作りになっているのが良いですね。胸ポケットが縫われてましたが、これは標準的な事なのか、あまりこのような服を買った事がないのでわかりませんでした。

4 2014-10-17

結婚式に、
身長108センチ体重18キロ4歳の息子に結婚式用として購入しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ズボン以外ゎ115サイズでぴったりでしたがズボンがずばぬけて大きかったです。上下サイズ別に注文できたらもっといいかな!物自体ゎとても満足です!

5 2014-10-03

結婚式用に購入
結婚式出席のために購入しました。商品レビューを見ると、サイズが大きめでしたとのコメントが多かったので、普段130をきているんですが、125を購入しました。着せてみるとジャケット、シャツもジャストサイズでした。ズボンのウエストは大きかったんですが、ベルトをするので問題なし。このセットでこの価格に満足です。

4 2014-05-26

お得なセットです!
4歳の細身な息子に110cmを購入。基本的に全て大きめでした。シャツは肩幅が合わず少しだぼっとしてしまいました。ズボンは裾上げされていないので調節できるのでいいと思います。息子にはベルトも必須でした!生地はお値段のわりにとてもしっかりしていて良かったです!今回は赤の蝶ネクタイを使用したのですが1度試しにつけてみただけで留め具が壊れてしまいました..。それをのぞけばお値段もリーズナブルで満足です!!

4 2014-04-08

兄の結婚式用に
126cm、細身の息子に125cmを購入しました。
入学式に着た120cmでは丈が短く、近場のお店で試着させた130cmでは肩が余りすぎな上に半ズボンからでる足が細くてバランスが悪すぎ…。
ベストと長いズボンだけでも使えたらなとこの商品を注文。
先ほど届いたので恐る恐る試着させたところ、なんとジャケットもジャストサイズ(≧∀≦)
生地もしっかりしているし、当日着せるのが楽しみです

ただひとつ、ワイシャツの袖に小さい染みをみつけてしまったので★-1つで…

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ