2017/01/21
    身長130、体重26キロくらいの小3に135を注文しました。ズボンはやはり大きかったですが、調整すれば大丈夫そう。他のものはいけそうです。 注文して次の日には届いたのですが、キュウキュウに入っていて、少々シワがあったので少し残念でしたが、あとはよかったと思います。
    注文日:2017/01/20
    2016/03/14
    スタイリッシュ❤
    97cm17キロ超えのぽっちゃり体型の息子なので105サイズにしましたが少し腕が長いぐらいでいけました(^^)他の方のレビュー通りベストは小さめなので着れそうにないですが…。お腹ポッコリでも上着のボタン閉めれたのでホッ♪ズボンはベルトなしでちょうどでした(^皿^) 腕の長さも調整できたら良かったけど飾りボタンがついてるのでできず折り曲げて着させます。 長ズボンのスーツは安く売ってなかったりなので8点セットでこの値段は有難いです。小学校の入学式の時もリピしたいです(^^)
    注文日:2016/03/09
    2015/11/10
    身長118cm、体重19kg 5歳息子
    息子の七五三用に買いました。 普段の服は上が120だったので120を買いましたが、袖と裾がとても長いです。 しかも裾は切りっぱなしみたいな感じなので裾上げしてきちんと仕上げないと着れないです。 でもカッコイイスーツで、お値段も安かったので☆4つ。
    注文日:2015/11/07
    2017/06/23
    パス子@こむぎあじさん
    身長113cm細身体型
    身長113cm20kg以下の細身体型の子に120を購入しました。ワイシャツはお腹周りが少しぴったりしていますが許容範囲。ベストは問題なし。上着は袖をボタンが隠れるまで織り込んでぴったり、スラックスは15cm程詰める必要があり、ウエストはMAX調節してもブカブカでゴムベルトを使用しようと思っています。 サイズ表の「胸幅」、胸幅とは胸囲の半分のはずなので、ちょっと大き過ぎでは…!?と思ったんですが…。レビューによると上が小さい!との事で、寝てる子供の胸幅を図って37cm。2倍して74cmだったので、対応する120を購入しました。ワイシャツは115cmじゃ小さかったかも…とは思いますが、上着は115でよかったなぁ…確かに胸囲やお腹周りは少し余裕ある程度ですが、袖が長すぎる! スーツのサイズなんですかね?平置き実寸?とか?無知なので違ったらお恥ずかしいですが、サイズ表はスーツのサイズじゃなくて子供の対応サイズだと分かりやすいなぁ…と思います。発表会用に、タキシードか黒無地のスーツ(スラックス)、ベスト、黒の蝶ネクタイと、ドレスコードにあったものを探していました。法要などにも使えるように、黒無地のスーツがいいと思っていましたが、卒入学シーズンも過ぎ去ったこの時期に、店頭ではなかなか…あっても1万5千円からで、恐らく毎年のように買い換える事を考えると頭が痛くなっていたところにこちらを発見。お値段以上ですが…少し縫製が粗かったり、上着に白っぽい汚れが付いていたり、上下のサイズバランスがおかしかったり、ワイシャツの生地が薄かったり、付属のネクタイの使い勝手が良くなかったり…色々あるんですけど、でも「お値段なり」ではない絶妙な「お値段以上」かな…と思います(笑) 蝶ネクタイは作りが雑過ぎて…ネクタイの柄は黒地にシルバーの斜めラインが入ったものでした。少しホストっぽいかも…?チーフですが、白かなと思いきやシルバーでした!ネクタイやチーフ類は100均クォリティと変わらなかったので、これだったらワイシャツ、ベスト、スーツ上下のシンプルなセットを購入したいです。 色々書きましたが、スーツ自体は子供が少し着るだけなら充分なので、またスーツを新調する時は利用させていただくと思います!よろしくお願いいたします。 <追記>ネクタイ類が付属していると知らない夫が100均で購入してきました。付属のものよりも100均の方が作りが良いです。
    注文日:2017/06/21
    2017/03/26
    用途による
    106cm・19kgの息子用に、法事に参加するに際し購入しました。 皆さんのコメントを拝見すると上はぴったり・下はぶかぶかとのことだったので お腹ぽっこりの我が子でも確実に着られるようにと、120cmを選びました。 結果、上はお腹周りはぴったり・袖は長すぎ、 下はウエストもぶっかぶか・丈もものすごく長い。。 セットの上と下なのになぜウエストサイズがこんなにも違うのかナゾです・・・ ですが、皆さんのレビューを見ておりましたので、こうなることは想定内。 すぐにジャケットとワイシャツの袖を短くし、 ズボンは裾上げをし、ボタンを付け直してウエストサイズを小さくし、 100均で購入した子供用サスペンダーをつけて対応。 今回は法事に参加するため、見た目はともかく黒のスーツで レンタルより安ければOKと割り切っていたので、これで十分でした。 小さい子のスーツ姿の珍しさで親戚からはかっこいいと好評でした。 が、卒園式などの本当にカッコよくしたいシーンでは うちの子には着せられないなぁと思っています。 体型が合う子であればかっこいいのだと思いますが、 ぽっこりお腹の我が子には着こなせそうにありません。
    注文日:2017/03/14
    2017/01/03
    utenadollさん
    お買い得!
    6才、125cm,23kgの息子に120サイズを購入。サイズは悩んだけど、他のかたのレビュー見て120にしたら、ちょうどよかった!肩幅で言うと、気持ち大きめだから1年後にジャストサイズになりそう。このお値段なら、すごいお買い得だと思いました。生地もしっかりしてるし、着せてみても安っぽくない。Yシャツのエリと袖口はカッチリとしてるし、なぜか裾上げもしてあった♪お腹の出てる息子でもズボンのウエストは余裕があって、サスペンダー使用でいい感じ。他のかたのレビューには、ベストが小さいと書いてあるのをチラホラ見受けましたが、全然小さくなかったです。ベストの後ろのベルトみたいので調節して、ちょうどよくできます。サイズによってベストの大きさや裾上げの有無が違うのかなぁ? とにかくすごい満足してます!買うか悩んだけど、買ってよかった。
    注文日:2016/12/08
    2015/10/30
    安くて満足
    息子の法事用に、購入。 122cm 22kgの息子に125をチョイス。 ジャケットが全体的に大きく、肩も少し大きく、袖は親指根元位までかかり、 総丈も少し長い。120がジャストだったかな。 ベストはジャストでした。 ズボン、ぶかぶかですが、スーツの時には、 いつもサスペンダーなので、こんな感じかしら。 結果、122cmムスコには120がジャストだったと思うけど、 また法事があるので、我が家はこれでOK!です。 サイズアウトして、また必要になったらお願いします。 裾上げを、初めて自分でしてみたけど大丈夫。 ちくちく縫った糸も、分からない素材で、 アイロンかけても、全く変色なし! 助かる。
    注文日:2015/10/20
    2015/09/03
    とてもいい
    結婚式のリングボーイで着用するのに、購入しました。 5歳110センチ19キロ、体型は細身ですが来年の卒園式入学式に着ることも考えてサイズ115センチを購入。結果、ジャケット、ベストはぴったりジャストサイズ、少し体が大きくなったらすぐに着れなくなる予感。ワイシャツは袖が長め。一つ折り返してちょうどいいです。ズボンは丈はもちろん、ウエストもぶかぶかでした。裾上げ&ベルトで調整します。ズボンのシルエットはそんなぶかぶか感はなく、でも細身でもない、普通のシルエットだと思います。 おまけでもらえる蝶ネクタイは結構安っぽく見えますが、子供用ですし十分かなと思います。他の方のレビューにもあるように、ジャケットとズボンのサイズ感がかなり違うようにも感じますが、このお値段にしては生地や作りはしっかりしているし、8点セットはとてもお得だと思います。 注文した翌日の午前中には丁寧な梱包で配送されました。 いい買い物をしたと思います。
    注文日:2015/09/01
    2013/03/05
    みrorinnさん
    サイズ150、卒業式用に購入
    身長14?cm35kgの男子。筋肉質で肩幅があるので150cmのものを購入しました。 上着は丈・幅共に適度なゆとりで丁度良かったです。ウエストはズボンのアジャスターを目一杯縮めてもまだ余ってしまいますが…。アジャスターを止めてある金具は引っ張ると取れてしまいそうなので糸で縫いつけました。 上着・ズボン生地は思っていたよりも厚みがあって金額の割には満足しています。裾上げは必須ですが、そのつもりで購入したので問題ないです。注文してから5日で到着しました。(途中、納期の確認をメールでしました。)手間はかかりましたが意外と良かったので満足しています。
    注文日:2013/02/27
    2017/02/21
    使いやすそうです。
    こどもの入園式用に購入しました。サイズ80です。 こどもはまだ赤ちゃんのようなぷっくり体型です。 ウエストが入るかちょっと心配していました。 結果、ゴムが入っていて、まったく問題なく着ることができました。 裾は十分に長いので、裾上げしようと思います。 当たり前ですが、靴と靴下はついていないので、これから探す予定です。
    注文日:2017/02/20
    2017/02/03
    満足です
    注文してから届くまでがとても早かったです。 112センチ 19キロの息子に115cmを購入しました。 皆さんのレビューどおり、上が小さくてズボンがブカブカでしたが、裾あげしてベルトをすれば気にならないと思います。 シャツが固めでしたが、このお値段なら十分です! きちんとスーツカバー?に入っていたので嬉しかったです(^-^) ネクタイの色が選べたら☆5でした!
    注文日:2017/02/01
    2016/03/20
    pia-kさん
    80サイズ購入
    他の方のレビューを参考に、身長85センチの息子に80サイズを購入しました。お腹周りはピッタリで余裕はありませんが袖は少し長く、90センチを購入せず良かったなという印象です。 ベスト、ワイシャツはサイズピッタリでした。 ズボンはウエストダボダボなのでサスペンダーを使用しようと思っています。 なかなかみつからない小さいサイズを手頃に早急に買えて満足です。 ズボンの太もも部分がすごく太めに作られていているのだけが少し残念でしたが良い商品だと思います!
    注文日:2016/03/16
    2015/12/09
    とても良かったです
    息子の小学校の卒業式にと購入しました。 身長130センチ(小柄ですが、華奢ではありません) 140を購入しました。 ワイシャツは少し大きく、ベストは少し身幅が小さい感じがしますが、本人は特に気にならないようです。 見た感じも上着を着てしまえば違和感はありません。 この値段で8点セットはお買い得でした。 従兄弟同士で着回しできるといいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/06
    2015/10/29
    ばっきぃ1005さん
    お値打ち☆
    七五三用に4才、116センチ26キロの息子に130サイズ購入しました。お腹が出過ぎで全体的にパツパツですが、ズボンがゆったり目なのでちょうどよかったです♪ネクタイは黒のストライプで大人っぽいです(*^^*)蝶ネクタイはちゃっちいです(*´-`)もう少しスリムになってくれれば長い間着れそう!このお値段で8点セットはかなりお値打ちです(*^^*)
    注文日:2015/10/24
    2022/04/24
    きょーちゃん01103810さん
    今回は急に子供の喪服が必要になり、制服もないので困っていたのですが、事情を説明したら当日中に発送して頂き、大変助かりました。 スーツの生地もしっかりしていますし、購入して良かったです。
    注文日:2022/04/19
    2017/03/02
    眠り殿さん
    期待以上でした。
    すぐ届きました。入学式用に買いました。125センチ注文しました。118センチ24キロの息子に着せてみたらズボン丈は少し長いですがあとはバッチリ。買ってよかった。
    注文日:2017/02/27
    2017/01/22
    卒園用のスーツを探しており、とても安く購入する事ができて本当にたすかりました。 サイズがあわず交換依頼をしましたら、対応も早くすぐに届き本当に良かったです。
    イベント|はじめて
    注文日:2017/01/07
    2017/01/14
    すぐに対応して頂けました。
    サイズを間違えて購入してしまい、連絡するとすぐに対応して頂けました。 発送も早かったです。 スーツも臭いなどなくとても良かったです。
    注文日:2017/01/10
    2016/12/08
    ありがとうございました!
    週末に必要だった為、迅速な対応をありがとうございました。 裾も自分で丈が調節できるので、ピッタリに合わせられ、非常に助かりました。 生地は少し薄かったのですが、十分活用できそうです。
    注文日:2016/12/06
    2015/09/04
    結婚式の為に購入しました。97cmで少しぽっちゃりしてるので105cmにしました。シャツの袖が長かったので別のシャツを着せるとして、その他はピシッと着られました。裾あげも希望の長さに合わせられるのでいいと思います。
    注文日:2015/09/01
    2013/11/23
    結婚式一週間前に注文しました。間に合わないかも?と思いましたが、頼んだその日に発送のメールが届き大変驚きました。スーツ自体も、このセットでこの価格はとてもお買い得でした。買って良かったです。
    注文日:2013/11/04
    2020/03/13
    スーツのデザインは良いですが
    小学校の卒業式用に。お値段も安く、デザインも素敵でした。冠婚葬祭兼用に、真っ黒が良かったので概ね満足です。 試着の時にズボンのサイズ調節の所のボタンが朽ちいて、落ちました。 パーツに価格のしわ寄せを感じます。 白シャツも薄くて安物感があるので、シャツは自分で別の物を調達するつもりです。
    注文日:2020/02/10
    2014/02/12
    ゆきち07さん
    この値段なら文句なしです。 あえて言うなら、ネクタイ類が緩い、ちゃちい。 お尻周りが何故かゆとりが随分ある。。。 でもベストは細身。 でも、素材はとても良いです!
    注文日:2014/01/25
    2019/10/01
    良いところもあれば悪いところもあり
    結婚式用に購入しました。 もうじき6歳 112センチ18.5キロ、細身ですが、来年の卒園式入学式に着ることも考えてサイズ110ではなく115センチを購入しました。結果的には、ジャケット、ベスト少し小さいですが、ジャケットの袖は長いです。パンツの丈、ウエストもぶかぶかでした。裾上げとベルトでの調整が必要です。 このお値段にしては生地や作りはしっかりしているし、8点セットはとてもお得だと感じました。 配送はゆうパックにぎゅうぎゅうにつめて送られてきました。 サイズに迷いが出てしまいましたが、それなりに購入してよかったと思います。
    注文日:2019/09/25
    2017/03/05
    とても良かった!
    最初間違えて違う商品を購入してしまい、焦ってすぐお店に電話をしたら気持ち良く迅速に対応してくださいました。 ポイントを使っての購入だったので心配でしたが、ちゃんとポイントもすぐ戻されていてとても助かりました。 発注のタイミングもあるかと思いますが、商品の発送も早くすぐに届きました。 商品も他の方のレビューにある様に少し大きいかな?でも着れるかな?くらいのサイズを目安で購入しました。 確かにベストが少し小さく出来てる感じでした。笑 他のブレザー、ワイシャツ、ズボンは少し大きめだと思います。 梱包は子供様スーツカバーがしてあるなどとても満足でした。 このお値段でこれだけ揃えてスタッフさんの対応も良く、梱包も個人的には大満足でした。 とても良い入園式を迎えられそうで楽しみです。
    注文日:2017/02/17
    2016/12/15
    そこそこ良いものです。
    子供の七五三用に急遽購入しました。 短時間の着用であれば十分活用できます。 裾も袖も海外製のためか少し長めでしたが、裾と袖のお直しをすれば、背格好ががっしりした体格のいい子にはこれぐらいでもちょうど良いのでは思います。 ブラックスーツなら冠婚葬祭もいけそうなので、久々にいい買い物をしたと思ってます。 ネクタイや蝶ネクタイも選べたらもっと良かったのですが、無難なカラーを選んでくれて、嬉しかったですよ。
    注文日:2016/10/29
    2016/10/26
    親戚の結婚式用に兄弟分2着購入しました。注文の翌日には到着。 143センチのぽっちゃりお腹に150を購入しましたが、ウエストは余裕がありました。ベストは多くの方が書かれていますが小さく、ボタンが閉まりませんでした。蝶ネクタイではなく普通のネクタイをするので問題はありません。 下の子は98センチですが105を購入。まだ着せていませんが、大きそう。サスペンダーを付けようと思います。 スーツの生地は思ったよりしっかりしていました。さらっと見ただけですがほつれも見当たりませんでした。 1度きりの着用予定ですので、このお値段でお揃いで購入できて満足です。
    注文日:2016/10/24
    2015/12/10
    卒園&入学式用
    身長112cmの子供に115cmサイズを選びました。体格は細くもなく太くもなく。 届いて早速試着させてみましたが、ジャケットはちょうど良いです。ベストは少しキツそうに見えましたが子供はキツくないと言っています。ワイシャツに至っては袖丈が短く、首回りがキツイそうです。パンツは確かに大きめです。でも思っていた程ブカブカでもなく、サスペンダーを使うかウエスト部分を折るとかで対応したいと思います。 そのウエスト部分ですが、アジャスターは付いてなくゴム仕様になっていました。 全体的に見てジャストサイズって感じですね。 この値段で上下揃えられるのでお得だと思いますよ!
    注文日:2015/12/08
    2015/10/23
    aki.2treeさん
    大きめですが…カッコいい
    他の方のレビューにもあったように大きめです。普段90を着用の息子に80購入しましたが大きめのです。 結婚式参列と七五三で使用しました。 ズボンは裾上げをしてサスペンダー着用 シャツは袖を曲げて着用しました。 欲を言えば シャツが開襟を選べるとよかったかな? 結婚式では、みんなの注目の的でした!! お直しやサイズ確認のため余裕を持っての注文をオススメします
    注文日:2015/10/05
    2015/07/13
    サイズ失敗、袖丈短め。でも安いし満足です
    親戚の結婚式参列用に購入しました。田舎なのでこの時期スーツは売っていなくレンタルも考えましたが1万円と高い!安いセット商品をネットで探してここにヒットしました。レビューを見て、全体的に大きめだからサイズ選びに気をつけてという内容が多かったので、140センチ、超細身のわが子はサイズ140を購入。ありがたいことに次の日には届き早速試着。するとパンツは3センチ程度長く、ウエストはぶっかぶかでかなり大きかったにもかかわらず、上着の袖丈は短く肩もきつそう。。。ベストも丈が短く少しかがむとシャツが丸見えで窮屈な感じでした。。。うちの子が手足が長いせいなのか?とも思いましたがそれ以上に上下のサイズバランスが合ってないような気がします。交換しようと思いメールしましたが、返品後、交換商品の発送、すそ上げ等間に合わないと思いやめました。。。ですが上着はきつきつといえど動くような年齢でもなく値段の割にはかっこよくてきちんと感もあり1回着用するだけだし満足です。 今後はパンツはもっと細身にしてぽっちゃり用は別で販売した方がいいと思います。または上下で別サイズを注文できるとか。購入を検討している人は細身でも1サイズ上でいいと思います。ウエストは最悪ベルトを使えばなんとかなるので。シャツは透けるほど薄いですが上着を着ればわかりません。ネクタイは赤とグレーのストライプが付いていましたがかっこよかったです。
    注文日:2015/07/06
...