★3年保証★送料無料★ポイント10倍★★3年...(赤ちゃんひろばエンゼル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-13

生後6日から使用
車への取り付けは結構大変でした。重さは重いですが、女の私でも普通に持てる重さです。ただ、ISOFIXへの取り付けが一番大変でした。商品どうこうというよりも車の方かな? 針金がかなり奥のほうで、シートベルトなども邪魔でかなり苦戦しました。 それ以外は、説明書をよみながらなんとかできます。
退院時に赤ちゃんを乗せて、少し首がキツそうな印象がありましたが、本人は嫌がる様子はなく、車が動くとすぐに寝ちゃいました。
生後9日で里帰りの為に1時間ほどチャイルドシートに乗せましたが、お気に入りなのかずっと寝ていました。ただやはり首が少しキツそうな為、時々向きを変えてあげたり、支えてあげたりしました。他のチャイルドシートでも恐らく同じだと思います。

5 2017-11-23

弟夫婦に子供が産まれるため、リクエストのあったこちらの商品を購入しました。発送が早くビックリしましたがが、大変喜んでおりました。

5 2017-07-14

軽くて取り付け簡単
周りの友人とも色々相談して、みんなこちらの商品にしていたので、わたしも同じものにしました。軽くて取り付けも簡単で、最新で安心です。3年保証も嬉しいです。

4 2017-03-03

まだ取り付けはしていませんが
コンパクトです。こちらで購入したのは3年保証になるからです。赤ちゃん産まれたら詳しくレビューします。

5 2017-01-24

出産祝いに
妹の出産祝いに購入しました。
とても喜んで貰いました。
車につけるもの楽そうで、赤ちゃんの頭をしっかりガードしてくれそうです。
お店の対応はとても良かったですし、迅速に対応して頂きました。

5 2016-09-10

迷いに迷って、
これにしました!
11月に産まれてくる子供の為に購入。
お店で見てISOFIXかシートベルトタイプか凄く迷いましたがISOFIXがつけやすかったのでこちらにしました。
3年保証がついていて発送も早く大満足です!

1 2017-07-30

新生児は乗せないように!!
娘に子供が生まれさっそくチャイルドシートを物色。早速専門店の店員さんに勧められたこの商品をここで買いました。退院の日にこの商品を取り付け迎えに行き始めて乗せるのでコンビのHPの動画を参考に悪戦苦闘して乗せましたが水平のリクライニングにならず背もたれがやや立った状態なので赤ちゃんの首が90度近く横に傾き首を持ってもらって家まで帰ってきましたが不慣れなせいで上手く乗せられないかと思いましたがどう頑張っも上手く乗せられないのでコンビに電話してみたら返事は気道はふさがないから大丈夫と言う返事で首の座らない新生児には心配でたまりません。背もたれが立っているから仕方ないとの返事でした。赤ちゃん製品を作っていて赤ちゃんのことを本当に考えているかコンビには不信感でイッパイです。首が座ってからなら大丈夫だと思いますが最上級機種のこの商品がこんなお粗末品では他のヘビーカーも検討してましたがコンビ製品は絶対買いません。新生児を乗せようと思ってる方良く検討される事をお勧めします。