3年保証ジュニアシート NENNE(ネンネ)【T...(赤ちゃんひろばエンゼル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-08
  • 期待以上でした!
  • 1歳5ヶ月、体重12キロくらい。身長かなり大きめです。ベビーシートがキツキツなので購入を検討しました。男の子ですが、赤が好きな事、下の子も使う事からレッドにしました。男の子も女の子も使えるデザインと色合いです!子供も、大変気に入り、組み立て終わると喜んで座っていました。組み立ては、夫がしてくれましたが、そんなに難しくなく、特に動画も説明書も見ず組み立てていました。組み立てた後の操作 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-27
  • お値段にしては◎
  • 1ヶ月使用してみてレビューしましたリクライニングができ、女性でも持ち運びできる軽さですが、しっかりしているので、8000円台で購入できるとは質に対してのお値段は◎です。ベルト止め部分が下に押し下げると解除できるのですが、結構な力が必要です。以前使っていたチャイルドシートはpush式で解除のタイプだったので、そちらの方が便利でした。またベルトの重ね合わせる部分が2つとも出っ張りの多いガタガ ・・・(続きを読む
  • きゃんべる7034さん
  • mmna337さん
  • mmna337さん

4 2019-03-28

ブラウン
注文してすぐ発送していただきました。
ブラウンですが落ち着いた色で車の内装にも良く合います。
取付は動画がとてもわかりやすいと思います。
簡単に装着できます。
ゆるめたり、きつくしたり調整がしやすい点が良かったです。
後ろ向きから前向きに変わるタイミングだったので子供も喜んでいます。
この価格で長く使えるので良い買い物でした!

4 2019-07-26

一歳半
一歳半で体重13キロ、身長80センチの子に購入。
前のチャイルドシートゎフルフラットになるやつで、新生児から3歳まで使えるやつを使っていました。嘔吐してしまい、毎日通勤で一緒にのるので、洗い替え用にこちらを購入しました。
商品自体ゎ一歳半の子が気に入るぐらい良かったです!降りないとダダをこねられるぐらい乗り心地が良いみたいです。
一点。車が新車で納車して1ヵ月の車なのですが、このチャイルドシートの新品の匂い?なんか独特な酸っぱいような匂い?が少し気になりました。あと、座面と背もたれがなかなかハマらずちょっと苦戦しました。
それと、子供のお股の方のバックルの所にクッションつけてある所がちょっとはめにくいかな?って思いました。
星マイナス1は、その3つだけで、ほんとにいい商品です。子供がちゃんと乗ってくれるし、すごく気に入ってくれてて、買ってよかったと思います!

4 2019-08-01

値段相当かな?
次男用に。9ヶ月で前向きシートに変えました。ちょっとベルトのとこが緩く感じるから一歳超えたくらいのがこのシートは合ってるのかもしれないです。カチッとしめるとこがちょっと使いずらかったので星4つで!

4 2019-01-31

2台目用に
2歳半の娘、新生児から使用してたチャイルドシートは高さがあり体重も重たくなって大変だったので2台目用に購入。シートベルトでの使用は脱出されやすいとレビューに書いてあったので、今のところ肩ベルトで使用しています!これ以上伸びない?という状態で使用しているのでもう少し経ったら肩ベルトは難しいかな。ベルトを刺すところが少しやりづらいのと、ベルトも捻れてしまいがちなので☆4ですが、それ以外は特に問題ないし頭の横のガードもあるので長時間使用して寝てしまっても安心して使用しています。

4 2019-09-19

お買い得
このお値段でこのクオリティは良いですね💡
取り付けもさほど難しくないです。
ただ1つ気になるのが座面が少し長いのか、2歳の娘の膝が座面から出なくて膝が曲がらないのが少し気になります。

5 2019-09-11

取り付け易い
二年前に同じものを買ったときとくらべ、説明書がたいへん分かりやすくなっており、取り付けが楽にできました。
長女にピンク、今回次女にピンクを買いました。ピンクですが車に意外とマッチしててかわいいです。

5 2019-03-21

便利
車の装着は、説明の通り付けることができました。年齢が上がるごとにパーツをはずしていく仕組みで便利です。3年保証がついてるのも魅力的でした。

• MaMa7000さん
  • MaMa7000さん

5 2018-12-19

良き!
もうすぐ2歳になる子供がいるので、リクライニングが出来るこちらのブラウンを購入しました!
取り付けゎネットで調べて難なく取り付けが出来ました!
子供の様子を見て、生地やベルトも痛くなそうなので良かったです!
子供が大きくなるにつれて、仕様が変更出来るので、これからも愛用していこうと思います!

5 2018-11-11

安くて可愛いです
2歳になる子供にそろそろ赤ちゃんの時のものでは乗るのを嫌がるので購入しました
取り付けも簡単で、この価格でリクライニング出来るのは他にはないので決め手になりました
子供も喜んで乗ってくれます

5 2018-01-08

期待以上でした!
組み立てた後の操作は簡単でした。
軽いので女の私も持ちやすいです。
値段のわりに造りがしっかりしていて安心です。リクライニングできるのもありがたいです!今まで2万円以上のベビーシートを使っていたのであまりの安さに少し不安がありましたが、全然問題ないです!むしろ、前回のベビーシートは勿体無かったなと思います。
お店のご対応もとても丁寧で、夜中に注文したのですが、翌朝には確認のメールをしてくださり、その日に発送してくださったようで、土曜夜注文→月曜朝に届き、とても嬉しかったです。
おまけでくださったチャームも、とてもしっかりした物で、下の子が喜びそうです!
この度はお世話になりました。また機会があればこちらで購入したいと思います。ありがとうございました。

4 2018-04-06

可愛いです
二人目が生まれるので2歳半の娘に購入しました(^^)
3歳からのジュニアシートを検討していましたが、14kgからとのことで、まだしばらく14kgにはならないので1歳から使えるこちらに。
注文後すぐに届いて、ピンクの色も可愛いです(^^)
ただ、1ヶ所はじめから黒い汚れがありました。
クレームを言うのもめんどくさいので、このまま使っています。
あと、股のところのカチャッと留めるところが、周りの布を噛んでしまい閉めにくいなと感じました。
でもお値段やデザイン、3年保証などで、総合的には満足です!

4 2018-02-13

普段使いなら満点
4歳の子供用に購入しました。
ジュニアシートでリクライニングできる物を探していたので、値段も手頃なこちらの商品に決めました。
リクライニングは車のシートに連動させる感じでそれほど倒れないのですが、子供が寝てしまっても普段のちょっとした外出程度なら十分だと思います。
組み立て式ですが難しいこともなく、デザインもシンプルで内装とも馴染んだので購入して良かったです。

• さゆ17さん
  • さゆ17さん

4 2017-12-24

良いですね
接続が大変だとレビューで見ていたのですが、非常に簡単で力もいりませんでした。
重ねて上から踏めば一発です。手の力でやろうとしたら無理ですよ。
おかげでリクライニングが良い角度に調整できて非常に良いです。
作りも割りとしっかり。
やはり肩紐がすぐ捻れてしまうので、☆マイナス1です。
全体的に満足です。
おまけのオモチャも下の子に大変有り難く、癒しの音が出て嬉しそうです。
次必要になったら、またこちらで購入させて頂きます。

5 2017-11-26

上の子用に購入
来月出産するので上の子用にジュニアシートを探していました。2歳3ヶ月95センチ14キロ、車でよく寝る子です。リクライニングの有無とレビューを細かく読んでこちらのブラウンに決めました。他の方が書いてるよう股の部分にある金具がほんの少し固いかなと感じましたが特別難しさもないと思います。 首かっくんにもならず今のところは大人しく座ってくれています。シートへの取り付けは簡単でしたがブースターと背もたれの接続にもたついてしまいました。それでも良い買い物だったと思います、ありがとうございました。

• 0038rysさん
  • 0038rysさん

4 2017-11-05

2歳8ヵ月で!!
2人目出産に控え、一人目のチャイルドシートを新調しました。
皆さんのレビューにある通り、動画を見ないと取り付け不可能でした。
主人が取り付けましたが、5分ほどで完了しました。
ハイエース200系は助手席のみシートベルトなので、助手席に取り付けしました。
まだ、子供を乗せて走ってないので様子は分かりませんが、このお値段でこの物はお値打ちだなぁと思います( ˙꒳​˙ )