5 2023-11-21

細かい質問にわざわざお電話下さり、又発注から商品到着までスピーディーでした。
対応も商品もとても良かったです。

• KaoRing95さん
  • KaoRing95さん

5 2022-12-28

子犬を迎えるにあたり購入したのですが、すぐに発送して下さり助かりました。
貼りやすく、剥がすのも簡単。ちゃんとフローリングに吸着して滑ることもなく、いい買い物が出来ました。

• pup2206さん
  • pup2206さん

5 2022-05-28

室内犬を迎え、滑り予防の為に購入。
たくさんの商品がありとても迷いましたが、口コミを見てこちらを購入。
商品もお安く、貼ったあともずれることなく密着しています。剥がすときは簡単に剥がれますので、買って良かったです。
廊下の幅が1メートルあるため、30センチでは小さく45センチがちょうど良い大きさでした。
厚みが4ミリなので、犬が遊びで噛むこともなく、ドアの開閉にも支障が出ません。
不安なことは、密着によりフローリングに粘着剤が影響しないか心配ですので、定期的に剥がすようにしたいと思います。

5 2018-06-03

タイルカーペット?45×45
猫が居るので、カーペットも、すぐにボロボロにされるので、このタイプだと小さめなので、拭いたり、ちょっと洗ったりもしやすいので、よく買います。
価格も手頃で、買いやすかったです。
この価格では、文句は言えません。
厚みも、あまり無く、軽いですが、ズレ防止になっているので、ズレにくいです。
↑多少は、ズレたりします。
店舗さんの対応は、迅速でした。

5 2015-06-02

他の絨毯と一緒に使う為!
流石に45cm角は大きくいい感じで床に貼れそうです、以前サンプル品を取り寄せたのでカラーの確認が出来アレェ―これモニターの色と実際の色が違うと言う事がありません、ややダーク系のブラウンでお試しで家の星少尉に使って貰った所星君も気に入った様ですし他の絨毯とのマッチングも良さそうですよ。

5 2016-01-23

畳の部屋に
認知症の父が粗相をするので・・・後始末が楽になりそうだったので購入してみました。畳敷きの部屋で直接貼るには向かないとのことでしたので、ポリプロピレンのシートを敷いてその上に貼りました。
作業も簡単で綺麗に仕上がりました。そして、思った通り汚したところだけ剥がして洗えるので、とても便利です。
最初、付くか付かないか試してみたかったので、よく見ずに最低発注量を下回る数量で注文してしまいましたが、お店の方が色々相談に乗って下さったりキャンセルするかどうか決めるまでの時間を下さったりと、親切にご対応いただきとても助かりました。発送・到着も早かったです。

5 2015-02-13

もっと早く購入すれば良かったです。
色、手触りなど確かめるためにサンプルまでありとてもありがたいと思いました。
実際に使用して、洗っても縮む事もなく速攻で乾く事もとてもありがたいです。
犬の為に今回購入したので家のワンもフローリングよりはるかに走りやすいようです。
汚れた部分だけ洗える、本当に至れり尽くせりです。
もっと早く買うべきでした。
おススメです!

5 2014-11-13

フローリングのワンコの足音が消える
我が家のワンコがフローリングの床を歩くたびにカチカチと爪が当たって音がします。夜中や明け方などにやられると目が覚めてしまうことがあり、以前はラグを敷いていましたが、ずれるし掃除もしづらいので何かいいものはないかと思っていましたが、この粘着マットはベストです。滑らないし貼り直しもできるし洗える。床のサイズに合わせてカットもできるので、とにかく便利です。部屋全体に敷き詰めるとかなりの枚数を使うので、もうすこし安いと嬉しいです。

5 2016-01-17

リピです(^^)/
とても満足なお品です。送料がもう少しお安いと有難いのですが・・(^-^;

• そら7993さん
  • そら7993さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 291

5 2015-01-29

孫が喜んでました。
孫が使用するために購入。大変喜んでいます。有難うございました。

5 2021-09-30

愛犬の滑り防止にオススメです!
愛犬が滑るので、先にホームセンターで比較的安価な吸着マットを購入。便利だったので、追加買いの際に大きめサイズが欲しく、こちらを購入しました。お値段が先のより高価だったので少し悩みましたが、思い切って大正解!厚すぎない安定感のある厚み、見事に美しくピッタリ貼れる為、見た目が断トツ良かったです!(安価な方は薄い、ルンバで時々剥がれたり巻き込む、洗うと型崩れ…)
これまで何度も色んなカーペットを購入しては、愛犬にかじられたりオシッコの度洗濯…悩まされましたが、1枚だけ剥がせばイイのも超便利。
愛犬のお膝の為にもっと早く出会いたかったです。(画像比較でベージュがこちらの商品です。)

4 2016-07-16

本当に動きません!
リーズナブルで、よい商品だと思います。
防水性があれば、尚良しですが、この価格では仕方ありません(笑)
犬の滑り止め対策に買ったのですが、我が家では、フロア全体は、このカーペットを敷いて、犬のトイレ周りだけ、防水タイプの物を別に買いました。
全体を防水タイプにするよりも、一万円安くすみました(笑)
ただ、他の方も書かれてますが、送料の設定の仕方だけが、少し引っかかります。もう少し詳しい説明を付けられても良いのでは?

5 2015-02-15

廊下が4.5mあり、あまり小さいサイズをたくさん貼るよりかは大きいものを枚数少なく貼りたかったので、このサイズを探していました。2列にするほど幅がないので、1列10枚で貼りました。1列なので、他の色を混ぜるのも微妙だったので、一色にしましたが、書かれてあるとおり、色ムラがあるのがわかりました。でも、暗い廊下なので気にしません。
犬のために購入しましたが、結構走りまくる子ですが、今のところめくれたり、ずれたりしていません。消音効果もあり、購入してよかったです。

5 2014-12-19

吸着マット45cm×45cm
色見本が請求できましたので事前に確認できて安心でした。凹凸と貼り合わせが難しいのは素人腕前と言えますが、大まかには美しく、暖かで、消音効果があると思います。購入してよかったです。

5 2018-04-22

滑り止め
靭帯を痛め治療中の犬のサークル周りに使いました。簡単に貼れて滑らなくなり安心です。