4 2022-11-06

仔犬がすべらず遊べています
ワンちゃんの滑り防止に購入しました。
まだ、廊下のみですが、フローリングとは違い滑らずに動けています。満足です。
1つ気になったのは、切ったりする時に裏面の白い部分からのガラス繊維に皮膚が反応するらしく、チクチクとした痛みがありました。
作業する際は、長袖着用、終了後は入浴をお勧めします。

5 2013-06-06

わんこの
ワンコのサークル内に掃除しやすい&クッションを重視して選びました。
もうちょと値段が安ければいいんですが、品物としては満足です。
サークルの下には、別のサンゲツのクッションフロアを敷いています。
これで、フローリングが汚れず完璧です!

5 2013-03-19

すべらな〜い
フローリングの家に転居したので、購入しました。引っ越し前に出来れば良かったのですが、急きょ決まったので、引っ越し後に自分でやる事に。家具をどけて、切って貼る作業は大変でしたが、猫達が滑らなくなったので良かったです。
サンプルを頂戴して、両面テープでつけられて、滑りにくいのを検討した結果、これになりました。
コルクマットも試しましたが、食べてしまう子がいるので外しました。
滑りにくさ コルク>クッションフロア
掃除のしやすさ クッションフロア>コルク
直に座った時の過ごしやすさ コルク
春の猫達の人気 クッションフロア
以上が、個人的な意見ではありますが、コルクとの比較です。
掃除のしやすさは、使う物によるかと思いますが、スチームモップは断然クッションフロアの方が使いやすいです。コルクだと引っかかってしまうので。一枚タイプなら別ですが、ジョイント式のコルクはつなぎ目に吐しゃ物が入った時面倒だったりしますし。
滑りにくさではコルクはダントツかと思いますが、滑らなすぎて肉球を痛めそうな気もします。このクッションフロアにしてから、全速力で走りまわっていると、止まろうとした時、ズザザーと少し滑るような感じになりますが、走りだしたり、方向転換する時に滑る事はないようです。全速力で止まろうとした時は、どんな床でも滑るでしょうし気にしていませんw
唯一というか欠点らしきものをあげるとするなら、クッション性でしょうか。コルクと比較してしまうと、そこが乏しい。下にクッションシートなどを敷く事で改善されるでしょうけど、私はそこまでやれそうにないですw
床材は何度も変えるものではないので、色々考えましたが、猫達がコルク時代よりも喜んでるようなので、満足しています。^^

• ぽち2870さん
  • ぽち2870さん

5 2021-05-11

30畳ほどのLDKに敷き詰めました。ワンコが走り回れる程度に滑り止め感があります。クイックルワイパーや掃除機もかけやすく、落ちている小さいゴミも見つけやすくて助かります。ワンコの零したご飯も吐き戻しも簡単に拭き取りできました。
大物家具を動かす以外の採寸・カット・テープ貼りなど、ほぼ自分一人で作業しました。
以前コルクマットを敷いていたのですが細かいホコリが取れにくくてハウスダストアレルギーの症状が出たので思い切って敷き変えました。
その後アレルギーの症状がかなり緩和されたので、変えて本当に良かったです。

• beebuuさん
  • beebuuさん

4 2013-04-30

良い感じです
4186を購入。
柴の子犬を遊ばせる和室に敷きました。
畳でオシッコされると、不要にあせってしまうので。
幅広の板目で和風の板張りに見えなくもなく、なんだか障子とマッチしています。
厚みがあるので、クッションが良いように思います。
滑りにくいと書かれていましたが、走り回ってはコケとります。まあ、暴走小犬のうちはある程度仕方がない。成犬になって落ち着いたときに差が出るのかも知れないです。

5 2022-02-17

ラブラドール2頭飼いです。コルクマットを敷いていましたが、汚れが目立つためにこちらの商品を購入しました。滑り止め効果もあり掃除も楽なので、とても満足しています。

5 2012-07-20

今回、リビングのペットエリアにと購入しました。
以前も同様のクッションフロアを敷いていたのですが、これより若干薄いタイプのもので、端が徐々にめくれてきて、残念な感じになってました。
こちらはやや厚めで、しかも消臭・抗菌仕様になっており、ペット対応で粗相をした時の掃除のしやすさも★5です。
カラーも元々のフローリングと同系色で違和感なく、いい感じです。
いろいろ見ましたが、多分最安値です。

5 2014-06-11

1年前にこのクッションフロアに貼り替えたのですが未だに全然問題なくきれいな状態です。前回家具のところをよけて貼ったので今回家具の移動に伴い購入しました。

4 2013-02-01

部屋が明るくなりました。
愛犬が1頭から2頭に増えたのを機にみなさんのレビューを参考にHW-4187を買いました。もともとペット可のマンションなのでクッションフローリングにはなっていたのですが、愛犬のためにより良いものをと思い購入しました。結論からいうと、我が家のもともとの床の方が滑りにくい加工がしてあったようで、逆にほんの少し滑るようになってしまったと思います。でも、敷くことによって部屋が明るくなったことと、愛犬がオシッコしてしまっても敷物の上だからと少し安心できるようになりましたので総合的には満足しています。

5 2013-12-11

買って良かった♪
うちのロップイヤーのうさちゃんがフローリングで遊ぶと滑るせいで走りずらそうだし、骨折でもしたら大変なので購入しました。わんちゃん(またはねこちゃん)用だと思うけど、うさちゃんも滑らないので買って良かったです。うちのうさちゃんはペット想いなクッションフロアの上で毎日元気に遊んでいます。

5 2013-08-28

満足です
しっかりしているのに ハサミで簡単に切ることができ 部屋の隅っこも きれいに敷き詰めることができました。
コルク柄にしましたが まさにコルク! いい感じです。

5 2013-02-11

リピです。
前回ためしに6畳の一部屋に敷いてみたらよかったので。
犬が駆け回ってしまうことがあるので、防止になります。
クッションも適度にあり、犬も違和感なく生活しています。

5 2013-01-26

お部屋全体が明るくなり、床冷えも軽減され、とても気に入りました!
ワンコもフローリングよりは歩きやすくなったようで、老犬も滑らなくなりました。
10cm 単位で購入できたので、とても助かります☆
ありがとうございました♪

5 2012-11-15

リフォームに
トイレのリフォームに購入しました。カラーは若干濃いめになりますが、加工しやすく消臭効果は期待できます。表面も実際のフローリングに近いです。

5 2012-12-12

10cm単位の販売が◎
以前に他店で購入して犬部屋に敷いてみたら⇒粗相をしたときの後始末や、掃除がラクになったので、今回はハサミで半分の幅に切って廊下に使用するつもりです。前回もカットするのにそれほど苦労しなかったので大丈夫だと思います♪
ペットが1匹の時は普通の生活でよかったのに、2匹目がきてからこの子がトイレの成功率が低くてカーペットや廊下用絨緞がどんどんみすぼらしい感じになって…何度か買い替えをしましたが結局ダメになってました(TT)
これからはもぅ色とか柄とかにこだわらずペット専用のクッションフロアーに変更します!!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材クッションフロア