2012/03/30
    気に入りました
    商品到着がめちゃくちゃ早かったです。 暗いキッチンが明るくなりました 不器用なわたしでも簡単に施工できました ピッタリ寸法測って切ったので特に両面テープを使わなくてもズレません。 家族にも好評です。余った分でトイレも少し可愛くしたいなと思います。
    注文日:2012/03/25
    2011/11/22
    giraffe774さん
    玄関に
    玄関がグレーでなんとなく暗い雰囲気が嫌だなぁと 常々思っていて、やっと購入しました。 薄い色みのほうを選びました、玄関が明るくなりました。 他店と比べて品物自体の値段は安くはないですが、 送料込みで考えるとこちらのお店が最安値ではないでしょうか。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/11/19
    2014/08/12
    早い
    ○マゾンより早く到着しました。近くのサンゲツの営業所から届くからだと思います。包装もしっかりしています。 お品は濃い色を買ったのですが、レンガ色は上品で、赤くはないです。 写真より落ち着いて、薄い色です。レンガの一枚一枚にニュアンスあり。 扱いやすい厚さです。 トイレに、今回は建築用の両面テープではりました。 紙を貼り合わせて、型紙をとりました。紙は厚いほうがいいですね。 カッターで切るときによれよれになります。 それをひっくり返して、裏がわにのせて、マジックインクで、線をひいて、 はさみできりました。工作みたいに簡単だったので、拍子抜け。 次は台所をと思っています。またよろしく^^
    注文日:2014/08/10
    2013/02/05
    mashi1988さん
    引っ越し先の玄関がコンクリートなのでそこに敷こうと思ってテラコッタのクッションフロアを探していたところ、こちらは送料などを考えると安いので頼みました! 対応も早く、発送連絡の次の日午前中には届きました(^^) 15cm×15cmの大きさなので私の感覚としては大きく感じましたがまだ敷いてないのでなんとも言えません…色味、梱包等は文句なしです! 1mで購入したので他の使い道も考え中です。 ☆☆追加☆☆最初模造紙等で型紙を作り、カットして折れ目はカッターで軽く筋を入れればとてもキレイに施工できます! 賃貸なので貼り付けはしていませんが、ぴったり作ればズレません。旦那がこれ買って良かった!って感激してました(^^)
    注文日:2013/02/02
    2012/12/28
    はる2910さん
    玄関に
    玄関に、まず新聞紙を広げテープで止めて、型紙をつくって、それを、この上にのせてなぞってから切ると、ぴったり上手にできました。上に折り曲げたいところは裏面にうっすらカッターで切れ目をいれたらきれいに角がつくれました。 玄関の色をかえただけでこんな素敵になるなんて、想像以上でした! きにいったので、早速次は傷防止にダイニングテーブルの下にひくために購入しました。
    注文日:2012/12/21
    2013/03/07
    (^-^)/(^-^)/さん
    脱衣場のリフォーム
    受注番号:264000-20130228-97690910 発送の翌日に届きました。 梱包状態もよく、何の問題もありませんでした。 商品も良い感じで施工も完了しました。サンゲツの商品が送料込みでこの価格ならケチの付けようがありません。 浴室脱衣場の床板が傷んでいたので床板の取り替えをかねてクッションフロアと床下収納庫を新設しました。 クッションフロアの切れ端を洗面化粧台の一部にもはり付けました。
    注文日:2013/02/28
    2012/09/14
    桃のかおりさん
    送料無料でお得。
    ずーっと前から悩んでいてやっと買いました。 思った以上のできに満足しています。 いい感じの玄関になりました。 このサイズでこの価格で送料まで無料でとってもありがたいです。 また必要な時はお願いしようと思います。
    注文日:2012/09/09
    2014/12/04
    mayakosanさん
    ダイニングテーブルマット
    リピートです。テーブルを大きくして、サイズが合わなくなったので再購入です。まだ、子供が小さく、よく食べこぼしをするのでダイニングテーブルの付近にひきました。フローリングのままよりは、汚れも目立たないしフローリングの傷予防の為です。この辺のホームセンターには売ってない柄だったので、通販で買えて良かったです。フローリングに合わせて馴染むほうの、明るいテラコッタ柄にしました。切り口は微妙に曲がっているので、カッターで切って調整しました。簡単に切れます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/01
    2015/03/07
    mimotyさん
    かわいい!
    キッチンダイニングが白いフローリングなので明るい方を2m購入しました。端が柄の途中で切れているのがすごく気になりますが我慢できなくなったら切ってみます。レビューにそのまま敷いても浮かないしつまづかないと書かれていましたが、祖母はアルツハイマー型認知症で脚も上がらずすって歩くので数ミリの浮きでつまづきます。常に転びそうになっているので何か対策が必要です。あと引っ張ると破けます。でも個人的には掃除が楽になったし明るくなったので100点です(笑)
    注文日:2015/02/26
    2014/09/27
    とても良い
    カッターですっと切れて、思っていたよりも柔らかい素材で扱いやすかったです。 だいぶ雰囲気も変わって良かったです。 ホームセンターでは90センチ幅しか売っていなかったので、うちの玄関は最大が140センチで、悩んでいましたが、こちらの182センチ幅を知って、即買いしてしまいました。 濃い色を選んだのですが、フローリングが濃い色なので、廊下とも浮かずになじみました。 商品もすぐに届きました。ありがとうございます。 また気分を変えたいときにお願いしたいです。
    注文日:2014/09/24
    2013/07/14
    はっと510さん
    サンルームの床の張り替えで探して辿り着きました。 4101か4102迷って4102にしましたがとても良かったです。 こちら北海道ですが事前に問い合わせたところ送料も込みで、札幌に工場が有るとの事で注文した次の日に届きました!! 丁度業者が来てる時に届いたのですぐ貼ってもらいました^^ 大満足です♪ また何かあったら頼みたいです。
    注文日:2013/07/02
    2011/09/07
    サヤ姫1021さん
    玄関に
    玄関のタイルがグレーで暗い感じだったのでプチリフォームをしようと購入しました。 カッターで切れる厚さでしたし、何より送料込みでこの金額はお安いです! 洗面所にも敷きたいのでまた購入予定です。
    注文日:2011/09/04
    2014/07/17
    これから
    まだ使っていないのですが、色といい質感といい想像通りでした☆ 玄関に敷く予定なのでこれからが楽しみです♪
    注文日:2014/07/10
    2013/02/15
    安い!
    送料込みでこのお値段は助かりました! どこよりも安いとおもいます。 配送もとても早かったです☆ 玄関ホールや脱衣場が簡単にイメチェンできてすごく良かったです♪ 色も優しい色味で主張しすぎずオススメです(*^^*)
    注文日:2013/01/23
    2011/10/03
    スカーレットブーケ62さん
    玄関♪
    賃貸のうちの玄関がコンクリートなので明るくしたく購入♪ ほかのお店は1mからで送料別... 私は80cm欲しかったので50cmから買えてしかも送料無料はかなりお得です♪ 濃い色味のほうを買いましたが、明るいオレンジみたいで綺麗でした♪ すごく明るくなりました(*^_^*) オススメです!!
    注文日:2011/10/01
    2014/09/29
    3人の母9668さん
    切るのが難しいけど!
    とってもおしゃれな玄関とトイレになりました!着る方向を間違えて、途中で長さが足りないことに気付きましたが、四角の端で継ぎ足してもパッと見全然分かりません!脱衣所用に他のシートをリピしようと思っています!
    注文日:2014/09/24
    2013/07/31
    ず~ままさん
    イメージチェンジできました
    トイレと玄関のイメージを明るくしたくて購入。 10cm単位での購入と送料無料でこちらを選びました。 注文して翌々日には届き、対応も迅速でした。 急いでいたので色見本は取り寄せず、 ある意味賭けでしたが、想像通りの色で大正解です。 適度な硬さ・厚みなので、はさみ・カッターでカットしやすく、 扱いやすかったです。
    自分用
    注文日:2013/07/23
    2013/04/10
    ゆっち79さん
    簡単キレイ!
    注文した翌日に届きました!! 不在で再配達してもらい、遅い時間からやり始めましたが、とても簡単に、玄関と洗面所をプチリフォームできました!ハサミでカットしやすかったです。 明るく見違えて、とても嬉しいです。
    注文日:2013/04/07
    2012/12/28
    安いです
    色も柄も明るく綺麗です。お風呂場が見違えリました。
    注文日:2012/12/16
    2011/11/27
    ながれぼし☆さん
    玄関が明るく
    マンションなのでもともと玄関が暗い上に、床が黒い大理石…。 明るくしたくていろいろ探した所、こちらにたどり着きました。 送料込で安いし、事前にサンプルがいただけるので良かったです。 カッターで簡単に切れるので、女の私ひとりで楽々できました。 玄関が明るくなりました。
    注文日:2011/10/12
    2014/08/19
    りん2278さん
    初めての床シート施工が大成功
    サンゲツのテラコッタ柄を購入して初めて床施工をしました。 ちょっと広かったので大変でしたが、思ったよりも綺麗にできました。 15センチ角のテラコッタ柄なので、終わったらお腹が空いてたせいか、 食パンがいっぱいに見えてしまったりしましたから、 18センチとか20センチ角の方が良かったかなと思いましたが、 それでは柄合せで無駄が出ますから、やはりこれが良かったと思います。 とてもお勧めですよ~!
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/11
    2013/06/06
    AMABさん
    室内犬のトイレシートの下に
    小型犬のトイレシートの下に敷くために購入しました。今まではフローリングの上に直接トイレシートを乗せていたので、はみ出る度に拭くのが大変だし、フローリングの傷みが気になっていました。今回、このクッションフロアをシートの下に敷いたところ、汚れてもサッと拭けて大変便利です。90cm購入しましたが、2,3枚作れるので、今の物が古くなっても、また作れるのですごくお得でした。とても気に入ったので、キッチンのマットとして他のデザインも購入して、今度は50cm幅に切って細長いマットとして使ってみようと思っています。
    注文日:2013/05/30
    2013/05/01
    こちらが最安値だと思います!!
    下駄箱を新調するにあたり玄関のクッションフロアも取り替えようと思いしばらく探していました。 レビューが一番多いお店では1m単位でしか買えず、我が家は130センチ必要でしたので2m買うと沢山余ってしまう所でしたが、こちらのお店は10cm単位で買える上に、なんと送料込!!! 他店だと送料735円取られます。 プラス他の種類のクッションフロアもお願いするとなると、それぞれに送料が掛かってしまいます。 我が家は玄関に一種類、トイレに一種類と合計二種類買いました! ですが送料込同時発送でしたのでとーーっても安く購入することが出来ました!! 今後冷蔵庫と洗面台を新調したらまたこちらで購入させて頂きます。
    注文日:2013/04/30
    2015/11/04
    大満足です
    引っ越したさきが、玄関コンクリート打ちっぱなし… あちこちホームセンターを探したのですが、満足行くデザインのものが泣く こちらで購入することにしました♪ デザイン・色・値段大満足です♪ 冷たい感じの玄関が、一気に暖かい感じになりました。 あちこち、探し回ったガソリン代を考えると初めから、こちらで購入すればよかったです(T_T)
    注文日:2015/10/29
    2015/10/16
    諭吉君5471さん
    三度目購入です。
    ここ、三年間お世話になってます。 わが家は犬と猫がいまして、その猫がクッションフロアの端をかじってはペッと出します。一年持てばよい方かと思うようにしてます。 こちらの商品は購入しやすい価格になってますので助かります。
    注文日:2015/10/07
    2014/09/30
    玄関が素敵になりました
    すぐにレビューを投稿しようと思い、玄関に敷いた写真を撮ったまでは良かったのですが、その後パソコンの調子が悪くなり…なんだかんだで、こんなに遅くなってしまいました。 うちの玄関は日が入らず暗い感じだったんですが 、このクッションフロアーを敷くと明るくなって、まわりの人からの評判も、とっても良いです。ありがとうございました( 〃▽〃)
    注文日:2013/06/11
    2014/07/16
    mi-noshinさん
    すごくいい!!
    賃貸でコンクリート打ちっぱなしの暗い玄関が嫌で、この商品を見つけ購入しました。 色はずいぶん悩みましたが、一番人気の明るい色を選択。 見違えた玄関に主人もビックリ。 いいじゃん!って言ってくれました。裏側は白で紙?のような材質なので、鉛筆でばっちり線が書けたのでカットも簡単でした。 余りをトイレに使おうと思ってます。 とってもコストパフォーマンスの良い商品で、オススメです。
    注文日:2014/07/07
    2014/05/24
    うちのタマ17さん
    やっと貼り替えできました!
    レビューが遅くなりましたが、商品到着は早かったです。なかなか時間がとれずやっと貼り替えができました。以前こちらの商品を色を間違えて白っぽい色を購入。玄関が明るくなりそれなりに良かったのですが、やはり汚れが目立ち今回一番濃い色を注文して貼り替えたら、落ち着いた汚れも目立ちにくいとても素敵な玄関になりました。あとトイレも貼り替えるつもりで多めに注文したので、また頑張って挑戦します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/20
    2014/03/13
    ponponp2100さん
    ★HM4101を洗面所、トイレに★
    玄関にクッションフロアをひいたらすごく良かったので洗面所、トイレに挑戦してみました。洗面所トイレが白い木なので床も白っぽいのにしました。 とても明るくなって正解でした。 トイレの型紙は曲線をガムテープを小さく切って囲むと綺麗に切れます。 ただゴミや髪の毛が落ちると目立つので、こまめに掃除頑張ります(^^)
    注文日:2014/03/11
    2013/10/02
    安心しました。
    どんな形で届くのかと思っていましたが、綺麗に巻かれていました。
    注文日:2013/09/20