2014/08/29
    満足です
    以前に注文して、良かったので再度注文しました。 品物は良いのですが、やはりサンプルと実物の色の感じが大分違ったので、 家に敷いたものを撮ってみました。 NT-370とNT-348が小さいのは、サンプル品だからです。 普通に注文すれば、NT-371と同じ大きさのものが届きます。 色のイメージとして、皆さんの参考になればと思います。
    注文日:2014/07/12
    2013/09/28
    maco1107さん
    雰囲気変わりました
    濃いブラウンのフローリングの玄関に敷き詰めました。 14歳の老犬がいるので滑らないためにと思ったのですが、 結果、暗かった玄関が明るく温かみのある何だかホッとする場所になりました! 色でかなり迷ったのですが、あちこちからサンプルを取り寄せ、サンゲツのNT-348(黄緑)に決めました。 なんだか一つ部屋が増えたみたいな気分です! 次は何色にしようかな。 敷く前に写真を撮り忘れたので比較できないですが参考までに・・・
    注文日:2013/09/07
    2012/05/27
    子供部屋に
    子供部屋のフローリングに敷き詰めました。娘にはNT-344息子にはNT-370にしました。 めちゃくちゃイイ感じです。 息子の方は繋ぎ目が全くわからないのですが、娘の方は目立ちます。 色味の関係でしかたないと思います。 でも床一面にカーペットを敷いたら雰囲気がガラッと変わって子供も喜んでいました。遊びやすくなったようです。 カットはカッターで簡単に出来るのですが、微調整が難しかったです。
    注文日:2012/05/19
    2013/06/01
    バギーMPさん
    カーペットを敷くより断然安い!
    赤ちゃんが再来月に産まれるのと、愛犬が走り回るとき、フローリングだと滑ったりしているのと、パソコンチェアの痕がつくのを防ぎたくて購入しました。敷き詰めるのは部屋の中央からとの説明でしたが、端のカットする作業を最小限にしたかったので、端から敷き詰めましたが、犬が走り回っても、掃除機をかけても、めくれることはなく、特に問題は感じられません。カットするときも、100円ショップで購入したカッターとカッター板を使用し、容易に、きれいにカットすることができました。カットした部分も、ほつれることはありませんでした。12畳のリビングにカーペットが欲しいと思いましたが、値段が高くつくのなり悩んでいましたが、部分だけ外し洗える点を考え、タイルカーペットにしました。弾力性があるとは感じませんが、愛犬は滑ることなく走れるようになったし、パソコンチェアの痕も残らなくなったし、12畳分を25000円で購入でき、とても感激です。
    注文日:2013/05/14
    2014/02/07
    助かりました
    賃貸で、子供がいるので防音防寒のため購入。 まずサンプルもらって確かめてから注文しました。 画面で見た感じと、サンプルとでは色の印象が違って感じたのでサンプルもらってよかったです。 ホームセンター等でも売っていますが、とにかく重たいのでこの安値で玄関まで運んでもらえただけでも大満足でした!最初はリビングだけ敷き詰める予定でしたが、気に入ったので全部屋分追加購入しました。
    リピート
    注文日:2014/01/30
    2014/10/19
    ruru0186さん
    洗面所用
    キャンペーン中と言う事もあり安く購入できてよかった。 同じ物をずっと使ってて、もう1年以上になるし交換で購入しました。 結局洗えるとは書いてますが重いし、乾かすのに何日もかかります(しぼれないから) 洗えるというのは期待しないほうがいいですよ。
    注文日:2014/10/15
    2013/06/23
    NT365を購入しました。 ペット対策のために以前はコルクマットを敷いていましたが、 コルクは湿気を含むと膨張して波打ってしまったので、 何かいい物がないかと探してこちらにたどり着きました。 サンプルもすぐに届き、商品も午前中注文したら翌日の午前中に届いたので とても助かりました。 大きくカットする時はカッターを使い、ドア付近の凸凹した所は 文房具のプ○スが出しているフィットカットカーブというハサミを 使ったらサクサクできました。 大変満足しております。
    注文日:2013/06/21
    2013/09/06
    you★kさん
    買って良かった~^^
    注文して翌日に届きました♪カラーはネットで見るのと若干違うけど許容範囲です^^ 滑り止めのテープも一緒に購入しましたが、使いませんでした。 しっかりフローリングに付いていて最後に掃除機をかけてもびくとも動きませんでした。カラーに飽きたらまた違うカラーで注文します☆
    注文日:2013/09/03
    2014/04/14
    す、すばらしい!
    こんなに良いものがあったとは!裏面にのり加工がされている色を購入し、リビングの一部に使用予定でした。買う前はカーペットがずれてしまうことを予想し、壁につけて16枚だけ使用するつもりで購入しましたが、うれしいびっくりなことにずれず、椅子をひいてもずれないことに感動しリビング全面に敷くことを決意し追加即注文。金曜日の朝の注文で翌日の土曜日に到着した早さにも感動しました。もっと早く知りたかったです。色は、色見本を取り寄せた方が確実です。色見本もとても迅速に届くのでありがたかったです。
    注文日:2014/04/10
    2013/06/16
    ハワイのイルカさん
    キッチンマットとして
    250センチのキッチンマットとしてちょうど5枚! 濃い色で汚れも目立たないし、送料込みで、申し訳ないぐらい安いので ここ最近 ネット購入で一番のヒットです
    注文日:2013/06/14
    2012/01/24
    最初にサンプルを取り寄せてから購入しました。 (左がサンプル、右が商品です) 木曜夜の注文で、土曜の午前中に商品が到着したので 週末に無事張り替える事が出来ました。 商品も大変満足のいくものでした。 機会があればまた注文したいです。
    注文日:2012/01/19
    2014/05/07
    子ども部屋用に購入しました。 敷くだけでいいし、カットもカッターで簡単にできました。 見た目も使用感も大満足です。 ひとつだけ問題点というか、サイトにのってた参考枚数どおりに購入したら、カーペットがけっこう余ってしまいました・・・ 汚れたとき用にとっておくつもりですが、畳数だけでなく、自分でもきちんと部屋の寸法をはかってから購入すればよかったかな、と思います。
    注文日:2014/03/31
    2013/10/10
    341(こげ茶)を購入。 夜に注文したのですが、注文の翌々日には届きました! ホームセンターで売っているものより断然こちらの方がイイです。 6畳(本間)に敷き詰めました。足らないと困るかな?と思い50枚購入しましたが、余りました。 余った分は廊下にちょうど敷く事ができ、いい感じです! 近くで見ると継ぎ目が分かりますが、立って見た時には分からないので問題ないです。 カットはカッターで出来ますが、厚みがあるので力を入れて切る必要があります。 購入前にノリ付きの方を購入しようか悩んでいましたが、ノリがなくてもズレません。 掃除機をかけてもズレることなく、快適です。
    注文日:2013/09/30
    2013/07/25
    かなりイイです
    カウンターキッチン内と、息子の勉強机のスペースに敷き詰めました。 とっても楽しく敷くことができました。 でも、カットがやっぱりすごく難しい・・・。 かなり力がいるなーと感じながらも着々と頑張りました。 裸足で踏んだ感じも気持ちいいし、最初は掃除機で吸うとかなり毛埃が出ますが最近はだいぶ落ち着いてきました。 買ってよかったです。
    注文日:2013/06/06
    2016/08/03
    ピーコリ37さん
    足触り良し
    貸家の床が汚いクッションフロアだったので目隠しと犬が滑らないように購入。 あまり凹凸のない部屋なので簡単に敷けました。 犬がすぐ汚しますが、その都度汚れたマットだけ洗い、天気が良い日は半日位で乾くので助かります。 でも、取り換え用に2~3枚の予備は用意した方がいいです。 ちなみに洗剤は固形石鹸でたわしでゴシゴシ洗うのが1番。ヘタに洗濯洗剤を使うと泡切れ悪く水道代の無駄です。 きっちり敷き詰めればずれる事もないです。 面倒でもそうしないとマットがズレて下に埃や砂が溜まりストレスになります。
    注文日:2016/04/24
    2014/05/17
    使いやすい
    汚れたら張替え、、ほんと便利でいつも使っています。
    注文日:2014/03/24
    早かったです
    百均のカッターでもきれいにカットできました。色は写真より濃いめかしら? 重さもあるので、のりなしですが掃除機をかけても動きませんよ。
    注文日:2014/04/28
    リピします。
    試しにと20枚ほど購入しました。 使用して1年、新品と同じままです。 洗っても色落ちせず、ぼさぼさにもなりません。汚れても汚れた場所だけ洗えるので小さな子供がいる我が家ではかなり助かります。
    注文日:2013/10/18
    2014/05/15
    予想よりも大きいです。
    実際のカーペットの物が届くのでイメージしやすかったです。
    注文日:2014/02/22
    2014/02/22
    ☆でんすけ☆さん
    良い
    小さい子供が二人いるので、食べ物や飲み物を良くこぼしたり、時にはおしっこやうんちが漏れる場合があるので、汚れた部分だけ外せれるのは本当に助かります。 部屋の大きさから、カットしないといけない部分が何枚かありましたが、その部分は定規で線を引きカッターで何度か切り込みを入れて大きなハサミで切ると簡単にカットできました。 ただ、家具をどけたりカットしたりの時間を含めると2時間ほどかかりました。 何もない部屋でピッタリハマるとスムーズに作業できると思います。 後、賃貸ですので床を普通に歩くより防音されていると思います。 汚れてしまい、何枚か捨てたので追加で購入予定です。 色は思っていたよりグレーだったので、色で迷っている方はサンプルを取り寄せてから購入される事をお勧めします。 毛足も長くないので、掃除機もスムーズにかけられて良いです。
    注文日:2012/08/09
    2014/09/29
    tkラブさん
    明るいグリーンで、施工もカッターのみで出来ました、ただ光の加減で色合いが違ってみえます。 ・後で別のショツプのお店を探したら、送料無料のショツプがあり、高く買い残 念。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/17
    2012/01/18
    チロリンドさん
    ペットのウサギさんが微量のおしっこをとばすので、白いカーペットから汚れが目立たなそうなグリーンに敷き変えました。色目も思っていた感じとほぼ同じで、敷いたり切ったりする作業も思ってたより簡単でした。予備用に2枚多目に購入したの洗い代えもバッチリです。余談ですが、ウサギさんの写真を撮った時白いカーペットの時より映えるのも嬉しいです♪
    注文日:2012/01/06
    2014/11/13
    写真通り通りでした。
    発色は写真通りでした。 裏面のゴムもしっかりしていて、防音に良さそうです。 目が揃っているので、加工も楽でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/17
    2014/11/03
    前回20枚セットを購入し、今まで敷いてあったものと交換しました。色合いと裸足で歩いた時の肌触りがよく再度購入しました。気に入っています。
    注文日:2014/10/05
    2014/10/16
    9336さん
    ありがとうございました!
    商品が届きました。 カラーは思っていたよりも少し暗めでしたがずっしりと重く立派なものでした。 ありがとうございました!
    注文日:2014/10/10
    2014/10/05
    使用中のタイルカーペットの汚れたところだけ交換しました。素足で歩くと肌触りがよく気にいりました。追加注文しようと思います。
    注文日:2014/07/11
    2014/09/30
    気に入りました
    注文から配達までが、早かったので助かりました。 色合いも思ってた以上でした。 汚れてもその部分だけ、取り替えられるのは、とても便利! カットも、楽に出来ました。
    注文日:2014/09/28
    2014/06/30
    寝室に
    タイル貼りの寝室(約12畳)に敷き詰めました。コツをつかめば簡単に綺麗に貼れます。オーダーでカーペットを購入したり、業者に依頼することを考えると何分の一かの費用で済んで、仕上がりも悪くないので良かったです。4-5枚余ったので、汚れたら交換します。 ただ、配送が西濃運輸でしたが、その対応は良くありませんでした。不在票が他の郵便物に紛れてしまっていたため、再配達の依頼が2週間以上経過後になってしまったのですが、それまで一切連絡が来ることはありませんでした。(再配達も、電話も)あのまま不在票が見つかっていなかったら、返送されてしまっていたのでしょうか・・・?
    注文日:2014/03/28
    2014/06/21
    犬が歳をとり、フローリングを歩きにくそうにしているので 部分的にこの商品をひいてみました ずれたりすべったりすることなく、快適に使えます 犬もとても気に入っている様子ですので、敷く部分を増やす予定です
    注文日:2014/06/07
    2014/05/19
    4.5畳の和室に子供が小さいうちは勉強机を置くためこちらのカーペットを 購入しました。子供が駆けずり回ると多少ずれたりしますが買ってよかったです。 色はそんなに気にしてなかったですが、色を気にされる方はサンプルをみてから購入することをオススメします。
    注文日:2014/03/30