5 2014-08-29

満足です
以前に注文して、良かったので再度注文しました。
品物は良いのですが、やはりサンプルと実物の色の感じが大分違ったので、
家に敷いたものを撮ってみました。
NT-370とNT-348が小さいのは、サンプル品だからです。
普通に注文すれば、NT-371と同じ大きさのものが届きます。
色のイメージとして、皆さんの参考になればと思います。

• maco1107さん
  • maco1107さん

5 2013-09-28

雰囲気変わりました
濃いブラウンのフローリングの玄関に敷き詰めました。
14歳の老犬がいるので滑らないためにと思ったのですが、
結果、暗かった玄関が明るく温かみのある何だかホッとする場所になりました!
色でかなり迷ったのですが、あちこちからサンプルを取り寄せ、サンゲツのNT-348(黄緑)に決めました。
なんだか一つ部屋が増えたみたいな気分です!
次は何色にしようかな。
敷く前に写真を撮り忘れたので比較できないですが参考までに・・・

5 2012-05-27

子供部屋に
子供部屋のフローリングに敷き詰めました。娘にはNT-344息子にはNT-370にしました。
めちゃくちゃイイ感じです。
息子の方は繋ぎ目が全くわからないのですが、娘の方は目立ちます。
色味の関係でしかたないと思います。
でも床一面にカーペットを敷いたら雰囲気がガラッと変わって子供も喜んでいました。遊びやすくなったようです。
カットはカッターで簡単に出来るのですが、微調整が難しかったです。

5 2013-06-01

カーペットを敷くより断然安い!
赤ちゃんが再来月に産まれるのと、愛犬が走り回るとき、フローリングだと滑ったりしているのと、パソコンチェアの痕がつくのを防ぎたくて購入しました。敷き詰めるのは部屋の中央からとの説明でしたが、端のカットする作業を最小限にしたかったので、端から敷き詰めましたが、犬が走り回っても、掃除機をかけても、めくれることはなく、特に問題は感じられません。カットするときも、100円ショップで購入したカッターとカッター板を使用し、容易に、きれいにカットすることができました。カットした部分も、ほつれることはありませんでした。12畳のリビングにカーペットが欲しいと思いましたが、値段が高くつくのなり悩んでいましたが、部分だけ外し洗える点を考え、タイルカーペットにしました。弾力性があるとは感じませんが、愛犬は滑ることなく走れるようになったし、パソコンチェアの痕も残らなくなったし、12畳分を25000円で購入でき、とても感激です。

5 2014-02-07

助かりました
賃貸で、子供がいるので防音防寒のため購入。
まずサンプルもらって確かめてから注文しました。
画面で見た感じと、サンプルとでは色の印象が違って感じたのでサンプルもらってよかったです。
ホームセンター等でも売っていますが、とにかく重たいのでこの安値で玄関まで運んでもらえただけでも大満足でした!最初はリビングだけ敷き詰める予定でしたが、気に入ったので全部屋分追加購入しました。

• ruru0186さん
  • ruru0186さん

5 2014-10-19

洗面所用
キャンペーン中と言う事もあり安く購入できてよかった。
同じ物をずっと使ってて、もう1年以上になるし交換で購入しました。
結局洗えるとは書いてますが重いし、乾かすのに何日もかかります(しぼれないから)
洗えるというのは期待しないほうがいいですよ。

5 2013-06-23

NT365を購入しました。
ペット対策のために以前はコルクマットを敷いていましたが、
コルクは湿気を含むと膨張して波打ってしまったので、
何かいい物がないかと探してこちらにたどり着きました。
サンプルもすぐに届き、商品も午前中注文したら翌日の午前中に届いたので
とても助かりました。
大きくカットする時はカッターを使い、ドア付近の凸凹した所は
文房具のプ○スが出しているフィットカットカーブというハサミを
使ったらサクサクできました。
大変満足しております。

• you★kさん
  • you★kさん

5 2013-09-06

買って良かった〜^^
注文して翌日に届きました♪カラーはネットで見るのと若干違うけど許容範囲です^^
滑り止めのテープも一緒に購入しましたが、使いませんでした。
しっかりフローリングに付いていて最後に掃除機をかけてもびくとも動きませんでした。カラーに飽きたらまた違うカラーで注文します☆

5 2014-04-14

す、すばらしい!
こんなに良いものがあったとは!裏面にのり加工がされている色を購入し、リビングの一部に使用予定でした。買う前はカーペットがずれてしまうことを予想し、壁につけて16枚だけ使用するつもりで購入しましたが、うれしいびっくりなことにずれず、椅子をひいてもずれないことに感動しリビング全面に敷くことを決意し追加即注文。金曜日の朝の注文で翌日の土曜日に到着した早さにも感動しました。もっと早く知りたかったです。色は、色見本を取り寄せた方が確実です。色見本もとても迅速に届くのでありがたかったです。

5 2013-06-16

キッチンマットとして
250センチのキッチンマットとしてちょうど5枚!
濃い色で汚れも目立たないし、送料込みで、申し訳ないぐらい安いので
ここ最近 ネット購入で一番のヒットです

5 2012-01-24

最初にサンプルを取り寄せてから購入しました。
(左がサンプル、右が商品です)
木曜夜の注文で、土曜の午前中に商品が到着したので
週末に無事張り替える事が出来ました。
商品も大変満足のいくものでした。
機会があればまた注文したいです。

4 2014-05-07

子ども部屋用に購入しました。
敷くだけでいいし、カットもカッターで簡単にできました。
見た目も使用感も大満足です。
ひとつだけ問題点というか、サイトにのってた参考枚数どおりに購入したら、カーペットがけっこう余ってしまいました・・・
汚れたとき用にとっておくつもりですが、畳数だけでなく、自分でもきちんと部屋の寸法をはかってから購入すればよかったかな、と思います。

5 2013-10-10

341(こげ茶)を購入。
夜に注文したのですが、注文の翌々日には届きました!
ホームセンターで売っているものより断然こちらの方がイイです。
6畳(本間)に敷き詰めました。足らないと困るかな?と思い50枚購入しましたが、余りました。
余った分は廊下にちょうど敷く事ができ、いい感じです!
近くで見ると継ぎ目が分かりますが、立って見た時には分からないので問題ないです。
カットはカッターで出来ますが、厚みがあるので力を入れて切る必要があります。
購入前にノリ付きの方を購入しようか悩んでいましたが、ノリがなくてもズレません。
掃除機をかけてもズレることなく、快適です。

5 2013-07-25

かなりイイです
カウンターキッチン内と、息子の勉強机のスペースに敷き詰めました。
とっても楽しく敷くことができました。
でも、カットがやっぱりすごく難しい・・・。
かなり力がいるなーと感じながらも着々と頑張りました。
裸足で踏んだ感じも気持ちいいし、最初は掃除機で吸うとかなり毛埃が出ますが最近はだいぶ落ち着いてきました。
買ってよかったです。

5 2016-08-03

足触り良し
貸家の床が汚いクッションフロアだったので目隠しと犬が滑らないように購入。
あまり凹凸のない部屋なので簡単に敷けました。
犬がすぐ汚しますが、その都度汚れたマットだけ洗い、天気が良い日は半日位で乾くので助かります。
でも、取り換え用に2〜3枚の予備は用意した方がいいです。
ちなみに洗剤は固形石鹸でたわしでゴシゴシ洗うのが1番。ヘタに洗濯洗剤を使うと泡切れ悪く水道代の無駄です。
きっちり敷き詰めればずれる事もないです。
面倒でもそうしないとマットがズレて下に埃や砂が溜まりストレスになります。