サンゲツ 送料無料木製ブラインド ウッドブ...(E-スタート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

107円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2018-06-18

ナニックOEMと知って決めました。仕上がりサイズも完璧、綺麗な質感、スムーズな操作とこれにして良かった!
腰高窓なのでスラットは5センチだと幅広すぎるか心配しましたが、よほどの小窓以外は5センチある方が綺麗だと思いました。
普通のドライバーでやり、とても腕が痛くなりましたが女1人で30分で取り付けられました。説明書が丁寧だったので、金具がついてしまえばはめ込むのはスムーズでした。(でもやはりインパクトドライバーがあれば楽)
初めてのウッドブラインド 、おしゃれで違う部屋みたいです。カーテン溜まりがないので家具を窓際にピタリとつけられ部屋がすっきり。とても嬉しいです。良いものをありがとうございました。

5 2017-02-23

満足しています
初めてのウッドブラインドで格安のウッドブラインドサンプルを取り寄せましたが、満足できませんでした。皆さんのレビューを参考にこちらを購入し大変満足しています。取り付けも主人が一人できれいに取り付けられました。道路に面している腰高窓で明かりを取り入れるのにウッドブラインドはぴったりで、すっきりした印象のコーナーになりました。横119CM 縦130cm 定価 52,900 円(税別)のところを、E-start特価50%OFF 26,433円 (税別)、送料は無料でした。

5 2017-08-02

きめ細かい対応
まだ取り付けていませんが、お店の方が親切に相談に乗ってくださり大変助かりました。

• kohinegauさん
  • kohinegauさん

5 2015-11-25

リビングの掃き出し窓と高窓に
入居して1年、光の入り具合を見ながら過ごし、最終的にウッドブラインドを選択しました。大変気に入っています。
ゆるやかに日差しを遮りながら、外が見えることが一番のポイントでした。ブラインドはすべて開けると、上部に溜まりが出来てしまうのが難点でしたが、思ったほどでもなく、全開にしても気になりませんでした。
サンゲツさんの木製ブラインドは、仕様がナデック社のものと同様で、スラット部分の光漏れが少なく、取り付け部の金具も隙間が出来ないようなものになっていたりと、機能性が優れたうえに、木目も美しくデザイン性が高いものだと思います。横幅が240cm以上の窓には、2つを連結して取り付けましたが、大変精度が高く、ピッタリと隣り合わせに取り付きました。今までに、いろいろなブラインドやカーテンを自主取り付けしてきましたが、こんなに精度が高い商品は初めてです。さすが、老舗メーカーのものだと感動しました。その場合、オプションのI型バランスも2枚に分かれてしまうのですが、連結することができ、見た感じは1枚に見えるので、大変スッキリとまとまり良かったです。金具一体型(標準)と比較すると、多少厚みが増すので、取り付け部分の奥行を正確に測定するのがベストです。
スラットの色は、WB-605を選びました。

• ヒロs03さん
  • ヒロs03さん

5 2013-04-27

新居に
ウッドブラインドを色々と探し、ナニックの物が素敵だなと思いましたが、何しろ高価。諦めかけた時、サンゲツのものがナニックのOEMだと知りました。大変お安く購入できてとても満足です。
さすがに昇降もスムーズですし、質感も素敵です。色はピーカンでラダーコード仕様です。落ち着いたブラウンでシンプルなイメージです。
取り付けも金具さえつけてしまえば大人二人で簡単に取り付けできました。我が家は石膏ボードの下に合板の下地が入っており、付属のビスでは短そうだったので長めのビスを購入して取り付けました。
本当に素敵なのでもっと宣伝したらいいのにと思います。ウッドブラインドを検討中の方にはぜひお勧めしたい商品です。

5 2014-09-30

ありがとうございました!!!
購入前からお店の方に相談に乗っていただき、細かい質問にも丁寧に答えていただきました。そのおかげで注文寸法も間違えることなく頼むことができました。
家具にも馴染み、本当にすてきなブラインドをお安く買えて大変満足しています。しばらくブラインドばかり眺めてしまいそうです。(^^);

5 2014-10-23

子どもの事故防止のため、操作コードは短めに設定してしまいましたが、これがブラインドの上げ下げにとても不便になってしまいました。自分で決めた長さをそのまま製作して頂いたので文句はありませんが、今後購入される方は、少し長めにされて、子どもやペットの事故防止のためには、コードをピンなどで留めておけば良いと思います。
色や質感は高級感があり、とてもカッコ良いです。
また、バランスのことやサイズの事でお店の方には何回もやり取りして頂き、その都度丁寧に対応して下さったのはとても感謝しています。
また何か必要なものがあれば、こちらで購入したいです。

5 2013-12-11

素敵です
二回目の購入です。サイズ選びの相談にも丁寧にのっていただき、ありがとうございました。取り付けは男性1人でも可能でした。押さえる係りの人がもう一人いれば尚良いと思います。他社製品を知りませんが、この製品は開け閉めもスムーズで、それほど重たいとは思いません。購入色はピカーンを選択しました。自然な風合いでよく馴染んでいます。良い買い物をお安くできたと大満足です。

4 2014-05-01

[受注番号]264000-20140413-0950340216
とても上質で、満足しています。半額で手に入るのはとてもうれしいです。
ただ、幅170センチを1枚ものでオーダーしたので、取り付けに苦労しました。重かったです。2枚にわければよかったです。

5 2014-02-02

リピートしました。
受注番号 264000-20140113-0353367119
お店の対応も非常によく、商品もお安く購入できるのでリピートしました。
安心して購入できました。ありがとうございました。

5 2012-02-16

良い品です
新居用に購入。この値段で買えたことに満足しています。
品物もよいです。

5 2012-01-01

操作は軽いです
他社と比較したことはありませんが、口コミどおり、操作性は良いです。自分は濃い色を選んでしまったので、ホコリは目立ちます。まめに掃除したいと思います。

5 2011-06-14

高級感があり、部屋の雰囲気がパッと明るくなりました。木のぬくもりが感じられるので温かい部屋になりとても心地よいです。

5 2013-01-10

楽しみです。
50%の価格で購入出来るのはとても嬉しいです。
質問等にもすぐに対応していただいて、また利用したいと思いました。
到着が楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド