4 2021-07-03

普段は、カナダ産チモシー2番狩りをリピート購入しています。我が家のチンチラは、カナダ2番狩りが大好きですが、今あるロットでは、茶葉と硬い軸はあまり好んで食べません。今回、サンプルでいただいたアメリカ3番狩りの青々した状態のものを、試しに与えてみたところとても食いつきが良かっため、今回初めて購入してみました。 とてもよく食べてくれました。ただカナダ2番の状態が良好でしたら多分食べないんじゃないかと… 結局は好みになってしまうのですが…
商品としては、とても綺麗な牧草でなかなか店頭ではみないものでした。

4 2018-09-16

初の3番刈り
1番刈り 2番刈りと段々と下がってきて
しまいましたが 3番刈りが一番食べ残しが
ないようです。固いのは食べないので結構
無駄になってしまっていたので。
ただ殆ど茶色で緑が無いので 少々 独特の
香りがします。3番刈りだと緑は無いのか
分かりませんが モルちゃん達は食べてくれて
いるので問題はないのかな

4 2018-01-09

ギリギリ間に合いました
我が家の3羽のうち1羽が3番刈りしか食べず、嗜好も偏っていて、美味しいのかこちらの牧草しか食べません。
ちょうどシーズンが終わる頃に無くなりかけて、慌てて注文しました。
入荷次第順次お届けでしたのでヒヤヒヤしましたが、なんとか間に合ってウサちゃんにあげることが出来ました。
けっこう太めの良い葉が多く、喜んで食べております。

4 2015-09-18

レビュー遅くなりました。
早めに発送していただき、注文から3日で届きました。
ダンボールを開けた瞬間とても良い香りで、お昼寝中だった愛兎ももそもそ起きてきたくらいです。
皆様が書かれているとおり、葉が短く粉が多いという点で☆−1としましたが、香りの良さに加え青々とした柔らかい牧草に大満足です。
何より、愛兎が美味しそうに食べてくれているので嬉しい!

4 2021-11-02

柔らかいチモシーが好きなので、とても良く食べています。
私は、花粉症でカモガヤのアレルギーなので、粉々なのは辛いのですが…
柔らかいので小さくまとめられて、ダンボールも小さくなったので保管するのに場所を取らなくなりました(^_^;)

4 2021-10-11

いつもは他のショップで購入していましたが、口コミで茶葉が多いと言う事だったので口コミが良かったこちらのショップを初めて利用しました。
チモシーは緑色で匂いも良かったです。
他の方も言われていましたが、もう少し粉が少ないとよかったかな。

4 2021-10-03

うちのうさぎさんは、柔らかいチモシーが好きなので よく食べます。
もう少し粉が少ない方が助かりますが…
仕方ないですよね。

4 2021-09-08

良い
今回で3回目。うちのうさぎはこちらのアメリカ産の3番刈りが大好きみたいです。葉が柔らかくて良いみたいです。だだひとつ、最後の方が粉々なのが残念です。またリピしたいです。

• Ackey1961さん
  • Ackey1961さん

4 2021-09-06

我が家の超偏食ウサギは本当に牧草の好き嫌いが激しく、同じカナダ産2番刈りでも食べたり食べなかったりしていたのですが、アメリカ産3番刈りは安定して食べてくれます。柔らかいのが好きなのでしょう。でももう少し固めの牧草も食べてくれないと、歯が伸びないか少々心配です。

4 2021-08-09

2回目の注文です!今回は早く届いてとても助かりました!柔らかいので、粉々になるのが難点ですが、うちのモルモットとウサギは大好きなようです。

4 2021-07-19

普段はカナダ産2番刈を購入しておりますが、柔らかい草も混ぜてみたくて購入しました
青々としていて食いつきも良かったです

4 2021-06-27

葉っぱの所が多くて、いつもあるものではないのかな?と思い、追加で購入しました!シニアではないので、ほんとは固いものを食べてほしいですが、モルモットもウサギも大好きなようなので(笑)

4 2020-01-31

とてもよいです。
やわらかくて食べやすいようです。うちのうさぎは気に入っています。最後の方粉は多いです。

• go2929さん
  • go2929さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2019-12-24

青い部分が多くて、なかなか良いと思います。

4 2018-11-21

リピです
モル用に購入しました
硬いところは食べないので殆ど無駄になる為
一番刈り二番刈りではダメ
三番刈りでも無駄になる分はあるものの まだ
マシで 前回こちらの商品は結構食べてくれた
ものでリピしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草