うさぎ 牧草【送料無料】アメリカ産 3番刈...(うさぎの牧草ネイチャーブリード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• go2929さん
  • go2929さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2019-12-24

青い部分が多くて、なかなか良いと思います。

• らん5101さん
  • らん5101さん

5 2020-01-09

我が家のうさぎさんは幼い頃からチモシーを食べてくれず、こちらのチモシーに出会うまでは大変に苦労しました。
今では喜んで食べてくれるので、本当に感謝しております。
また、注文して直ぐに発送して下さるので、大変、有難いです。
今後とも宜しくお願い致します。

4 2018-09-16

初の3番刈り
1番刈り 2番刈りと段々と下がってきて
しまいましたが 3番刈りが一番食べ残しが
ないようです。固いのは食べないので結構
無駄になってしまっていたので。
ただ殆ど茶色で緑が無いので 少々 独特の
香りがします。3番刈りだと緑は無いのか
分かりませんが モルちゃん達は食べてくれて
いるので問題はないのかな

4 2018-11-21

リピです
モル用に購入しました
硬いところは食べないので殆ど無駄になる為
一番刈り二番刈りではダメ
三番刈りでも無駄になる分はあるものの まだ
マシで 前回こちらの商品は結構食べてくれた
ものでリピしました。

5 2018-05-13

うさぎのえさ
食いしん坊うさぎのえさを、いつも大量に購入して、助かっています。

4 2018-02-12

とても早いお届けでした
しばらくもつので 助かりました

5 2016-06-05

食欲不振に。
普段はカナチモですが、去年夏は食欲が落ちて来たので今年も3番注文してみました。
去年も購入したので覚悟はしてましたが、柔らかいのでとにかく細かい葉と粉が多いです。
とりあえず1袋ざっくり仕分けてみましたが、5cm以上でフィーダーに入りそうな部分は340gほど。半分くらいイケる事期待してたので仕分けた本人も驚きの少なさです。
うちの子みたいに意地汚く(?)顔を突っ込んで貪り食っちゃうタイプの子は、むせちゃうので粉取り除いた方がいいですよ。
細かいところも粉を綺麗に取り除いて餌入れに入れるとわりと食べてくれるので、残りは明日ふるいにかけてまた仕分けます。
上記の作業をしても可食部分は6〜7割だと思います。柔らかくていい香りだけど飼い主的には手間もかかるし廃棄は多いしうーん…と思いますが、うさぎさんがメチャクチャ喜んで食べてるのでうさぎの気持ちになって(?)一応☆5で…

5 2015-11-21

親切なショップです
うさぎが3羽いてるので
特価があったりしたら他のショップで
購入したりしますが
このショップは丁寧で敏速ですし
毎回…ショップ店員からの手書きの一言が
添えられてたり、オマケがついていたり
とても親切なショップです
今回は、チモシー3番刈りを購入しました
青々とキレイに草ですし
段ボール買いなのに、小分けにして袋詰め
してくれているので大変便利です
他のショップで大量買いも安くていいのですが
今回のように3キロをこまめに購入した方が
チモシーもキレイですし、新鮮です
送料込みなので安心なので次もリピしたいと思います

5 2015-09-18

モルモットの為に!オススメ品です!
品質良し!買って良かった!3番刈りらしく、ちゃんと柔らかなものばかりでした!いつもカインズオリジナルの安価な物(色々な硬さの物が一色単に入っている)を購入していたのですが、我が家の生後2年のモルは硬い物・茶色い物をいっさい食べないので、半分程は捨てている状態で困っていましたが、こちらの牧草ならほとんどきちんと食べてくれます!少々茶色い葉も入ってはいますが、たくさんではないので安心です!気になる歯の伸びも、よく食べる3番刈りなら咀嚼回数がおのずと増えるので大丈夫かと思います!こちらの店舗の3番刈りは硬い物の混入率が少ないのでオススメです!

5 2015-09-15

とてもキレイな牧草
いろんな牧草を試していますがうちのうさぎ2羽(8歳)は好き嫌いが激しく香りの強い北海道産は一切食べてくれません。
先日注文して今までで1番キレイな牧草が届いたので実家のうさぎさん共々他社から切り替えます(・x・)
某有名他社はチャタテ虫が大量発生して小屋に住み付き大変なことに…ダニはチャタテ虫を食べるそうで夫婦揃ってアレルギーが出てしまいました。
土のついた根っこやバッタの頭、カナブン等々(ひぃぃっ)
茶色の葉ばかりでうさぎもポイポイ仕分け…
しかしこの3番刈りは全然違う!
ほとんどが緑でとても柔らかくおじいちゃんうさぎもがっついてます!
多少の虫は天日干しで対応します!
手書きのお手紙も好感持てましたしこれからもお世話になります(・∀・)丿

5 2017-03-10

うさのごはん
時期的なものか少々茶葉もありますが、今回もいい香りの美味しそうなチモシーです。
飼い主的には茎もしっかり食べて欲しいのですが、葉っぱが大好き過ぎるので…オーツヘイとミックスすると●の状態も良いのでOKかなぁと。
カナダ2番が美味しそうになるまでしばらくこちらにしようと思ってます。
箱が大変な事になって到着しましたが、天気も良かったので中身には問題ありません。

4 2018-01-09

ギリギリ間に合いました
我が家の3羽のうち1羽が3番刈りしか食べず、嗜好も偏っていて、美味しいのかこちらの牧草しか食べません。
ちょうどシーズンが終わる頃に無くなりかけて、慌てて注文しました。
入荷次第順次お届けでしたのでヒヤヒヤしましたが、なんとか間に合ってウサちゃんにあげることが出来ました。
けっこう太めの良い葉が多く、喜んで食べております。

5 2017-02-10

リピ
シングルなのでふわっとしてます。
香りもよくて青々してうさも喜んで食べてます。
柔らかいのでくずも入ってますが、細かい粉だけふるって餌入れに入れたらそれも食べるから美味しいんじゃないですかね。
うちの子は基本カナダ2番の方が好きなのですが、今回ロットは口に合わなかったそうなので青い葉のが入荷するまでこちらにしようと思います。

5 2015-09-16

いい香り
病モルがこれしか受け付けなくなったので、大急ぎで購入しました。
本当にわがままなお願いを聞いて下さったスタッフの方に感謝いたします。
病状が進んで、これすら受け付けてくれなくなりましたが、再びこのチモシーを、そして、元の通り一番刈りを食べてくれるようになるまで看病をしっかりしようと思います。
健康モルはばりばり食べています。見た目はそこまで柔らかそうでもないのですが(北海道3番刈りが一番柔らかそう)、食べやすいようで気に入っているようです。
[受注番号]263990-20150909-0357320324

5 2015-07-09

粉は多いけれど
普段は、カナダ二番刈りを購入しています。うさぎさんが初夏の体調不良を迎えていたので、検索で見かけたこちらを試しに購入してみました。
他店で購入したことのある三番刈りとは、香りが違いました。青々とした香りです。湿っぽさや黴臭さがなく、よく乾いています。ただ、粉や屑が多いです。三袋、どれも半分近くは廃棄になると思います。それでも青みがあり、うさぎさんが喜んで食べてくれるので、追加購入いたします。長い牧草を望まれるお方は、やめられた方がいいと思います。廃棄分が多くても柔らかい牧草を望まれるお方は、試してみる価値はあると思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草