1件~15件 (全 2,995件)次のページへ

1 2018-02-17

異物混入
うちでは一切使っていないピンがこちらのチモシーに混入していました。
チモシーの間に紛れていたようでチモシーをあげてから数時間後、量が減った所で混入に気づきました。
うちのうさぎは何でも齧ってしまうのでピンも齧ってしまった可能性があります。
恐ろしくてこちらのお店ではもうチモシーを買うことはできないです。
2018.2.27追記
17日にレビューをする前にこちらの会社にメールで問い合わせをしましたが、10日たっても一切返信もありません。
別に返金しろなどと書いたわけでもなく、レビューと同じような内容を送ったのですが。
会社としていかがなものかと思います・・・。

1 2019-01-16

異物が混入していました。
お店の方は単なる卸業者だと思うので、何も悪くないと思うのですが……
干し草に紛れてネズミの死骸が入っていました。
チモシーのような干し草は一度に大量にに刈って出荷するものでしょうし、虫や小動物の死骸混入は避けられないのかもしれませんが、なんとなくもうこの商品は買いたくないなあと思ってしまいました。
お値段安くて良いなと思っていましたが、安い理由ってもしかしてこのこと?

2 2019-02-05

リピーター
取りあえず 3袋確認しての感想ですが・・・
最近は ずっとこちらでお世話になっていたのですが 今回の分は
袋の表面部分には長い一番狩りの牧草が袋に入っていたのですが
中心部分は クズばっかり…^^;
細かい粉みたいなのは プレスするのでどうしても出来てしまうものなのでしょうがないと思うのですが
意図的に?....と思うくらい粉状の牧草が入ってました。
こんなに捨てなければいけない部分があるのはどうかなぁと思いましたが
3袋のうちの1袋は 少しですが マシでした。
配送も早く 信用して何度も利用しているショップさんなので
品質があまり落ちないようにしてもらえたら嬉しいです。
もう一度 注文してみて 同じ 若しくは 酷くなっているようでしたらショップを変えます。

1 2016-03-04

今回はハズレでした。
チンチラ用に何度か購入しています。
今回はチモシーではない枝のようなものがたくさん混じっていました。
比較的、うちのチンチラも食べてくれるチモシーなのですが今回はハズレだったかな。
枝の塊がごそっと入っていました、写真はその一部分です。
いい商品だと思っていますが、今回に限っては星一つで。。。

5 2015-01-20

大満足です(*´ω`*)♪
うさ飼いさんなら誰でも知っていると言っても過言ではない♪
ネイチャーブリードさん♪
楽天にお店があるの知らなくて発見した時嬉しかったです( *´艸`)

我が家はライオンちゃん3羽・アメファジちゃん1羽と暮らしているのですが
みんなシャキシャキ・青々としていい香りのチモシーじゃないとプイッ..です(笑)

今までネットで失敗を繰り返し、結局パスチャーの安定感にお世話になってましたが、
近所では高くて高くて...(ノД`)・゜・。
その上みんな食いしん坊ですから...(笑)

今回届いた瞬間『わーーーーΣ(゚Д゚*)わーーー♪』でした♪

見ただけでシャキシャキなのが分かりましたし、
なんといってもキレイな緑♪
そしていい香り〜♪
(画像1はカメラのフラッシュが反射して白っぽく見えますが実際は画像3のようなきれいな緑色です)♪

袋を開けた瞬間わたしは押しのけられましたよ(笑)
でもみんなが喜ぶ顔が見れて幸せです(笑)

1キロを3つに分けて3キロにして下さってるのはとても有難いです♪
サンプルも大好きなエン麦(*´ω`*)ありがとうございます♪
(取り合いになってました(笑))

レビューを書いてプレゼント!の牧草は想像と大きさがちょっと違いましたが、
よく見たら「実物大」と書いてらっしゃいました(*ノωノ)テヘッ♪

手書きのお手紙は嬉しいものですね(*^-^*)♪
ありがとうございます♪

この品質で、量で、送料込み2000円はかなり嬉しいです♪
またリピさせていただきます(*´ω`*)♪

1/13注文→1/17到着でした♪
注文番号:263990-20150113-0733239238

5 2020-07-08

いつもはチャック付き500gのものを買っていましたが、今回はこちらにしてみました。
品質は以前と変わらず良い状態で、おいしそうにバリバリ食べてくれています。
チャック付きの袋を別途用意して、500gずつくらい小分けに保管しておくと、牧草入れに補充するときに楽ちんですね。

1 2015-08-13

くさい!!!
ダンボール梱包が、香り付きトイレットペーパーのダンボールでおくられてきました。玄関がものすごくくさいし、なにより商品に匂いが!
小動物の食べ物って意識がないなんて最悪!送ったお前は香り付きトイレットペーパー食うのかよ!ダンボール使い回しなら最低商品に影響ないもんつかえ、バカか。
枯れ草とか虫以前の問題。
とりあえずクレームいれます。この店じゃもう買わないけど。ごみ店。

1 2018-01-25

今回は特に残念な商品でした
我が家のウサちゃん達の為に、いつもこちらを購入しています。
発送も毎回早いので、凄く助かります。
今回も長い葉の多いものを送って頂けるようお願いしていたのですが、届いたのは写真のように3〜5cmほどのクズになった葉ばかり。後は細い茎と短い穂が殆どでした。
念の為、袋から全部出して選別したら、ケージ内の牧草入れに挿せる長さの葉は1kg中7本のみ…。
別の1kgの袋も全部出してみると、こちらは9本のみ。
ウサちゃんは粉々の葉は食べないし、ひもじい思いをさせてしまいました。
牧草自体は良い物だと思いますが、こうも粉々のクズばかりでは支払いするのもためらってしまいます。
単品で1kgで送料別の物も購入しましたが、そちらは立派な葉や茎で良品でした。
送料無料だと質を落としたと言うことでしょうか…。
リピートで購入し続けていただけに、非常に残念です。

3 2022-08-23

多頭飼いの人には良いかも。
7歳半、ミニレッキスのおじいさんうさぎの飼い主です。
固い1番刈の穂が一杯ついている牧草が好み。
今までうさぎ専用ペットショップで購入していた牧草が一気に値上げした為、もう少し安くて同じような牧草を探してこちらを購入。
食いつきは良いが、少しでも時間が経つとすぐに食べ残すので、香りの消失が早いらしい。
袋にも結構そのままドサッと入った感じで、密封されておらず、乾燥剤も入っていないのでまとめ買いはおすすめしない。
品質はなんとも言えないが、かなり安く購入出来たので、再度購入してみて変わりなく食べるのであれば、リピーターしてみようと思う。

• sayakaan14さん
  • sayakaan14さん

5 2022-05-09

全体的にはとても良いお店、チモの粉が多い
いつもホームセンターで購入しているチモシーが、品切れしていて聞いたところ、コロナ禍、燃料高騰などの影響で1ヶ月ほど入荷しないと言われました。これはまずいととりあえず他メーカーのものを購入しましたが、2うさなので1ヶ月に10キロほど消費するため、こちらで購入させてもらいました。
今どんなチモシーが届くのか画像にあるのがありがたかったです。購入してから発送までも迅速で、とりあえずのチモはいらなかったな…というくらいはやく届きました(*^^*)また、サンプルもつけてくださったり、お手紙まで入っていてていねいに対応してくださりありがとうございました。
ただ1点、どの袋にもチモシーの細かなカスがかなり入っていたのが気になりました(仕方がないとは思うのですが)。袋に1キロ分バサッと入っている感じだったので、手作業で入れているならこんなに粉はないだろうから、あえて入れているのかな?と思いました。
喘息もちでお掃除などはマスクをしているのですが、心配なので粉を外でふるってから使おうかな?と思います。
追記
うさぎさんちの食いつきは良いですが、チモシーの中にブルーのプラスチックが混在しています。
入れるときに気づけば取り除きますが、気付かず入ったものがケージに落ちていました。
誤飲癖のあるうさぎさんは注意した方がいいかもしれません。

5 2022-02-06

茶色い部分はあるものの許容範囲内でしたので、満足です。しっかりとした茎をボリボリと食べてくれています。

5 2021-12-07

非常に状態の良い商品でした!穂も多く、茎もしっかり!葉も青々としておりうちの仔たちも大満足です。

1 2021-11-27

粉が舞い短い牧草だらけアレルギー注意!
短い!他店のベリーショートより短い!敷材・床材用も入っているならそう記載すれば良いのに。牧草フィーダーの網からこぼれるからとっても不便。
今までこんな事無かったけれどハズレをひいただけでしょうか。牧草つかむと粉が舞います。
今回の3袋中1袋がハズレでした。床材用としてならいいと思います。エサの表記があるのに牧草入れに入れて使えないです。
うちの子達ここのチモシー気に入ってるのに残念。茎は硬くて穂もたくさん入っていて品質は満足ですが、短いロット販売中ならそう記載してください。
袋の底に短いのや粉が溜まるのはしょうがないけれど開けた時から粉や短い牧草が多いです。写真添付してあります。
1袋損しました!

5 2021-11-06

硬い部分も穂の部分も満遍なく入っており、喜んで食べてくれました。また次回も購入しようと思います。

5 2021-03-15

品質もボリュームも大満足です!
特に穂の部分が大好きで、まずは穂を引っ張って食べていますが、穂が無くなっても葉や茎もモリモリ食べてくれています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草