うさぎ 牧草 チモシー プレミアムカナダ二...(うさぎの牧草ネイチャーブリード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-21

カナダ産に戻しました
アメリカ産にもトライしましたが茎が多く
硬いのもあって殆ど食べてもらえず。
またカナダ産に戻しました。茎が少なく葉が
多いので食べてくれるようになりました。
ただアメリカ産に比べると枯れた茶色の葉が
多いです。何度か購入してますが、枯れたのが
入っていなかった事はありません。
陽に当たるとそうなるのは分かりますが。。
あとアメリカ産より緑の香りが少なく感じます
それでも食べてくれる事が第一なので、やはり
今後もカナダ産かなと思っています

4 2020-01-05

リピです
前回は結構、木の枝が混じっていました
ただお店で圧縮するのではなく、輸入の際に
圧縮して有るのであれば、お店側も分からない
かなと。圧縮して有るのを崩して確認する訳にも
いかないですしね。 今回は茶色は少ないです
茎が多目かなと思いましたが。
いつもおまけを有難うございます

4 2019-12-16

よりどり1kg×3袋で試したら、うちの牧草嫌いの子(うさぎ)が食べてくれたので3kgを追加注文しました。
が、あげても食べない…。
1kg×3袋で届いたときは葉が多かったのですが、3kgまとめてのこれは茎や枯れ葉、他の植物の混入もあり、うさぎにとっては匂いが違うのかな?と思いました。
手間ですが混入物を取り除き、できるだけ葉だけにして与えたら食べてくれるようになりました。廃棄も多くなりますが仕方ないですね(^_^;)
うちのうさぎが食べてくれる牧草は貴重なのですが、ここはロット変化が激しいので今のうちに買いためるかどうか迷います。

5 2019-12-22

リピーター
モルモット&うさぎ飼いです
過去に数社から牧草をとりましたが
たまに質の悪い牧草がきたり
ゴミが混じっていたりで
食べずに捨てる事も度々…
ここの牧草に変えてから 心配もなく
もる達も毎日むしゃむしゃ食べてますので
毎回リピさせてもらってます

5 2019-06-19

初の一袋
いつもは1kずつの商品を購入してました
プレミアムだからなのか 粉っぽいのは
少なめで 茎も少なめのように感じました
モルちゃんの好きな麦の穂みたいなのも
結構入っていてくれたのも良かったです

5 2019-07-03

がっついてます
すごく美味しいみたいで、がっついてます。

5 2018-05-21

おまけのカナダ産2番狩も食べていたので注文してみました。

4 2015-09-04

モルモット
いつも発送が早くて助かります!
今回は少し硬めかな。

5 2013-06-27

我が家のうさぎの大好物です
香りが良いのか食いつきが良いです。牧草嫌いなウサギさんは一度試してみてはいかがでしょう。

4 2015-09-22

お気に入り
うちのうーさんずの大好きな牧草。ペレと同時に入れるとまずチモシーに飛び付くほど好きです。
今回いつもより茶葉が多くてちょっと残念。青いところはいつもよりやや細め?時期的なもので仕方ないんでしょうね。
多少の配送ミスがありましたが結果オーライ。これ以外あんまし食べたがらないし何だかんだでまたリピするんだと思います。

5 2015-08-09

リピ
いつの間にかこれ以外の牧草は渋々しか食べなくなった我が家のうーさんずに。
サンプルでいただくものも、手からあげるとオヤツ的に少量は食べてくれますが結局これが一番好きみたいです。
届くまでに1日切れてしまったので他社でペレや用品ついでにいただいたものをあげて誤魔化しましたがちょっとしか減ってませんでした^^
新鮮なものをあげたいし置場所の問題もあるのでついギリギリに頼んじゃいますが切らしちゃ駄目ですね〜^^

5 2015-06-23

リピ
もうすぐ5ヶ月のうーさんずに。
前回分終了したときに他社のものも試してみたんですが食い付きが違います。
粉や細かい部分は確かに多いんですが、丁寧にふるって食器に入れておくとこっちも綺麗に食べてくれるので廃棄は少ないです。2匹とも大好きみたいなのでまたリピするだろうと思います。
多少気になるのは、他のチモシーなら穂に飛び付くんですがこれの穂にはあまり興味がないようです。葉と茎が美味しいみたいだからいいけど何故でしょうね…

5 2015-04-30

子ウサの主食
元からそんなに牧草嫌いではなくどれでもそれなりに食べてましたが、始めサンプルでいただいたカナダ二番にすっごい飛び付きました。
じゃあ…と1キロを購入してみましたがやはりよく食べる。と言うことで今回3キロ購入。
残量確認不足で3日ほどチモシー切れ期間がありすぐ近くのペットショップで間に合わせを買いましたが、すっごい渋々食べてましたw
届いて早速これを入れたらやはり飛び付いて食べてました。もうすぐ3ヶ月になる2匹の子ウサちゃんです。

4 2015-02-19

きちんと対応して下さる信頼出来るお店
ここ一番、よく食べてくれるチモシーです。ここ最近青くて良い状態でしたが、ブロックの下の方だからか、粉ばかりの3kgブロックが届き、困って問合わせの電話をしましたが、きちんと対応してくださり、致し方ない、牧草の状態を丁寧に説明してくれました。商品ページもすぐに「粉が多い状態」と書き換えられてたので、良かったです。ただ、もう少し早く書いて下されば、事前に確認出来たので、良い状態から変わる際は、すぐに状態を書きかえてもらえると良いです。(私が見落として注文したのかな~)
少し前に注文したものが良かったから、沢山買ってしまい、仕方なく今はいつも以上に手間をかけてふるいに掛け、全体の量の半分位出てしまう粉を捨て、与えています。その年の出来で違うし、柔らかい良い状態だと、どうしても粉が沢山出るのは仕方ないものなので理解してますが、、、
このチモシーは、茶葉ばかりの状態の時も良く食べてくれます。
でも、価格、質、とても良いチモシーです。お店の対応もすごく良いです。

4 2013-04-23

もぐもぐ食べています。
うちのうさぎたち用に購入。歯が悪い子がいるので全員に3番刈りと1番刈りを混ぜて与えていましたが、3番刈りばかり綺麗に食べてしまいあとは残すのでいい牧草がないか探していました。そんな時こちらのお店を見つけ、"牧草嫌いの子に試してほしい"という言葉が目にとまり購入してみました。 届いてみると…思ったより小さい。3kgあるかな?という感じでしたがプレスされているのでそう感じるようです。早速小屋にいれてみるともぐもぐ食べていて嬉しくなりました。茶色い葉が多かったのと袋が密閉できないものなので星を一つ減らしていますが、次は5kgを購入しようと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草