アメリカ 1番刈り/アメリカ一番刈り シング...(うさぎの牧草ネイチャーブリード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-01

大好評
初めましてこちらの牧草を購入。
1歳、3歳、7歳の3うさぎ達に好評です。
無駄な梱包なく、ざっくりビニール袋に入って口も結いているだけというのも好感。
併せて購入したオーツも同じく好評、リピートさせて頂くこと決定☘

4 2018-08-22

よく食べます
お試しで気に入ったので購入しました。チモシーがそんなに好きでないうちの子がよく食べます!穂も多く、青々してきれいなチモシーです。ただ、袋がごみ袋のようなもので茎で穴が開きやすかったり、除湿剤が入っていないので、入れ物に詰め替えて保管するのがオススメです。

5 2014-03-23

3回目の
リピートです。良く食べてくれます。レビューサンプルの量が以前より減ったように思います。がオマケですから…

5 2013-06-08

大満足
前回購入した時は固い茎が多かったので、混ぜるように二番狩りも一緒に購入したのですが、今回は柔らかい葉もたくさん入っててそのままあげています。
今まで色々ショップや高い病院の草を試しましたが、これが一番好きみたいで落ちた草まで残さず食べてくれます。
沢山あげても食べるのが早すぎて補充が追い付かないくらいです(^-^;
足りないよ!と本人(?)が草の入った袋の前までやってきて催促されます。
草が気に入らない時は踏み潰して寝床にするのでホントわかりやすいうさぎです…。
おかげで今までは病院で歯が尖り気味だからもっと草を食べさせるよう指導されていたのに、この間は「赤ちゃんみたいなきれいな歯だ!」と同じ先生に驚かれました。
なのでこれからもずっとこちらで購入します!

5 2017-04-23

リピートです
お試しセットを購入して、良く食べてくれたチモシーを2種類購入しました。
お試し品と同じ品質で青々としてたっぷり入っていました。毎回お手紙とプレゼントも入っていてとても良いショップさんです。またこちらで購入します。

5 2016-06-01

注文番号:263990-20160526-074728272
前回100gのお試しサイズを買ったところ、よく食べてくれたので、今回購入しました。
ストックが無くなったので、2番刈りと混ぜて今日から与えていますが、今回もワシワシ食べています。
香りがよく質も良さそうで、今まで近所で購入していたチモシーよりもお買い得なので、リピートしたいと思います。

4 2015-03-30

今まで楽天内の他店でチモシーを購入していましたが値上がりしたのでこちらを購入。
どこのメーカーのチモシーでも食べる我が家のうさぎですが、ここのチモシーは特に食いつきが良くてお気に入りみたいです!
袋はただ単にぎゅっと結んであるだけ。
同封してある手書きのメモが嬉しいです。
配送時のダンボールにガムテープがあまり貼られていないので隙間がたくさんあり、配送中に箱が型崩れ?したり虫が入りそうだなぁとちょっと不安でしたが無事で良かったです^^;

4 2015-01-05

値段がかわったんですね。
価格が少し上がってしまって残念ですが、送料無料商品と抱き合わせ購入で節約します。内容もシングルプレスからダブルプレスへ変更。見た目には特に変化なしですが、食いつきに変化があれば再投稿します。
うさぎ用として購入しています。うちのウサギはダッチ種3歳オス体重2キロで、1キロを2週間弱で食べます。他家のうさぎさんはどのくらいで食べるのか知りたいです。

5 2014-11-18

茎はしっかり目の牧草です。茶葉はほとんど入っておらず、香りもいいですね。
うちのうさぎの食いつきも良好です。
何より、●の状態がバニーセレクションのプレミアムチモシーを与えたときと同じくらいいいです。

5 2014-09-09

良い香りのチモシー
うちのウサギはこちらのチモシーしか食べません。
ホームセンターやペットショップで高いものを
買っても見向きもしませんでした。
少し諦め気味に買ったお試しパックから、
このアメリカ産一番刈りのみ食べ、
リピする様になりました。
口をつけていなくても毎日二回交換すると
時折ふと食べています。
他のチモシーより少し硬いので、入れ替えの際
注意しないと手が傷ついてしまいますが、
笹を触っている感覚でさわれば問題ありません。
香りのよい、新鮮な干しチモシーです。
梱包も丁寧で迅速で、とても良いお店です。

5 2014-09-01

ウサちゃん喜んで食べます
牧草ってホント好き嫌いが出るのでどれを買ったらいいのか悩みますがレビューを見て万人(兎?)受けしそうなのでとりあえず買ってみました。よかったです。ただ大きなビニール袋に1キロまるまるどっさり入って口を結んであるだけなので、たとえばジップ式の袋とか、密閉式の袋ならもっとよかったのに、と思います。1キロはクッションくらい大きくて、出来ることならクッションカバーをかけてハイジの様に寝転んでみたい欲望に駆られます。この牧草はいい匂いです。

• きき7454さん
  • きき7454さん

5 2014-07-04

ペレットしか食べないうさぎさん
3度目の購入ですが、
何ヶ月かは牧草を全くたべなくなったので
心配していましたが
ペレットを減らし、全く口をつけていなくても
半日に一度変える様にしたら食べる様になりました。
食べると言っても余程空腹か、気が向いた時のみですが
やはり他のチモシーより香りが良いのか、
変えたては気にして匂いをかいで興味を持ちます。
発送も梱包も毎回丁寧で迅速です。
オマケもいただき、食わず嫌いなウサギに色々試せるので助かります。
また利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

5 2014-06-05

我が家の定番
うちのうさぎさんはよく食べてくれます。何度もりぴしています。ネザーランドドワーフとホーランドロップと飼っていますが、二人ともよく食べています。ポリポリと音を立てて食べている姿はやっぱりかわいいです。

5 2013-12-05

いいです!
お試しをいろいろ食べた結果これが一番と思い、購入。
間違いなく食べてくれました。
固くい部分が大好きみたいでよく食べてくれます。
チモシーの香りに私も癒されます。
保存は入れ替えず袋に除湿剤を入れて毎回しっかり袋を結んで使いました。
結果最後の方は色が少し青々しさがなくなり喰い付きも前程ではなくなりました。
でも食べてくれます。
満足です。

4 2013-10-23

良く食べます。
こちらの牧草は粉まで食べます。
牧草の長い物がなくなり、粉のみになってからしばらく置くと、キンモクセイのような花の香りがしてきました。
うちのウサギが大変な興味を示したので、あげたところ、ものすごい食べっぷりでした。
今までは捨てていたのですが、これからは粉も食べてくれるようです。
またリピートします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草