5 2021-07-08

うさぎさんの、好みがわかりました。
5か月のうさぎさん(ミックス 女の子)にアメリカ1番刈りプレミアムチモシーロングマットを与えています。穂と葉が大好きで、毎日60~80gのうち半分~三分の二は捨てています。
悩んだ末に、チモシーお試し7種類セットを注文しました。
北海道1番刈り・2番刈り・3番刈りは茶色で食べませんでした。残念です。
アメリカ1番刈り・カナダ1番刈りは、穂と葉の部分は食べますが、固い茎は残しました。
アメリカ2番刈りシングルプレスは、青々して葉の部分が多く、茎も細くて、よく食べました。
茎が細くて鋭いので、目に当たらないか心配しました。
カナダ2番刈りは、5cm以内の短いもの、粉が多かったけど、よく食べました。
茎もポリポリ音を立てて食べました。
昨日はお試しのチモシーだけ与えたのですが、うん*が少し小さくなりました。
今日、いつものチモシーを与えると長い穂を探しながら食べていました。
右がいつものチモシーで、左のトレーがお試しのチモシーです。
トレーにお試しのチモシーを少しづづ入れたので、北海道のチモシーの茶色も入っています。
うさぎさんの好みがわかったので、お試しのチモシーを注文して良かったです。
今のチモシーを続けながら、2番刈りもいいかな?と思っています。
サンプルのアルファルファキューブ有難うございました。
追伸 後日、残りのサンプルを与えたら、カナダ1番刈りの茎までポリポリとほとんど完食です。
うさぎさんの気まぐれなのか?驚きました。
サンプルと同じ品質のものが届くのなら、カナダ1番刈りを注文したいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草