2022/07/27
    NMBCさん
    初めて購入しました
    元々は別会社のWPIを飲んでいましたが、友人の勧めで購入しました。 こちらはWPCなので様子を見るために5kg使い切りましたが、溶けるのも問題ないし、お腹を壊すこともありませんでした。 味について、元々プレーン味が好きなのですが、このプロテインは個人的にかなり美味しい方に入ると思います。自分で味付けしても美味しいのではないでしょうか。 セットについて、BCAAがついても2000円も値上がりしないので、試しに買ってみるのもおすすめです。
    注文日:2022/05/01
    2016/01/26
    チワヲ3号さん
    いつも購入させて頂いてます
    何度もリピートしているためレビューを書いた気になっておりました。 レビューが遅くなりましたこと、心からお詫び申し上げます。 主人がずっとトレーニングをしているので、何年も前からずっと購入させて頂いております。何度もリピートしています。 一番の理由はコスパがいい。これです。もちろん溶けやすく比較的飲みやすい等もありますが、まぁ…プロテインなのでこれはどこでもどっこいどっこいなのでは…と思います。 こちらの風神はお値段に対しての効果がとても良いと思います。高くて良いものは確かにありますが、トレーニングはずっと続けるものです。続けられる価格でないと意味がありません。 こちらの風神は続けやすい価格で、なおかつその価格以上の効果があると思います。そして、シンプルなので体に優しいです。 以前海外のプロテインを飲んでいたことがあるのですが、確かにそちら効果はあったのですが、健康診断で色々な個所に要観察と言う数値が出ました。疑問に思い様々な要因を考えてみたのですが、結局その海外プロテインに入っている中身が原因なのでは…と言う結論に至りました。結果そのプロテインをやめ、こちらにすると数値が戻ったと言うことがありました。 そう言ったこともあり、無添加無加工にはちゃんとした理由があるんだなと思い、それからはこちらをずっと続けています。もちろん、こちらが影響しての数値の異常はありません。 そう言ったことから、価格効果健康含め、こちらのプロテインおすすめします!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/26
    2014/08/04
    サブリナ0731さん
    中学生息子へ。リピート買いです!
    超細身の中学生息子へ買いました。前回は風神の3Kgを買い、毎朝飲んで(色々混ぜたので風神の量は少なめでしたので^^;)、ちょうど1年で無くなりましたので、今回は5Kgを買いました。 味も、飲み始めの頃は、風神だけで飲ませると「まずい!!!」と言っていた息子も、味に慣れたのか不味いと言わなくなりました。 それでも、牛乳に風神とミロを混ぜて飲んで、美味しくいただいています^^ まだまだ細くて、他のチームメイト(サッカー部です)に比べて「ひョろ~ん」としてますが、誰よりも走り込み、バテなくて、いい感じです。前と比べて筋肉らしきものもちょっとは付きました。 ファイトクラブの方へメールで、「細くて太りにくく筋肉がつきにくいタイプの中学生を、がっちりデカく体格よくする方法」を聞きたいのですが、ためらってしまうので、サイトに載せていただけると嬉しいです。お悩みコーナーみたいな。 また無くなったらリピートします。 ただ、あと20円高くてもいいので、送料無料になるようにしてください。ぜひ。 それか、単価の低い数百円のものの品揃えをお願いします。 そして、サイトの分かり易いところに、商品の安い順に検索できるようなシステムをお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/08/03
    2014/10/30
    りすすみれさん
    リピしはじめてもう2年になります。 夫が飲み始めた頃は、まずいとか、溶けにくいとか言ってましたが、今はもうどうでもいいようすです。 効果があるからだと思います。
    注文日:2014/10/27
    2012/11/10
    りすすみれさん
    プロテインジプシーの夫に。
    お安く、成分にも満足しています。 シェイカーで作るので泡だらけになり、お腹がふくらむのがつらそうです。 まずい(無味)ので、色々なものに混ぜて飲んでいますが、いまだに「これだ!」がみつけられずにいます。 一袋飲み終わるまでに、味になれるか、効果を感じられれば、リピすると思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/31
    2015/08/31
    良い買い物になりました
    以前、利用していたホエイプロテインは10kgが普通のビニール袋に入って送られてくるため、小分けと密閉の意味で別の容器(タッパー)に入れ替えていました。 しかし、この風神プロテインは5kg入りで袋はチャック付きなので入れ替えの必要がなさそうです。 5kgでも1ヶ月半は保ちそうです。 風神プロテインは泡立ちがすごいとか、溶けが悪いとか言われますが本当にその通りです笑 しかし、無添加ということなのでこれは仕方がないかと思われます。 初めての方は少し飲み辛いと思いますが、すぐ慣れるはずなので問題はありません。
    注文日:2015/08/17
    2015/07/06
    マンくん4718さん
    3袋目です。
    5kがやっぱりお得なので、今回で3袋目の購入です。 安いと思います。 ラベルなどは手作り感がありますが、大事なのは中身なので。 飲みやすさは普通です。 ちゃんと溶けます。 だまにも、ならないです。 他のメーカーではチョコレート風味などありますが、私は甘いのが苦手なので、風味のないプロテインがいいです。 沢山飲む訳ではないので、そのままでもいいですが、気になる時はインスタントコーヒーを少し入れて、シェィクしてます。 運動前はコーヒーで、寝る前はきな粉やスキムミルクで調整することもあります。 面倒な時は、そのままシェィクして、一気に飲みます。 今のところ、一番の商品です。
    注文日:2015/06/28
    2015/09/13
    ハンマーカドンさん
    味について
    品物は良いものだと思います。味に関して酷評を結構見ますが、プロテインなんで、純度を求めながらにして他社のお菓子みたいな味と比べるのはどうかなと。普段あまり外食せず、味を濃くしてあるものとかを避けているので、「ああ、結構ナチュラルな味だな」とは思いますが、まずいとは思ったことありません。砂糖と塩を一つまみ程度入れればおなじみのクリーム味に近くなります。
    注文日:2015/08/15
    2014/09/16
    風神に挑戦。
    最近まで、雷神プロテインを飲んできてプロテインに慣れてきたので、今回は風神プロテインに挑戦です。お腹がグルグルしたり、張ったりするタイプなので、水や牛乳で無く、私なりに考えた野菜ジュース、トマトジュースで飲んでます。前日の晩から混ぜておくと朝には、綺麗に溶けて飲みごろに成っています。トマトのポタージュスープの様で、とても美味しいです。 私は、筋肉が衰えない様に、筋肉の栄養の為に飲んでます、特にトレーニングはしていませんが、姿勢が良くなり体がずっしり重たい感じがします。
    注文日:2014/09/01
    2017/12/07
    十分に満足しています
    従来の使用していた他社商品(有名ブランドではありません)は溶けやすく、味もよく、価格も大手メーカーのものよりは比較的安かったのですが、普段使いで使い続けるには、プロテインはやはりそれなりの費用が継続的にかかってしまいます。そんな時にこの商品をたまたま発見して試しに購入してみました。 使用感はまさにプロテインそのままと言う感じで、状態的には非常に細かい粉末です。ゆえに水で飲むには溶けにくく、味も良くないと思います。 ですが私の場合、先にスプーンを使ってボウルの中でオートミールに混ぜ込んでから、そこに牛乳と蜂蜜を投入し、かき混ぜて食すという手法を実施しています。これで1食です。1日2回~3回、これで済ませます。(総合ビタミン剤などの健康食品は追加してます)味も良くなり、十分に腹持ちしてくれます。 基本的には十分に満足です。リピします。5点にしなかった理由はただひとつ。食品とかのお徳用パッケージにあるみたいに、印刷も何もしていない透明な安物のビニル袋で構わないので1kgや500gとかで小分けにした状態のものを本パッケージの中に入れといて貰えたら助かるなぁという、ただの消費者の我侭です。 何しろ5kg袋はでかすぎて、台所などでは置き場に困るので、従来の他メーカーの袋に入れ直してから使うのですが、入れ直す時、粉末が細かすぎてどうしても、手にまとわりついたり、周囲に飛び散ります。原価や手間の問題もあると思いますが、できれば検討してください。
    注文日:2017/08/21
    2014/08/16
    りすすみれさん
    いつもお世話になっています。m(__)m ガブガブ飲む夫の必需品です。味がないのにも慣れて、良く飲んでいます。
    注文日:2014/08/16
    2013/08/15
    りすすみれさん
    リピ中です。 2個購入して送料無料にしています。 グリシンのオマケは1個です。 夫はガブガブ飲むので消費出来ています。 ジッパーではきっちり閉じるのが面倒だし、だんだん閉めにくくなってくるので、パチンと閉まる蓋のついた大きいタッパー(米びつとして使用する商品みたいでした)に入れ替えています。
    注文日:2013/07/28
    2017/02/26
    ヒデゴン777さん
    風味の違い。とりあえず信用はしてるが・・
    今回2度目の購入。色々な会社のプロテインが出ているがタンパク質単価(代金÷(重量×タンパク質含有率))は最安値なんじゃないかと思う。 他の方も指摘されてるが、ロットの違いで風味と解け具合が明らかに違います。前回2016年12月7日購入分と比べ、明らかに口当たりと風味が脂っぽくかつ、溶けにくい。正直前回のものに比べ明らかに不味く、使い勝手が悪いです。 日本国内製造を謳っておりますが、原材料は日本産なんでしょうか?コスト低減のため、プロテインの原料はアメリカ・ニュージーランド・デンマーク等の物が殆どだと聞きます。その辺りもきちんとHP・製品上で表示説明して欲しいです。 購入者数及びそれに伴うレヴュー数も多い商品なようですし、安さを企業努力として評価してあげたいのですが、上記心配があったので★4とさせていただきます。
    注文日:2017/02/23
    2012/04/15
    denshoshaさん
    国産も安くなりましたね!
    国産有名メーカーのプロテインはお徳用サイズでさえ1キロ約¥3000はします。だから今まではアメリカから輸入して買ってました。為替相場にもよりますが送料入れてもだいたい1キロ¥1500~¥1800ぐらいで買えるので。何で日本はこうもプロテインが高いのだろう・・・と常々思ってました。今回家のプロテインがそろそろなくなりそうだったので、とりあえず期待せずにチェックしてみたら、ここのファイトクラブさんに行き着き、1キロ¥2000以下のプロテインを見つけ早速買ってみることにしました。しかもグリシンのおまけ付き!送料対策で初回限定のBCAAも合わせて購入。対応も早く、おまけのグリシンもちゃんとプロテインとBCAA用の2個付いてきました(ここ結構大事ですよね!心無いショップは同梱するとおまけを1個にケチったりするとこありますから!)。DVDももちろん指定したものがちゃんと入ってました。一部のレビューに解けにくいとか味がおいしくないとかありますが、それはあまり飲み慣れていない人なんじゃないかなあ!充分良く解けるし、味もなかなかいいです!今のが飲み終わったらまたリピ確実です!
    趣味|自分用
    注文日:2012/03/31
    2017/01/12
    くるくるマン2531さん
    もう14個目のリピ! 飲み始めてから筋肉相当付きました、皆んなに凄いって言われます! 自分は1日置きに筋トレして毎日4~5杯は飲んでます!
    注文日:2017/01/07
    2016/06/25
    prettygreen1105さん
    リピート
    私の飲み方。 まず、シェーカーに先に飲み物を入れます。 先にプロテインの粉を入れると必ず底に粉が溶けず残ります。 飲み物は果汁がほとんど入っていない薄味の物を200cc、そこに100cc だけ水を足します。この100ccの水を足すだけで粉の溶け具合が全然違います。 そしてシェーカーを振る時は縦に振らず、蓋を支点に横に振ります。 すぐに粉と液が馴染むので馴染んだらとにかく縦に振ります。 私はこの5kgのリピーターですが、今まで風神プロテインの弱点である溶けにくいをこの方法で補っています。 成分は◎です。
    注文日:2016/03/13
    2014/06/08
    筋肉4356さん
    アドバイス
    味についてはブラックコーヒー、無糖コーヒーが好きな人なら問題ない。うまい!素材のうま味を感じます、大人の味です。 不味いと言っている人は甘味料の味のプロテインに慣れた、また普段から砂糖入れたミルクコーヒーを飲んでいる方でしょう。 泡立ちはスプーン二杯で約50ccくらいの水でシェイクしたら立ちません。 ただ、溶けにくいのは溶けにくい。だまは残ります。これは慣れるしかありません。 で、これで飲んでそのあとまたシェイカーに水入れて再度飲みます。これを計三度飲みます。そうすると残さず飲めます。 あとこれを使ったプロテインパンを毎朝焼いて食べてます。癖になります(^^)
    注文日:2014/06/05
    2014/05/12
    haruaki-totoroさん
    息子に頼まれてリピです。他のショップの物と比べて安いと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/06
    2014/04/02
    発注時は入荷待ちでしたが、メールで入荷予定も連絡貰えて思ったより早く届きました。 甘過ぎるのが苦手なので無味なのも合ってます。
    注文日:2014/03/12
    2013/12/09
    りすすみれさん
    リピ中です。 コスパが良いので、オットはガブガブ飲んでいます。 飽きてきたら、D○Sのプロテインを飲んだりしてしのいでいるようです。
    注文日:2013/11/10
    2016/12/08
    Prince Blancさん
    お求め安いホエイプロテインの1つ
    乳化剤や甘味料、香料など健康に害を及ぼす可能性が排除できない添加物がゼロで、かつ単位重量当りの価格が安いWPCの1つです。私の知る限りでこの条件を満たし、かつ気軽に日本で購入できる会社は他にも2件ありますが、FIGHT CLUBはこちらの問い合わせに対して迅速な回答をくださりアフターケアもしっかりしているので、今回初めてリピートしました。 どこのメーカーでも大抵、無水換算率(元々水を含む食品を乾物や粉物にした場合の重量パーセントで水を含まないという仮定の下で成分を比較するために出される数値ですが、実際は空気中の水分を若干吸収してしまっている状態で算出されているという「カサ増し」がある)の他に、空気から吸った水分の重量を差し引いた真のたんぱく質の重量(あるいは重量パーセント)も表示されており、表示されていない場合は無水換算率の4~5%に相当する水分を空気中から吸収してしまっていると考え、無水換算率でのたんぱく質の重量に0.95を乗じた値を真のたんぱく質の重量の推定値として算出します。FIGHT CLUBの場合は、真のたんぱく質の重量が表示されていないので、念のため先日問い合わせたところ80%だという回答をいただきました。大抵、どこのメーカーも無水換算率の92~94%が真のたんぱく質の重量(6~8%が水)で実際かなり水を吸ってしまっている状態で販売されていますが、97.6%(2.4%が水)とかなりの純度で高品質だということが分かり、とても驚きました。 次回は他社製へ寄り道して商品やサービスの質を精査するつもりですが、この製品と会社は信頼できそうです。
    注文日:2016/12/04
    2015/11/14
    ゴールドメタリックさん
    安い・溶けるのに時間がかかる・美味しい
    かつては近所のスポーツ量販店で色んな一流メーカー品?を買って飲んでいましたが、今回初めてネットで購入。余計な味付けが付いていないので非常に好都合!以前からプロテインにインスタントコーヒーを混ぜて、規定より3倍薄い濃度で(重労働の日は標準濃度で)毎日の日常(水代わりの感覚で)飲んでいるのですが、かつては砂糖を少量混ぜないとまずくて飲めない製品が多かったのに、この製品なら自然の甘味?みたいな感覚もあり、砂糖入れずに美味しく飲めてます。この点は非常に感動。ウィンタースポーツシーズンに向けてダイエットにも成功しました。無くなったらリピートしたいと思っています。シェイクしてもダマが残りますが、放っておくといつの間にか綺麗に溶けてます。飲みだす1時間前くらいに作っておく癖をつければ問題ありません美味しく飲めてます。お気に入り商品です!
    注文日:2015/08/13
    2015/03/06
    コスパは素晴らしい。 ただ、ウィダーやらザバスのような溶けやすさはありません。そっちになれてる方は飲みずらいでしょう。 コップに入れてスプーンで混ぜるとスプーンにまとわりついてベトベトでまったく溶けません。他のレビューにもあるように、シェイカーで200㍉飲んで、また水入れてシェイクして飲んだらいいと思います。慣れるまではそんなに時間はかかりません。
    注文日:2015/03/03
    2014/08/22
    ぷー6911さん
    お得。
    風神プロテインで気になってた味と匂い。 匂いは乳製品臭さ?があり個人的には好きではないです。 味はスポーツドリンク200ミリで最初飲んでみましたが、乳製品の匂いには合わなかったので、次にオレンジジュース200ミリで飲んだ所飲みやすくなりました。 オレンジジュースをもうちょっと増やせばもっとごくごく飲めそうですけど、お腹がたぷたぷになるので我慢です。 風神プロテイン溶けやすさは。 風神プロテインは溶けにくいです。シェイカーでシャッフルしてもダマになりやすく泡立ちもすごいです。 僕は気にせずに飲めるので大丈夫でした。 動画などでファイトクラブさんがプロテインの飲みやすい作り方を紹介してますのでご覧ください。 品質的には安心なのでこれからもファイトクラブさんの製品を飲み続けます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/19
    2014/07/05
    Jpapa2003さん
    届きました!&早速飲みました!
    本日、届きました。 早速、低脂肪乳で作って飲んでみました。 ホームページにあった通り溶けやすく、プロテイン自体に味がないので飽きずに飲めそうです。 無くなったらまたお願いします!
    注文日:2014/07/03
    2014/05/25
    haya6630さん
    初めて使用しました
    初めてこちらのプロテインを飲みました。感想としては、やはり味がネックだなと感じました。しかし、1~2日位で慣れました(前に使っていたものはチョコ味のかなり甘いやつ)泡立ちも工夫次第であまりたちませんし、量も多いので残量を気にせずにガンガン取れます。自分としてはまたこちらのプロテインをリピートしたいと思います。自分は継続してプロテインを摂取出来るかが重要だと思いますので、味が~という方はココアパウダーを入れたり、ジュースに溶かしたりと、ひと工夫必要かもしれません。そういった手間が面倒だと感じる方は向いていないと思いました。
    注文日:2014/05/22
    2014/05/12
    注意
    コスパが良いので購入しました。 初めは水で溶かして飲んでいました。しかし、水の量が多いと倍以上泡になってしまい、待たないと飲めません。水の量が少ないと泡立ちも少ないのですが、味覚的に飲めたものではありません。私は今まで味を重視にプロテインを選んでいたので、これは全然合いませんでした。さらに、水の量を少なくすると、だまがたくさん残って飲みにくいです。泡立ちやすいのも、溶けにくいのも、加工されていないからだということは知っていましたが、あまりにも酷いと感じました。 以上の点から、大変なものを買ってしまったと、後悔しかなかったのですが、他のレビューをみて、水以外だと泡立ちにくいとあり、参考にしてスポーツドリンクで試してみると、量が多くても泡立ちがほとんど無く、しっかりと、溶けていました。 さらに、味についてもほとんど気にならないくらいの味で、ごくごく飲むことができます。 水からスポーツドリンクに変えるだけで、この商品の満足度はかなり上がりました。 泡立ちにくいシェイクの仕方、そして飲み物にさえ注意すれば、コスパ、成分の良いプロテインなので、その点は大いにお勧めです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/04
    2013/08/07
    happy angeさん
    コスパ抜群!
    無味無臭なので、美味しいものではありません。 しかし、逆に言えば、どんな飲み物にも混ぜることができます。 溶けにくさは多少有りますが、許容範囲だと思います。 価格的には、最安の商品だと思います。 とにかく安いものが欲しい方にはオススメ。 ただ、あと2000円程プラスすると、他メーカーでフレーバー&味付きの 商品もあるので、悩みどころです。 送料込みで1万円にしてくれたら5つ★です。 おまけのグリシンは、粉砂糖のように、口に入れると溶けるので、 水なしでもいけます。 効果の所は?です。 もう一つのおまけの、トレーニングビデオは、本当に「おまけ」 程度なので、期待しないほうが良いです。 全体として、良い商品だと思います。
    注文日:2013/07/31
    2012/04/02
    west inさん
    なんだかんだといろいろ試した結果、最終的にこのプロテインにたどり着きました。1次品質と価格の安さだけならナンバーワンのプロテインではないでしょうか。 私は牛乳の代わりにスキムミルクを溶いて入れています。牛乳と比べて安価で腐りにくいし、何よりおなかをこわさずに済みます。味も結構いけます。お好みでブドウ糖などを入れるのもよいでしょう。 素人考えで申し訳ないですが、プロテインを造るのもスキムミルクを造るのも技術的にそんなに大差があるとは思えないので、いっそ御社で商品化されてはいかがでしょうか。キロ1000円を切るぐらいの値段でできるはずなので、送料対策にも最適だと思います。
    注文日:2012/03/04
    2017/11/20
    良いです
    リピーターです。プロテインを飲み始めた時は他社の製品を使用していましたがコスパが悪く、安価で質のいいものが良いとおもって調べた結果風神プロテインに行き着きました。 値段は本当に安いです。味も1週間もすれば慣れます。ですが時期により、粉の質が変わる気がします。味も少し変わります、冬に買うと粉の質が違うと、自分は感じでいます、それ以外はとても満足です。これからも購入し続けます。
    注文日:2017/09/30
...