風神プロテインWPC コンセントレート【送料...(FIGHT CLUB楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-08
  • お求め安いホエイプロテインの1つ
  • 乳化剤や甘味料、香料など健康に害を及ぼす可能性が排除できない添加物がゼロで、かつ単位重量当りの価格が安いWPCの1つです。私の知る限りでこの条件を満たし、かつ気軽に日本で購入できる会社は他にも2件ありますが、FIGHT CLUBはこちらの問い合わせに対して迅速な回答をくださりアフターケアもしっかりしているので、今回初めてリピートしました。どこのメーカーでも大抵、無水換算率(元々水を含む食品 ・・・(続きを読む
  • Prince Blancさん
  • 3 2015-10-15
  • 安いだけあって…
  • 自分がプロテインを選ぶ3つの基準を書きますので参考にしてもらえればうれしいです。最後に総評も書いておきますのでどうぞ。 【価格・品質】 安い!ほかの商品よりもグラム単位でみると安いです! タンパク質の含有量も82%なので、これだけあれば十分かと。 【味】 ほぼ無味ですが、ちょっとしょっぱい感じです。 水だけで飲むと、けっして美味しいとは言えないです。 【溶けやすさ】 全然溶けません。 200cc ・・・(続きを読む
  • カラクさんさん

4 2017-02-26

風味の違い。とりあえず信用はしてるが・・
今回2度目の購入。色々な会社のプロテインが出ているがタンパク質単価(代金÷(重量×タンパク質含有率))は最安値なんじゃないかと思う。
他の方も指摘されてるが、ロットの違いで風味と解け具合が明らかに違います。前回2016年12月7日購入分と比べ、明らかに口当たりと風味が脂っぽくかつ、溶けにくい。正直前回のものに比べ明らかに不味く、使い勝手が悪いです。
日本国内製造を謳っておりますが、原材料は日本産なんでしょうか?コスト低減のため、プロテインの原料はアメリカ・ニュージーランド・デンマーク等の物が殆どだと聞きます。その辺りもきちんとHP・製品上で表示説明して欲しいです。
購入者数及びそれに伴うレヴュー数も多い商品なようですし、安さを企業努力として評価してあげたいのですが、上記心配があったので★4とさせていただきます。

5 2016-12-08

お求め安いホエイプロテインの1つ
どこのメーカーでも大抵、無水換算率(元々水を含む食品を乾物や粉物にした場合の重量パーセントで水を含まないという仮定の下で成分を比較するために出される数値ですが、実際は空気中の水分を若干吸収してしまっている状態で算出されているという「カサ増し」がある)の他に、空気から吸った水分の重量を差し引いた真のたんぱく質の重量(あるいは重量パーセント)も表示されており、表示されていない場合は無水換算率の4〜5%に相当する水分を空気中から吸収してしまっていると考え、無水換算率でのたんぱく質の重量に0.95を乗じた値を真のたんぱく質の重量の推定値として算出します。FIGHT CLUBの場合は、真のたんぱく質の重量が表示されていないので、念のため先日問い合わせたところ80%だという回答をいただきました。大抵、どこのメーカーも無水換算率の92〜94%が真のたんぱく質の重量(6〜8%が水)で実際かなり水を吸ってしまっている状態で販売されていますが、97.6%(2.4%が水)とかなりの純度で高品質だということが分かり、とても驚きました。
次回は他社製へ寄り道して商品やサービスの質を精査するつもりですが、この製品と会社は信頼できそうです。

5 2017-01-12

もう14個目のリピ!
飲み始めてから筋肉相当付きました、皆んなに凄いって言われます!
自分は1日置きに筋トレして毎日4〜5杯は飲んでます!

4 2016-12-29

本気の方のみ!!
雷神、龍神と比べると味は極端に悪いです。
ミルク臭いので牛乳嫌いの方は、辛いですね。
しかし値段を考慮すると優れているのではないでしょうか?
よって本気で鍛えている方、効果重視方にはオススメですね。
雷神よりもダマになりやすいです。色も濃いです。’

5 2017-10-05

お買い物マラソンやスーパーセールで毎回購入の超リピーター。
今回のはジッパーは合わせやすくしっかり閉まる。
ただ プロティンは前回 クリームホワイト色だったのが
今回は小麦粉のようなホワイト色のプロティン。
試行錯誤しているのか色と粒子が一定しませんね。
味が不味いとの意見がありますが、アクエリアス等の
スポーツドリンクとかと混ぜれば甘く飲めますよ。
コスパよくガンガン飲めるのが良いですね!

4 2017-07-16

ガンガン飲めるプロテイン
とにかく安いので量を気にしないで飲めるのは有難かったです。
人工甘味料とか保存料といった余計なものは一切入っていないので毎日安心して飲めます。
ただ残念なのが、前回購入した時よりも水に溶けにくくなった感じがします。
そういう時は2〜3分放置して再度シェイクすると何とか溶けます。
味の方はというと、決して美味しくはないですが、不味くもないのでこれまで飲み続けられました。
でもプロテイン初心者の方はちょっと癖のある味なので厳しい感じも…
最後にプロテインを飲んでの効果というと、週二回のジム通いで筋力は確実にアップしています。

4 2017-11-20

良いです
リピーターです。プロテインを飲み始めた時は他社の製品を使用していましたがコスパが悪く、安価で質のいいものが良いとおもって調べた結果風神プロテインに行き着きました。
値段は本当に安いです。味も1週間もすれば慣れます。ですが時期により、粉の質が変わる気がします。味も少し変わります、冬に買うと粉の質が違うと、自分は感じでいます、それ以外はとても満足です。これからも購入し続けます。

5 2017-10-28

良かったです
一ヶ月前から飲んでます。水で混ぜれば良く溶けます。コストパフォーマンス最高です。早く身体でかくならないかなー。

5 2017-10-25

価格.品質とてもいいですよ(´∇`)
価格、品質とてもいいです‼️
お勧めします。

5 2017-10-25

価格.品質とてもいいですよ(´∇`)
リピーターです。(´∇`)!
これからも購入しようと思います。
価格、品質とてもいいです(*σ´ェ`)σ

5 2017-10-11

コスパ高いです
味が無いのはどうかと思いましたが、水で溶かして飲んでも水と大して変わらないので問題なく飲めます。
泡が立つのはシェイクしたら当然です。
多少のダマなんて気にしないで飲みましょう。
タンパク質保有率は高いし、いい商品だと思いますよ。

5 2017-10-04

リピ3回目です。
今回はパワーブロックと一緒に注文しましたがこちらだけ先に届きました。旦那が毎日飲んでます。溶けにくいのはありますがいつも豆乳に入れてスプーンでつぶすように混ぜてます。飲むのは旦那だけど溶かすのは私、、、私も飲んでみようかなー

5 2017-09-09

なかなかいいです
初めて購入しました。袋開けた瞬間ほんのり牛乳の甘い香りがしました。他の方のレビューでは泡立つということでしたが、他社のプロテインと比べて全く泡立ちが少ないし、2、3分ですぐ消えるので思った以上によかぢたです。味も元々の原料の味のみだから、そのまま飲めないこともないですよ。ただ、DVDほしかったけど、その時はどこでお願いするかわからなかったので、そこが唯一残念なところでした汗

5 2017-09-08

溶けやすくなってた!!
もう何度もリピート。しかし今回はサラサラから少し粒子がある感じ。
その為か今まで溶けずにシェイカーの底にへばりついていたのが
全く起こらず、3、4回振れば完全に溶けてしまう!!
あとは、ジップを閉じやすいように改善していただければ
完璧だと思います!

• TARO0090さん
  • TARO0090さん

5 2017-07-22

コスパ最高
何と言ってもこの価格でこの品質のプロテインが購入できるだけで満足です。
味を求めるのであれば、他の商品が良いと思いますが、味を気にせず、
純粋にプロテインとして飲むのであれば、最高のコスパと思います。
もう何度もリピートしています。
雷神を飲んだこともありますが、私はこちらをリピートし続けています。