5 2014-05-20

いいですよ〜。
ステキだなーと思って同じ商品の7センチヒールを購入したことがあったのですが、ヒールをほとんど履かず履いてもローヒールどまりの自分に履きこなせるわけもなく、あえなく挫折。(後輩に譲りました・・・)
自分でもダメかもなと思っていたのですが、それでも「もしかしたら履けるかも!」と思うくらいいいなと思っていたのです・・・。
それから早3年くらい経ち、偶然この商品を見つけました。
5センチ?!
5センチヒールなら、自分にも履ける!
お値段が高いので1ヶ月近く考えましたが、やっぱりほしい。
ポイント10倍を狙って、さらにポイントも使って購入しました。
色はグレージュです。
まず届いて「色、間違えた?!」と思いました。
今確認するとモニター通りなのですが、勝手にもう少し「グレイ」だと思っていたので。
普通のグレーではなく、白っぽいグレーです。
私の足は23.5〜24の間。
幅は2E〜3Eの間です。
どちらも「間」のサイズなため、靴に寄ってサイズがまちまち。
でも当たる方が辛いので、いつもは24を買って、中敷き等で調整しています。
今回は、みなさまのレビューを読んで23.5を買いました。
そうしたら「ぴったり〜やや余裕がある」という感じでした。おお!ばっちり!
甲高幅広の私でこれなので、幅の問題で大き目を購入している方は、1サイズ下げて大丈夫だと思います。
履き心地ですが・・・「走れる」といった意味が分かりました。
足入れが深くて、履くと足がすっぽり入ります。
包まれている感じになるので、すごく脱げにくいのです。
「確かにこれは走れるかも」と履いてみてびっくりしました。
それでいて野暮ったい感じはしません。
足を覆う部分が多いと、なんとなくあか抜けない感じになったりするのですが、そんなことはなく・・・。
コロンとしたトウの部分もステッチもすごくかわいい。
履いたところを上から自分目線で見ると、ラウンドトウでぽってり見えるのですが、鏡に映してみるとすらっとしています。
なぜだろう。不思議です。
ヒールも5センチヒールですが、足をしっかり包み込んでいるせいか、安定がよいように感じます。
まだ家での試し履きだけなので、歩き続けてみたら、くるぶしなどに履き口が当たったり(深いものはそういうことがままある)のかもしれませんが、今の時点では非常に好感触です。
履いてすぐ「色違い購入したい!」と思っちゃいました。

5 2015-02-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
奇跡の一足
パンプスは23cm、スニーカーは23,5cm
厚みがなく平べったい外反母趾気味な足です。
紺のフォーマルスーツに合うパンプスを探していました。
走れるパンプスと言うことで存在は知っていましたが、
アトリエブルージュさんの他の靴が合わなかったので手を出していませんでした。
普段はワークスのパンプス、23cmをはきますがストラップつきのデザインでないと
脱げてしまいます。
たまたま7cmヒールのこちらを試す機会があったのではいてみると、
脱げないんです!
しかも足の幅がきつくない!!
びっくりしました。
ただ、7cmヒールは高すぎて自信がないので5cmにすることにしました。
足入れの感じは変わらず、ヒールが低いので腰が楽です。
充分足がきれいに見えます。
まだはいていないので皮は固いです。
これからどう変化するか楽しみです。
色はアイボリーです。
白ではなくピンクベージュぽいです。
やわらかい感じが私は気に入りました。
とにかく、ストラップがなくても脱げず、足がいたくなく
しかも丸いトゥなのにきれいという、私には奇跡の1足です。

4 2015-04-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい
前から欲しかったのですが、値段が高いのと、ネットで靴を購入するのは失敗した時に困ると思って、躊躇しておりました。でも、みなさんのレビュ−を参考にして、履きやすいパンプスを高くてもいいから探してましたので、一大決心をして購入にいたりました。いつも買うサイズよりワンサイズ小さめの22センチにしました。先日初めて履きましたが、ちょうどいいし、高さが安定しているので履きやすいです。もうしばらくして、良ければ、お友達にもお勧めしたいところです。

5 2014-10-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
みなさんのレビューを読んで、23センチでもいいのかなぁ、と思いつつ
普段通りの23.5にしました。
甲は薄いけれど幅広な足です。
届いて早速履いてみたらぴったりでした。
実は会社の業績不振により辞めねばならず、就活中、、、
面接に履いていきたく、購入しました。
面接に間に合うように届けてくださって感謝しています。

4 2016-01-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
[受注番号]263960-20151229-0101435222
二度目の購入。足の長さが24.3センチ、幅広で外反母趾。でも土踏まずがなくて薄っぺらい。人差し指が親指より長いギリシャ型の足。難点だらけの足で一度目は24サイズを購入しました。
革が柔らかいので、幅は広げれば痛くないけど、歩いていると前滑りしてつま先が靴先にあたってしまい、痛かった。かかとの形状が秀逸で、すっぽ抜けないし、底の返りも良いのでなんとかならないかと思い、思い切って今回24.5サイズを購入。
履いた感じ、明らかに大きく、捨て寸が1.5センチほどできますが、ハーフサイズの厚め中敷きを敷いて、足をかかとに合わせたら、前滑りせず、丁度良い具合になりました。革が伸びたらどうなるかわかりませんが、今のところストレスないので、ハーフサイズあげて正解かなと。
つま先が丸くて捨て寸がない靴なので、足指の長い人は、ピッタリサイズを選ぶとつま先痛めるので注意です。
甲が高い人なら前滑りしないので、とても履きやすく歩きやすいかと思います。
足の裏が薄くて疲れやすいので、靴底にもう少しクッションがあるともっと良いかな。

4 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良いです
同じタイプの7センチヒールのものを持っていますが、やはり5センチの方が履きやすいです。買ってよかったです。

• negimarumiさん
  • negimarumiさん

4 2014-01-23

買って大正解でした☆
アトリエブルージュの、ステッチラウンドパンプスの7cmヒールがずっと気になっていました。先日、たまたまセレクトショップで7cmのステッチラウンドパンプスを発見し、試着してみました。本当に高さをさほど感じずしっくりきて、さらに首足部分がスッキリ見えて足までもが細く見えたので、好印象。ただ、タイツで23.5cmを試着し、踵に結構な隙間が結構あったので、その日は購入せずに帰宅しました。だけど、やっぱりあのパンプスを忘れられない!23cmだったら素足でピッタリだったのかな?などと色々考えながら、ネットでお店のレビューを見ていたところ、5cmヒールを発見!思わず定価でいつもよりワンサイズ下の23cmを購入しちゃいました。
注文してからはすぐに届いて、ドキドキしながら厚手の靴下や素足や、春夏履くフットカバーの3パターンで試着。結果、厚手の靴下は履くことはできましたが、もたついて変なのでこの組み合わせはアウト。フットカバーと素足は吸い付くようにジャストサイズで、しゃがんでも脱げず、かといってキツくなく、本当に走れ、とても良い買い物が出来たと思います。タイツは後日試してみます。お色はダークブラウンにしましたが、とても使いやすそうで良いお色。他の色も欲しいです。ただ、お値段が…、子持ちの主婦にはちょっとお高いと思ったので、マイナス1にしました。あと2〜3色欲しいなぁ。

4 2015-07-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
7センチヒールとは違うので。
悩みに悩んで、7センチヒールで持っていたキャメル色を購入しました。
デザイン・色味ともに、素敵です、やっぱり。
届いて、すぐに室内で試し履きをしたところ、0.5センチほどの隙間があきました。
7センチヒールのものと同じ、普段のサイズで選んだのですが。
スタッフさんのコメント通り、普段のサイズよりワンサイズ下げて、購入すべきだと実感しました。
無料でサイズ交換して頂けるようなので、お願いしています。
お返事待ちまので、ショップさんからの連絡・交換対応後に、もう一度レビューーしようと思っています。
22センチサイズに交換してもらえました。
スタッフさんのご対応はとても丁寧でした。
そして、0.5センチ小さいサイズで、ちょうど良かったです。

5 2014-04-10

7cmより満足です
アトリエブルージュさんの靴は4足目です。走れるパンプスというネーミングで7cmを購入しましたが、走れますが長時間は足の付け根がかなり疲れます。
形は使いやすくていいのに疲れるので、出張などには適さず残念でした。
今回5cmを見つけ購入。7cmよりもつま先の部分が深く、デザインが少し違ったのには驚きでした。
指に付け根が見えるか見えないくらいの感覚が好きだったので、そこは残念ですが、さすが5cmはガンガン履けます。偏平足なので、どうしても無駄に負担はかかりますが、革が伸びてたらクッションなどを入れて対応したいと思います。
追記:7cmもほかのアトリエブルージュさんのパンプスも普段通り23.5cm購入でしたが、この商品は23cmでよかったです。

5 2016-07-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
先日ダークブラウンを購入したばかりですが、気に入ったのでSALEのうちにと思いブラックを注文しました♪ 出番が多い黒の靴ですが、黒だしまぁ地味だろうなと思っていたら、私の想像よりもかなり美しい靴でした(*^^*)ツヤもあるし皮も綺麗、ヒールの木目調がおしゃれ!ジーンズにもキレイ目のスカートにも何でも合いそうですね☆ 足のサイズは24.5cmですが、前回と同じく24.0cmを購入しました。縦はピッタリ、横は履くうちに気持ちがいいほどに馴染んでいくんです。仕事帰りでも、靴に足を入れたらホッとするくらい足が包まれている感じ…大好きな靴になりました。

4 2015-04-30

難しいですね。
初め、アイボリーを注文しました。
しかし、届いた商品を見てビックリ!!!
つま先部分とかかと部分の色が、他の部分の色と違いすぎました。
新品なのに、汚れている??雨で濡れた??感じで、すぐにお店に電話しました。結局、なるべく色むらの少ないものでとお伝えし、キャメルを買いなおしました。
皮の風合い、色味??と言われればそれまでなのですが、やはりこういった皮の製品をネットで買うのは難しいなと思いました。写真でもよくよく確認し、他のお店の写真なども見て買ったのですが、やっぱり現物をみて買うのが一番ですね。
お店の方の対応や、商品そのものは満足いくものだったので☆4つにします。

5 2014-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
7センチヒールと迷いました。
7センチヒールは割り引きがかなりあり、相当迷いました。
だけど、届いてみて5センチにしてよかったと思いました。
普段、ペタンコを履くことが多いので、5センチヒールは負担になりません。
それに、横から見た格好も思ってたよりずっといいバランスです。
5センチヒールは7センチヒールより履き込みが深いというレビューもありましたが、私は気になりませんでした。
丸くてかわいいデザインで、かつシンプルでおしゃれで気に入りました。
ただ、0.5小さいサイズで頼んだのですが、それだけが心配。
ぴったりだったのですが、ぴったりすぎて、長時間歩くと痛くなったりしないのかなぁ~と。
できることなら、23と23.5を履き比べてみたかったですね。

4 2016-01-10

細身の靴
指幅広めのぽっちゃり足で、靴選びにはいつも苦労しています。こちらの靴は通常サイズでいい感じでしたが、やはり足の甲部分が時間とともにきつく感じられます。履き慣らして自分サイズになればいいなあと期待しながら、大切に履いていきたいと思います。
とても素敵な靴なので、ワイズ3Eタイプを色数少なくてもいいので作っていただけるとうれしいです♪

• rikkarikkaさん
  • rikkarikkaさん

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
交換してもらいました。
普段23.0cmですが、足の実サイズは小さめです。
不安がありましたが、思い切って23cmを購入。
かかとが少しパカパカするので、1サイズ小さい
22.5cmに交換してもらいました。
結果はとてもよく、我慢してはかずに正解でした。
とても歩きやすいパンプスです。
普段あまりパンプスは履かないのですが、それでも大丈夫でした。
履きやすい点ではお勧めです。
でも、走るのは…無理かな。

4 2015-07-17

ワンサイズ下げてリピート
前回キャメルの24.5を購入して気に入ったものの、すぐに伸びてややかかとが緩くなったので、ワンサイズ下げてブラックを購入しました。
ワンサイズ下げても入ることは入るし、すぐに伸びるだろうと思ってたのですが、横にはすぐに伸びるのですが、縦には伸びないんですね。だから、かかとは緩くなるのですが、つま先がちょっときつい。
また色違いをリピートするつもりですが、次は通常サイズを購入する予定です。

関連ジャンル レディース靴パンプス