2024/04/04
    ふくろう*1955さん
    今日はすんごく忙しかったんだ゜゜ 朝ゴミ出しとかして、朝一番の開店と同時の役所に行って、買い物して、 帰ってすぐ昼飯作って、休憩せずに家事やってたんだ゜゜ . そしたらね、あのね。産直のお母さんから電話があって「筍が入った」って゜゜ 観たいテレビがあったんで、急いで買いに行って、それから筍裸に剥いて、茹でて、炊いた゜゜ 別に晩のおかず作っていたんで、今日は喰いきれないほどあるんだなぁ゜゜ . その産直で先日買った蕨。重曹ちと入れてあく抜きして、厚揚げと炊いた゜゜ とっつあんは蕨とか土筆ってぇのはあんまり好みじゃないんだけんど、 春のえぐみってぇの怪゜゜うんめぇんだなぁ゜゜ . 明日は娘一族と花見なんだ゜゜と~じぇん、弁当はとっつあんの役目(;^_^A゜゜ ソメイヨシノは昨日の激しい雨に耐えて、8~9分咲き゜゜つまり~満開゜桜咲く゜゜ . でよ、冷凍庫もぱんぱんつーで、生活用品も満ち足りてる。 マラソン走るってぇのは無理無理゜゜やりすぎなんだっ手羽゜゜
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/22
    2022/11/08
    miki6640さん
    美味しい
    この出汁パックじゃなきゃ子どもも味噌汁飲まないくらい出汁が出て美味しい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/23
    2021/10/26
    ふくろう*1955さん
    昆布味の効いただし。魚系は控えめな感じで優しい味わい。 孫殿からオーダー入りまして澄まし汁を作ったんだ。 素材の色合いを生かすには色味の薄いだしがいい。 なんせだしと醤油がすべてだもんなぁ゜゜とうじぇん馬馬じゃった(*^-^*)゜゜
    注文日:2021/04/26
    2022/06/12
    酵母エキス 粉末醤油 入っていて ちょっ
    化学調味料無添加に 引かれて書いましたが、購入後 原材料を みましたら 私としては 避けたい 酵母エキス 粉末醤油(大豆 小麦を含む)が 入ったいたので 、開封前に 使うか迷ってます。裏表示されてないものは 気をつけないと ダメですね
    自分用
    注文日:2022/05/06
    2021/11/12
    1度購入したら、美味しかったので、リピしましたが、表には『化学調味料無添加』と書いてありますが裏の原材料名を見たら3番目に多い材料で砂糖と書かれています。砂糖が入っていたのでショックです。よく見ればよかった。
    注文日:2021/11/08