5 2024-04-04

今日はすんごく忙しかったんだ゜゜
朝ゴミ出しとかして、朝一番の開店と同時の役所に行って、買い物して、
帰ってすぐ昼飯作って、休憩せずに家事やってたんだ゜゜

そしたらね、あのね。産直のお母さんから電話があって「筍が入った」って゜゜
観たいテレビがあったんで、急いで買いに行って、それから筍裸に剥いて、茹でて、炊いた゜゜
別に晩のおかず作っていたんで、今日は喰いきれないほどあるんだなぁ゜゜

その産直で先日買った蕨。重曹ちと入れてあく抜きして、厚揚げと炊いた゜゜
とっつあんは蕨とか土筆ってぇのはあんまり好みじゃないんだけんど、
春のえぐみってぇの怪゜゜うんめぇんだなぁ゜゜

明日は娘一族と花見なんだ゜゜と〜じぇん、弁当はとっつあんの役目(;^_^A゜゜
ソメイヨシノは昨日の激しい雨に耐えて、8〜9分咲き゜゜つまり〜満開゜桜咲く゜゜

でよ、冷凍庫もぱんぱんつーで、生活用品も満ち足りてる。
マラソン走るってぇのは無理無理゜゜やりすぎなんだっ手羽゜゜

5 2024-01-28

もう…
もう、だしパックはこれでないとダメ…。
安いし美味しいし、切らして別商品を買うと
損した気分になります。

5 2023-10-14

便利でおいしいです!
毎日のおみそ汁に使っています。おいしいです!お好み焼きの粉を自分で作る時は、小麦粉に出汁の袋を破って中身だけ入れて使っています。

• 宮城Rさん
  • 宮城Rさん

5 2023-09-28

娘の子供の食事作りに、化学調味料、無添加ということで購入して娘に送りました だしとりが面倒だったので、楽になったわ と喜ばれました

• k3500.823さん
  • k3500.823さん

5 2023-09-23

化学調味料無添加!いつもの粉末タイプで作るより、こちらの出汁で作ったら味噌汁が断然美味しくなります!茶碗蒸しも出汁と卵だけで十分に美味しく出来上がり子供にも好評です

5 2023-09-17

お得でした
今回は娘家族用も購入しました。
つい最近も使い切って急いでいたので一袋購入したばかりですが、買い周りでの購入はお得感が半端ないですね。

5 2023-08-30

いつものおいしさ
出汁はこれに決めています。
夫婦二人になったので味噌汁の量も少なくなりました。一度に2日分の出汁を取って、2日に分けて調理してます。

5 2023-11-03

リピです。袋のままでも、袋から取り出しても両方使えるのいいでね。美味しく頂いてます。

5 2023-10-09

北海道の極みダシ25包
お味噌汁には袋から開けて全てのだしを具材と一緒に食べております。
開けて出しても少しも気にならなくてだしが出て凄く美味しいです!
栄養たっぷりなので家族も喜んでいます。

5 2023-05-13

いつも煮物に入れてます。猫も寄ってきます

5 2024-04-13

リピート
確か2回目の購入です。茅○舎の出汁など色々使ってみましたが、こちらは安くても美味しいです。煮物を作る時には袋を破って使っています。何もかも値上がりする中、国産でお安く有り難いです。

• SH0000さん
  • SH0000さん

5 2024-04-01

リピートです!!
我が家も、実家もこのお出汁を使っています。

5 2024-03-21

リピーターです。鍋、煮物に使うと最高に美味しいです。また購入したいと思います。

5 2024-03-12

離乳食用に購入してます。雑に使っても美味しいです。

• こう4810さん
  • こう4810さん

5 2024-03-10

無添加で子供にも安心して使えるので定期的に購入したいと思います。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし