【送料無料】国産 無添加.北海道の極みだし...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-31
  • 最高に美味しい!
  • 今まで色々使いましたが一番美味しい!!豚骨鍋の〆のラーメンにこのダシパックを振り掛けた所本格的な魚介系ラーメンになりました。お店の味でした。本当に美味しいのでお味噌汁に使うには勿体無い。^ ^野菜と混ぜるだけで1品完成です。刻んだセロリや大根の葉、ゴマを炒めた後このダシパックを入れたら美味しいふりかけが出来ました。袋からだして使うと料理の幅が広がります!^ - ^!もちろん汁物にも最高 ・・・(続きを読む
  • ねこかいたいなさん
  • 3 2019-02-28
  • 安価だけど味がちょっと期待外れ
  • 近所のお店で購入したデコ姫がとても甘くて美味しかったので、とても期待をして届く日を心待ちにしていました。本日届いたので早速箱を開いて、いただきましたが、味がちょっと今ひとつ甘さが足りなかったかなと思います。酸味がよくきいて、さわやかでしたが、甘いとはあまり思わなかったです。もう少し日にちを置くと甘くなるのかなと期待しています。やっぱりいつも注文する「せとか」にすべきだったかと少 ・・・(続きを読む

5 2019-01-01

ここ数年我が家ではなるべく無添加食材にしています。だしは無添加にしています
最初は薄く感じでしたが今では慣れて食材の味が分かっていいです
なるべく家で食べる時は体に良い物をと心かけています。
子供たちも喜んで味噌汁などを美味しいと食べています

5 2018-12-26

手軽で美味しい出汁。
美味しい出汁が、手軽にとれます。
メール便で送料込みで、セールのポイントも倍増で購入しました。

5 2019-09-24

リピートしています
マラソンではお安くなるのでいつもこのタイミングで購入しています。
小さな子供がいるので無添加のものを、と思い購入してからずっとリピートしています。
煮物はもちろん、チャーハン、炊き込みご飯、おにぎりなど様々なメニューに活躍。もちろん味は文句なく美味しいです。

5 2019-09-23

常備
だしをやぶいて、そのまま味付けに使っても美味しいです。

5 2019-09-20

美味しいです!お値段もお手頃でいつも愛用しています!

• cat momoさん
  • cat momoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 392

4 2019-09-17

便利
普段は煮干しを使う味噌汁、水だしに時間がかかる。急ぐ時には高級な出しがすぐ取れる便利さ♪。煮物には、好いお味が取れます。

5 2019-09-12

我が家では基本的に無添加を出来るだけ使用しています。体にも良いしこれからも無添加で
いきます

• 駄馬8765さん
  • 駄馬8765さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 181

5 2019-09-11

大変美味い出汁
大変美味い出汁ですね。煮物。味噌汁、かやくご飯においしいかったよ・また頼んで見ようと思います。

5 2019-08-09

3回目
リピ3回目です。
このお出汁を入れるだけで美味しさ何倍にもなります。パックのままでもパックを破って直接中のものを使ったり本当にいろんな料理に使えます。
特にお味噌汁は入れる入れないで味が全く違います。
もう手放せないです。

4 2019-07-04

おいしい
お味噌汁にお好み焼きに煮物に…と何にでも使えてとても便利です。
うどんや煮物の時はそのまま煮出して、お味噌汁の時は袋を破いて丸ごと飲んでしまいます。
安いときに買えると嬉しいですね。

4 2019-07-03

無添加にひかれて
日々に使えて後始末が楽です。我が家には少し塩辛く感じます。(塩分控えめな食事制限に挑戦中です)
お味噌や醤油を減塩にかえたので味のない食事になり だしをしっかりとるとうまみ成分で調味料の使用が少量になるとの情報があり今回タイムセールで購入してみました。
うまみより塩辛さを感じてしまいます。煮物には丁度なのですが味噌汁は塩辛く感じます。薄味になれたのか味噌の塩分がプラスされるのかだと思います。(個人の感想です。)おすまし汁にはそのままで良いかもしれません。

5 2019-06-21

安心して使えていつも美味しくいただいています。

4 2019-05-31

美味しい
小分けの袋入りでたくさん入ってます。
何度もリピート中です!

4 2019-05-19

塩分が入ってると気付かず
普段、塩分無しのだしパックを使ってるのでこちらも入ってないと思い、届いてから気付きました。
ただ、出汁の香りや味がしっかりあり美味しかったので調味料で塩分は調節しています。

4 2019-05-09

美味しい
国産原料使用の出汁を探していたので、安く買えて良かったです!

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし