2023/06/17
    発送予定日を問い合わせしても返信なし、各内容量もよくわからない。 すごく少ないのが多いです。 高級って書いてあるから国産が多いのかと思ったし。紛らしいですね。 これならスーパーで100円コーナーにありそう。 他で買えばよかったかも。 でも、父の日に間に合ったので☆1はやめときますが。
    注文日:2023/06/10
    2022/06/29
    父の日に頼んだのですが、発送が遅かったので問い合わせのメールをしましたが返信ありませんでした。返信いただけたら不安な思いもせず、気持ちも変わったと思います。残念でした。
    注文日:2022/06/17
    2022/06/28
    父の日に間に合わないのを承知で18日に購入。21日に購入履歴にヤマト運輸の伝票番号が反映されたのでもうすぐ届くのかな、と思ったら1日以上経っても追跡番号検索は未登録のまま…。 22日に問い合わせフォームより状況確認するも返事なし。23日にメールアドレスに再度問い合わせすると、24日に『本日出荷予定です』との返事が。 26日にメール便で無事届きましたが、伝票の受付日も21日だったので出荷忘れだったのでしょうか。 メールで問い合わせしなかったら放置されていたのかと思うと、プレゼントや急ぎの物では今後利用する気になれません。
    注文日:2022/06/18
    2022/06/27
    mmmmm032712さん
    発送が遅い、メールの返事もない…
    義父に父の日ギフトとして購入。購入から1週間以上かかってようやく届いたようです。味はわかりませんが、お酒好きの義父は喜んでくれました。
    注文日:2022/06/16
    2022/06/23
    発送完了メールが届かず…
    義父に父の日用に6/16お昼に注文しました。しかしいつも届いたら連絡をくれるのに6/21になっても連絡が来ないのでショップからのメールを確認したところ発送完了メールが届いてないことに気付きました。翌日義父に確認するとやはり届いていませんでした。ショップにメール(buono-buono_13@shop.rakuten.co.jp )で問い合わせするもその日返信はなく次の日に別のアドレスがあるのを発見して(info@hapseed.jp)そちらにメールしました。 すると夕方に発送完了メールが届きました。メールに気付いて発送したのか元々こんなに時間かかるのか…こんなことは初めてなのでびっくりしました。発送完了メールが届くまではちゃんと気にしておかないといけないですね。勉強になりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/16
    2022/06/23
    父の日のために購入しました。 日にちが指定できず、18日か19日に届くとのことだったのですが、届いたのは15日。 届く頃に帰省しようと考えていたので台無しになりました。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/22
    楽楽天殿さん
    リピートはない
    父の日のプレゼントに買ってみました。 北海道とあるし、金額もそこまで安くはないし、きっとおいしいだろうと思っていたのですが、材料に北海道産が使われているのはほんの一部で、ペルー産イカとか、ベトナム産えいとか・・・。 味もいまいちで一部は臭いくらいです。 この品質では高すぎる値段設定。もう二度と買いません。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/21
    父の日ギフトとして購入。まさか1ヶ月前に届くとは思わなかった。父の日のメッセージカードやお花は入っていたのでよかったが、何故この様なことに?こちらの確認ミスなのかなんなのか…。 そして箱に直接宛名が貼ってあったのでギフト、贈り物としては向かないと思う。せめてビニールで包んだ上からお願いしたい。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/03
    プレゼントにはむかない
    購入時母の日時期でした。 母の日ギフトか通常ギフトかで 通常ギフトとして購入。 ギフトという意味はなんの意味があったのか(笑) 商品が入ってる箱にそのまま宛名ラベルが 貼られていてとてもじゃないけど プレゼント用にはできません。 家で自分たちで食べるとかなら問題ないでしょうが 豪華な箱とうたっていてもこんなことされたら無意味ですよ。
    注文日:2022/04/24
    2020/10/25
    御礼用にと購入しました。梱包がプチプチ入りの白い包みだけだったため箱がつぶれていました。 配達の問題かもしれませんが、、、 商品は満足なので 次回注文時は段ボールでの配送をお願いできたら嬉しいです。
    注文日:2020/10/18
    2019/06/15
    味はプレゼントなので分かりませんが、ラッピング対応となっていたので備考欄でラッピングをお願いしましたが、画像にある茶色い箱に入っていただけでラッピングも手提げ袋もなく困りました。 備考欄に書いた事のお返事ももちろんありませんでした。
    注文日:2019/06/10
    2018/12/27
    ギフト用なのに
    ギフト用なのに箱が潰れて来ました。 シールも剥がれていました。 郵送上の出来事だとは思いますが、あの梱包では箱が潰れても仕方ないと思います。 ギフトにはとても出来ません、クーポンで半額で購入出来たので家用に、と諦めます。
    はじめて
    注文日:2018/12/20
    2017/06/26
    発送時の追跡番号が間違っていた…?
    義父の父の日に購入しました。 直接、義父の家に届く用にしていたのですが 発送完了メールが来て追跡番号を 調べて見ると取り扱いが無いとの事でした。 不安になりショップへ問い合わせると 運送会社に確認します。商品はちゃんと発送しました。 との事でしたが義父への贈り物だし かなり心配しました。 結局、義父から届いたとの連絡がきましたが ショップからは未だに連絡はありません。 私は遅くなってでも分かり次第連絡するのが 普通だと思います。 細かいかもしれませんが贈り物だし… 商品についても特に何も言われてないので 普通なのかな?って感じです。 対応が気持ちのいいものでは無かったので もう、頼まないかな…
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/21