2019/02/06
    ピュア9508さん
    選べる札幌熟成ラーメン
    和歌山ラーメンの次に美味しいといわれる札幌熟成ラーメン初めての買ってみました。選んで購入(スープカレー2・味噌・塩・醤油・各1)札幌と言えばスープカレーなので最初に食べました、パンチがある辛さで大人向きで旨い、麺はもっちりとしたちぢれ麺で食べ応えのありますがバランスが悪い、ストレート麺のほうが合っているかも?(個人的見解です)スープだけ使って普通に大きめ野菜や鶏肉を入れ少し煮込んで食べたほうが美味しいかも知れません。麺はつけ麺に使用!スープは変わりますが麺はどれも一緒と言うのはミスマッチかも知れませんね!外食で下手なラーメン屋さんより美味しいので許します。他の種類のラーメンも食べたるのが楽しみです。予断ですが見た目市販品のマルちゃんの生麺に近いかも!今度買って比べてみます。価格、品質、コスパで星4つ、個人的には3.5!!!!。スープの希釈量別途記載ありとチラシに明記しているが何処にも載っていないので星3です。(子供に言われましたスープの袋に書いてるやん)年寄りには見えない!)星4つに変更!食べている方は特に必要性がないかも知れませんが、初めて自宅でラーメンを作ろうとすると迷うってしまうので・・・。すみませんでした!!!
    注文日:2019/02/01