2016/05/28
    魔王の肉球さん
    お味が選べるラーメン
    ショップさんのメールを見逃しておりまして、 こちらの商品のこと知りませんでした。 お気に入りのmiaueサマに教えていただき初めてポチ。 *** 5食セットでスープは塩、味噌、醤油の3種類から 選べます。 わが家は醤油×2、味噌×2、塩×1をチョイス。 醤油は旭川らしい濃厚豚骨でこっくりこってりと いう感じ。九州のとんこつラーメンの方が あっさりですね~♪、 塩は可もなく不可もなく。 トッピングで味の変化が楽しめるスープかと 思います。 3種類いただいて一番美味しいと感じたのは 味噌でした。 味噌は角が立っておらず、こなれていて風味が あります。適度なコクとくせのないお味も 好みでした。 麺は北海道らしい黄色い熟成麺。見た目は細そう でしたが、茹で上げると適度の太さとやや縮れで、 しっかりとした食感がありました。美味しいです。 *** 今夜19時から6時間限定のタイムセールで888円に なります。もちろん私も購入予定。 恥ずかしの画像は、どっさり野菜とお肉と コーンをバターで炒めてトッピングしたものです。 -------------------------------------------- miaueサマ たいへんご無沙汰しております。 ずっとバタバタ続きで、ブログもプロフも休止して いて、miaueサマのところにも伺えずにおりますが、 レビューはかかさず拝見させていただいてます。 こちらのラーメンのレビューも参考になりました。 ありがとうございます。 これからもどうぞ宜しくお願いします(^^)
    注文日:2016/05/16