4 2020-06-07

5種類すべて選べる楽しみが欲しい♪
● スパセでは「980円」で販売されている「5種類から選べる札幌熟成ラーメン(5食+1食オマケ)セット」ですが、4月のマラソンでは、送料税込み「1080円」でした。5種から選べるといっても、1食づつ選べるわけではなく、5種類の中から「1種類の味」を選択し、それが「5食 」に+オマケが「1食」付くという形です。

★ 選べる5種の内容 ★
1、熟成札幌みそ
2、濃厚旭川しょうゆ
3、函館うま塩こんぶ
4、辛口カレースープ麺
5、和風つけ麺(ゆず風味)
・→ ★「札幌みそラーメン」をチョイス♪ (5食)
・→ ★ おまけの1食は、「函館うま塩ラーメン」(1食)でした♪

● 以前と違った「新しいスープ」が2種類(4・5)加わったのは良いのですが、単一のスープしか選べない設定になっているので、5種類を選ぶという楽しみが減ってしまったのは残念だ。
・以前は確か「一つ一つに対して味が選択できた」ように記憶しています。
・単一の味ばかりでは、せっかくの「北海道ラーメンの食べ比べ」が出来ない点で物足りなさを感じる。
・函館&札幌&旭川のそれぞれのラーメンと、新登場した2種類のラーメンスープが同時に味わえるような工夫が欲しい。

● 通常この価格帯のラーメンセットは「4食〜5食」であることが多いので、セール時に「1食オマケ」が付くという点では、コスパは高いと思う。
・しかし、変化に乏しい感も。いろんな味わいを楽しみたいと思ってしまうのは私だけだろうか?

☆ そういう点では、オマケについてきた「うま塩こんぶラーメン」は新鮮かつ貴重だった。
☆「全国の名店のラーメン」の食べ比べを売りにしているショップの場合、1店を選択して「単一のラーメン」というケースもあるが、ぼーのさんの場合「北海道ラーメンの様々な味わいを届ける」ことを目指してほしい。
☆ ホントの意味での「5種から選べる」という選択法を期待したい。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン