4 2020-06-01

スープカレー味のラーメンを初めて食べましたが、個性的で美味しかったです。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,634

4 2021-02-24

6食980円!とんこつ醤油でリピ
今なら5食+1食980円なのでとんこつ醤油でリピしました。
前みたく1食づつ味を選択できたらいいのに。
ひとりで同じ味6食はあきます(-。−;)
冷凍すれば3ヶ月持ちますと書いてあったので、前回6食x2セット購入したのでパッケージのビニール袋だけで冷凍庫に保存したらゆでても白く残ってたりして麺の味が落ちました。
ジップロックに入れて2重にしたら違ったのかな〜。
ショップ様、ぜひ1食づつ味が選べるように戻してほしいです!

4 2020-06-07

5種類すべて選べる楽しみが欲しい♪
● スパセでは「980円」で販売されている「5種類から選べる札幌熟成ラーメン(5食+1食オマケ)セット」ですが、4月のマラソンでは、送料税込み「1080円」でした。5種から選べるといっても、1食づつ選べるわけではなく、5種類の中から「1種類の味」を選択し、それが「5食 」に+オマケが「1食」付くという形です。

★ 選べる5種の内容 ★
1、熟成札幌みそ
2、濃厚旭川しょうゆ
3、函館うま塩こんぶ
4、辛口カレースープ麺
5、和風つけ麺(ゆず風味)
・→ ★「札幌みそラーメン」をチョイス♪ (5食)
・→ ★ おまけの1食は、「函館うま塩ラーメン」(1食)でした♪

● 以前と違った「新しいスープ」が2種類(4・5)加わったのは良いのですが、単一のスープしか選べない設定になっているので、5種類を選ぶという楽しみが減ってしまったのは残念だ。
・以前は確か「一つ一つに対して味が選択できた」ように記憶しています。
・単一の味ばかりでは、せっかくの「北海道ラーメンの食べ比べ」が出来ない点で物足りなさを感じる。
・函館&札幌&旭川のそれぞれのラーメンと、新登場した2種類のラーメンスープが同時に味わえるような工夫が欲しい。

● 通常この価格帯のラーメンセットは「4食〜5食」であることが多いので、セール時に「1食オマケ」が付くという点では、コスパは高いと思う。
・しかし、変化に乏しい感も。いろんな味わいを楽しみたいと思ってしまうのは私だけだろうか?

☆ そういう点では、オマケについてきた「うま塩こんぶラーメン」は新鮮かつ貴重だった。
☆「全国の名店のラーメン」の食べ比べを売りにしているショップの場合、1店を選択して「単一のラーメン」というケースもあるが、ぼーのさんの場合「北海道ラーメンの様々な味わいを届ける」ことを目指してほしい。
☆ ホントの意味での「5種から選べる」という選択法を期待したい。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,634

5 2020-12-04

マラソンセール6食980円札幌ラーメン
11/10注文 11/14ネコポス投函
マラソンタイムセールで今ならもう1食おまけ!で札幌熟成ラーメン計6食セット980円.
(おまけの1食のスープはショップおまかせ)
以前と違ってばらばらに種類を選択できなくなったので味噌、豚骨醤油の2セット合計12食購入しました。
賞味期限12/16
一人暮らしで多すぎだけど冷凍保存なら3ヶ月なので冷凍しました。
味噌:昔札幌で食べたのを思い出す本格的な味で美味しい。
豚骨醤油:味噌ベースのあっさりした豚骨醤油味で美味しい。
おまけの1食のスープは2個とも辛口スープカレーでした。
辛口スープカレーはあまり好きじゃないのに、塩が食べたかったな〜・・・残念!

5 2020-08-08

札幌味噌ラーメン。これ旨し。
そよ、全国ひとくくりでラーメンて呼んでるけど、やっぱ違う喰いもんだ。
九州だと、豚骨ラーメンとチャンポンくらいの違いはある寧♪
黄色味がかったちぢれ麺。太さは中太怪゜゜当然生麺寧♪゜
味噌にはこの麺がよくからんでいいんだなぁ。こんなんたまに喰いたくなる。
キャベツとチャーシュー、長ネギっと…。もやしたっぷり入れてなぁ。
もやしはやっし〜んだけど、奥どんのオーダーで根と芽を取んないとダメなんだ。
このぉ贅沢者目が(;^_^A。おっ、写真は麺が見えない(;^_^A゜゜
これ、スープが旨いってんで奥どん残りを冷蔵庫に入れとるやん。
とっつぁん知らん顔して、翌日捨てたのよ寝ん(;^_^A。
おまんはもっといろいろ喰わんといんかんもんなぁ(*^-^*)。
そや〜っ!゜゜☆5なり〜いっ!゜゜

5 2020-04-29

ラーメン6食★タイムセールで980円♪
● マラソンのタイムセールで、「今ならもう1食オマケ♪」で「北海道熟成ラーメン(6食)セット」が、通常1080円のところ、送料税込み「980円」でした。他商品とともに3点購入して「80円引き」クーポンも♪
★ 常温保存可♪
★「縮れ太麺」タイプ♪ ⇒ ★ スープとの絡みが良く、「麺のうま味」が勝っていた♪

● 麺へのこだわりが凄かった。札幌製麺とのコラボで出来上がった「縮れ太麺」には大満足〜♪
・ここのところ、細麺タイプのラーメンとの出会いが続いていたため、久しぶりに美味しい〜♪と感じる
「麺」に出会った。スープにごまかされない、麺自体のうま味がそこにはあった♪
★ もちもちとした食感としっかりとしたコシがあり、乾麺では引き出せない「麺(小麦)本来のうま味」が勝っている♪
★ ベースの出汁にも、深いコクとまろやかな旨味&味わいが光っている♪

1【 熟成札幌みそラーメン】
・→ ★ まろやかでコクのあるスープで美味しい〜♪好みの味です♪
・→ ※ニンニク・生姜・白ゴマの風味も効いている♪
、→ ※ 豚骨白湯スープ+2種類のみそをブレンドしているようです。
2【 函館旨塩こんぶラーメン】
・→ ★ あっさりとした中にも、「昆布&野菜」でとったダシのうま味があふれている♪
・→ ※ 香味野菜(ネギ・生姜など)の風味も効いている♪
3【 濃厚旭川しょうゆラーメン】
・→ ★ とんこつ醤油風味の濃厚なトリプルスープ(豚骨&鶏ガラ&魚介ダシ)がたまりません♪
4【 辛口スープカレーラーメン】
・→ ★「20種のスパイス」を加えた、後味がちょっぴり刺激的なスープですが、激辛ではなく普通に楽しめる♪
・皆さんお馴染みの「スープカレー」の味わいかなぁ〜?
5【 和風つけ麺(ゆづ風味)】
・→ ★ どことなく上品な味わいで、食べ飽きることがないかも♪
・→ ※「かつお&昆布&煮干し」でとったダシが効いている♪

5 2020-07-08

札幌熟成.ラーメン
問題無く届きました。
標品にも問題無かったです。
5種類から選べて良い。
おまけが嬉しいです。
またリピしたいです。

5 2021-01-06

麺がモチッモチ旨味やコクがいい美味拉麺
札幌熟成ラーメン6食セット、980円、送料無料、ポイント購入。
ラーメン大好きな中1の娘に、楽天一番人気の、本場札幌の美味しいラーメンを食べさせたくて、初めてネットで拉麺を注文しました。
5種類の味の中から味噌を選んで5食と、おまけにお任せで1食付いて計6食。おまけは辛口スープカレー麺でした。
このラーメン、累計販売数222万食越え、楽天市場全商品19400万品の中で総合第1位獲得の超人気商品だそうです(@_@)
お気に入りレビューアー様方も多数ご購入♪
yua2015様、ふくろう*1955様、ビビマロ7384様、ねこ06様、親バカ3969様、nekonekomico様、ぼよにゃん様など沢山の方たちがレビューされており、ほぼ皆様満点評価。特にyua様は美味しいと物凄いリピ数で、味噌がお気に入りのようで好みが一緒で嬉しいです(^^♪
麺は、中太のちじれ麺、北海道産小麦100%使用で、風味良くモチッモチの食感としっかりとしたコシがあり最高です(^-^)
スープもこだわって、北海道産の食材をふんだんに使っておられ、味噌の芳醇な香り良く、濃厚なコクと旨味で、麺とよく絡み凄く美味しいです♪
娘は、「物凄いもちもち麺で、今まで食べたラーメンの中で一番美味しい」と超高評価(*^^)v
おまけの、カレー麺は、子供には辛めなので「美味しいけど味噌には敵わないね」との事でした。
茹で時間は、1分30秒と短いのが便利で、いろんなものをトッピングして凄く美味しくいただけました。
娘はとっても気に入って、毎食のように「パパ味噌ラーメン作って♪」と言って、続けて食べてすぐに完食してしまいました。
とにかく麺の食感が素晴らしいので、他の味も食べてみたいですね♪
とっても美味しい札幌味噌ラーメンごちそう様でしたm(__)m

5 2021-02-08

美味しいラーメン
今ならもう1食おまけ! 送料無料 5種から選べる 札幌熟成.ラーメン計6食セット

沢山のお気に入り様が購入されていて気になって購入しました。

夫が醤油とんこつが良いと、おまけはカレーラーメンでした。

ゆで卵で煮卵をつくり、色々トッピングして頂きました
もっちり麺でスープと合い夫はスープまで飲みほし完食!旨かった〜と(^_^)

有り難う御座いました。
注文番号 263955-20210127-04929837

5 2020-08-27

北海道産直グルメ
1食おまけがスープカレーでした。基本は味噌を注文しました。夫が自作してたべましたが、香辛料がきいていてからいようでした。もしかした味噌味だとおもったのかもしれません。1食180円で安いです。トッピングはお好みでできます。
ふくろう様ルームで購入です。ありがとう

4 2020-07-03

食べて応援北海道
味噌・とんこつ醤油・塩昆布・スープカレー・つけ麺ゆず風味の5種類の味から選べます
北海道なので味噌をチョイスしました
美味しかったのでまた別の味をお願いしようと思います

5 2021-04-04

こぶ出しの効いた塩、アレンジできます!
でもさっぱりで美味しいラーメンです。
★ここで簡単レシピのコーナー!!(←誰が提案してくれと言った?(笑))
さっぱりしたラーメンですので、簡単なアレンジでさらにおいしくなるレシピ紹介です。
1.出来あがったラーメンに鯛の刺身をのせ、少々塩を振って熱いかつおだしをかける。
さっぱりで上品な鯛塩ラーメンの出来上がりです。
2.冷凍のアサリを酒蒸して青菜をのせたラーメンの上に乗せる。
貝のうまみとコクが後からおっかけてくる絶品スープのあさりラーメンになります。

4 2020-05-18

5種類から選べたので味噌2、醤油2、塩1
を買いました。 おまけはカレースープでした。
どれも美味しかったですが、麺の長さが微妙に短くて、もう少しすすりたかったです。(笑)
外国人には食べやすい長さかも。

5 2021-02-08

安くてうまいとんこつ醤油ラーメン!
楽天セール中で、5食に1食おまけ付き送料込み1000円で購入。
麺は、生の自家製面とのことで、歯ごたえがあり腰が残るちじれ麺で、しこしこした美味しい麺です。(麺はどの味でも共通です)
【とんこつ醤油レビュー】
●さっぱり系のとんこつベースにでしょうゆが強めで風味豊かな味。がっつり系を望む方には、ラードを少し足すとコクが増しで家系ラーメン風になります。(他店で4食千円の家系のサ●ライラーメンを2回ほど注文しましたが、塩味が強くてリピしてません。この商品のほうが味わい深いスープです)
●コスパは非常に良いラーメンです(^_-)-☆
●写真は、楽天のチャーシュー貴族さんのチャーシューをのせています。

5 2020-11-26

麺も美味しい。スープも最高!
生麺が美味しい。こだわりが伝わってきます! 外食で食べるラーメンと遜色無しです。
今回、熟成味噌にしましたが濃厚で深い凝縮された味わいに感激。
届いたその日に私の分を作り、途中で家族にも味見させましたが妻も子供2人もとても美味しいと
大好評。味見のつもりが全部食べられました(笑) 今度はほかの味も試してみたいです

関連ジャンル 食品麺類ラーメン