今ならもう1食おまけ! 送料無料 5種から選...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-01

スープカレー味のラーメンを初めて食べましたが、個性的で美味しかったです。

5 2020-08-08

札幌味噌ラーメン。これ旨し。
そよ、全国ひとくくりでラーメンて呼んでるけど、やっぱ違う喰いもんだ。
九州だと、豚骨ラーメンとチャンポンくらいの違いはある寧♪
黄色味がかったちぢれ麺。太さは中太怪゜゜当然生麺寧♪゜
味噌にはこの麺がよくからんでいいんだなぁ。こんなんたまに喰いたくなる。
キャベツとチャーシュー、長ネギっと…。もやしたっぷり入れてなぁ。
もやしはやっし〜んだけど、奥どんのオーダーで根と芽を取んないとダメなんだ。
このぉ贅沢者目が(;^_^A。おっ、写真は麺が見えない(;^_^A゜゜
これ、スープが旨いってんで奥どん残りを冷蔵庫に入れとるやん。
とっつぁん知らん顔して、翌日捨てたのよ寝ん(;^_^A。
おまんはもっといろいろ喰わんといんかんもんなぁ(*^-^*)。
そや〜っ!゜゜☆5なり〜いっ!゜゜

60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,828

5 2019-11-05

札幌熟成ラーメン5食セット
10/25注文 10/30ネコポス着
メール便専用のダンボール箱から赤いビニール封筒に変わっていました。
賞味期限:麺11/22 スープ味噌4/13醤油6/8塩2/17
数回目のリピです。
今回もお気に入りの3種類 味噌2・醤油2・塩1にしました。
寒くなってきたのでラーメンが美味しい季節になりました。
レビューを書くと半額券がもらえるらしいです。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,828

5 2019-12-11

980円札幌熟成ラーメン5食
スパセタイムセール980円で数回目のリピをしました。
お気に入りのdo-ly-66様とリピを競っていますね(笑)
またもや味噌2、醤油2、塩1にしました。
冬はラーメンがあると温まっていいですよね〜。
お値段もお手ごろで美味しくて生麺なのに賞味期限も比較的長いので助かります。
麺の賞味期限20.01.13
スープ塩20.4.10
スープ醤油20.6.23
スープ味噌20.7.11

5 2020-07-08

札幌熟成.ラーメン
問題無く届きました。
標品にも問題無かったです。
5種類から選べて良い。
おまけが嬉しいです。
またリピしたいです。

4 2020-06-07

5種類すべて選べる楽しみが欲しい♪
● スパセでは「980円」で販売されている「5種類から選べる札幌熟成ラーメン(5食+1食オマケ)セット」ですが、4月のマラソンでは、送料税込み「1080円」でした。5種から選べるといっても、1食づつ選べるわけではなく、5種類の中から「1種類の味」を選択し、それが「5食 」に+オマケが「1食」付くという形です。

★ 選べる5種の内容 ★
1、熟成札幌みそ
2、濃厚旭川しょうゆ
3、函館うま塩こんぶ
4、辛口カレースープ麺
5、和風つけ麺(ゆず風味)
・→ ★「札幌みそラーメン」をチョイス♪ (5食)
・→ ★ おまけの1食は、「函館うま塩ラーメン」(1食)でした♪

● 以前と違った「新しいスープ」が2種類(4・5)加わったのは良いのですが、単一のスープしか選べない設定になっているので、5種類を選ぶという楽しみが減ってしまったのは残念だ。
・以前は確か「一つ一つに対して味が選択できた」ように記憶しています。
・単一の味ばかりでは、せっかくの「北海道ラーメンの食べ比べ」が出来ない点で物足りなさを感じる。
・函館&札幌&旭川のそれぞれのラーメンと、新登場した2種類のラーメンスープが同時に味わえるような工夫が欲しい。

● 通常この価格帯のラーメンセットは「4食〜5食」であることが多いので、セール時に「1食オマケ」が付くという点では、コスパは高いと思う。
・しかし、変化に乏しい感も。いろんな味わいを楽しみたいと思ってしまうのは私だけだろうか?

☆ そういう点では、オマケについてきた「うま塩こんぶラーメン」は新鮮かつ貴重だった。
☆「全国の名店のラーメン」の食べ比べを売りにしているショップの場合、1店を選択して「単一のラーメン」というケースもあるが、ぼーのさんの場合「北海道ラーメンの様々な味わいを届ける」ことを目指してほしい。
☆ ホントの意味での「5種から選べる」という選択法を期待したい。

5 2020-04-29

ラーメン6食★タイムセールで980円♪
● マラソンのタイムセールで、「今ならもう1食オマケ♪」で「北海道熟成ラーメン(6食)セット」が、通常1080円のところ、送料税込み「980円」でした。他商品とともに3点購入して「80円引き」クーポンも♪
★ 常温保存可♪
★「縮れ太麺」タイプ♪ ⇒ ★ スープとの絡みが良く、「麺のうま味」が勝っていた♪

● 麺へのこだわりが凄かった。札幌製麺とのコラボで出来上がった「縮れ太麺」には大満足〜♪
・ここのところ、細麺タイプのラーメンとの出会いが続いていたため、久しぶりに美味しい〜♪と感じる
「麺」に出会った。スープにごまかされない、麺自体のうま味がそこにはあった♪
★ もちもちとした食感としっかりとしたコシがあり、乾麺では引き出せない「麺(小麦)本来のうま味」が勝っている♪
★ ベースの出汁にも、深いコクとまろやかな旨味&味わいが光っている♪

1【 熟成札幌みそラーメン】
・→ ★ まろやかでコクのあるスープで美味しい〜♪好みの味です♪
・→ ※ニンニク・生姜・白ゴマの風味も効いている♪
、→ ※ 豚骨白湯スープ+2種類のみそをブレンドしているようです。
2【 函館旨塩こんぶラーメン】
・→ ★ あっさりとした中にも、「昆布&野菜」でとったダシのうま味があふれている♪
・→ ※ 香味野菜(ネギ・生姜など)の風味も効いている♪
3【 濃厚旭川しょうゆラーメン】
・→ ★ とんこつ醤油風味の濃厚なトリプルスープ(豚骨&鶏ガラ&魚介ダシ)がたまりません♪
4【 辛口スープカレーラーメン】
・→ ★「20種のスパイス」を加えた、後味がちょっぴり刺激的なスープですが、激辛ではなく普通に楽しめる♪
・皆さんお馴染みの「スープカレー」の味わいかなぁ〜?
5【 和風つけ麺(ゆづ風味)】
・→ ★ どことなく上品な味わいで、食べ飽きることがないかも♪
・→ ※「かつお&昆布&煮干し」でとったダシが効いている♪

5 2020-08-27

北海道産直グルメ
1食おまけがスープカレーでした。基本は味噌を注文しました。夫が自作してたべましたが、香辛料がきいていてからいようでした。もしかした味噌味だとおもったのかもしれません。1食180円で安いです。トッピングはお好みでできます。
ふくろう様ルームで購入です。ありがとう

4 2020-07-03

食べて応援北海道
味噌・とんこつ醤油・塩昆布・スープカレー・つけ麺ゆず風味の5種類の味から選べます
北海道なので味噌をチョイスしました
美味しかったのでまた別の味をお願いしようと思います

4 2020-05-18

5種類から選べたので味噌2、醤油2、塩1
を買いました。 おまけはカレースープでした。
どれも美味しかったですが、麺の長さが微妙に短くて、もう少しすすりたかったです。(笑)
外国人には食べやすい長さかも。

5 2020-08-14

旦那がかなり気に入ってて、美味しかったので味噌と醤油と塩を買いました。
前回同様おまけはすべてカレーでした。
この時期に常温保存できるのも楽で良い。

5 2020-06-15

美味しいのでリピ買いしました。
味噌と豚骨醤油を購入して、二つともおまけはカレーでした。
¥100クーポンも使えたのでちょっとだけ安く買えました。

5 2020-05-11

スープカレー味を購入しました。
届いてすぐに試食、スパイスがしっかり効いて美味しいです。

5 2019-11-24

リピート購入中です♪
味噌、塩、醤油、スープカレー味のどのスープも、プリプリの食感の麺によく合います。
ポイント消化で、リピートで購入しています♪

5 2020-10-06

美味しいです
北海道の本場の味で美味しいラーメンを自宅で食べる事が出来て感激です。こだわりの麺も乾麺ではなく、小麦粉本来の美味しさに厳しい検品に合格した原料を、色々工夫を凝らした逸品。スープも本格的で美味しいですよお勧めです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン