【送料無料】5種から選べる 札幌熟成.ラー...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-06

なかなかおいしかったです。麺の腰は普通かな。

5 2019-05-01

5食北海道熟成ラーメン・リピ
タイムセール899円でリピ。
今回は味噌1醤油2塩1つけ麺1にしました。
縮れた太麺はこしがあって私の好みです♪
味噌:札幌で食べた味を思い出す本格的な味
醤油:豚骨というほどしつこくなくて味噌と醤油の中間みたいな味で好き
塩:だしと旨みが効いていて美味しい
和風つけ麺:ひさびさで味を忘れたので今回選択しました。
ゆずの香り&味がして美味しいけど私には煮干の味が強すぎました。
もう少し煮干とかつおの味が控えめの方が好みです。
麺を少しづつつけながら食べたのでスープがぬるくなっていまいちでした。
スープが熱いうちに一気に全部麺を入れて熱々にして食べたほうが良かったです(^。^;)
カレーは私にはスパイシーで辛すぎたので1度しか食べていません。
やはり私は味噌>醤油>塩が好きです。

4 2018-10-29

ラーメン5食セット
味噌・塩・醤油・つけ麺・スープカレー味から選べますがとりあえず一通り味比べしたくて試食中麺そのものは変わらずスープじたいがそれぞれいい味特徴をあとはそれぞれ自分でトッピングして食べればいいんじゃないですか。これからラーメンが美味しくなる季節我が地元は友が車でラーメン屋時たま〜に買って食べてます。美味しいら〜麺たべたいな〜。

5 2019-04-05

リピート購入しました。
味噌、塩、初めてのつけ麺をリピート購入しました。
大のラーメン好きであちこちのショップさんで色々購入しています。
こちらのショップさんではやはり北海道と言えば味噌ラーメン!塩ラーメンは外せません。
縮れ麺が良くスープに合っていると思います。
初購入のつけ麺は醤油ベースですが、サッパリしていて食べやすかったです。
少し柑橘系の味もしたのですが、柚子?カボス?
とにかくサッパリして美味しいつけ麺でした。

5 2019-03-15

美味しかったです
札幌ラーメン特有の麺より少し細めですが、スープの味は美味しかったですね、
またの機会に購入したいと思います。

5 2019-03-11

リピート購入しました。
今回は味噌2個、しお2個、スープカレー1個を購入。
色々買い回りでラーメンを購入していますが、麺に関して言えば今はこちらの麺が1番のお気に入りです。
今までに1度しか北海道へは行った事が無く、味噌ラーメンを食べた覚えは有るのですが、味まで覚えていなくて、こちらの味噌スープと麺を食べていると美味しかったのかと思います。
※yua2015様へ※
コメントに名前添え頂いたのに申し訳有りません。
ラーメン好きで1000円セット良く買い回りしています。
今はこちらの麺が好みで良くリピートしています。
大阪ブラック何度かリピートしていますが、スープ真っ黒で濃い味に見えますが、そんな事も無く平打ち麺にスープが絡み美味しいラーメンだと思います。
あちらの商品は全国各地のラーメンが楽しめるのでほぼ全部試しましたが、私なら大阪ブラックかまるしげさんが好きです。
味平さんが唯一地元で現物食べた事が有りますが、1食当たりの値段からして限度が有るのかスープ、麺は似ていましたが背脂が無いのでイマイチでした。
気付くのが遅くて申し訳ないです。

5 2019-05-04

今回は5種類全部を注文。
こちらの麺が好きでよく購入させてもらっています。
卵麺?の縮れ麺で長さも丁度良くてすすり易い麺です。
スープも5種類から選べて5食入りでコスパも高く色々な種類のラーメンが試せて楽しめます。
味も良いとおもいます。

5 2019-02-04

リピート購入しました。
味噌2、塩2、カレー1のつもりが、塩1、豚骨醤油1と間違えちゃいました(泣)
麺は共通の玉子のちじれ麺でこの麺が最高に旨い!
生麺ですが、そこそこ日にちが持つので有難いです。
私はやはり北海道なので味噌が好きですが、まだ食していないカレーが今回は1番の楽しみです。

5 2019-07-01

つけ麺を5食選択。
寒い時期は暖かいラーメンを色々注文させて貰いましたが、暑くなってきたので今回はつけ麺を5食注文しました。
以前もつけ麺は食べたことが有りますが、つけ汁が柚子風味でサッパリしたつけ麺です。
麺も卵麺?の様に黄色がかった縮れ麺でスープがよく絡んで美味しく頂けます。

5 2019-02-15

リピリピ〜
タイムセール899円だったのでリピしました。
味噌3、醤油2にしました。
全種類食べたけど、味噌と醤油が好きです。
次が塩、普通に美味しいです。たまに食べたくなります。
つけ麺はあまり記憶にないけど、夏向きな気がしたような・・・
カレーはスパイシーすぎて好みではありませんでした。

5 2018-12-23

タイムセールにリピ
899円タイムセールキタ━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━━━!!
今冬は初購入。
昨冬は味噌と醤油が気に入りタイムセールの度にリピしました。
今回は味噌2醤油2塩1にしました。
味噌:札幌で食べた味を思い出す本格的な味
醤油:醤油というよりはあっさりした味噌味という感じ、でもこくがあって美味しいです。
塩:美味しいけどやや普通、たまに塩も恋しくなります。
麺:太いちぢれ麺でぷりぷりしてこしがあります、私の好みです。賞味期限約2週間
まだ届いていませんがたぶん10日くらいで届きます。
待ちきれなくてスーパーで2食298円がセールで198円のラーメン買ったけどいまいちでした!
ぼーののラーメンが恋しいです♪
***
自分のレビューをコピペしようとレビューチェックしたらお気に入りレビュアーのdo-ly-66様とぼりのーくま様のレビューが!
*ぼりのーくま様へ*
不評だったようで・・・残念^^;
あのラーメンと比べてはいけません!食数が違います!(´m`)
*do-ly-66様へ*
大阪ブラック挑戦したいんですがタイムセールだったのでつい買ったことあるこちらにしてしまいました。
do-ly-66様もしやあちこちの5食1000円ラーメン制覇しているのでは?
情報お待ちしています☆

5 2018-11-09

味の魅力はパンチ力
何回もリピートしています(セール価格の時に)。
濃厚しっかり味なスープ、太くて腰の強い麺。一言で言えば「豪快!」。たまに無性に食べたくなる魅力的なラーメンですね♪

5 2019-04-15

オススメの北海道ラーメンです
ポイント消化を兼ねて、お昼の自炊用でリピート購入しました^^
今回は、札幌味噌を1袋、旭川醤油を2袋、函館塩を1袋、札幌スープカレーを1袋で購入しました。
どのスープもお勧めです♪

5 2019-03-22

リピート購入で3回目です^^;
スープが濃いめの北海道のラーメンですが、なんといってもオススメは麺です。
プリプリの食感の中太ちぢれ麺が、スープによく絡みます。
2玉ずつ食べていますが、自信をもってオススメできます。
ラーメン好きの方はぜひ1度お試しください^^

5 2019-04-26

大好きな北海道らーめんです♪
かなりのお気に入りで、麺と一緒にリピートで購入しています。
中太ちぢれ麺がスープによく絡んで、とてもおいしいです。ラーメンの中で、麺がおいしいと思える珍しい商品です。ぷりぷりの食感がたまりません。
また、スープが5種類あって、どのスープも麺によく合います。
札幌味噌は、味噌ラーメンの王道を行く安定した味です。北海道ラーメンらしく、食べるとよく温まります。
旭川とんこつ醤油は、こってりとした醤油味と麺の相性が抜群の逸品になっています。
函館こんぶ塩は、さっぱりとした塩味とこんぶの味の相性が抜群で、やはり麺によく合います。
今回は、お買い物マラソン中の購入で、100円クーポンを使って、麺のみも5玉購入しました。スープ1袋に対して、麺2玉でいただいています。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン