4 2023-01-25

ちょっと甘いけど美味しい
ちょっと甘めだけど、美味しいです。鰻と言う訳にはいきませんが、臭みも全くありません。缶詰よりは、格段に美味しいと思います。味の良さには、感服しました。

5 2022-09-09

お手軽♪
何度かリピートしてます。常備しておくといつでもさんま丼がサッとだせるので便利です。焼き魚の苦手な方や火を使いたくない方にもおすすめ。骨まで食べれて柔らかいのでお子様や年杯の方にも☆

• happyelaさん
  • happyelaさん

5 2022-10-10

つゆ付きのものは、結構味が濃いものがあるのですが、この商品は程よく香ばしさとともに甘みがあり、ご飯とともに食べて大変おいしいものでした。柔らかく調理されたサンマの旨味がよく出ています。
サンマは以前から好きで焼いたり炊いたり、新鮮なら刺身にしたり寿司にしたりといろんな調理をして楽しんでいます。
サンマの良さを生かした素晴らしい商品である、と思います。
うな丼の代用と考える人が結構いるようですが、正直ウナギの味なんてどこにもありません。
代用品なんて言い方までしなくていいと思う。
単にとても美味しいサンマ丼だ、と思います。

5 2022-09-14

リピです。湯煎してご飯にのせて食べてます。タレが美味しいです。子供もこちらの商品は好きでタレでご飯食べたりするときもあります。災害用にも使えるのでいつもストックしてます。

• abf1964さん
  • abf1964さん

5 2022-08-11

リピーターです。レトルトの封を切ると、大ぶりのさんまのかぐわしい香りが。
ご飯との相性も抜群です。
コスパの良さに満足しました。

5 2022-07-08

高齢の父親に喜ばれました。レトルトなので、高齢者には便利です。

5 2022-06-02

自分用に購入
安くて美味しそうなものが無いかな?と見ていたら目についたので購入してみました。3袋でこのお値段は大満足です。温かいご飯の上に湯煎で温めたさんま丼の具を上からかけて食べましたが、たれと言うか汁部分と言うかがたっぷりあって、サンマ自体も食べ応えがある量なので簡単に済ませたいときの1食分にちょうどいいです。3袋の内、購入してから1週間で2袋食べてしまいました。

5 2022-12-13

早速忙しく夕飯が作れなかった時に湯煎で食べました。味が濃いめなので、丼モノにして出しました。味噌汁や副菜はあった方がいいと分かっていたので、味噌汁、副菜があることを確認して食べました。タレが美味しいと子供たちはご飯が進んでました。忙しいこの時期はストックしてます。サンマが少し大きくなったかな?と感じました。

5 2023-02-02

初めてサンマ丼を食べて、少し味が濃いがご飯と一緒に食べると丁度良く、骨も気にならなく美味しかった、また購入したいです

5 2023-01-11

大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

4 2022-11-01

さんまの蒲焼き!
サンマの蒲焼き!
レトルト食品なのに缶詰めみたいに普通に美味しかったです。生サンマは高くてでしたがちゃんとさんまの香り&味もあり良かったです。

5 2022-07-28

大好きなさんまの蒲焼きも今やなかなか手の出ない存在になってきました。
久しぶりに家族で食べて大満足です。
日持ちがするので箱詰めで頼んでもいいかと思います。

4 2022-07-09

一人暮らしの息子に送るため、常温保存ができ、空き缶を捨てる手間のないものを探していて見つけました。
魚を食べる機会のほうが少ないでしょうし、魚のレトルト食品もあまり見かけないので、よい買い物をしたと思っています。
ネコポス配送なので直送していただき、私の手間も省けました。
ただ、私が食べていないので⭐−1です。

5 2022-05-23

大変喜ばれまた購入したいと思いますました

• wgtrさん
  • wgtrさん

5 2022-05-20

初購入
マラソンの時購入しました。さんま丼とても美味しく、味つけも自分好みでした。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き