【送料無料】北海道小麦の.パンケーキミッ...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-21

いつもセールで999円になる時に購入し、ストックしてあります。
お休みの日の朝食に使う事が多く、家族5人で1度に3袋使います。プレーンはパッケージに書かれている通りの分量の牛乳を入れますが、チョコや黒糖をそのままで作るとゆるくてペチャンコに焼き上がりますので、30〜50ml位少なめに入れるようにしています。様子を見て、かき混ぜながら調節してみられる方が良いと思います。
今回はプレーン、チョコ、黒糖を買いました。
お店で食べるような厚みのパンケーキですので、中までしっかり焼くのに時間がかかります。慣れるまでは、フライパンでは焦がしてしまいやすいと思いますので、ホットプレートを使う方が良いかも知れません。
賞味期限もかなり長く、長期保存しておけるのも魅力の1つですね。
又なくなる前に買いたいと思います。

5 2017-12-19

お友達が遊びに来た時に、こちらのパンケーキミックスを差し上げようと思って見せたところ、北海道小麦で安心安全な事と、お洒落なパッケージを気に入り、是非購入したいと言うので、購入して直接送って頂く様にお願いしました。無事受け取った様です。味も美味しいのできっと気に入ってくれると思います。
可愛いパッケージ。ちょっとしたプレゼントに良いですね。

5 2018-04-02

3月28日に注文し、本日4月2日にゆうメールで届きました。すぐに発送下さってましたが、ゆうメールなので少し時間がかかりました。セール時はこちらのパンケーキミックス5袋が千円になっていますので、買い回りにいつも利用させて頂いております。
今回はプレーンと黒糖とココアを購入。プレーンは袋に書いてある分量そのままでふわふわで厚みのあるパンケーキが焼き上がりますが、黒糖とココアは牛乳少な目にしないと膨らみが少ないもっちりしたパンケーキが焼き上がります。厚みのあるパンケーキにしたい方は牛乳を少なめにして焼かれる方が良いですよ。
お休みの日の朝食にピッタリ。こちらのパンケーキを出すと子供達が大喜びしますので、常備してあります。又買いたいと思います。

5 2017-12-02

子供達がこちらのパンケーキが好きなので、セールには必ず買うようにしています。プレーンが1番ふっくらもっちりで人気だったのですが、amelia様から美味しいとお聞きしてからは、我が家の1番人気は黒糖になりました。今回はプレーンと黒糖と抹茶にしましたが、やはり黒糖が1番美味しいようです。こちらもamelia様から教えて頂いたのですが、黒糖の時だけ牛乳を書かれている量より少なくする事で、プレーンと同じ様にふっくら焼けます。只し、かなり厚みが出ますので、生焼けにならないようじっくりゆっくり焼く必要がありますね。
家でお店のようなパンケーキが焼けるので、必ず常備しています。
今日からのスーパーセールでもセール価格で販売されるようですし、スタートと同時に先着100名に限り半額クーポンも使えるそうです。まだ在庫があるのですが、お友達に差し上げても喜ばれますので、買っておいても良いかな〜と思っています。

5 2018-02-12

北海道パンケーキ、ということで、お試しで全種類の入ったセットを購入しました。卵と牛乳150ccで軽めの6枚、3人分。黒糖味は黒糖の風味と甘みがほんのり、一緒にハチミツも購入しましたが、合わせて食すと、大変美味しい!このパターンでしたらチョコや抹茶味も期待大です!アルミフリーで安心食材、5回分でこのお値段なら、嬉しいです。メール便配送も気兼ねいらずでありがたいです。また次の機会もお願いします!

5 2018-02-26

味は気に入りましたが、届くのは遅いです
いろいろなフレーバーがあって味はとても美味しいと思います。
そのままホットケーキにして食べるのはもちろん、カップケーキやスポンジケーキの生地などにも使えるのは嬉しいです。
ただし、到着まで時間が掛かり過ぎるのが難点…
いつも商品が届くまでに10日以上かかるので、すぐに欲しい人には向かないかもしれません。

5 2017-10-22

コツを掴めばふわふわに焼ける
プレーンを焼いてみました。
ほんのり甘みがあって、美味しいです。
甘みがないというレビューがありますが、私にはほどよかったです。
ただ別売りのシロップをかけるとより絶品です。
市販のホットケーキミックスより焦げやすい印象ですね。
弱火でじっくり焼くと焦げずに表面も綺麗に焼けます。
ただ生地を入れるタイミングで熱が低すぎると、膨張剤が上手く働いてくれないので、
余熱でしっかりフライパンを温めてから、フライパン裏を濡れ布巾で1秒ほどジュッとして温度を下げてから焼くとかなりパウダーが頑張ってモクモクと膨らんでくれました。
小さく生地を片面焼いてから、裏返すタイミングで間に生チョコを挟んで二枚を重ねて焼くと、フォンダンショコラみたいになって美味しかったですよ!
まだ他の味もあるのでいろいろ試してみようと思います!

5 2018-05-18

とっても美味しいです
最近、ニッケルアレルギーになり、ココア味とか抹茶味とかが食べられないのが悲しいです。
けれど、プレーン、メープル、黒糖を頼み美味しく戴いています。
最近解ったのですが、フライパンで焼く時に弱火で焼いてひっくり返しますよね。
その後、同じ様に焼くのではなく、真ん中を押してまだぷにゅぷにゅしててもう少しって所で火を消して、それから少し待ちます。つまり、余熱ですね。真ん中を押して固くなってたらOKです。
その方がずっとフワフワです。お試しあれ!
何度もリピートしております。他の店に浮気もした事あるけど、やっぱりこの商品が一番美味しいと思います。

• maina90さん
  • maina90さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,700

5 2017-11-13

セール♪
楽天セール時のタイムセールで
5袋、999円で出たので
早速、購入しました。
このパンケーキミックスを
買うようになって何回かに
なりますけど、安くて
とっても美味しいので
お気に入り商品です!
卵と牛乳と一緒に混ぜて
両面、焼くだけで、簡単に
ふわふわでおいしい
パンケーキが出来上がります♪
トッピングに小豆などを
のせたりして楽しんで
美味しく頂いてます。
お子さんがいらっしゃる方など
おやつなどにも最適だと思います。
一袋で、2〜3人分くらい。
お腹がいっぱいになります♪
注文番号:263955-20171106-00274815

• ena7336さん
  • ena7336さん

5 2018-05-24

もちもち
もちもちで美味しかったです。
甥っ子へのお土産に購入したのですが、
アルミニウムフリーで国産小麦粉なので、安心して作ってあげれました(*´▽`*)
いくら美味しくても、アルミニウムフリーと明記されてないと不安になってしまうので…。
探せばオーガニックやグルテンフリーや色々なミックス粉はあると思いますが、ぼそぼそな素朴な仕上がりだったりして…
自分でパンケーキミックスを作るのもいいですが、
もっと美味しいのが食べたい時に嬉しい美味しさなのが良いです♪
またリピすると思います。

5 2017-11-15

買って損はしない
全種類常に購入。文句なく美味しい、です。他にもいくつか他店にて購入しましたが、こちらに落ち着いてます。お味がいっぱいあるので、子供が一人一枚焼いてちょうどいいし、バラエティに飛んだ味、黒糖味も他にはありません。あれこれ味わえて焼いては焼いては食べています。

• 陽子0677さん
  • 陽子0677さん

5 2017-11-14

初めてです
マラソン期間なのに迅速な対応ありがとうございました。
まだ食べて居ませんが、期待を込めて星5つです。

5 2017-11-13

モッチモッチ
今回はプレーンを購入o(^▽^)o
バナナケーキ作っても美味しかったです\(//∇//)\
パンケーキミックス…1袋
バナナ…3本
卵…1個
クルミ…適量
混ぜ混ぜして、マフィンカップに入れて焼くだけでめっちゃ美味しいバナナケーキになりました(*^_^*)バナナは、そのまま食べるのは気がひける(^_^;)ってぐらい熟したのを使うとめっちゃ美味しいです☆今回は牛乳などは一切入れなくてもバナナの水分で十分でした(^_^;)
HMで作ったこともあるけど、このパンケーキミックスで作る方がずっと美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2018-05-02

以前にも購入しましたがフワフワに焼き上がります。
あまり甘くないので朝食に食パン代わりもできます。

5 2017-12-25

もっちり
何度かリピしています。
ふっくらもっちりとしたパンケーキが焼けます。
メープルは不評でした(ー_ー)!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス